Мудрость форума: Подростки
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Неадекватная мать одноклассника моего сына503 ответа
- Брекеты1 868 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 220 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 642 ответа
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Дочь подросток доводит622 ответа
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 620 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Обратная сторона Луны
Пишешь грамотно! На СПБГУ тянет! Готовься к ЕГЭ.
Обратная сторона Луны
Переехать в большой город - как научиться плавать, выпав из лодки - быстро социально приспособишься.
Обратная сторона Луны
А мама не со зла это делает. Так и объясните ей, что вас это ранит
Чем ты хуже? А ничем! Все твои "хуже" у тебя в голове. Забей на мнение мамы. Грубо, но другого выхода нет. Когда тебя расшатывают близкие тебе люди- это неприятно, потому что у них это получается как правило лучше всех. Что касается внешности, если ты хочешь быть худее, что мешает тебе похудеть? Похудей. Представь как тебе будет нравиться твоя фигура! А по поводу того что ты не можешь общаться с людьми, так запомни, ЛЮДЯМ ПО БАРАБАНУ КТО ТЫ И ГЛУПАЯ ТЫ ИЛИ УМНАЯ. Все думают только о себе. Вот попробуй думать о случайном прохожем 10 минут. У тебя не получится, потому что даже если этот человек был глупо одет, или смешно себя вёл, ты максимум 3 минуты можешь о нём подумать, а потом тебя поглотят мысли о своих проблемах. Точно так же и все остальные. Даже если ты где нибудь сглупишь, оговоришься, споткнёшься, никто не будет думать ВОТ ДУРА! НУ ТУПАЯ ХА ХА ХА! Потому что все заняты своими мыслями и проблемами. Если хочешь в поступать в СпбГУ, то учи, готовься, и поступай! ПОСТУПАЙ! И не слушай тех кто в тебя не верит, понятно? Если ты хочешь чего то, ты можешь этого достичь, все страхи и неуверенности как раз таки и мешают людям жить так как они хотят, и потом получаются взрослые ничего не добившиеся и критикующие люди. Забей на всех, делай только то, что хочешь ты. А маме, если она тебе ещё раз скажет про ПТУ и твои умственные способности, скажи "А что ж ты меня такой родила/воспитала, надо было сделать из меня умницу, а то теперь в ПТУ придётся идти". Она может конечно разозлится, но думаю поймёт что тебе тоже неприятно. Удачи. И не бойся ничего!
Не переживайте, выкарабкаетесь, надо просто выпасть из зоны комфорта. У меня один в один в жизни было, как у Вас. Родители живут в МО, мама твердила "пойдешь в метный филиал, выйдешь замуж за военного, я твердила, что хочу в хороший московский ВУЗ и останусь там. Поначалу трудно, но к окончанию университета уже была куча друзей, боевой характер и никакой стеснительности.
Гость
>>>и я не могу объяснить маме, что мне неприятно слышать эти слова
даже не дочитала. сразу вопрос - ПОЧЕМУ???
если у тебя боязнь общения с незнакомыми людьми, нужно начинать НОРМАЛЬНО(!) общаться с родственниками (тем более мама-это самый близкий человек) нормально общаться-это подразумевается- кроме общих тем, тайн и рассказов уметь высказывать свою точку зрения, выражать недовольства, иногда даже поспорить.
вообще я вам посоветую больше с одноклассниками общаться и вообще с людьми. а то читая вашу тему сразу чувствуется какую-то забитость.
да и ещё, верьте в себя свои возможности! именно вы верьте, а не кто-то другой должен верить в вас. поддержка-это конечно хорошо, но "неверие" вашей матери наоборот должно тебя подстёгивать к хорошим результатам, чтоб мама тобой гордилась.
даже не дочитала. сразу вопрос - ПОЧЕМУ???
если у тебя боязнь общения с незнакомыми людьми, нужно начинать НОРМАЛЬНО(!) общаться с родственниками (тем более мама-это самый близкий человек) нормально общаться-это подразумевается- кроме общих тем, тайн и рассказов уметь высказывать свою точку зрения, выражать недовольства, иногда даже поспорить.
вообще я вам посоветую больше с одноклассниками общаться и вообще с людьми. а то читая вашу тему сразу чувствуется какую-то забитость.
да и ещё, верьте в себя свои возможности! именно вы верьте, а не кто-то другой должен верить в вас. поддержка-это конечно хорошо, но "неверие" вашей матери наоборот должно тебя подстёгивать к хорошим результатам, чтоб мама тобой гордилась.
Спасибо всем, попробую эти советы.
6, про забитость -- я и есть та самая девочка-середнячок, забитая серая мышь, которая есть в каждом классе. :) 10-й класс абсолютно новый, думаю, что пора бы менять ситуацию и хотя бы в школе научиться правильно подавать себя и наконец-то "поверить в возможности".
6, про забитость -- я и есть та самая девочка-середнячок, забитая серая мышь, которая есть в каждом классе. :) 10-й класс абсолютно новый, думаю, что пора бы менять ситуацию и хотя бы в школе научиться правильно подавать себя и наконец-то "поверить в возможности".
