Гость
Статьи
Если у вас в семье …

Если у вас в семье трудно с деньгами,отдает ли вам взрослый ребенок зарплату или только часть заработка?

Нас в семье трое:я-инвалид 2 группы,старшая дочь(19 лет)-учащаяся на заочном и работающая,младшая(16 лет)-в школе.До болезни работала бухгалтером, жили неплохо.Потом слегла с гипертонией и микроинсультом.Год не работала.Получила инвалидность,пособие около 4 тыс.5 тыс. -алименты на младшую.За квартиру плачу 4 тыс в месяц,не считая электроэнергии. Старшая зарабатывает 9 тыс.в месяц.Отдает 3-4 тыс в семью,может оплатить за свеи, телефон,ИНТЕРНЕТ,младшей дает 1000 -"на расходы". На остальное покупает продукты,какие она любит.То что я покупаю,ей чаще всего не нравится.У нее свои вкусы.Это каждый день овощи и фрукты(хорошо,что картошка,лук свои благодаря огороду),далеко не всегда дешевые.Еще любит деликатесы типа икры сома.Как-то попросила купить яиц,когда совсем было туго с деньгами,она купила вместо 1й категории мелочь за 20 руб.Выясняю,почему нормальных не купила,она сказала,что какая разница,эти не хуже.Еще купила помидоры у бабушек(за 60 руб),потому что "они без химии".Если прошу купить масло или котлеты ,покупает только нам.Сама не ест,"деньги экономит"Стала тощая,(49 кг при 168 см)Ест все типа овощей,кефира,рыбы,каши без масла и все такое.Если настаивать, чтобы хорошо питалась,возмущается,что ,почему она должна на свои же деньги покупать и есть то,что не нравится. Еще покупает канцтовары(для института и для школы младшей),кремы себе,кое-что из одежды(ужасно непрактичное на мой взгляд) и всякую дребедень. Когда намекаю,что в семье тяжелое материальное положение и неплохо бы деньги вносить в семью(ведь я же свои трачу на семью),да и младшей ни к чему 1000р "на карман",если что-то хочется купить,то согласовать со мной, она только возмущается,что почему она не имеет права пользоваться своими же деньгами. Как бы вы расценили такое отношение старшей дочери?Если туго с деньгами,а взрослые дети зарабатывают,сколько они денег отдают в семью?Как вы планируете покупки?

ТК
35 ответов
Последний — 17 октября 2019, 09:44 Перейти
1.
Гость

Она же отдает 3-4 тыс. Че еще надо?

2.
оля

из 9 тясяч 3-4 в семью, 1000 на карманные расходы сестре(это и так ОЧЕНЬ мало) и покупает еду и канцтовары..странная вы какая-то

она и так све деньги всемью несёт!!!

3.
маня

очуметь.. она и так по-моему все на вас тратит.. чего еще то надо?

4.
звезда мишлен

хорошая у вас дочь. сама себя содержит, в бюджет отдает и сестре еще подкидывает. отстаньте от ребенка. нй все равно надо одеваться-обуваться-питаться, даже если она вам денги отдаст до копейки. вы же и будете ей на те же траты выдавать. вам просто ее контролировать хочется.

лучше к папаше дочерей обратитесь за деньгами.

5.
кусок торта

Пока жила у родителей и училась, отдавала где-то половину стипендии, вторую половину тратила на себя - тряпки, походы в клубы, учебники, отуск, косметика и т.д. Никто не заставлял, родители хорошо зарабатывают, просто не совсем понимаю, как можно сидеть на шее родителей, имея собственный доход, даже если это стипендия?

6.
звезда мишлен

странно, что вы вы год голодаете, а мужа своего бывшего не озадачили помощью.

7.
Марта

А кто в огороде впахивает?

бедная девушка...искренне жаль

9.
Яблочко

Не хочется вас обидеть, но у меня некоторые знакомые и с худшими заболеваниями работают на дому. вы бухгалтер - возьмите несколько ИП, ларек, парикмахерскую - немножко заработаете.

От дочери отстаньте, она молодец у вас. И то, что она сестре дает на карман, Вас не касается и то, какие тряпки покупает, тоже только ее дело.

Я на первом курсе почти все отдавала - у мамы был большой долг, выплачивали. Как отдельно жить стала, не помогаю - думаю, достаточно того, что я себя обеспечиваю полностью с 18 лет, да и мама очень хорошо зарабатывает сейчас, помощь ей не требуется.

Если бы были трудности - помогала бы по мере возможности, но в свою жизнь не дала бы лезть. Она Вам половину отдает - со второй половиной пусть что хочет делает.

10.
Гость

автор, вы наглая такая... Все хотите под своим контролем держать, видите ли "надо согласовывать со мной". Дождетесь - девчонки найдут по мужику и помашут вам ручкой, вот тогда точно будете с огорода питаться

11.
Гость

Судя по вашим зарплатам, вы в провинции живете? Тогда почему такая большая комуналка за квартиру?

