Ты сама еще ребенок. Рожать на одном участке с родителями мужа, жить с ними - просто ад. Ты совсем не опытная, не зрелая, тебя с гов.ном сожрут и не подавятся, это сейчас все хорошо, якобы, потому что ты юная, наивная, дальше своего носа не видишь, не прогнозируешь. Беги скорее на аборт! Ни секунды не сомневайся! Не готова, значит не готова. Не надо мужа спрашивать, принимай решение сама, когда ты родишь, этот ребенок только на тебе будет висеть и твоей обязанностью будет его воспитывать и выкармливать. Все доброжелатели и помощники сольются. А ещё, пойми, что существует иерархия. Ты станешь автоматически, самым слабым звеном в иерархии. Каждый встречный будет срываться на тебе, унижать, считать себя в праве давать непрошенные советы, как кормить грудью, как воспитывать, как тебе дышать, ср.ать, спать. Почему-то материнство в нашем обществе становится поводом грубо проламывать границы матерей КАЖДОЙ ВСТРЕЧНОЙ СОБАКОЙ. Если бы ты была постарше, поопытнее, ну хоть 29 лет бы было, я бы не отговаривала. У тебя бы хоть какой-то был бы иммунитет от мимокрокодилов. А сейчас ты полностью беззащитна. Тебя будут атаковать ВСЕ, включая твоих родителей, мужа, и самое ужасное - свекры, у которых ты живёшь.
Мне 23 недавно исполнилось, мужу 27. Женаты 3 года. Детей хотели планировать, а не спонтанно.
25 и 26 мая сделала тесты - положительные, 27 мая я уже была на УЗИ, чтобы убедиться в правильности теста. Поставили плодное яйцо в матке, берем. 2-3 нед.
1. Я переживаю за то, что момент зачатия выпадает на один из дней майских праздников, сами понимаете - веселье, алкоголь, то к нам гости, то мы в гости... Я выпивала по паре бокалов домашнего вина, муж - 2-3 рюмки "по-крепче". Конечно, не каждый день, но все же. + 21 мая у меня был ДР. И я очень сильно переживаю за это, боюсь во время не заметить потологий. Знаю, что, наверное, 60% населения зачаты именно под действием алкоголя, но все равно какая-то паника... И я знала, что в эти дни, нам бы не желательно - опасно, и я мужу об этом сказала (что нельзя внутрь), но сказала уже поздно. До этого всегда пользовались ППА в опасные дни.
2. Мы живём в большом доме с родителями мужа, друг другу не мешаем, отношения отличные. Сами тоже строим дом, (планировали после переезда в свой дом рожать ребёнка). И я помогаю свекровушке с огородом, и тяжести поднимала, и ноги холодной водой промочила, май все таки прохладный. Плюс на нашей стройке мужу помогала.
3. У меня такое внутри чувство, что я не готова, я боюсь, боюсь быть мамой, боюсь рожать, боюсь потологий, боюсь сильных перемен в жизни. С 25 мая мне не хочется кушать (хотя понимаю, что это важно для плода), ем через силу. У меня какое-то лихорадочно состояние, температура 37.0 - 37.1 держится... Может это все на фоне переживаний. Знаю, что я паникерша)))
И вроде-бы финансы позволяют. И все вокруг рады, кроме меня, и мне за это стыдно. Я не знаю радуюсь я или нет. Ещё больше мне стыдно за мысли о прерывании((( С мужем разговаривала, он против прерывания, говорит, что мы со всем справимся.
Девочки, помогите пожалуйста... Как побороть страхи, как избавиться от плохих мыслей? Когда проснётся чувство материнства? Помогите, милые...