Гость
Статьи
Дочь,привела в нашу …

Дочь,привела в нашу однокомнатную квартиру жить своего кавалера!И считает это нормально!

Добрый день!Нашей дочери 20 лет.Она с детства занимается музыкой,сейчас учится в консерватории.У нас в центре Москвы квартира,но однокомнатная.Раньше никаких проблем по поводу,того что тесно не было,квартира довольно просторная.3 мес назад,она стала встречаться с молодым человеком,тоже студентом консерватории.и 2 недели назад,они приходят,без всякого предупреждения вечером с его вещами!Я сразу подумала,что он поссорился с родителями,а оказалось,что нет,просто наша дочь решила начать опыт гражданского брака,в нашей квартире!Его родители живут тоже в однокомнатной в Домодедово,только еще с его 7 летним братом.Поэтому,как нам объяснили наши молодые там намного теснее.У нас с мужем доход не позволяет просто взять и купить им квартиру.Дочь со своим кавалером работать сейчас не могут,чтобы снимать жилье,так как они будущие музыканты и учатся на очном отделении.После учебы им нужно много еще заниматься.Я это понимаю,в лени их не упрекнешь.Мы с мужем говорили с его родителями,но они заняли нейтралитет,сказав,что сын вырос и сам выбирает как жить.Кормить нам его приходится тоже,его родители дают ему только деньги на проезд и одежду.У нас с мужем нет не нормального общения отдельного,не личного пространства,не денег на себя.А вот,что делать нам,я ума не приложу!Кто-нибудь из вас был в таком положении и как вышел из него?
Елизавета
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
лисичка
Сообщение было удалено
И поэтому Вы нашли себе зэка? Его хоть государство обеспечило временным жильем. А выйдет - к Вам пойдет, на радость маме?
лисичка
39 гость, - по поводу того что живут в тесноте семьями. Когда в советское время давали родителям моим трёшку в центре Хабаровска,мать завернула нос( имея двоих разнополых детей. Тогда на разнополых и давали трёшку по закону.), типа " район не тот", ( центр города!!), потом давали двушку в тоже нормальном районе ( и опять та песня " ху.вый район"),в итоге дали отцу служебную однушку на окраине,- туда в самый раз, могла б мать пойти в собес и встать на расширение жилья( так делали все нормальные) как малообеспеченная семья. а мать была довольна и однушкой,- " мне её хватало",- её слова!, понимаете ?!,-ЕЙ хватало!,растить двоих детей в однушке и каково детям не иметь личного пространства и своей комнаты-её некогда не заботило!,сейчас квартира приватезированна,нас уже 5чел а мне пока уйти некуда( коплю на сьём жилья и уйду через 10мес), брат же мой( 31год)и не замарачивается свалить отсюда ему было куда и на что да лень и с мамкой удобно,мать порой вы.бывается мол заимей жильё сама купи, аж бесит,на что я куплю??!!!,,и ипотеку не потяну, прошли времена когда бесплатно давали жильё и мать злорадствует что финансово мне это пока недоступно, мечтаю свалить с этой тесноты с 6лет.Впридачу у меня дочь инвалид и из за неё х.р.е.н. накопишь на жильё,- только на сьёмное с горем пополам......
лисичка
58 гость муж мой ко мне не пойдёт,-вы чем посты мои читали???,-А то что он зек пусть вас не е..т , ясно?!
лисичка
его не государство обеспечило " жильём" а мусора его засадившие, да вам без толку обьяснять.Не я его нашла а он меня. И замуж я некогда не рвалась.хоть и было за кого и без него.
Гость
Поменяйте свою однушку на двушку или трешку на окраине, а еще лучше на две однушки, одну дочери отдайте, пусть живет с кем хочет, но содержать вы ее уже не будете. Мы трешку в центре Москвы поменяли на 2 большие двушки на окраине, но около метро.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разница между ПТУ и университетом огромная, если вы это не понимаете, то спорить бесполезно.