Маркова
Арно,знаете,у меня точно такая же проблема. Я тоже была "та самая девочка-середнячок, забитая серая мышь, которая есть в каждом классе" ,разве что разница в отношениях с мамой - они у меня никакие абсолютно.Даже говорить не хочется. Я всегда хотела выбраться из своего маленького унылого города , только не в Питер,а в Москву. Мама всегда тыкала мне,что я никто, какая Москва,об этом и не может быть речи. В итоге я стала жутко закомплексованным и забитым ребенком, это смешно,но с каждой четверти я хотела "начать новую жизнь" :одеться по-ярче , накраситься и тд. Но никак не могла перебороть себя. В этом году я закончила 11 классов, вполне неплохо сдала это чертово ЕГЭ ,подала документы в московские вузы. Потому что надоело это всё , надо же как то меняться. И да,как тут уже писали , неверие матери наоборот подстегивает. Хочется даже на зло ей добиться всего,доказать,что я лучше чем она думает.
Желаю Вам перебороть себя , и терпения. Учитесь , хорошо сдадите ЕГЭ - поступите. И как бы странно это не прозвучало - не слушайте свою маму. Мамы не всегда правы
Желаю Вам перебороть себя , и терпения. Учитесь , хорошо сдадите ЕГЭ - поступите. И как бы странно это не прозвучало - не слушайте свою маму. Мамы не всегда правы
Локи Лафейсон
Сообщение было удалено
Тянущий на СПбГУ такие темы не будет создавать
Сообщение было удалено
Ой да ладно, можно подумать все умные, образованные, и успешные люди- не имеют никаких комплексов.
Вероника-Вика
Неважно, что думают о тебе другие, ВАЖНО, ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ О СЕБЕ САМА! "до сих пор боюсь попросить помощи в магазине, к примеру, подать мой размер, смущаюсь писать каким-то людям даже по важным делам, есть страх показаться глупой". "неприспособлена социально". "Порой я думаю, что мама права, и в ПТУ мне самое место"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - обрати внимание!! "смотрю в зеркало, вижу отвратительную толстуху с гнездом на голове"
Возьми лист и раздели на две половинки с одно стророны напишги хорошие качества, с другой плохие.. работай налд собой!! Может мама права и тебе не стоит?:! А может мама и не права и тебе стоит переехать! Чего хочешь ты?! Если хочешь по другому чтоб было, то делай! Доказывай! Меняйся! И большие города, с большими возможностями, принадлежат тем кто стремится, делает и верит В СЕБЯ! А ты хочешь, можешь, будешь?? Или мама на ве6тер деньги выкинет?!
Возьми лист и раздели на две половинки с одно стророны напишги хорошие качества, с другой плохие.. работай налд собой!! Может мама права и тебе не стоит?:! А может мама и не права и тебе стоит переехать! Чего хочешь ты?! Если хочешь по другому чтоб было, то делай! Доказывай! Меняйся! И большие города, с большими возможностями, принадлежат тем кто стремится, делает и верит В СЕБЯ! А ты хочешь, можешь, будешь?? Или мама на ве6тер деньги выкинет?!
Обратная сторона Луны
Сообщение было удалено
Никоим образом психологические проблемы не влияют на интеллект и уровень образованности.
По ту сторону
Сообщение было удалено
Тут уже достаточно адекватных ответов. Прокомментирую только один незамеченый другими момент:
Твоя мама боится (сильно не хочет), что ты уедешь из дома. Причины нежелания расставаться могут быть разные, но все они эгоистичны и относятся к маминой психике и эмоциям. К твоим реальным возможностям и способностям эта болтовня отношения не имеет. Мама "видит" то, что ей хочется, а не то, что реально имеется.
Твоя мама боится (сильно не хочет), что ты уедешь из дома. Причины нежелания расставаться могут быть разные, но все они эгоистичны и относятся к маминой психике и эмоциям. К твоим реальным возможностям и способностям эта болтовня отношения не имеет. Мама "видит" то, что ей хочется, а не то, что реально имеется.
Форум: Подростки
Всего: 59 390 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
- Мой сын и его друг скоро станут некрасивыми. Меня это пугает4 ответа
- Смерть мамы49 ответов
- Как потерять доверие ребёнка?6 ответов
- Общение с тьюторомНет ответов
- Почему меня не могут полюбить?6 ответов
- Спустя три года, узнала почему меня бросил мой парень9 ответов
- Родители подростков, вы проверяете телефон подростков?17 ответов
- Рост 173 см, вес 53 кг...23 ответа
- Знакомства4 ответа
- Дайте совет одиннадцатикласснице38 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Перелом лодыжки58 668 ответов
- Смерть мамы49 ответов
- Рост 173 см, вес 53 кг...23 ответа
- Родители подростков, вы проверяете телефон подростков?17 ответов
- Спустя три года, узнала почему меня бросил мой парень9 ответов
- Как потерять доверие ребёнка?6 ответов
- Почему меня не могут полюбить?6 ответов
- Знакомства4 ответа
- Мой сын и его друг скоро станут некрасивыми. Меня это пугает4 ответа
- Общение с тьюторомНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня дикие комплексы. Многие говорят, что хотели бы иметь мою внешность, но я, когда смотрю в зеркало, вижу отвратительную толстуху с гнездом на голове, и мне хочется просто ослепнуть, чтобы себя не видеть. Завидую всем, кого считаю миловидным, кто живёт в больших городах (больше возможностей) и обладает какими-то талантами. Знаю, завидовать очень плохо, но всегда в голове мелькает эта строчка: "а чем я хуже?". Надоело до ужаса... как объяснить маме, что мне неприятно слушать её шутки и как поднять самооценку?
Простите, что так сумбурно.