Как вы себя ведете во время истерики ребенка-дошкольника?
Если ему что-то запретили.
Автор
106 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Спокойно, жду пока перебесится. Ему нужен пример для подражания, если вы будете спокойны, то ребёнок поймёт, что орать и истерить нет смысла. Можно уйти в другую комнату, скажите, что в такой обстановке вы не будуте разговаривать с ребенком.
Снежана
Расскажу ему что такое рэкет и скажу: "Если не хочешь вырасти разбойником, то чтобы больше такого не было".
Продавщица из Фикс Прайса
Спокойно, жду пока перебесится. Ему нужен пример для подражания, если вы будете спокойны, то ребёнок поймёт, что орать и истерить нет смысла. Можно уйти в другую комнату, скажите, что в такой обстановке вы не будуте разговаривать с ребенком.
А если в тц дуриком орать будет, тоже будете спокойно ждать?
Гость
Они спокойно и ждут. А другие мучаются и ждут когда ребёнок перебесится и наорется.
Ведь таким яжродителям наплевать на общество.
Ведь таким яжродителям наплевать на общество.
Кстати там и не важно истерика у ребёнка, визжит он , бьет предметы, раскидывает всё или ржет громко и долго.
У них одно- это ж ребёнок, он так мир ощущает и познает《мой ребенок будет делать всё что захочет》, А кому не нравится: Уходите, не смотрите и не слушайте.
У них одно- это ж ребёнок, он так мир ощущает и познает《мой ребенок будет делать всё что захочет》, А кому не нравится: Уходите, не смотрите и не слушайте.
Гость
Хз у меня такой же вопрос, может психологи сюда зайдут ответят. Моей 3 года, дома спокойный ребёнок, знает что нет смысла орать и я на это не реагирую. А вот в магазине и тц устраивает мне истерики, потому что я реагирую и пытаюсь успокоить. А пытаюсь успокоить, потому что встречаю миллион осуждающих взглядов, кто то даже подходит и прямо говорит успокойте ребёнка. Жду когда она вырастит, и я с ней большой также буду осуждающе смотреть на 3х леток и их родителей
Гость
Хз у меня такой же вопрос, может психологи сюда зайдут ответят. Моей 3 года, дома спокойный ребёнок, знает что нет смысла орать и я на это не реагирую. А вот в магазине и тц устраивает мне истерики, потому что я реагирую и пытаюсь успокоить. А пытаюсь успокоить, потому что встречаю миллион осуждающих взглядов, кто то даже подходит и прямо говорит успокойте ребёнка. Жду когда она вырастит, и я с ней большой также буду осуждающе смотреть на 3х леток и их родителей
Именно поэтому он так себя там и ведет, знает, что будет реакция. Вы когда-нибудь общались с эмоциональным абъюзером? В общем им важна любая реакция (смех, слезы, гнев, страх, ненависть), но если вы проигнорируете, то это равно смерти, потому что он вас не сумел вывести на эмоции.
Ребенок когда психует в общественном месте понимает, что вызывает эмоции, не только у вас, но и у других, вас насчитают стыдить другие. Не до просто молча взять ребёнка за руку, увести из того места и разговаривать только тогда, когда он успокоится.
Ребенок когда психует в общественном месте понимает, что вызывает эмоции, не только у вас, но и у других, вас насчитают стыдить другие. Не до просто молча взять ребёнка за руку, увести из того места и разговаривать только тогда, когда он успокоится.
Гость
А зачем вы ее берете в ТЦ, если ребенок ещё не умеет себя вести? Очень редко устраивают истерики при отцах. И наказать дома, потом всем будет легче. Ребенок быстро поймет связь, плохое поведение - наказание.
Гость
Именно поэтому он так себя там и ведет, знает, что будет реакция. Вы когда-нибудь общались с эмоциональным абъюзером? В общем им важна любая реакция (смех, слезы, гнев, страх, ненависть), но если вы проигнорируете, то это равно смерти, потому что он вас не сумел вывести на эмоции.
Зачем вообще детей вести в такие места, иногда детей сглазят, они уросят как ненормальные.
Гость
Кстати там и не важно истерика у ребёнка, визжит он , бьет предметы, раскидывает всё или ржет громко и долго.
Ну мы послушаем 5 минут и уйдем, а им всю жизнь эти истерики слушать. Это не познание мира, это неустойчивая нервная система.