Мне была важнее что бы учеба шла у дочери, чем "самостоятельность" за счет сидения на кассе в продуктовом магазине. Все в жизни требует жертв. Те студенты которых я знаю, кто работал больше 20 часов в неделю, все получали диплом из "колледжей" и дипломы ни о чем (менагер, туристоменагер, итд).
orange horse
Джоли
Сообщение было удалено
Если отселить, то не кормить, имхо))
А он в 18 лет учиться будет или работать?
Короче, я как будущая свекровь (аааааа): если учится, то мы содержим, живет с нами. Доучился, пошел работать, содержит себя сам, и сам решает, где ему жить и с кем.
гость+92
за дверь!
уже взрослые?
снимайте.
Гость
Опять эта гопница Лисичка со своей матерью и мужем зеком... Давно не было...
лисичка
сама вы гопница.Я всем нравится не обязана. А вас вообще незнают.Молчи лучше или говори по теме.
Ева
Не понимаю, а как же старая добрая общага??? Я два года назад закончила консерваторию, пять лет жила в общаге, никого не обременяла и гораздо веселее, чем в однушке :)))
Ксения
Елизавета автор
Сообщение было удалено
???Вызывающем тоне?!!!Дорогая Елизавета,(извините,не знаю отчества) это форум,где каждый высказывает свое мнение,нравится оно вам или нет!И прямо противоположное мнение не надо принимать за вызывающий тон!(так то другие на форумах и вообще послать могут и обозвать да-да).А теперь,если вернуться к теме ВАШЕГО же обсуждения я скажу,что и здесь вы не правы.Ну конечно,каждая мать считает что ее дочку умницу-красавицу должен повести в загс конечно же олигарх,ну на крайний случай главбух в одном из филиалов газпрома.Но к вашему разочарованию,таких дочек-красавиц по всей стране уйма!А вот принцев,как поется в известной песне мало и на всех их не хватает.Ваша дочь выбрала обычного,бедного,любящего ее.Кстати радуйтесь,что она у вас не спит из выгоды с кошельком!А жить им и правда негде,сами признаете.Ну и помогите им пока!Им между прочем еще вас в старости содержать и выхаживать!Так что не надо плевать в колодец!
лисичка
Какое выражение про колодец в точку!,- а некоторые родители и непонимают отчего дети от них бегут)))
Гость
по хорошему сожителя дочери содержать не должны. питание сам себе пусть обеспечивает и за коммунальные услуги (за свою часть пусть платит). А если нет,то пусть валит. А вообще нормальный человек не приведет домой в однушку сожителя. Еще вариант одну комнату перегородить и выйдет две. Пусть живут в комнате без окна.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Ну знаете ли! Заниматься сексом на чужих машинах это ваще разврат какой-то.
Гость
Вы с ума сошли? сказать наглому примаку - иди домой - не можете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как мжно? Это же консерватория. Тут петь нужно, распеваться для начала.....
Белка
Автор, а с дочерью поговорить? О том, что она, как минимум, должна была посоветоваться с вами в таком вопросе, как совместное проживание в одной комнате с совершенно посторонним для вас человеком? Почему вы с этим вопросом идете на форум? Понятно, что ситуация не нормальная. Будь у вас хоть 10 комнат - нельзя вот так запросто вешать на шею своим родителям еще и своего парня. Она и сама должна это понимать, но раз не понимает - говорите с ней об этом.
Гость
Когда-то я жила с родителями в однушке и понимала, что из-за тесноты даже мои гости в этой квартире нежелательны. Подруг приводила, когда родители были на работе. Встречи с МЧ на моей территории только с их согласия и в их отсутствие. Это простое уважение к близким людям. Устраивать свою личную жизнь никогда нельзя за счет ухудшения личной жизни своих родных. Раз нет возможности жить отдельно, значит с этим стоит повременить. Не доросли еще ваши молодые люди до совместного проживания.
Белка
Ксения
Сообщение было удалено
Ну и наглая же вы, Ксения. Не все родители в состоянии обеспечить свое чадо жильем - дорогое это удовольствие в наше время. Вам, видимо, нужно было родиться в богатой семье. Ну тут и родители ваши виноваты - что воспитали, то и получают. Потребительницу, которой только все должны кругом. По поводу вашей заботы о родителях в старости - сильно сомневаюсь, будете считать, что она вам недодали по жизни, и забудете о них с чистой совестью. Фу, что за поколение выросло...
