Что подарить племяннице-подростку?
Племянница мужа, видимся нечасто. 16 лет, но ребенок ребенком, тихая очень. Никаких интересов не замечено кроме Киркорова) Деньгами дарить не хочется, потому что она очень несамостоятельная и фактически на что потратить решат родители, а это тогда не подарок уже. Читать не любит, планшет вроде есть - но не знаю, пользуется ли. На 14 дарили кожаный комплект - обложку на паспорт и бумажник, на 15 деньги. Но хочется же как-то порадовать приятным сюрпризом. Косметика тоже не вариант. Сертификат на что-то спортивное-развлекательное типа Эмоции в подарок- не пойдет, девочка физически слабая, не потянет. В общем, всю голову сломала уже.
Гость
Мудрость форума: Подростки
- Если подросток повышает голос на родителей...936 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Девственность и родители362 ответа
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Можно что то из одежды обуви подарить,сумку хорошую,зонтик красивый.у москино веселые такие.может быть набор для маникюра.
Автор
Одежда-обувь это, чисто на мой взгляд, не подарок, а обязанность родителей по обеспечению ребенка. Сумку думала - но мне кажется, к аксессуарам она довольно равнодушна. Насчет набора для маникюра подумаю... можно штампы подарить и лаков разноцветных для них...
Ally
можно мелки для волос,чтоб пряди красить в разные цвета;можно милый браслетик;ролики;плеер;зеркало миленькое большое ей в комнату;часы наручные;белье нижнее симпатичное цветное.
Ася
Мне 17.
1. Могу предложить например билет в театр( я всегда очень радуюсь, но тут уж от вкусов зависит).
2. Еще кстати- полароид! Фотик с моментальной печатью. Нормальный стоит где-то 4000. К нему только сразу специальную бумагу надо дарить.
3. Может плеер?
4. Может какое-нибудь украшение.
5. Часы, сейчас в моде swatch.
6. Хахаха котенка или кролика - это точно сюрприз будет)))).
1. Могу предложить например билет в театр( я всегда очень радуюсь, но тут уж от вкусов зависит).
2. Еще кстати- полароид! Фотик с моментальной печатью. Нормальный стоит где-то 4000. К нему только сразу специальную бумагу надо дарить.
3. Может плеер?
4. Может какое-нибудь украшение.
5. Часы, сейчас в моде swatch.
6. Хахаха котенка или кролика - это точно сюрприз будет)))).
Гость
золото дарите,не ошибётесь....браслет,цепочка,серьги и т.д.
гостья
Плеер - это идея, спасибо! Проблема в том, что у нее очень плохое зрение (и общая физподготовка), поэтому она учится в спецшколе, а из этого следуют слабые коммуникативные и социальные навыки, ею постоянно командуют, потому что сама она делает все медленно - отсюда несамостоятельность и безынициативность. Поэтому театр ей по-барабану, ролики не по силам, кот есть (но британец, не лучшая скотина для ребенка в силу сволочного недружелюбного характера). Даже плеер может быть впустую, так как компьютерная грамотность в семье ниже плинтуса, несмотря на айпад, ноут, комп и айфоны, а туда надо музыку закачивать. Золото - крайний вариант, дарить золото ребенку сильно не по возрасту.
Ally
может вместе с ней сходите в салон маникюрчик сделаете,и всяких цветиков или рисунки на ноготках ей.мои племяхи любят когда я им узоры вывожу лаками.
Ася
Не знаю, подойдет ли, но может быть какой-нибудь мастер класс по рисованию...
Духи??
Красивый молодежный рюкзачок?
Духи??
Красивый молодежный рюкзачок?
МаняПулятор
гостья
Сообщение было удалено
Сейчас столько красивых комплектов молодежного дизайна из белого золота... А 16 - это дата.
гостья
МаняПулятор
Сообщение было удалено
16 это дата чего? Когда развитие лет на 10? Тогда и подарки надо смотреть как десятилетней. Ни золото, ни духи не подходят.
МаняПулятор
гостья
Сообщение было удалено
Да, я что-то не подумала, что речь об убогой идет...
Сара Барабу
Почему это золото не по возрасту? Вы же не опупительное кольцо с бриллиантами дарить ей будете! А вот маленькие аккуратные сережки - вполне уместно. Это не ребенок, это юная девушка, уже не девочка! Даже если скромная, пока еще не повзрослевшая, но не малышка!