Гость
Гость
В 3 года? Нет. В этом возрасте ребенок должен находится в среде, которую он ощущает как безопасную: семья, родные, детсад. Знакомые люди.
Конечноб и в 3года и в с 3месяцев от своего рождения и до 4 лет. Им сразу надо в общество и на отдых с родителями !
Надо и на морюшко посмотреть и на солнышко и загар "моря" получить. 👍🏻
А как там люди в аэропорту или самолете/поезде будут слушать крики истерики и пинание в кресло, их,таких родителей, не волнует. Им же надо отдохнуть , утрудились.
Надо и на морюшко посмотреть и на солнышко и загар "моря" получить. 👍🏻
А как там люди в аэропорту или самолете/поезде будут слушать крики истерики и пинание в кресло, их,таких родителей, не волнует. Им же надо отдохнуть , утрудились.
Гость
Думаю дома игнорировать истерики не всегда правильно, может ребенок не умеет привлечь внимание родителей иначе, или никогда до этого не знал слова нельзя, и вдруг ему что-то запрещают. Или ему что-то не нравится. Нельзя сказать однозначно.
.
Ребенок в 3 года еще ничего не понимает, и называть его эмоциональным абьбзером это конечно надо додуматься.
В этом возрасте ребенок устраивает истерику потому что не может справиться с негативными эмоциями и они выплескиваются наружу, ему плохо и не комфортно, саморегуляция еще не развита у ребенка и оставлять и игнорировать его не лучший способ его успокоить, это может вызвать страхи и еще более бурную реакцию.
Если ребенок ведеть себя хорошо дома, но плохо в общественных местах, надо проанализировать не сбился ли у него режим, не голоден ли он, не устал ли, не перестимулирван ли и стараться предотвращать ситуации, чтобы не доводить до этого. И с пониманием относиться к тому, что ему плохо, быть рядом, успокаивать, разговаривать и отвлекать. Тактильный контакт - обнимать и гладить если дается тоже может помочь, просто понимать, что ребенку плохо и его мозг еле не развит до такой стапени, чтобы понимать весь спектр своих эмоций, которые его захлестывают. Так же надо учить ребенка распознавать эти эмоции, относиться к ним с эмпатией, называя их и сочувствуя ребенку, но при этом стараясь научить его решать проблемы предлагая ему совершенно немыслимые варианты, чтобы отвлечь и вовлечь в новый процесс «я понимаю, что ты сильно расстроен, но дело в том, что нам сейчас надо успеть домой, чтобы встретить папу с работы, как же мы будем его встречать если ты лежишь здесь? Давай подумаем: может вызовем за папой вертолет, он быстро сможет долететь, как ты думаешь? А как ты думаешь, а крыше есть где приземлиться? Мда, пойдем поспорим. А может он спрыгнет с парашюта? Как думаешь, там есть место куда приземлиться? Какие еще есть варианты чтобы он сюда добрался пока ты лежишь на полу? « и т.д
В этом возрасте ребенок устраивает истерику потому что не может справиться с негативными эмоциями и они выплескиваются наружу, ему плохо и не комфортно, саморегуляция еще не развита у ребенка и оставлять и игнорировать его не лучший способ его успокоить, это может вызвать страхи и еще более бурную реакцию.
Если ребенок ведеть себя хорошо дома, но плохо в общественных местах, надо проанализировать не сбился ли у него режим, не голоден ли он, не устал ли, не перестимулирван ли и стараться предотвращать ситуации, чтобы не доводить до этого. И с пониманием относиться к тому, что ему плохо, быть рядом, успокаивать, разговаривать и отвлекать. Тактильный контакт - обнимать и гладить если дается тоже может помочь, просто понимать, что ребенку плохо и его мозг еле не развит до такой стапени, чтобы понимать весь спектр своих эмоций, которые его захлестывают. Так же надо учить ребенка распознавать эти эмоции, относиться к ним с эмпатией, называя их и сочувствуя ребенку, но при этом стараясь научить его решать проблемы предлагая ему совершенно немыслимые варианты, чтобы отвлечь и вовлечь в новый процесс «я понимаю, что ты сильно расстроен, но дело в том, что нам сейчас надо успеть домой, чтобы встретить папу с работы, как же мы будем его встречать если ты лежишь здесь? Давай подумаем: может вызовем за папой вертолет, он быстро сможет долететь, как ты думаешь? А как ты думаешь, а крыше есть где приземлиться? Мда, пойдем поспорим. А может он спрыгнет с парашюта? Как думаешь, там есть место куда приземлиться? Какие еще есть варианты чтобы он сюда добрался пока ты лежишь на полу? « и т.д
Гость
Ну мы послушаем 5 минут и уйдем, а им всю жизнь эти истерики слушать. Это не познание мира, это неустойчивая нервная система.