Белка
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Тут дело в воспитании. Детки-эгоисты считают, что весь мир должен подстраиваться под них, лишь бы им было удобно и комфортно. А как себя при этом чувствуют близкие люди - им и в голову не приходит.
Гость
У меня трешка, я и то никогда не пустила бы какого то примака, которого дочь бы вздумала привести.
лисичка
15 гость вы правы.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Я в такой ситуации и не думала приводить жОнихов в квартиру. Не было квартиры - не было совместного проживания (тем более за счет родителей). Подросли, оперились, нашли работы, нашли место для совместного проживания и все нормально. С детьми тоже совершенно в 22 года можно повременить как минимум лет 8-10. А то тр@хаться научились, а строить свою финансовую жизнь нет. Хотя, конечно, родители ваши сами виноваты, что не донесли такие простые вещи
лисичка
Надо думать самим где жить а не тащить в однушку ещё один рот.
Зимняя
Белка
Сообщение было удалено
А что вы так набросились на Ксению?Она между прочем говорит объективные и конструктивные вещи!Я согласна с тем,что родители если рожают ребенка должны его примерно к 20 годам обеспечить жильем.И пусть это и правда будет та же комната в коммуналке,но отдельная.Потому что не важно выйдет дочь до 30 лет замуж,или нет а все равно взрослому ребенку надо жить без родителей..Автор,я конечно может и ошибаюсь,но что-то мне подсказывает,что ваша квартира как раз таки досталась вам от родителей?Нет?И постепенно копить на отдельную комнату ребенку надо с его малых лет,а не сейчас конечно за голову хвататься.Тем более вы не мать-одиночка,а изначально жили всегда с мужем.Кстати и правда,а почему вы не хотите вашу квартиру ради вашей дочери разбить на 2 коммунальные?
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Жить с мужчиной надо когда работаете и зарабатываете себе на жизнь.
А сидеть на шее у родителей и посадить туда еще и своего ха ха ля, это запредельная наглость. Сразу видно из какой вы семьи.
Гость
Нет, в однокомнатной квартире терпеть всяких там гражданских мужей или официальных просто нереально! Где они спят? На кухне? Поговорите с ними серьезно, у вас нет условий при всем желании. Выставляйте этого парня.
Гость
Зимняя
Сообщение было удалено
Вы своих детей квартирами обеспечили, чтобы умничать?
Почему автор должна в коммуналке жить? Дочь устроится работать, сможет снимать и живи с кем хочешь.
В одном автор наивна, в своей вере, что мужчина обязан жильем обеспечить. Автор, представьте себе, свекрухи так же свято уверены, что жильем должны обеспечить родители невестки. Потому квартиры сыновьям покупают намного реже, чем родители дочерей. Шансы найти зятя с квартирой мизерны, и даже если найдется, его мама в 99% будет встревать в жизнь молодых по страшному, считая себя на своей территории вправе на любое тиранство.
Лучше настраивайте дочку зарабатывать на съем.
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Вот как?вы все сразу видите?!Ну давайте знакомиться!Моя мама преподает зарубежную историю,папа инженер,но работает водителем.Я учусь на юриста.В этом году выпускаюсь.Моему молодому человек 21 год и он учится на физ мате.Оба-каждые пятницу и субботу подрабатываем:он ночью официантом в ночном клубе,я диспетчером такси.Доход,получаемый от только 8 рабочих дней в месяц,позволяет нам,или снимать только комнату и оставить деньги на проезд,но тогда придется ничего не есть и ходить в лохмотьях.Или кушать и покупать одежду,но жить на улице.Вам что ближе из этого?Чтобы вы нам посоветовали?У моего МЧ дома живет бабушка,его родители,которая уже лежачая и все это тоже в однокомнатной.Мы тоже вынуждены перебраться к моим родителям.И они тоже не очень довольно носиком водят,хоть напрямую и не говорят.А куда деваться?Собственное жилье у нас будет не раньше 28 лет и что вы предлагаете,еще 5-6 лет просто встречаться так сказать,как подростки?Ну вот теперь,вы более менее поняли из какой я семьи.А вам со своей колокольни всегда виднее.
