Фортепиано под силу не позднее 6 лет и с помощью родителей, репетитора
Опрос
В каком возрасте начали учиться игре на фортепиано Вы, Ваши дети?
Георгий Васильевич
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну не знаю, муж мой ещё в советские годы при таком расписании (2 раза в неделю инструмент) вполне себе научился, никто с палкой не стоял, даже в консерваторию звали. Ему нравилось заниматься, в том числе и самому. Я не научилась вообще никак за 4 года музшколы - слуха вообще нет, музыку я не слышу и не понимаю, оно мне нафиг было не надо и никакие доп занятия тут ничего бы не поправили. Зачем в наше время вообще этим ребенка занимать, если он сам не рвется? Лучше язык выучить, пианино ещё никому в жизни не пригодилось.
Гость
Ну не знаю, муж мой ещё в советские годы при таком расписании (2 раза в неделю инструмент) вполне себе научился, никто с палкой не стоял, даже в консерваторию звали. Ему нравилось заниматься, в том числе и самому. Я не научилась вообще никак за 4 года музшколы - слуха вообще нет, музыку я не слышу и не понимаю, оно мне нафиг было не надо и никакие доп занятия тут ничего бы не поправили. Зачем в наше время вообще этим ребенка занимать, если он сам не рвется? Лучше язык выучить, пианино ещё никому в жизни не пригодилось.
Я научилась и школу закончила, музыка вполне слышу и понимаю, ничего выдающегося конечно, сложные и техничные вещи точно не мое, но приятные и достаточно простые разучить могу, мне нравится.
Играю для себя с удовольствием.
Считаю, что муз. школа при желании ребенка заниматься - это хорошо , хотя бы для общего развития и понимания классики.
Считаю, что муз. школа при желании ребенка заниматься - это хорошо , хотя бы для общего развития и понимания классики.
Гость
Я научилась и школу закончила, музыка вполне слышу и понимаю, ничего выдающегося конечно, сложные и техничные вещи точно не мое, но приятные и достаточно простые разучить могу, мне нравится.
Меньше вероятности вырасти подглядывающим в чужую квартиру уродом, если вы понимаете о чем я.
Гость
Никогда ничего не поздно. Это раз. Ребенку да, с двумя занятиями в неделю сложно, но главное капризы раньше окончания школы не включать, тогда всё получиться. А вот если капризам дать волю, до окончания музыкалки, вот тогда и ничего не получиться.
Гость
Моя подруга бросила музыкалку в начальных классах, а в 14 лет снова захотела заниматься музыкой и заново пошла учиться. Занималась дома сама по 8 часов, помимо занятий в школе, сейчас концертмейстер.
Непсихолог
У подруги была истерика, когда надо было сдавать выпускные и в школе и в вуз поступать и в музыкалке, это огромное напряжение.
Непсихолог
И кстати про пользу музыки в жизни тоже хотелось бы узнать)
Гость
Дети разные. Кто-то учителя не слушает, не запоминает, не понимает, ленится, а кто-то слушает и запоминает. И дома играет
Это что за музыкальные школы, в которых специальность преподаётся максимум по 2 часа в неделю? В начальных классах да, но в старших точно было 3, а потом 4 полных часа (по 60 минут). Закончила стандартную семилетку, ходила с 6 лет. Играла вполне прилично, да и сейчас в принципе сносно могу что-нибудь не очень сложное по нотам сыграть.
Гость
Автор, если Вы являетесь специалистом, то имя Albert Frantz наверняка Вам знакомо. Если нет, то поясню: это пианист мирового уровня, который сел за фортепиано в 17 лет.
Книги, самоучители для кого? Почему люди такие глупые и им постоянно даже в обучении надо помогать. Мне 22 года сейчас обучаюсь сам и в фортепиано ничего сложного нет абсолютно
Гость
Научиться играть на фортепиано можно в любом возрасте, вопрос ли ж уровня и применения.
Если ребенок сам не хочет играть, значит не надо его заставлять.
Талантливый ребенок если ему это надо будет сам заниматься часами
Если ребенок сам не хочет играть, значит не надо его заставлять.
Талантливый ребенок если ему это надо будет сам заниматься часами
Гость
Не знаю людей, которые умеют играть на фортепиано, бесполезный навык
Гость
А какая польза от картитны на стене? Никакой пользы.
Сковородка - другое дело, - предмет полезный и практичный.
Еще и по голове можно настучать, если музыка мешает.
Польза что в музыке, что в картине - получение эстетического удовольствия и улучшение настроения. Только вот чтобы тому пианизму обучиться на приличном уровне надо потратить дохренилион человеко-часов, которых в жизни ограниченное количество. За это время можно пару языков выучить, мышечный каркас спортом укрепить, кучу книг прочитать. И от этого будет гарантированный выхлоп, а сколько из талантливых детей окончивших музшколы во взрослом возрасте за пианино эстетствуют? Единицы. И ладно я, полный бездарь, но вот супруг мой с абсолютным слухом и возможностью сыграть любую мелодию двумя руками сразу и подруга с дипломом московской консерватории за инструментом замечены не были ни разу во взрослой жизни. А сковородка оно ещё и компактней в хранении этих ваших пианинов.