Ну да, 5 мин. А голова может разюолеться и от этих 3-5 мин
А потом вот такое чадушко всю жизнь потом людям будет портить нервные клетки.
И почему люди другие должны уходить, а не тот кто шумит ?
Почему такие поблажки тем, кто портит здоровье и настроение другим?
Это же не правильно !
Это же не правильно !
Гость
Ребенок в 3 года еще ничего не понимает, и называть его эмоциональным абьбзером это конечно надо додуматься.
Ребёнок умеет манипулировать, но делает это неосознанно. Манипулирования начинаются уже с первого года. Это нормальное поведение для каждого человека.
Гость
Да пофиг ребенку на чужие эмоции. Он свои эмоции показывает, своё Я, свое эго. Как же,не дали/не купили. Обиделась деточка.
И ему до фонаря на родителей и чужих людей. Не надо ему особо никакого внимание, кроме того что он хочет чтобы его желания быстро выполнили.
Ребенок выплеснул свои психи-эмоции, нарыдался,и ему стало легче !
Эдакие вампиры.
А другие , окружающие, потом сами с головными болями, раздраженные и уставшие.
И ему до фонаря на родителей и чужих людей. Не надо ему особо никакого внимание, кроме того что он хочет чтобы его желания быстро выполнили.
Ребенок выплеснул свои психи-эмоции, нарыдался,и ему стало легче !
Эдакие вампиры.
А другие , окружающие, потом сами с головными болями, раздраженные и уставшие.
.
Ребёнок умеет манипулировать, но делает это неосознанно. Манипулирования начинаются уже с первого года. Это нормальное поведение для каждого человека.
Я опираюсь на мнение профессионалов, занимающихся исследованием мозга и исследованиями раненого развития детей, извините, но с вашим мнением не соглашаюсь
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мама дает чувство безопасности и потихоньку детей приспосабливают к социальной среде. Мы же говорим не о том, что ребёнок боится, а как он себя ведет.
Откуда вы знаете, что чувствует ребенок? Если он истерии в 3 года в общественном месте? В этом возрасте безопасность для него ещё на уровне удовлетворения потребностей. Это 6 летнему можете сказать "нет денег", " это вредно", а что поймет 3 летний? Он хочетему НАДО, ему не дали, значит надо использовать доступный ему метод - орать)
Гость
С 3 леткой в общественном месте ничего не сделаешь. А вот 5-6 летним вполне можем и замечание сделать спокойным тоном.
.
Перевод автора книг по з психологии, профессионального психолога, матери 4ех детей Sarah Okwell-Smith
«Чтобы манипулировать своими родителями, младенцам, малышам и даже детям старшего возраста необходимы следующие навыки: Гипотетическое мышление Критическое и рациональное мышление
Сочувствие
Импульсное управление
Эти когнитивные навыки лежат в сфере префронтальной коры головного мозга. Эта область мозга отвечает за высокие функциональные способности. Эта область мозга отличает нас от наших собратьев-млекопитающих. Эта область мозга развивается последней. Ученые полагают, что окончательное развитие префронтальной коры происходит не раньше, чем ребенку исполнится двадцать, а то и до двадцати пяти лет. Зная это, становится совершенно ясно, что младенцы и малыши не способны к сложным мыслительным процессам, необходимым для манипулирования поведением других. В каком-то смысле те, кто боится создавать требовательных, манипулятивных маленьких монстров, отдают маленьким детям гораздо больше внимания, чем они того заслуживают.
