Гость.
Кроме того преподаватель с научной степенью спокойно найдет работу даже после сорока. А в других профессиях после 35 лет - вы уже отработанный материал. В науке же это только время расцвета.[/quote]
И что, ради перспективы работы на ставку на кафедре в 40 лет нужно сгноить молодость? К тому же, мировая и российская тенденции - сокращать преподавание гуманитарных дисциплин, так что еще неизвестно, будут ли такие же гарантии через 15 лет.
[quote="Гость
Сообщение было удалено
Хочу обратиться к вам с проблемой.
Моему сыну 23 года, он учится в университете, скоро заканчивает обучение.
Все было хорошо до последнего времени, пока не умерла его тетя и не переписала свою квартиру (однокомнатная) на него.
Теперь у сына идея-фикс - продать квартиру и уехать учиться за границу - причем не на ту специальность, на которой он учился раньше, а на совсем другую.
Документы на квартиру еще полностью не оформлены, и я, если честно, не хочу, чтобы эта квартира была в его полном распоряжении.
Он же собирается разрушить все, что так бережно строилось почти пять лет.
Ему нужно идти в магистратуру, потом поступать в аспирантуру, писать диссертацию. Кафедра обещала дать ему полставки, когда он получит диплом магистра - он там на очень хорошем счету. Сколько я ему не говорила, что преподаватель - прекрасная профессия, что ему дают шанс стать уважаемым человеком, ученым - а он уперся и не желает меня слушать, витает в мечтах и только тем занимается, что рыскает по сайтам вузов и разным форумам, выискивая информацию.
Что мне с ним делать? Я категорически против продажи квартиры и его выезда за границу. И очень хочу видеть его кандидатом наук и преподавателем в его вузе.
Помогите мне советом, я очень вас прошу.
Ирина