Ксения
Зимняя
Сообщение было удалено
Спасибо!Хоть вы меня поняли!Я рада,что есть такие женщины-матери с адекватным восприятием реальности.Уверенна,что если у вас есть дети то вы или позаботились заранее как вы сказали о отдельном жилье,или не будете возмущаться когда ваша дочь,или сын станут жить вместе с вами со своими половинками.
Зимняя
Гость
Сообщение было удалено
Представьте себе!Моему сыну 12 лет и его собственная квартира у него уже есть.Потому что о его взрослом будущем,я начала думать когда ему было 2,5 года!И квартира мне эта не досталась на блюдечке с голубой каемочкой!Отнюдь!Я просто ооже не хотела,чтобы сын со своей будущей семьей мотылялся по квартирам,или взял ипотеку и работал на 2 ух работах лет эдак 15 приходя домой выжитый как лимон.А вот автор,не думала об этом.Ну что ж-бывает.Я не утверждаю,что она не любит свою дочь,но сразу видно,что она со своим мужем жили всегда одним днем,вот это их и подвело,что и заставило ее создать тему.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Почему вынуждены, кто заставляет в ваши 20 лет обязательно жить гражданским браком? Я в том же возрасте встречалась с МЧ, и знаете, это намного лучше, чем переводить молодость на склоки с родителями и быт.
Не вижу ничего страшного подождать с совместной жизнью до 28, но жить отдельно, чем 5-6 лет мыкаться у недовольных родителей с высокой вероятностью, что они вас разведут.
Гость
Зимняя
Сообщение было удалено
Вот именно, что непросто квартиры достаются. У кого-то есть возможность, но у миллионов таких возможностей нет. Чем требовать с мамы невозможного, намного проще дочери подождать с личной жизнью до начала работы.
20 лет не критический возраст, чтобы жить с мужчиной любой ценой.
И где там жить в однушке, в ванной спать?
Ладно бы еще двушка была.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Не участь печальная, а вы сами напрашиваетесь на пренебрежительное отношение к себе, как к прислуге с кастрюльками. Разумеется не кормить. Лучше бы научили его самого себе готовить.
Светлана
А вы не много своей 20 летней дочери позволяете?
Гоните в шею молодого человека, а дочери объясните, что когда будут с молодым человеком зарабатывать, тогда и играют пусть в семью. Строго так объясните. А кормить парня кто должен по её мнению? Тоже вы?
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
а в чем проблема снимать самим "деткам" комнаты, квартиры? или все, чадо бедное, несчастное, не в состоянии пойти работать?
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
если такое в жизни бывает(хотя, очень сомнительно), то родители сами виноваты, дав такое воспитание, что дочери вообще на ум пришла эта идея.так что подобных мамаш не жалко.
Зимняя
Гость
Сообщение было удалено
Вы внимательно читали,что не от легкой и шикарной возможности я ее приобрела?Квартиру сложно купить,но комнату в коммунальной квартире за 20 лет осилит любая семья,где ребенок один всего!Так что не надо!Мы живем в квартире мужа,а та которая для сына куплена зарабатывалась моим 5 летним огромным трудом!Я себе отказывала почти во всем!А автор со своим мужем как родились в СССР,выросли там,так там и остались!Когда и учеба бесплатно,и квартира в перспективе всегда должна быть,и на работу после учебы давали направления.А давно уже времена изменились и автор со своим благоверным под это не подстроились.Сейчас они встали в позу и губки надули.Знаю я таких родителей у некоторых!Но,когда им пенсии маловато и проч они мигом звонят своим детишкам,которых выпустили в свое время в этот мир в никуда самих зарабатывать себе жилье и встают уже в другую позу:"Что мы родители и вы теперь обязаны нам регулярно материально помогать".Опять политика двойных стандартов получается.
Зимняя
Гость
Сообщение было удалено
8 лет жить друг от друга порознь?И все 8 лет ходить только на свидания?Н-дааа.Шикарный,оптимальный вариантик,а что?
