Гость
Статьи
Посоветуйте, есть ли …

Посоветуйте, есть ли надежда (продолжение)

Мы ходили тоже и к психологу, и к социальному работнику... Какое-то время было относительно тихо... Как только ему исполнилось 18, он сразу перестал ходить и к психологу, и к социальному работнику, помчался в банк буквально в день своего рождания и заказал себе кредитную карточку(мы в Канаде живем, тут такое возможно)... Да надо сказать, что он с 16-ти лет работает, в разных местах, то его выгоняют, то сам (якобы) уходит... Нигде подолгу не задерживается, со всеми конфликтует... За последний год он поменял, по-моему, 8 мест работы... Недавно попалось мне на глаза письмо, которое ему прислали заказной почтой из одного из рабочих мест, откуда его выгнали - официальное уведомление о Ban и Trespassing (запрет там появляться) в это место (крупная сеть кинтеатров) пожизненно - без временных сроков. С полным перечислением всех его "боевых заслуг" - от публичного оскорбления коллег и посетителей(!), жалоб посетителей, многократного нарушения порядка, многократного незаконного входа через черный вход, ругани с персоналом, вандализм.... С датами и прочими доказательствами. Копия этого письма отправлена в полицию... За нарушение этого бана последует немедленное обращение в полицию со всеми вытекающими. Пыталась с ним поговорить - снова сканадал - не твое дело, моя жизнь, как хочу, так и живу.... Да, надо отдать должное - в последний год вроде взялся за ум, успеваемость повысилась, подал документы в колледж... В общем, с одной стороны - ужас, с другой... - может, я просто сама себя успокаиваю??? Нет у меня больше сил, и мне кажется, что напрасно все - и колледж этоот, и деньги, на него вырошенные... закончит он все равно тюрьмой....
Совет мне нужен, помогите.

Люда
22 ответа
Последний — 21 июня 2008, 12:11 Перейти
1.
Дубинушка

Ха ха, это проблема черезчур развитых детей. Вы думали он такой умненький и хорошенький, а он с раннего детства научился вами манипулировать и вырос тираном. Совет один - найдите ему уравновешенную девушку, может она его исправит.

2.
Просто Иа

Знаете, читаю ваш пост и просто наворачиваются слези... Как будто историю своеи семи вспомнила :( Сеичас у моеи сестри старшеи что то подобное проишодит... толко наверное намного хуже.

Тоже замечателнии рос ребенок, все думали какои молодез, потом началис проблеми лет с 15. в 16 ушол с дома потом приходил обратно, просил прошение. где то 7 месязев назад тоже ушол и долго не приходил домои, а через 3 месяза после етого позвонила им милизия и сказала что би приехали. Оказивается тоше помогал достат другу денег и обвороват магазин, толко там намного серезнее друг с пушкои угрожал ну а он на стреме стоял и так било два раза. Когда его споимали он во всем признался, а его друг от всего отказивается тепер. сеичас он в свои 17 лет находится в турме очен сожалеет о содеянном, просит прошения. Молитес за него автор, ето единственное что может помоч.

Удачи вам!!

3.
Девушка

Мой совет вам - сходить в церковь и помолится за него, чтобы он образумился, Бог даст и всё наладится - может влюбится в кого-нить так сильно, что ответственность почувствует и за ум возьмется, а может и просто осознание придет. А надежда, она всегда есть. Жедаю вам терпения, и душевного равновесия.

4.
Гость

Nda... russkie oni i ezde russkie...

5.
Вилка

4, да не в русскости дело, а в том что родители все вопитаие на самотек пустили, "в покое оставили". Подросткам тоже нужны родители и ограничения..

Автор, Вам я могу только посочувствовать. Но Вы с мужем упустили время воспитывать сына и теперь уже поздно. теперь он сам сможет из этого выкараькаться ТОЛЬКО если САМ захочет.

6.
Катюха

#4, ви сами то хот одного ребенка виростили? Я знаю семи в которих все всегда делалос для детеи а потом они виросли и начали творит всякое дермо, поетому от родителеи не всегда все зависит. А ест семи в которих до детеи вообше не било никакого дела а дети виросли хорошими людми

7.
Вилка

Катюха, а почему Вы ою эом ╧4 спрашиаваете? Как это связано с русскими. Если же вопрос ко мне (а я здесь с ником и вовсе не ╧4), то вырастила, двоих. А Вы?

8.
Вилка

об этом

9.
Люда

Дубинушка: найдите ему уравновешенную девушку, может она его исправит
Меняются девушки у него тоже часто... Серьезные (на наш "стариковский" взгляд) его бросают и остается - такой же мусор... Общность интересов, что ли? Какой-то замкунтый круг получается.

10.
Люда

Вилка: Но Вы с мужем упустили время воспитывать сына и теперь уже поздно. теперь он сам сможет из этого выкараькаться ТОЛЬКО если САМ захочет.

Вилка, да не пускали мы на самотек-то особо. Просто перестали давить(в плане секций и хобби), потому что на любое наше давление была его истерика. Это я сейчас понимаю, что манипулировал он мною, а тогда думала - возраст такой, не сделать бы хуже. Непросто это все... Он у нас единственный ребенок, надо ли говорить, что любви и внимания он всегда получал достаточно, я долгое время вообще не работала, все время ему посвящала - музеи-выставки-фильмы-секции-репетиторы... Сейчас думаю - лучше бы свою карьеру делала, пользы больше было бы сегодня... Столько лет впустую ушло.
В церковь обязательно схожу, хоть и ходила уже по этому поводу...
Муж вообще настроен категорично - отрезать и забыть, не получилось у нас быть хорошими родителями, захочет выплыть - сам выплывет. А у меня рана в душе не заживает.... В отчаянии я.

