Никому не нравится гулять со своими детьми. Стоишь на уставших ногах и думаешь о том, что его еще мыть, обувь его мыть, прихожую мыть от песка, потом готовить, кормить, мыть посуду, убирать игрушки. Хочется сохранить немного сил, чтобы дома справиться с этими делами. Иногда такое чувство, что помрешь от перенапряжения, или работу проспишь, ЗАТО ПОГУЛЯЛИ.
По-моему, детям надо гулять тогда, когда мама сама хочет гулять и гуляет рядом с ним, а не стоит с больной спиной и сумками. Иначе не прогулка выйдет, а пытка. Лучше в свои выходные сводить в парк и там погулять.
Мой сын взял моду увязываться за двумя мальчиками на площадку после сада. Их мамы не работают, детей у них по двое. Им удобно - старший в этом время в школе на доп.занятиях или бегает рядом, следит за младшим. Остальные не гуляют. Да и дети разные. Кому-то приятнее сидеть дома, потому что необщительный и тихий. На площадку чаще ведут папы, чтобы не заниматься дома уроками и обслуживанием ребенка. Даже не знаю, что для меня сложнее - оттарабанить 2 часа на катке зимой или погулять на ненавистной шумной площадке