Гостевой папа - могут ли быть нормальные отношения?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
та, которую на верхней полке
если есть вариант папа постоянный, то лучше это, от гостевого дети страдают, а если уж так сложилось, что гостевой, то ребенок должен быть уверен, что папа у него есть, и он обязательно прийдет.
Бездушная скотина
я рос.. ну не скажу что с самого детства.. лет с 11 ... и благодаря ему я стал , кем стал.. бездушной скатиной.. а вообще тяжело.. раз в неделю.. редкость.. то у ребенка планы.. то у отца... был малышом расматривал его как банкомат.. сейчас .. больше наверное другом , нежели отцом
го
я считаю, что постоянный папа гораздо лучше, чем гостевой, а гостевой гораздо лучше, чем никакого.
Гостья с иронией
Зависит как раз от мамаши, есть как положительные примеры-отец всю жизнь участвует в жизни ребенка, параллельно имея другую семью, так и наоборот - из-за тупости БЖ отношения сводятся к нулю + постоянные истерики и бесконечные допросы ребенка про папину новую жизнь.
Гость
Иногда гостевой отец может быть гораздо лучше,чем живущий в семье,но м удак по жизни. А вообще,если честно,не знаю ни одного примера, где бы были реально хорошие отношения между детьми и такими отцами. Обиды,ненависть,боль-всё присутствует. Хотя лучше иметь нормального отца(пусть и разведённого),чем жить вместе с нариком или алкашом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Хорошо сложились =) Отца нежно и трепетно люблю еще с детства, даже сильнее, чем маму. Он меня баловал, был человеком-праздником, помогал очень сильно. Праздники (НГ, ДР) отмечаю именно с ним, к маме не езжу (они с отчимом сами отмечают). В общем, на мою поддержку в будущем он может рассчитывать на все 100.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Можете, исходя из собственного опыта посоветовать как себя лучше вести, чтобы сохранить хорошие теплые отношения? Может звонить пару раз на дню требовать дочу к телефону, ездить куда-нибудь на выходных?
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Интересуют впервую очередь отношения с дочкой, ей 4 года.
Гость
судя по всему вы и есть папа? А как вы ДО етого проводили время с дочерью: Разве вы не знаете что ваш ребенок любит делать на выходные?
п.с. у меня живой пример( ученица), у которой приходяший папа. Ее родители даже не были расписаны. Двое детей. Расстались, у него родился третий ребенок. Всегда оброваривают с БЖ кто забирает детей из школы. Девченки раз в неделю у него. Отец интересуется жизнью дочерей. Делят с БЖ походы на род.собрания и т.д. Кстати, иногда и новая жена их забирает из школы. Знаю, что у БЖ были проблемы с НЖ, но вроде все утряслось
п.с. у меня живой пример( ученица), у которой приходяший папа. Ее родители даже не были расписаны. Двое детей. Расстались, у него родился третий ребенок. Всегда оброваривают с БЖ кто забирает детей из школы. Девченки раз в неделю у него. Отец интересуется жизнью дочерей. Делят с БЖ походы на род.собрания и т.д. Кстати, иногда и новая жена их забирает из школы. Знаю, что у БЖ были проблемы с НЖ, но вроде все утряслось
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Папа не я, а брат. У нас в семье прислушиваются к друг другу, поэтому в моих силах повлиять на него в отношениях с дочерью, моей племянницей. Кроме того мама очень мечтала о внуках и мне на это не плевать.
Автор
Сам разберусь!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
На выходных ездить - однозначно! Но звонить постоянно не надо, с другой стороны, ни я, ни отец телефонные разговоры не любим, лучше живое общение.
The same
Автор
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Семьи распадаются по разным причинам. И чтобы не привело к нему, будующие отношения нужно строить не причиняя боли бывшему партнеру. Ведь ты уедешь, а ребенок останется с разяренной или обиженой матерью. Куда ей потом девать свой негатив? Очень важно понимание и уважение, и простить обиды. У меня есть пример семьи, где отец не три дня в неделю забирает сына себе. Отношения с бж хорошие, ребенок видит счастливых родителей и гармонично развивается. В этой семье график очень удобен, устраивает родителей, и ребенок точно знает, когда увидит папу, ждет и радуется. Пусть каждый из родителей сам сначала определится, что ему удобно и вместе составят расписание. И важно: Не нарушать договоренности! Всех вам благ!
Форум: Подростки
Всего: 58 878 тем
Новые темы за 3 дня: 39 тем
- Маленький размер8 ответов
- Хочу встречаться4 ответа
- Подростковая влюблённостьНет ответов
- Подростки которые громко смеются5 ответов
- Книги 18+3 ответа
- Проблемная кожа, волосы на теле, темные участки тела5 ответов
- Школьный психолог12 ответов
- Я подросток "привлекаю" кавказких мужиков6 ответов
- Боюсь людей и выходить на улицу2 ответа
- Как отомстить старшему брату?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Я решила побриться и пожалела об этом23 ответа
- Школьный психолог12 ответов
- Маленький размер8 ответов
- Я подросток "привлекаю" кавказких мужиков6 ответов
- Проблемная кожа, волосы на теле, темные участки тела5 ответов
- Подростки которые громко смеются5 ответов
- Хочу встречаться4 ответа
- Книги 18+3 ответа
- Как отомстить старшему брату?3 ответа
- Боюсь людей и выходить на улицу2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Короче человек перед выбором как дальше жить. Помогите советом!