«Чтобы манипулировать своими родителями, младенцам, малышам и даже детям старшего возраста необходимы следующие навыки: Гипотетическое мышление Критическое и рациональное мышление
Сочувствие
Импульсное управление
Эти когнитивные навыки лежат в сфере префронтальной коры головного мозга. Эта область мозга отвечает за высокие функциональные способности. Эта область мозга отличает нас от наших собратьев-млекопитающих. Эта область мозга развивается последней. Ученые полагают, что окончательное развитие префронтальной коры происходит не раньше, чем ребенку исполнится двадцать, а то и до двадцати пяти лет. Зная это, становится совершенно ясно, что младенцы и малыши не способны к сложным мыслительным процессам, необходимым для манипулирования поведением других. В каком-то смысле те, кто боится создавать требовательных, манипулятивных маленьких монстров, отдают маленьким детям гораздо больше внимания, чем они того заслуживают.
.
Невозможно, чтобы ребенок, лежа ночью один в своей кроватке, решил плакать, потому что решил, что ему лучше быть на руках у родителя, даже если ему там, где он находится, все в порядке. Этот план и интриги потребуют от ребенка спланировать и продумать несколько ответов, которые могут быть у родителя. Это требует от него действительно контролировать свое поведение. Если бы все это произошло, мы стали бы свидетелями рождения какого-то сверхчеловеческого гениального ребенка. Скорее всего, происходит то, что ребенок плачет, потому что он не может контролировать свою доминирующую реакцию на страх и изоляцию, а именно плач. Он не может мыслить гипотетически или критически. Он не может понять, что ему ничего не угрожает, несмотря на реакцию «бей или беги», происходящую в его теле. Он плачет, потому что примитивные способности его мозга не позволяют ему делать ничего другого. Точно так же невозможно, чтобы малыш, полный переполняющих эмоций: печали, гнева, горя и страха, решил устроить истерику на полу супермаркета, потому что хочет поставить в неловкое положение своих родителей и заставить их купить ей плитку шоколада. Эта манипуляция потребует гораздо более сложного развития мозга, чем у нее. Все, что она знает в настоящее время, это то, что ее маленькое тело полно адреналина, и она напугана, грустна, безумна и потеряла контроль. Представляете, как страшно потерять контроль над собой? А потом быть проигнорированным или наказанным твоим родителем? Почему она, возможно, решила это сделать? Ее мозг слишком слабо развит, чтобы планировать и планировать, какие результаты могут иметь ее действия, даже если бы она могла это сделать, реакция «бей или беги», которую испытывает ее тело, не позволяет ей так ясно мыслить. Она впадает в истерику, потому что не способна контролировать свои эмоции, не более того.
.
Вера в то, что младенцы и маленькие дети могут и действительно манипулируют нами, предрасполагает к тому, что мы являемся родителями как две команды. Мы против них. Это предрасполагает нас к наказанию и игнорированию, а не к взаимодействию и пониманию. По иронии судьбы, такое отношение «мы и они» и незнание истинных потребностей ребенка с гораздо большей вероятностью приведет к тому, что ребенок станет манипулятивным в будущем. Если мы воспитаем наших детей так, чтобы они знали, что их потребности будут удовлетворены, у них не будет необходимости манипулировать нами в будущем. Если ребенок плачет, его нужно взять на руки, если у малыша истерика, ему нужно, чтобы мы его успокоили. Единственное, что мы создаем, когда отвечаем, — это доверие, а доверие и манипуляция — две совершенно разные вещи..
Гость
Нужен точный возраст ребенка, о котором спрашивает автор. Истерики в 6 лет уже повод идти к детскому психологу. Разовые истерики по поводу отобрали телефон и не отпустили гулять - просто пресекать, тут можно проявить родительскую власть в меру, конечно. В 6 лет надо знать слово "нельзя".
Гость
The age and the psychological conditions of the manipulative behavior of preschool children
Author: Olga V Kozachek
Department of Pedagogy, Early Childhood Education, Volgograd State Pedagogical University, Russia
Author: Olga V Kozachek
Department of Pedagogy, Early Childhood Education, Volgograd State Pedagogical University, Russia
Гость
Ну да, 5 мин. А голова может разюолеться и от этих 3-5 мин
Это же не правильно !
Это же не правильно !
Если у вас от такого болит голова и портится настроение, так может вам самому как взрослому, обратиться к врачу. Неврастения вполне лечится.
Гость
Хотя моя дочь уже давно выросла, но из опыта моих друзей, у которых есть маленькие дети, могу точно сказать, что не стоит идти на поводу капризов. Лучше последовать библейскому принципу: «Пусть ваше слово „да“ означает „да“ и ваше „нет“ — „нет“». Если идти на поводу у ребенка, тот понимает, что истерика — лучший способ превратить родительское «нет» в «да». Если же родители говорят «нет» и твердо держатся своего решения, ребенок усваивает важную истину: мы не всегда получаем то, что хотим. В будущем такие дети смогут сказать «нет» соблазнам, которые могут причинить ему вред: например, наркотикам, курению, половой жизни до брака и т.д.
Зима
я так не делала, потому что знала, что за это получу звездюлей. Брата зацеловали в жоооопень и все позволяли. Когда я пыталась не обращать внимания и на его истерику говорила: "не наорался? ну поори еще", мать на меня разоралась за такое "унижение маленького братика".
.
Хотя моя дочь уже давно выросла, но из опыта моих друзей, у которых есть маленькие дети, могу точно сказать, что не стоит идти на поводу капризов. Лучше последовать библейскому принципу: «Пусть ваше слово „да“ означает „да“ и ваше „нет“ — „нет“». Если идти на поводу у ребенка, тот понимает, что истерика — лучший способ превратить родительское «нет» в «да». Если же родители говорят «нет» и твердо держатся своего решения, ребенок усваивает важную истину: мы не всегда получаем то, что хотим. В будущем такие дети смогут сказать «нет» соблазнам, которые могут причинить ему вред: например, наркотикам, курению, половой жизни до брака и т.д.
Естественно ребенку нужны четкое границы и родители, которые действуют последовательно, в не переодеваются в воздухе. Тут вопрос не об этом, а том, как себя вести и реагировать после принятого и озвученного решения если за ним последовал сильный эмоциональный выплеск.
Гость
Спасибо, буду пробовать. Все же надеюсь она перерастёт
.
А зачем мне нужно что-то требовать. Неизвестны никому психолог по вашему мнению специалист в области детской психологии. Раз специалист, значит что-то публиковал что вы читали в открытых источниках. Или вы на приеме были и на это опираетесь? Надо немного критическое мышление развивать и интересоваться на чем даже профессионал свое мнение основывает.
Гость
А зачем вы ее берете в ТЦ, если ребенок ещё не умеет себя вести? Очень редко устраивают истерики при отцах. И наказать дома, потом всем будет легче. Ребенок быстро поймет связь, плохое поведение - наказание.
Ну я с ней 24/7 одна без пап мам. У меня есть необходимость ходить в магазины и тц. На маркетплейсах не все есть, в доставке продуктов самые ходовые товары типо мяса, фарша, яиц заканчиваются иногда
.
Прочитала. Во первых в исследование не брались дети до 3ех дет. Во вторых там черным по белому написано:
In contrast to the three years of a child 5-6 years of preschool can restrain the stormy, dramatic expression of feelings.
«В отличие от трехлетнего ребенка 5-6 лет дошкольного возраста могут сдерживать бурное, драматическое выражение чувств.»
Что подтверждает вышесказанное мой - в 3 года мозг еще не развит до такой степени, чтобы контролировать свои сильные эмоции. А без контроля манипуляции не возможны.
In contrast to the three years of a child 5-6 years of preschool can restrain the stormy, dramatic expression of feelings.
«В отличие от трехлетнего ребенка 5-6 лет дошкольного возраста могут сдерживать бурное, драматическое выражение чувств.»
Что подтверждает вышесказанное мой - в 3 года мозг еще не развит до такой степени, чтобы контролировать свои сильные эмоции. А без контроля манипуляции не возможны.
Гость
Так почитайте о кризисе трехлеток, полно в интернете. Зайдите на детско-родительские отношения дискуссионного клуба русского медицинского сервера, там раньше стоящие специалисты работали
Гость
Это истерика, это не абьюз. Уже дожились, что трехлетку абьюзером зовут. Конечно, ребенку нужны и эмоции, и спокойное реагирующее поведение, а кому не нужны, кто хочет жить как пустое место? В истерике они уже слабо что понимают, могут и зайтись в ней - реакция организма такая.
Гость
За истерики трехлетнего возраста вообще нельзя наказывать, это норма, а не плохое поведение. Тем более , что они не помнят, что было. А вы та ещё, на людях стыдно зверем показаться, зато дома отрываетесь? Придумать же - прийти домой, запереться, чтоб никто не видел и наказывать. Прямо , как в фильме ужасов
Следующая тема
Предыдущая тема