На мой взгляд, муж просто боится, что потом появятся новые и новые поводы сидеть дома. Думаете, ребёнок за полгода болеть перестанет - ха. Потом школа, потом на каникулы не с кем оставить, потом второго ребёночка - вот и готова домохозяйка. Обговорите это с ним. Некоторых людей просто злит факт неработающего супруга, даже если денег в достатке. А вообще, важно вспомнить, о чём вы договаривались на берегу. Да и, честно говоря, вы последние полгода тупо разбазариваете деньги, которые сами не зарабатываете. Госсады прекрасные. Говорю как мать, у которой есть финансы и на частный садик и на частную школу.
Со старой работы уволилась в мае, буду новую искать. Решили в начале осени съездить в отпуск втроем, потом ребенок в сад, пока адаптируется, поболеет , с ранней весны буду искать работу. Т.к. смысл трудоустраиваться, если ни один работодатель не отпустит меня в отпуск через пару месяцев после трудоустройства.
Ребенок ходил в частный сад на полдня. В конце мая сад закрылся на ремонт до осени, группы распустили. Ребенок дома сидит полтора месяца, сходит сума и дуреет, и мы вместе с ним. Решили отдать в гос. сад , не ждать осени (место дали еще зимой, но он уже ходил в частный, не стали дергать, там маленькие группы, садик в нашем доме, удобно и хорошо).
И тут у мужа снесло крышу, он бесится, что я буду сидеть дома, пока ребенок в саду весь день. Муж на работе, а я такая бездельница с жиру буду беситься.... К слову , денег хватает с лихвой, потребности в моем трудоустройстве нет. Да и обсуждали уже, что пока удобнее будет мне еще побыть дома, потому что непонятно как ребенок будет в гос. саду себя чувствовать в группе , где 30 чел.
Передо мной диллема , искать работу тоже принципиально и хрен с ним с этим отпуском, либо стоять на своем, что мне сейчас бессмысленно трудоустраиваться,раз уже решили в отпуск ехать.