Нет конечно. В частном саду имейте ввиду, детям дают больше ленится. Я сама педагог. Знаю что в одном оч дорогом саду, есть комнаты отдыха, дети могут лечь и лежать. Никакого режима и требований. Просто легко и красиво. После такого дорогущего сада, ребенок обленился в конец. Стал тоже просить комнаты отдыха на других кружках и занятиях, устраивать истерики, потому что в садике так можно! За ваши деньги там меньше требований к вашему ребенка. Да, группа может быть меньше, родители могут быть обеспеченнее, но болеют везде. У меня самой ребенок ходит в сад при гимназии. Ровно те же карантины и болезни. При смене коллектива, еще острее проявится. Особенно ротавирус. Чаще водите в сад, не сидите долго на больничном в стерильности домашней. Чтоб чаще менялись микробами.
Дочь никак не может адаптироваться в гос садике, заходим и садимся на больничный иногда с лор осложнениями и так уже пятый раз за год.
Родители винят друг друга, что все водят полубольных детей и ничего не меняется.
Поможет ли уход в частный (где по словам руководителя хорошо следят за здоровьем детей) снизить количество орви?
Прошу ответить тех, кто сталкивался с подобными ситуациями.