Гость
есть в детском мире наборы для гадания, моя в 10 лет была в восторге, как раз первые мальчики пошли
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Сама ты убогая, чучело.
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
Глаза разуй:
"гостья
16 это дата чего? Когда развитие лет на 10? Тогда и подарки надо смотреть как десятилетней. Ни золото, ни духи не подходят."
это тетя пишет с любовью о племяннице
"гостья
16 это дата чего? Когда развитие лет на 10? Тогда и подарки надо смотреть как десятилетней. Ни золото, ни духи не подходят."
это тетя пишет с любовью о племяннице
МаняПулятор
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Гость
Сама ты убогая, чучело.
Впрочем, ты тоже интеллектом не поблистала)))
Сама ты убогая, чучело.
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Прикуси свой грязный язык, мурло.
МаняПулятор
[quote="Гость"
Прикуси свой грязный язык, мурло.[/quote]
Просветись, не убогая...
В миру на инвалидов говорят УБОГИЙ. Убогий - значит у Бога. Ну а если по православному, то что это значит быть у Бога
Храни Господь убогих, неимущих!
Безвольных, сирых, слабых и калек!
Дай им понять, что в этот миг насущный.
Твоей защиты просит Человек.
Верни Господь ты радугу не зрячим.
Дай силу слабым. Недругам друзей
Не позволяй ходячим бить лежачих.
И всем озябших верою согрей.
Всем помоги на то и ты Всевышний.
И слышен мир тебе с небес и зрим.
Дай каждому не быть на свете лишним.
Мы на коленях возблагодарим!
А ты и не доперла, - мозг с орешек, что это человек Бога...
Прикуси свой грязный язык, мурло.[/quote]
Просветись, не убогая...
В миру на инвалидов говорят УБОГИЙ. Убогий - значит у Бога. Ну а если по православному, то что это значит быть у Бога
Храни Господь убогих, неимущих!
Безвольных, сирых, слабых и калек!
Дай им понять, что в этот миг насущный.
Твоей защиты просит Человек.
Верни Господь ты радугу не зрячим.
Дай силу слабым. Недругам друзей
Не позволяй ходячим бить лежачих.
И всем озябших верою согрей.
Всем помоги на то и ты Всевышний.
И слышен мир тебе с небес и зрим.
Дай каждому не быть на свете лишним.
Мы на коленях возблагодарим!
А ты и не доперла, - мозг с орешек, что это человек Бога...
гостья
Дамы, не нужно продолжать ссору. Да, я написала как написала, чтоб лучше обозначить психологический возраст девочки, не вдаваясь в многословные описания. Чтоб подчеркнуть, что косметикой и духами она не пользуется, и модный молодежный рюкзак ей тоже, кажется, не интересен. Золото все таки не на юбилей ребенку крутовато, на обычный др бюджет обычный, и золото за 2-3 тысячи будет не айс,. Я спрашиваю именно про идею, чтоб ее порадовать и удивить, а не отдариться деньгами или сережками.
МаняПулятор
Вы говорите что тихая/домашняя, если Вы из Москвы, существует сеть магазинов Леонардо - все для хобби. Я пользуюсь у м. Владыкино. Там на любой кошелек предложения самых разных направлений изготовление мыла, своих духов, аппараты для выжигания по дереву, гончарные круги и глина, разноцветные массы для создания кукол и украшений, войлок для валяния. Там и изделия есть и наборы. Может с ней поехать и что-то ее зацепит, возможно выльется в приличный заработок на дому.
МаняПулятор
они уже и не только в Москве
гостья
У нас есть Леонардо, сама там не была. Раньше она интересовалась картинками, которые выцарапывать надо, но и все. Свозить в Леонардо это вариант, но на др приглашены завтра и получается, что без подарка придем. Да и заинтересуется ли она чем-то там - неизвестно, не всем ведь рукоделие интересно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Браслетик, принцип как у пандоры, но в 3 раза дешевле, продается в санлайте. Подарите основу и 3-5 шармов, мож понравится? Потом сама собирать будет
МаняПулятор
гостья
Сообщение было удалено
Там еще, как вариант, мастер-классы проводятся. Меня витраж заинтересовал. Ходила, интересно
гостья
МаняПулятор
Сообщение было удалено
О, это идея! Интересно, а у них есть сертификаты на мастер-классы с открытой датой?
