Я закончил школу несколько лет назад. По сути всё знал на большую оценку, но было лень учить конспекты, даже списывать с ГДЗ поэтому были одни двойки да тройки. Осознание пришло спустя время, уже не раз об этом думал, что нужно было хотя бы для галочки получать четвёрки и пятёрки.
Средний балл был около 3 с копейками. ОГЭ сдавал на 4, но тогда сдавали только два предмета. Так-то аттестат за 9 класс влияет только на поступление в колледж, и вообще, после колледжа или 11 класса на него будет всем наcpaть (извиняюсь).
У вас два варианта:
1. Отучиться в колледже, и пойти на вышку
2. Пойти в 11 класс и сдать ЕГЭ, может быть, за 10 класс мозгов прибавиться (и это факт, станет старше всё поймёт)
В 9 классе ещё дети учатся, которые мало что понимают о жизни, мир розовых очков, и это вполне нормально, ничего в этом нет такого, вот вы знали чего вы хотите в 16 лет? Я думаю, что никто и ничего об этом не думал, лишь бы придти к 8 в школу и побыстрей пойти домой жрать и в компьютер играть))
А если вас пугают страшилками про то, что путь в 11 класс троечникам закрыт - это всё пурга, лишь бы авторитет школы не портить, берут всех.