Гость
Статьи
Ненавижу школу

Ненавижу школу

Вопрос родителям. Оголтелых "чайлдфри" с комментариями "зачем рожали" прошу не засорять тему.
Как вы справляетесь со школьной нагрузкой? Когда учите уроки и сколько времени на это уходит? Как справляетесь с психологическими нагрузками - периодические выяснения отношений с учителями и одноклассниками , думаю, присутствуют у всех. Сил больше никаких нет. Как вообще люди с этим всем выживают? Насколько вас, как родителей, напрягает школа?
Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
меня напрягает школа, и ребенка напрягает, потому он на семейном образовании
Моя на семейном с первого класса. Я сама закончила школу в 2004. До сих пор вспоминаю с ужасом. Никакой ностальгии и благодарности учителям нет!
Гость
Гость
Вы где-то очень лукавите. У них предметов в учебном плане не хватит, чтобы по 7 разных предметов шли днями подряд.
У меня соседка в 8 классе учится. У них по 8 предметов в день. Обычная школа в городе Саратов.
Кроме основных (биология, русский, литра, математика, история, общество, химия, физика, информатика) ещё: разговоры о важном, вероятность и статистика, черчение, проф.ориентация, ОФП, ОБЗР, НВП. Лукавите здесь только Вы.
Я сама училась в школе в 1995-2004 гг. У нас в 8-9 классе было по 6-7 уроков.
Гость
Гость
У вашего ребёнка каждый день одинаковые уроки что ли?
Ну русский и математика так-то каждый день. Некоторые предметы дублируются. Так было в годы моей учебы, а я закончила школу 21 год назад. Да и сейчас также. Только ещё всякие разговоры о важном прибавили.
Гость
Гость
Перевела. Прекрасно стало без школы, с учёбой справляемся. Но ребенок просится в свой класс несмотря ни на что. Говорит, что ему одиноко. Хотя ходит на разные занятия. Но это "не то" для него.
А насчет современной школы абсолютно согласна. Адище! Учителя злобные. И все выливают на детей, как будто они виноваты в их трудностях. И я уже не говорю про контингент, засилье гопоты, мигрантов...
Со страхом думаю, что в следующем году придётся туда возвращаться.
У нас добрая но это не лучше. Чем выше спрос тем выше и отдача от детей. По поводу гопоты а вы? Все идет от семьи. А детям и вправду надо социализация на площадке они просто гуляют а в школе они обьединены общей проблемой ШКОЛОЙ
Гость
Гость
Дети очень разные и не все зависит от воспитания. Рождённое крепче ученого. Разный темперамент от рождения. Есть интеллектуалы прилежные, которые учатся с желанием. А есть непоседы непослушные, которые, ну не могут свою задницу присоединить к стулу. И их учиться заставить - это полжизни потратить. И у всех свои плюсы и свои минусы. Одни не лучше других, с каждым типом хлебнёшь проблем.
Дело не только и даже не столько в самой учёбе. Я своего готовила к школе по полной программе. И учился хорошо, пока переходный возраст не настал. Дело, в нагрузке. 7-8 часов в школе, уроки, еле поесть успел, когда спать вообще не понятно. Да ещё требования учителей. Как будто они дело имеют с роботами, произведёнными по единому стандарту. Вот должен и все. Да еще неадекватные родители. "Ваш Вася не так посмотрел на мою Соню". Зачем весь этот ад придумали?
Соглашусь так как мы готовили не только оазвивашкой но и общением похедками походами но школа это персональный ад для всех
Гость
Гость
У нас добрая но это не лучше. Чем выше спрос тем выше и отдача от детей. По поводу гопоты а вы? Все идет от семьи. А детям и вправду надо социализация на площадке они просто гуляют а в школе они обьединены общей проблемой ШКОЛОЙ
Хороша социализация. Когда дети то в окна выходят, то с оружием в школу приходят. Кушайте сами такую социализацию
Форум: Детские сады и школы
Всего: 5 652 темы
Новые темы за 3 дня: 10 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова