не знают, а потому не осудят. а если и осудят то ваша личность останется приватным, что ни повлияет на реальную жизнь. они создают для себя комфортный уголок, создают собственный мир, единственное место где они могут выдохнуть полной грудью. честно, я немного разочарована комментариями и мне немного обидно ведь я выказываю почтение и уважение гачерам. но не смотря на мою безмерную любовь к гаче сегодня я постаралась максимально не втягивать личные чувства и эмоции, поделилась мыслями основываясь на фактах. мой вам совет по поводу ранее высказанной жалобы: попробуйте стать для своего ребенка ближе чем её окружение. попробуйте стать тем кому она могла бы доверять так же как доверяет обществу гачеров. чтобы она смогла обсудить с вами на личные темы, и ни за что не осуждать своего ребенка за это! вероятно это именно то чего услышать от вас она и боится. не говорите что это вредно для неё и не запрещайте ей довольствоваться игрой. относитесь со всеми пониманием к ребёнку. если вы скажете что это вредно, она явно огорчится. уважайте её работу, всё таки как никак это старание. будьте терпеливы и не давите на неё, из-за давления всё становится только хуже, делайте всё постепенно. получить доверие - дело не простое, особенно если ребенок уже подросток, ведь стать другом для ребенка нужно было в детстве, не нужно было откладывать на потом ведь дети быстро взрослеют, и время летит так же быстро, возможно всё придёт лишь со временем. не могу сказать сколько времени это займёт. зависит только от вас и от прошлых ран оставшихся в её душе, чем глубже рана, тем сложнее её вылечить. иногда бывает что ребенок так и не открывается и навсегда покидает родственных душ. желаю вам удачи. хочу кое что уточнить прежде чем закончить беседу. как я утвердила ранее, у гачи есть неадекватная сторона. если ваша дочь увлекается подобным все мои ранее сказанные советы окажутся бесполезными. я не сталкивалась с подобным и совсем не понимаю что в голове у тебя людей так что ничем помочь не могу.