12.
Гость

а по-моему, разводка. Вот не все равно, что себе покупает и что ест дочь? Вы просите масло и котлеты - она покупаем, что вам еще-то надо? Не хочет - не ест.

И, кстати, если бы у вас было туго с деньгами, вы бы покупали не котлеты, а фарш или мясо и крутили бы котлеты сами.

13.
Мэри

по-моему, вы слишком много думаете о том, кто чего, сколько кому должен. Тема денег доминирует во всем, идет постоянная оценка. Девочка под полным контролем с вашей стороны. Так можно растерять всяческую душевную близость и доверие.

14.
Гость

рацион вашей дочери наталкивает на мысль, что похоже девочка худеет...может даже анорексию заработала по этому с вами вместе и не питается

15.
Лилия

Девочка супер. Жаль ее очень. Ответственная, добрая, просто нет слов. Мамо, возьмите неббольшую подработку и отстаньте от ребенка. Папа-то где???

16.
Гость

кошмар, девчонке 19, она пашет, так еще и плохая. Мужа надо было иметь, что бы "всю зарплату" отдавал. Ее ровесников полностью содержат родители+оплачивают им нормальное обучение, постыдились бы.

17.
нарушка_п

Мне 20 лет, живу с родителями, учусь на заочном,работаю. Живем совсем не богато.Но моя зарплата вся моя. Недавно взяла машину в кредит, отдаю туда всю зарплату. Родители еще и помогают мне. Если есть возможность,помогаю маме деньгами. Ваша девочка итак большая молодец, а вы еще и недовольны. Жаль ее очень. Вам должно быть стыдно.

Я когда жил с родителями, ох. давно это было.......скромненько брал себе из з/п на развлекалово- остальное отдавал в общий котел.

дополнительная шара шла мне к карман полностью. так что все были довольны.

19.
Василий

4 тыщи за комуналку, у вас особняк там чтоли?

20.
Васюндра!

3-4 тысячи+ 1000 сестре + продукты = больше повины зарплаты. Что вам еще нужно? Лучше б следили за весом дочери, а не за её кошельком, вот попадет в больницу с анорексией, и этих денег вам не видать. Она молодая девушка, ей нужно одеться, накраситься, погулять. У неё и так на это совсем мало денег остается. Правильно вам тут написали про работу на дому, вот и ИНТЕРНЕТ пригодится.

21.
Asti_Martini

Итак, 9 тысяч получает. 4 отдает вам. 1 отдает сестре. Итого: остается у неё: 9 -5 = 4 тысячи. Вопрос: чтобы вы хотели?

22.
Лисёна

Автор, берите подработки на дом, тем более что комп с инетом есть. У кого нет компа с инетом - вяжут и шьют на заказ, например. Знакомая в декрете торты на заказ пекла. Я сама в декрете экселевские таблицы заполняла (халтурка с работы). Ещё одна знакомая тоже по инвалидности дома сидела, она вышивала картины на продажу. Так что в большинстве случаев можно найти хоть какую-то подработку на дому.

Опять же, интересно, кто работает на огороде у Вас? Если сама, то почему с тем же успехом не подрабатывать в зимний период каким-нить фасовщиком товаров в магазине (всё не больше сил затратится, чем по грядкам ползать).

В общем, сами нифига не делаете, чтобы дочек на ноги поставить и уровень жизни в семье поднять, зато со старшей (умницы, кстати) трясёте всё до копейки. Стыдно должно быть.

23.
Гость
Asti_Martini

Итак, 9 тысяч получает. 4 отдает вам. 1 отдает сестре. Итого: остается у неё: 9 -5 = 4 тысячи. Вопрос: чтобы вы хотели?

Ваш текст Во-во!

И не понятно на 4то покупает НЕ практи4ную одезду,кремы и канцтовары???! Разводка!

24.
Гость

Вот так и я своих приучила. Всё в дом. Пока училась, все 50 тысяч уходили в семью.

Дорогие подарки маме - путевки в Италию, Испанию.

А сейчас живу отдельно, плачу за комнату 12 тысяч, потому мы что мне показали на дверь: ты семье не помогаешь.

Так теперь обратное нытье началось: возвращайся, денег в семье не хватает.

А меня теперь калачом не заманишь.

25.
Гость

Училась на дневном, две работы было. Уезжала в 5 утра и домой еле живая по пробкам приползала в 24. Так мне ещё высказывали, что пыль не вытираю 3 раза в неделю,а по воскресеньям. Плюнула на всё, теперь как человек живу.

26.
Гость
Василий

4 тыщи за комуналку, у вас особняк там чтоли?

Ваш текст

Вот мне прям интересно стало - у вас что, меньше что ли? за октябрь месяц, когда включается отопление - счет был 4300 - 3-комн хрущевка, с 4 жильцами

27.
Гостья
Гость

Вот мне прям интересно стало - у вас что, меньше что ли? за октябрь месяц, когда включается отопление - счет был 4300 - 3-комн хрущевка, с 4 жильцами

У меня город 300 тысяч человек, 3 комнатная квартира, прописано тоже четверо, зимой платежки меньше 4,5 тысяч не бывают. Так что товарищи москвичи, за*бали думать, что в провинции всё копейки стоит

28.
Гость

Автор, имейте совесть!! Мало того, что вы вынудили старшую дочь тратиться на вас и сестру (а она молода, ей и клубы, и заграница - много чего нужно!!), вы еще и осмеливаетесь ей указывать, как распоряжаться ЕЕ деньгами??????

