Гостевой папа - могут ли быть нормальные отношения?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт886 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 333 ответа
- Дочери 14. Как отправить ее работать?536 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Что можно и нельзя при месячных?1 161 ответ
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Девственность и родители358 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 225 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть580 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
та, которую на верхней полке
если есть вариант папа постоянный, то лучше это, от гостевого дети страдают, а если уж так сложилось, что гостевой, то ребенок должен быть уверен, что папа у него есть, и он обязательно прийдет.
Бездушная скотина
я рос.. ну не скажу что с самого детства.. лет с 11 ... и благодаря ему я стал , кем стал.. бездушной скатиной.. а вообще тяжело.. раз в неделю.. редкость.. то у ребенка планы.. то у отца... был малышом расматривал его как банкомат.. сейчас .. больше наверное другом , нежели отцом
го
я считаю, что постоянный папа гораздо лучше, чем гостевой, а гостевой гораздо лучше, чем никакого.
Гостья с иронией
Зависит как раз от мамаши, есть как положительные примеры-отец всю жизнь участвует в жизни ребенка, параллельно имея другую семью, так и наоборот - из-за тупости БЖ отношения сводятся к нулю + постоянные истерики и бесконечные допросы ребенка про папину новую жизнь.
Гость
Иногда гостевой отец может быть гораздо лучше,чем живущий в семье,но м удак по жизни. А вообще,если честно,не знаю ни одного примера, где бы были реально хорошие отношения между детьми и такими отцами. Обиды,ненависть,боль-всё присутствует. Хотя лучше иметь нормального отца(пусть и разведённого),чем жить вместе с нариком или алкашом.
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо сложились =) Отца нежно и трепетно люблю еще с детства, даже сильнее, чем маму. Он меня баловал, был человеком-праздником, помогал очень сильно. Праздники (НГ, ДР) отмечаю именно с ним, к маме не езжу (они с отчимом сами отмечают). В общем, на мою поддержку в будущем он может рассчитывать на все 100.
Автор
Сообщение было удалено
Можете, исходя из собственного опыта посоветовать как себя лучше вести, чтобы сохранить хорошие теплые отношения? Может звонить пару раз на дню требовать дочу к телефону, ездить куда-нибудь на выходных?
Автор
Сообщение было удалено
Интересуют впервую очередь отношения с дочкой, ей 4 года.
Гость
судя по всему вы и есть папа? А как вы ДО етого проводили время с дочерью: Разве вы не знаете что ваш ребенок любит делать на выходные?
п.с. у меня живой пример( ученица), у которой приходяший папа. Ее родители даже не были расписаны. Двое детей. Расстались, у него родился третий ребенок. Всегда оброваривают с БЖ кто забирает детей из школы. Девченки раз в неделю у него. Отец интересуется жизнью дочерей. Делят с БЖ походы на род.собрания и т.д. Кстати, иногда и новая жена их забирает из школы. Знаю, что у БЖ были проблемы с НЖ, но вроде все утряслось
п.с. у меня живой пример( ученица), у которой приходяший папа. Ее родители даже не были расписаны. Двое детей. Расстались, у него родился третий ребенок. Всегда оброваривают с БЖ кто забирает детей из школы. Девченки раз в неделю у него. Отец интересуется жизнью дочерей. Делят с БЖ походы на род.собрания и т.д. Кстати, иногда и новая жена их забирает из школы. Знаю, что у БЖ были проблемы с НЖ, но вроде все утряслось
Автор
Сообщение было удалено
Папа не я, а брат. У нас в семье прислушиваются к друг другу, поэтому в моих силах повлиять на него в отношениях с дочерью, моей племянницей. Кроме того мама очень мечтала о внуках и мне на это не плевать.
Автор
Сам разберусь!
Гость
Сообщение было удалено
На выходных ездить - однозначно! Но звонить постоянно не надо, с другой стороны, ни я, ни отец телефонные разговоры не любим, лучше живое общение.
The same
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Семьи распадаются по разным причинам. И чтобы не привело к нему, будующие отношения нужно строить не причиняя боли бывшему партнеру. Ведь ты уедешь, а ребенок останется с разяренной или обиженой матерью. Куда ей потом девать свой негатив? Очень важно понимание и уважение, и простить обиды. У меня есть пример семьи, где отец не три дня в неделю забирает сына себе. Отношения с бж хорошие, ребенок видит счастливых родителей и гармонично развивается. В этой семье график очень удобен, устраивает родителей, и ребенок точно знает, когда увидит папу, ждет и радуется. Пусть каждый из родителей сам сначала определится, что ему удобно и вместе составят расписание. И важно: Не нарушать договоренности! Всех вам благ!
Форум: Подростки
Всего: 59 511 тем
Новые темы за 3 дня: 44 темы
- Увидела сына за "одним" занятием, что делать ?67 ответов
- Когда смена учителя в школе запускает цепь навязчивых воспоминаний: совпадение или сигнал подсознания?2 ответа
- Как уговорить маму оставить меня одного дома на две недели?12 ответов
- Это норма или нет? запустила себя6 ответов
- Мама не пускает на ночевки23 ответа
- Как заработать в 1310 ответов
- Как подружиться с одноклассником?3 ответа
- Нет друзей нигде1 ответ
- Директриса в школе4 ответа
- Помогите разобраться с влюбленностью4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 18 тем
- Перелом лодыжки58 668 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Увидела сына за "одним" занятием, что делать ?67 ответов
- Мама не пускает на ночевки23 ответа
- Как уговорить маму оставить меня одного дома на две недели?12 ответов
- Как заработать в 1310 ответов
- Это норма или нет? запустила себя6 ответов
- Как подружиться с одноклассником?3 ответа
- Когда смена учителя в школе запускает цепь навязчивых воспоминаний: совпадение или сигнал подсознания?2 ответа
- Нет друзей нигде1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Короче человек перед выбором как дальше жить. Помогите советом!