МаняПулятор
гостья
Сообщение было удалено
У них есть просто подарочные сертификаты. Вы же завтра с утра все равно будете что-то покупать, поинтересуйтесь, что есть конкретно в Вашем магазине (они несколько отличаются по наполнению). У них еще ярмарки мастеров по расписанию проводятся. Где сидят увлеченные люди и всем желающим одномоментно показывают различные чудеса)))
Можно подсесть и бесплатно под руководством мастера чегой-то воспроизвести.
Можно подсесть и бесплатно под руководством мастера чегой-то воспроизвести.
Гость
Украшения из серебра. Золото дороговато выйдет да и дизайн не всякий себе позволить можно. а серебряные украшения есть очень интересные, в т. ч и совсем молодежные.
Можно сертификат подарить. я правда девушке постарше (19 лет) дарила. Три тысячи. Юлмартовский. Там любой можно , просто выбрала по деньгам. Фигню покупать не хотелось, а на что то солидное бюджета не было. Девушка добавила к моему сертификату деньги что бабушка подарила и купила себе крутые навороченные наушники о каких мечтала.
Можно сертификат подарить. я правда девушке постарше (19 лет) дарила. Три тысячи. Юлмартовский. Там любой можно , просто выбрала по деньгам. Фигню покупать не хотелось, а на что то солидное бюджета не было. Девушка добавила к моему сертификату деньги что бабушка подарила и купила себе крутые навороченные наушники о каких мечтала.
вика
моей дочери 13. если возможности поззволяют купите ей айфон это телефон.
БрюНетОчка
а если мозги, то что-нибудь другое (хотя, какие мозги в 13...)
Гость
Слабенькая она у вас какая-то, не в обиду будь сказано.
Подростки - это же веселье, спорт, книги, дружные компашки, любовь к року).
А тут Киркоров...
Ну, о вкусах не спорят. Как говорится, был бы человек хороший.
Приобщайте к чтению, подарите хорошую книгу.
Подростки - это же веселье, спорт, книги, дружные компашки, любовь к року).
А тут Киркоров...
Ну, о вкусах не спорят. Как говорится, был бы человек хороший.
Приобщайте к чтению, подарите хорошую книгу.
БрюНетОчка
И это советует человек, который не в состоянии прочитать исходный пост и понять его...
Гость
Там и понимать нечего. Растет бледное растение, надо же его напитывать соками жизни. Например, нашей 13, так она и командир класса, и лауреат всероссийской олимпиады, и спортсменка, и многое из классики уже прочла, и знаток хорошей музыки. И в их дружном классе у них много таких, и даже лучше.
А тут 16 уже, пусть хоть читает, все толк будет.
А тут 16 уже, пусть хоть читает, все толк будет.
Отличным подарком для девочки ее возраста будут гламурные сумки. Я покупала своей племяшке на сайте http://www.sumki-platki.ru/catalog/glamurnye-sumki/ она настолько довольна подарком, что не передать словами, ведь что нужно для девушек их возраста модные вещи, на которые будут обращать внимание и завидовать остальные девочки.
Гость
Сара Барабу
Сообщение было удалено
ну нет, не нужно золота. любовь к дорогим ювелирным изделиям приходит далеко не сразу и не ко всем. большинству девушек, особенно в таком возрасте, куда больше по душе придется качественная и стильная бижутерия, нежели золото-серебро. мне вечно украшения дарят, и они просто складируются в шкатулочках. изделия из драг.металлов только сама себе выбирать могу, и то несколько магазинов обойти придется, прежде чем что-то действительно понравится.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
плеер, тебе же написали! самый нормальный подарок из всех предложенных да и вообще в данной ситуации...чего денег что ли жмешь? спокойно в 2-3 тыс можно уложиться. подростки все тащаться по разным группам вот и будет слушать что она там слушает
Гость
Musichka
Сообщение было удалено
ну это же женские сумки..зачем подростку такие сумки.? непонятно
Гость
если уж сумку то что-то более молодежное и попроще..в 16-то лет
Гость
у меня дядя(мне уже 24) с моих 15 лет ведет меня в магазин и выбирай чтонить...джинсы типа....нормально....деньги принципиально не дарит-типа это не подарок.терпит мои мерял ки один раз в году,но зато конкретно....