11.
Люда

Девушка, Просто Иа, спасибо вам за поддержку.

12.
xxl

А почему они вообще из дома уходят? Вопрос не праздный-у самой сын растет.Себя вспоминаю-всякое было,мама,достаточно вспыльчивый и авторитарный человек,не гнушалась и руку иной раз приложить в процессе воспитания,но у меня и мысли не было,чтобы свалить из дома.Достатка особого не было,поэтому носили то,что было в магазинах,а что там было в 80-х годах может кто и вспомнит,но,чтоб что-то своровать у кого-то ли или из дома что-то вынести-Боже сохрани.Я бы потом полдня сломаными пальчиками выбитые зубы собирала бы.Выходит чем больше родители стараются для них, тем они борзее.

13.
Люда

xxl, плохо, то, что он понимает, что воровать-таки плохо, и из дома не ворует -у нас всегда кошельки на видном месте, да и привыкли мы доверять друг другу... Дома он в последнее чуть ли не золотой, и за собой посуду моет, и убирать мне дома помогает (правда, это он всегда помогал)... А за дверями дома черное творит. Что мы упустили с ним - не знаю до сих пор.

14.
Люда

xxl, кстати, об авторитарности матери. Я до сих пор помню обиды, нанесенные мне моей очень сильно авторитароной мамой (я ее очень люблю, но порой она очень уж изощренно умела унизить - советский педагог с 35-летним стажем), поэтому я в свое время взяла метод "от противного" - старалась быть очень демократичной и либеральной с сыном, старалсь быть ему настоящим другом... Нет тем, на котрые я не могла с ним говорить в свое время (во времена затишья) - и о девочках, и о предохранении, кондомы ему сама покупала... Причем соврешенно откровенно и без стеснения. Результат налицо. Все не так.

15.
Вилка

Люда, "старалась быть очень демократичной и либеральной с сыном, старалсь быть ему настоящим другом... " - вот это, по-моему и неправильно. Я не за авторитарность и унижения, но все-таки, родители - это родители, они должны какие-то ограничения ставить. А то, что он знает, что воровать плохо в таком возрасте, так это не плохо, а хорошо! Мне кажется, что он почему-то считает, что вести себя таким образом вне семьи позволительно. Подумайте, не давали ли близкие люди ему повода так думать (своим делай хорошо, а остальные - враги, не стыдись их использовать).

Я действительно не знаю что Вы сейчас можете сделать, кроме как озвучить ему свою позицию, объяснить в каких случаях стоит от Вас ждать поддержки (моральной, материальной), а в каких - сам виноват, сам и расхлебывай. И дальше... надеяться, что он сам дорастет до того чтобы вести себя без таких вот инцидентов. Часто бывает, что пока жизнь как следует не накажет, люди не учатся, к сожалению. :(

16.
Люда

Вилка, большое Вам спасибо за слова поддержки. "он почему-то считает, что вести себя таким образом вне семьи позволительно. Подумайте, не давали ли близкие люди ему повода так думать (своим делай хорошо, а остальные - враги, не стыдись их использовать)." - нет, у нас в семье никода не были приняты двойные стандарты. Муж у меня честнейший и благороднейший человек, да и я без ложной скромности могу назвать себя человеком порядочным и надежным. Да, видимо, это мое либеральничание и сыграло роковую роль... Хотела как луше...

17.
Гость

Во все православные монастыри,какие знаете,закажите о нем Сорокоуст о здравии.Как минимум, в три монастыря. Монахи помолятся.И сами молитесь.Сделайте это обязательно.Пошлите немного денежек на Афон,напишите его имя и просто попросите о нем их молитв.

18.
Тира

Люда, не переживайте, это возраст, у меня несколько знакомых и парочка родственников-мужчин примерно также вели себя в этом возрасте (начиная от дергания девочек за косички и заканчивая грабежом и разбоем), а сейчас семьи у них:жены,дети, они-хорошие мужья, вот и думаешь порой:откуда что берется...

19.
Фидес

Люда, может вы и ошибок не делали, а может действительно для него ваш метод восспитания не подходил. Но вы старались и хотели как лучше, вам нужно первым делом снять с себя чувство вины. В конце концов каждый человек индивидуальность и не перенимает на автомате все от родителей. Смотрите лучше в будущее и старайтесь смотреть с надеждой и верой, что всё наладится и он выберет правильный путь, визуализируйте его жизненные успехи и вашу радость по этому поводу, ведь мысли материальны.

20.
уже бабушка

Вполне может перерасти и стать отличным человеком. И тогда проявится все хорошее, что вы в него вложили. Надо надеяться и не списывать его в утиль. Муж ваш просто устал, но он ошибается. А Вы, автор, не сдавайтесь, верьте. Все еще наладится!

21.
Люда

Страшно, что если сядет, то все. Там ведь не исправляют, там изолируют. И будет навсегда потерянный человек с уголовным прошлым.

22.
Фидес

Люда, повторяю, своими мыслями о тюрьме, вы лишь привлекаете нежелательные события, нельзя вот-так ставить крест на человеке, побольше оптимизма и веры, вы же мать. А вот давление на него нужно убрать, тут уже нравоучениями только навредить можно, всё, что могли вы ему уже сказали. Почитайте Норбекова, Зеланда (Трансферинг), посмотрите "Секрет" - вы на многое иначе посмОтрите