Лет до 8 я была относительно бесстрашной, хотя тарзанку боялась, высоты, что могу упасть, и покалечится или в воде что-то будет.
Каталась с горки зимой и нормально.
Сейчас мне даже с маленькой снежной горки страшно. Волнение какое-то. Может боюсь что будет больно, тк когда едешь на ледянке, можно подпрыгивать об неровности горки. Внутренний страх и неудобство, что сейчас буду вся в снегу, под куртку снег, в обувь.
Стала еще больше трусихой.
Дочке 5,1, стала резко всего боятся. Попробовать скатиться с а санках с горки, в бассейне поплавать, да даже задеть свечку.
На все более менее новое реакция - я не хочу, я боюсь, я не умею. Уговоры не работают, силовые методы я не приветствую. Тоже касается новой еды, если такое ещё не пробовала, то …. Я боюсь.
У меня уже на нервной почве глаз дёргается. Я не понимаю, мне идти на поводу и ее поддерживать, типа «не бойся нажать на кнопку лифта, мама рядом, она тебя спасёт» или заставлять делать это через страх «если ты сейчас же не ответишь на звонящий телефон, что мама за рулём, то никаких мультиков вечером»
Я боюсь у нас относится практически ко всему.
Не знаю, что с этим делать.
Вчера хотела она себе включить мультики и попросила меня на пульте нажать красненькую кнопочку. Угадайте почему?
И это началось как-то разом.
если это такой возрастной какой-то кризис, скажите, сколько он будет длится, когда она его перерастёт? Что мне с этим делать? У меня на руках ребенок под 130см по поведению годовасика образовался. #дети