Найдите надомную работу, дочь НЕ обязана вас содержать, раз вы довели семью до такого состояния. Понятно, вы больны, ну а где ваш муж, если его нет - где алименты от отца девочек?? Это ВАШИ проблемы, в 19 лет девушка не должны думать о деньгах!! Вам же лучше снять с нее эти обязательства, ведь потом она поумнеет и проклянет вас за испорченную юность!!

29.
Анька
ТК

Старшая зарабатывает 9 тыс.в месяц.Отдает 3-4 тыс в семью,может оплатить за свеи, телефон,ИНТЕРНЕТ,младшей дает 1000 -"на расходы". На остальное покупает продукты,какие она любит....Это каждый день овощи и фрукты(хорошо,что картошка,лук свои благодаря огороду),далеко не всегда дешевые.Если прошу купить масло или котлеты ,покупает только нам.Сама не ест,"деньги экономит",Ест все типа овощей,кефира,рыбы,каши без масла и все такое. Еще покупает ...кремы себе,кое-что из одежды(ужасно непрактичное на мой взгляд) и всякую дребедень. Когда намекаю,что в семье тяжелое материальное положение и неплохо бы деньги вносить в семью(ведь я же свои трачу на семью),да и младшей ни к чему 1000р "на карман",если что-то хочется купить,то согласовать со мной, она только возмущается,что почему она не имеет права пользоваться своими же деньгами.

Автор вы зажрались! если бы сюда написала ваша дочь все бы ей советовали слать вас с сестрой лесом и жить за свой счет.

Дочь замечателньая. Она работает, она кормит вас! она помогает младшей! это такое хамство требовать у нее все ее деньги. которые она заработала потом и кровью, еще и указывать что вам видители ее вещи и крема не нравятся. Форменное хамство.

мамаша - вы охамели То что вы тратите все свои деньги на семью - это ваша обязанность . Ваша дочь в 19 ради семьи пошла работать. Вам бы гордится дочерью ,хвалить ее, так нет же вы еще и недовольны что она покупает себе одежду . Сокровище она у вас. вы на пособиже живете че бы вам себе подработку не найти дома, любую. А перед дочерью извинится. Она могла смело в 18 уйти на вольные хлеба и присылать 1000 вы бы уже должнвы были спасибо говорить. а она старается и неплохо старается, умеет деньгими распоряжаться и умудряется еще и за собой следить .

30.
Анька

кстати 9000- это 2400 грн. совсем небольшая зарплата. если она с половины умудряется и одется и поесть и сетсре на карманные отдавать и вас еще терпеть с вашим характером и недовольством. то она просто чудо. Я думаю она с ее подходу к затратам сможет много добиться. Она вообще должа НИЧЕГО по дому не делать. цените ее , а то еще пару таких претензий и уйдет девочка и квартиру снимет и в гору пойдет но без вас. сестру тоже заберет и будете одна такая на пособии и вредная.

31.
Гость

Девушка молодец! И младшей сестре деньги дает - понимает, что они нужны.

А вам пора работать на дому или как-то ещё, если это возможно. Но зря вы дочь ругаете, она золото.

32.
фиалка

Я не в тему, но может кого-то заинтресует. http://www.seosprint.net/?ref=2206696 - ссылка сайта, где можно зарабатывать деньги даже несовершенолетним. самое привлекающее, это то, что не нужно делать никаких вложений. денег много вы тут не наберете, нужно собирать по рублику за каждое задание. но если есть свободное время почему бы и нет. да и делать то особо ничего не надо. вам платят деньги лишь за то, что бы вы перешли на какой-либо сайт

если заинтересовались, скопируйте пожалуйста, ссылку полностью, мне за это копеечка капнет, да и у вас при работе с этим сайтом будет процент с меня :)

33.
lil b
ТК

Нас в семье трое:я-инвалид 2 группы,старшая дочь(19 лет)-учащаяся на заочном и работающая,младшая(16 лет)-в школе

главное что ты целуешь свою дочку перед тем как отпускаешь ее. а так деньги не самое главное, я по себе это могу сказать. ты знаешь о чем я говорю, да?

34.
Гость

Вы должны быть ей благодарны. И не должны рассчитывать на ее заработки. А принимать ее и без того огромный вклад в бюджет.
Ваши финансовые трудности - это ваша ответственность, а не её.

35.
Гость

И кстати, если девочка содержит вашу семью или вносит значительный вклад в бюджет, значит она - кормилец и мужик. К ней не может быть никаких требований, предъяв. Она вас содержит! Значит она диктует условия, как распоряжаться бабками. Это хотя бы вы осознаете, мамаша?