Гость
Польза что в музыке, что в картине - получение эстетического удовольствия и улучшение настроения. Только вот чтобы тому пианизму обучиться на приличном уровне надо потратить дохренилион человеко-часов, которых в жизни ограниченное количество. За это время можно пару языков выучить, мышечный каркас спортом укрепить, кучу книг прочитать. И от этого будет гарантированный выхлоп, а сколько из талантливых детей окончивших музшколы во взрослом возрасте за пианино эстетствуют? Единицы. И ладно я, полный бездарь, но вот супруг мой с абсолютным слухом и возможностью сыграть любую мелодию двумя руками сразу и подруга с дипломом московской консерватории за инструментом замечены не были ни разу во взрослой жизни. А сковородка оно ещё и компактней в хранении этих ваших пианинов.
А, теперь понятно- очередное "мнение" из серии - если ты не Моцарт, завязывай играть, если не швея- покупая все в массмаркете, если не модель- пойди убейся, ведь есть пианисты, модельеры, модели.
Если это ваш перфекционизм - вы с ним и живите, а так, как-нибудь сами разберемся.
Толку от абсолютного слуха абсолютно нет, если не занимаешься музыкой вообще, разве нет?
Если это ваш перфекционизм - вы с ним и живите, а так, как-нибудь сами разберемся.
Толку от абсолютного слуха абсолютно нет, если не занимаешься музыкой вообще, разве нет?
Ваша подруга московскую консерваторию в детстве, что ли, окончила?)))) Раз во взрослой жизни ни разу за инструментом не была замечена))) Тут к ней большой вопрос, зачем было учиться в консерватории, если потом это даже для хобби и удовольствия не использовалось. Всё-таки консерватория - это не музыкальная школа, туда идут осознанно, при наличии выраженных способностей и имея определённые цели, иначе не стоит мучиться столько лет.
Гость
Я начала учиться в музыкалке в 11 лет, научилась. И да, я сама дома занималась, никто меня не заставлял. Мне это нравилось.
Непсихолог
А какая польза от картитны на стене? Никакой пользы.
Смешно, но не очень.
Тратить 10 лет жизни не имея нормального "босоного" детства, ради Чего?
Картина мне как визуалу абсолютно понятна.
А вот музыка, точнее навыки извлекать звуки из инструмента не очень.
Вот пение могу понять, для здоровья отличная практика! И кстати очень крутая при работе с людьми)
Вот пение могу понять, для здоровья отличная практика! И кстати очень крутая при работе с людьми)
Непсихолог
Про компактность соглашусь))))))
Хотя йа вапще не по сковородкам)))
Хотя йа вапще не по сковородкам)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Непсихолог
Слушаю классику по 15-20 минут в день и люблю отели и рестораны, но самой строить ресторан или стать дизайнером-архитектором нет желания. Почему же щитаецццо, что уроки музыки и музыкалка прям обязательны для масс? Чтобы ЧТО?
Вопрос не праздный. Пол жизни на это уходит.
Непсихолог
Кстати был смешной и трогательный фильм про певицу в исполнении Мэрио Стрип))
Гость
Смешно, но не очень.
О нет, я не жалею, что не росла на улице, всегда была спокойным домашним ребенком.
Гость
Ваша подруга московскую консерваторию в детстве, что ли, окончила?)))) Раз во взрослой жизни ни разу за инструментом не была замечена))) Тут к ней большой вопрос, зачем было учиться в консерватории, если потом это даже для хобби и удовольствия не использовалось. Всё-таки консерватория - это не музыкальная школа, туда идут осознанно, при наличии выраженных способностей и имея определённые цели, иначе не стоит мучиться столько лет.
Почему в детстве-то? Ей за полтос уже.