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Конечно,ситуация сложная,но не безысходная.Ребята молоды,увлечены музыкой и любят друг друга.Я ,как мать,приняла бы решение :поддержать ребят,дать возможность получить дипломы и тогда уже,можно говорить о разъезде и отдельном проживании.Жизнь обязательно внесет свои коррективы,сейчас им трудно;молоды,глупы,материально зависимы,но это родной человек.,ломать и отталкивать сейчас,потеряете доверие и любовь дочери в будущем.Вам тяжело,но будет легче,если она уйдет из семьи,потеряет интерес к музыке,найдет не любимую работу,а с мч,она сейчас вряд ли расстанется.Это молодость,любовь,столько ошибок делается по глупости..,но прозрение приходит с годами,и с ней это случится,но позже.Сейчас ,поддержите ее,вы мать,она вам доверяет.Пусть закончит начатое,это тяжкий труд,кто не проходил этой дороги,вряд ли оценит и даст ценный совет.А с финансами обсудите еще раз проблему с родителями мч,объясните,что питание сегодня удовольствие дорогое,возможно найдете совместное решение.
Белка
Ксения
Сообщение было удалено
Вот выпуститесь оба, начнете работать и снимайте квартиру. Не так уж и долго ждать. Или вы собираетесь до 28 лет на шее у родителей сидеть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так пусть дочь сообщит об этом всем потенциальным кавалерам, сразу очередь выстроится вот увидите.
Ерепейник
Елизавета автор
Сообщение было удалено
Зато ваша дочь воспитана замечательно:))) И почему вы претензии предъявили родителям мальчика? Претензии любимой доченьке надо было
Спокойная
Претензии по поводу "должен обеспечить мужчина" странные, если они однокурсники и вообще равны по статусу.
ГБ на вашей территории вы можете не допускать, так что выгнать его. Большая любовь - пусть официально женятся. И тогда обе пары родителей могли бы помогать деньгами на съём, если они реально хорошо учатся.
Ксения
Белка
Сообщение было удалено
Я уже рассказывала ранее,что "на шее" мы не сидим!Все заработанные деньги в выходные отдаем на еду моим родителям.Убираемся,готовим по очереди.Мой МЧ хорошо разбирается в технике,электричестве,старается хоть как-то компенсировать свое пребывание тем,что за все берется в доме.Руки у него хорошо заточены.Единственный минус,что теснимся,но дармоедами нас точно не назовешь.И естественно,как мы закончим учебу и устроимся на работу,съедем от родителей.Так что все ваши обвинения в мою сторону-мимо.
Зимняя
Ксения
Сообщение было удалено
Ксюша,да прекратите вы оправдываться!Вы лично мне очень импонируете.Для 22 лет у вас очень здравые и логичные рассуждения.Я думаю вы станете хорошим юристом.А учитывая то,что и жених у вас с головой и золотыми руками,то в таком альянсе с вами вы оба много достигните!
Автор, сейчас пришло то время когда вам пора продать однушку просторную в центре москвы как вы описали и купить две квартиры допустим в мытищах, химках долгопрудном. Денег вам с такой квартиры должно хватить, уж поверьте. В крайнем случае одну из квартир в новострое взять. И будет всем счастье!) Очень удивляет что вы сами не догадались до этого решения. И абсолютно неважно с этим ли парнем будет дальше жить дочь или нет, она будет при отдельном жилье.
гость+92
Ксения.
вы не адекватны.
РОДИТЕЛИ ВАМ дали ЖИЗНЬ и Образование.
я вы считаете что они должны вам квартиру!
РОДИТЕЛИ разрешили ВАМ жить вместе с ними.
НО ВЫ ЕЩЕ не понимаете почему они не довольны.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
А почему вам именно сейчас приспичило пожить вместе с парнем в тесноте у своих родителей? Вы же выпускаетесь в этом году, далее найдете работу ,будете снимать с парнем жилье. Что вам мешает до этого момента, то есть несколько месяцев, просто встречаться без совместного проживания ,тем более в ваши 22 года? Почему вот непременно сейчас надо было привести парня жить к родителям?
Предыдущая тема