А девушка на роликах катается? Может ей подарить хорошие ролики и в рюкзаке молодежном. Чтобы было в чем носить. Практично и необычно. Рюкзак по вкусу выбрать http://www.multikraski.ru/GoodsByRubric/Molodezhnye_rjukzaki их много. Вы ведь хотели что-то спортивно-развлекательного, нынче в таком возрасте многие роликами увлекаются.
Tera
Подарите золотую цепочку или колечко. Будет ей память от тети на всю жизнь. Я своей племяшке подарила золотую цепочку, купила в магазине Крещения. Ей подарок понравился.
Марина28
я дарила сертификат живописи и букет из чупа-чупсов https://www.u-f-l.net/product/buket_iz_chupa_chupsov
Валерия
Сама не знаю, с этим и зашла к вам, но ознакомившись с предложением, думается, что такому хорошему, послушному, без заскоков ребенку(а по поводу учебы, так у всех возможности разные, как и со здоровьем и в дальнейшем с работой!!! хочу заметить) можно что-то для развития, ввиде хобби., ведь чем-то она интересуется, родители должны знать своего ребенка и замечать её интересы или направление развития, к чему её клонит.
У Киркорова всё ярко- эмоции, одежда, краски... Может ей этого и не хватает, может направить её творческий потенциал, а он обязательно должен быть, тк не проявляется ни в чем ребенок, то внутренняя энергия, а она в любом случае есть, а в её случае накапливается и выход искать будет. Для неё врят - ли это будет
рисование, нужна яркая движуха,..... Может в класс актерского мастерства ей на пол- года(попробывать) посещение оплатить. Там и эмоции и краски и "общение".По музыке -
танцевальная студия, караоке- клуб или студия вокала, цырковой кружок, ну всё это, конечно, если ребенок не стеснительный.На крайний случай можно подарить караоке с минусовкой Киркоровских песен, думаю, без риска это самый подходящий вариант и он ей понравится! А для более ярких эмоций - красивый, яркий(возможно с блестками) "наряд" для домашней сцены!!!
У Киркорова всё ярко- эмоции, одежда, краски... Может ей этого и не хватает, может направить её творческий потенциал, а он обязательно должен быть, тк не проявляется ни в чем ребенок, то внутренняя энергия, а она в любом случае есть, а в её случае накапливается и выход искать будет. Для неё врят - ли это будет
рисование, нужна яркая движуха,..... Может в класс актерского мастерства ей на пол- года(попробывать) посещение оплатить. Там и эмоции и краски и "общение".По музыке -
танцевальная студия, караоке- клуб или студия вокала, цырковой кружок, ну всё это, конечно, если ребенок не стеснительный.На крайний случай можно подарить караоке с минусовкой Киркоровских песен, думаю, без риска это самый подходящий вариант и он ей понравится! А для более ярких эмоций - красивый, яркий(возможно с блестками) "наряд" для домашней сцены!!!
Валерия
Хорошая мысля приходит опосля!!!.. Отправила свой ответ, а потом думаю, может с детьми котым мы дарим подарки нам надо самим тоже общаться, тем более с такими как эта девочка, может тогда мы будем понимать этих детей и давать им то, чего им хотелось бы, развивать их.
А если общаемся только с родителями ребенка, а для него самого не представляем интереса, то подарить можно и деньги в определённое направление для их ребёнка.
А если общаемся только с родителями ребенка, а для него самого не представляем интереса, то подарить можно и деньги в определённое направление для их ребёнка.
Гость
Сертификат на фотосессию
Гость
девочка очень особенная, так сделайте особенный подарок, подарите ей друга ручной работы, вот иста девочки у которой я заказываю такие подарки toysfor_baby
Форум: Подростки
Всего: 58 876 тем
Новые темы за 3 дня: 39 тем
- Маленький размер8 ответов
- Хочу встречаться4 ответа
- Подростковая влюблённость2 ответа
- Подростки которые громко смеются5 ответов
- Книги 18+3 ответа
- Проблемная кожа, волосы на теле, темные участки тела5 ответов
- Школьный психолог12 ответов
- Я подросток "привлекаю" кавказких мужиков6 ответов
- Боюсь людей и выходить на улицу2 ответа