Гость
Без слуха бы вас не взяли
Гость
Я начала играть на фортепиано в 10 с половиной лет (хотела довольно давно, но возможность выдалась только тогда). У нас в школе (общеобразовательной) есть кружок фортепиано. Раньше там распологалась музыкальная школа, но ее закрыли из-за того, что не было отдельного от школы помещения. Я проучилась там два года (этот год был последним). На второй год заняла сразу два первых места. Первое - во Ржеве, второе - в Калининском муниципальном округе Тверской области. Получила Благодарственное письмо от С. А. Румянцева, сертификат в городской курорт "Новые термы". Примерно в апреле в День Рождения дедушка спросил: "Какая у тебя мечта?" Я ему и сказала, что хочу учиться в муз. школе. В итоге моя мама позвонила в музыкальную школу №3. Там сказали, что меня не возьмут, можно заниматься догавариваться только с предподавателем за отдельную плату. Моя мама написала моей учительнице по фортепиано в кружке, та сказала, что знает там хорошую учительницу, потому что у нее там училась дочка. В итоге договорились на прослушивание. Прослушали, дали программу за четвертый класс на три недели (было очень сложно, потому что изначально договаривались на июнь, а тут раз - и 11 мая.) Договорились с учительницей по сольфеджио, чтобы она меня подтянула по теории музыки (тоже за отдельную плату). Через три недели меня прослушала с программой сначала учительница из муз. школы, потом зам. директора. Сказали, что на экзаменах зам. директора выдвинет мою кандидатуру. Мама заполнила документы. Через неделю звонят - сказали, что принята. Еще через неделю съездили, подарили учительницам цветы (одной из кружка и одной из муз. школы. Я выразила большую благодарность.) Выбрали программу на лето (взяли в четвертый класс.) Программа такая: Вебер - Сонатина, Бетховен - к Элизе и два избранных этюда Черни. Сейчас в процессе.
Гость
Старшая с 4 лет играет, в 6 приняли в первый класс музыкалки, сейчас 13, продожает играть. Младшая пошла в 6 в музыкалку, доучилась до 2го класса, бросила, хотя данные есть. В раннем возрасте кисти пластичные, ставить легче. Но для себя можно в любом возрасте музыкой заниматься
Гость
Старшая с 4 лет играет, в 6 приняли в первый класс музыкалки, сейчас 13, продожает играть. Младшая пошла в 6 в музыкалку, доучилась до 2го класса, бросила, хотя данные есть. В раннем возрасте кисти пластичные, ставить легче. Но для себя можно в любом возрасте музыкой заниматься
Старшая дочь имеет способности, мы ей не помогали дома, она все разучивает с педагогом, дома играет сама, без напоминаний и "заставляний".
Гость
Моя подруга бросила музыкалку в начальных классах, а в 14 лет снова захотела заниматься музыкой и заново пошла учиться. Занималась дома сама по 8 часов, помимо занятий в школе, сейчас концертмейстер.
Странно, что ей соседи почки не отбили при 8-часовом бренчании! Каким долб…,ом надо быть, чтобы так себя вести в многоквартирном доме с адской слышимостью? И нахрен не дались никому эти концертхреномейстеры, совершенно никчёмное занятие.
Гость
А, теперь понятно- очередное "мнение" из серии - если ты не Моцарт, завязывай играть, если не швея- покупая все в массмаркете, если не модель- пойди убейся, ведь есть пианисты, модельеры, модели.
Да реально завязывай бренчать, если ты не живёшь в частном доме! Нах твое бренчание соседям? Наглые рожи просто, только дай нас…ть другим, хоть пияниной, хоть кучей в окно.
Гость
Слушаю классику по 15-20 минут в день и люблю отели и рестораны, но самой строить ресторан или стать дизайнером-архитектором нет желания. Почему же щитаецццо, что уроки музыки и музыкалка прям обязательны для масс? Чтобы ЧТО?
Родаки эго тешат и всё. Мало кто хочет этой хренью заниматься, просто заставляют.
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 793 темы
Новые темы за месяц: 397 тем
- Как современные родители воспитывают детей6 ответов
- Детский психолог3 ответа
- Художественная гимнастика6 ответов
- Нравится мальчик5 ответов
- Дочь спалила за сексом18 ответов
- Как зарабатывать деньги в 10 лет?15 ответов
- Подруга моей дочери даёт ей сломанные игрушки и потом говорит, что та сломала6 ответов
- Стоит ли поставить чужого ребенка на место?9 ответов
- Ребенок ворует деньги13 ответов
- Молочный коктейль хит сезонаНет ответов
Популярные темы за месяц: 133 темы
- А ваши дети так делают?31 ответ
- Сын не хочет ездить со мной на море! Что делать?22 ответа
- Стоит ли вмешиваться, если сын сильно переживает из-за девочки?20 ответов
- Не с кем гулять летом19 ответов
- Сын ужасно себя ведёт19 ответов
- Дочь спалила за сексом18 ответов
- Разлука с сыном15 ответов
- Как зарабатывать деньги в 10 лет?15 ответов
- Ребенок ворует деньги13 ответов
- Вы даёте детям спать сутками на каникулах?11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
1. И на предпроф отделении ДМШ максимум 2 занятия в неделю. По 30-45 мин в зависимости от класса .
Это крайне мало. Реально заниматься нужно дома не менее 2 часов. Ребенок один не будет заниматься на фортепиано. Рассчитывать на сознательность ( совесть) наивно. Недостаточно бабушки самоотверженной или няни. Нужно, чтобы человек сам умел играть, разбирался в нотах, знаках..
Доплачивать за 3-5 урок в неделю не всем родителям под силу.
2. Наивно думать, что после 11-15 лет с нуля можно научиться играть на фортепиано. Запоминательная способность уже снижена, времени подчас нет.
#дети #развитие