дети-дорого ли?
Звезда
Мудрость форума: Подростки
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Бросил парень, что делать?524 ответа
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Девственность и родители362 ответа
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
972 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
+100
у них кроме влагалища и матки больше ничего в организме не работает, мозг видимо атрофирован давно
у них кроме влагалища и матки больше ничего в организме не работает, мозг видимо атрофирован давно
Лу
Мне кажется, агрессия Ирины берёт свои истоки в неудавшейся семейной жизни. Если она себя ведёт в жизни так же как на форуме, то остаётся посочувствовать её сыну. Любви этой женщины вряд ли хватает даже на него одного.
Гость
Много детей это классно, у меня два брата и сестра, нам все завидовали, что у нас такая дружная толпа, всегда весело - дома, на улице. В 90-х у многих по одному ребенку было, и мои друзья очень хотели себе брата или сестру. Ну и сейчас мы уже выросли, мне 28, братьям и сестре меньше, я самая старшая была. Мы очень дружны, я так их сильно люблю, просто не представляете. Но у нас обеспеченная семья и нами занимались.
Катя
Если ваш сын счастлив, то могли бы допустить, что и другие дети могут быть счастливы. мои дети тоже путешествуют и занимаются любимым делом. Но только установки у них другие. Такие, что не все люди равны. Во всем, не только в деньгах. А квартира для вас - больной вопрос, для нас - нет. Мы вовремя родили, имея хорошее здоровье, продали нашу квартиру, создали еще одного ребенка - наш бизнес, с помощью которого и появляется возможность купить жилье. Не в ипотеку, не влезая в долги. Это и называется заботой о будущем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да бросьте вы.. У меня ребенок учился в школе, которая в рейтинге российских школ входит в топ 20. Школа для одаренных детей. Так вот трое из класса были из многодетных "нищих"(как тут выразились) семей. Вот такой парадокс. НЕ все измеряется деньгами, уж поверьте..
Гость
Родных людей ничего не заменит, никакие гаджеты и друзья по футболу. Я вообще не могу представить, как уныло быть одним ребенком в семье
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Cогласна. Я всегда просила у мамы сестрёнку.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
"У наших детей есть все, что нужно для их возраста. И они ничем не ущемлены. И они никак не будут страдать, потому что живут во многом лучше, чем их сверстники" То есть в вашем окружении жизнь 4 детей в одной комнате это считается хорошими комфортными условиями или у всех ваших знакомых по 5 детей живут в одной комнате? :)) Очень жаль ваших детей, живущих без личного пространства, без уединения, без возможности побыть одному в комнате в тишине. Если захочется тишины, единственное место для отдыха в вашей квартире -это туалет, прийти туда не ради справления надобностей, а просто почитать в покое, и то даже в туалете ведь долго не почитаешь,так как слишком много на него желающих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++ Полностью согласна.Жаль что адекватных матерей как Ирина мало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"У наших детей есть все, что нужно для их возраста. И они ничем не ущемлены. И они никак не будут страдать, потому что живут во многом лучше, чем их сверстники" То есть в вашем окружении жизнь 4 детей в одной комнате это считается хорошими комфортными условиями или у всех ваших знакомых по 5 детей живут в одной комнате? :)) Очень жаль ваших детей, живущих без личного пространства, без уединения, без возможности побыть одному в комнате в тишине. Если захочется тишины, единственное место для отдыха в вашей квартире -это туалет, прийти туда не ради справления надобностей, а просто почитать в покое, и то даже в туалете ведь долго не почитаешь,так как слишком много на него желающих.
+++++++1000000000 точно
+++++++1000000000 точно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000
Гость
Olesya
Сообщение было удалено
Да какможет в твою овульнутую голову прийти такая мысль, что кто-то завидует многодетности и нищете? Я росла в трешке, с детства была своя комната. Мне дико представить, что в моей комнате толпилось бы еще трое. Вы повернутые на голову размноженки, брезгливо от вас.
И у меня только один ребенок, и живем в трешке с мужем, и я не понимаю куда еще плодить??
И у меня только один ребенок, и живем в трешке с мужем, и я не понимаю куда еще плодить??
Гость
Лу
Сообщение было удалено
Никогда в детстве не хотела братьев-сестер и сейчас тоже рада, что одна у родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это скорее исключение
Гость
Я никогда, никогда в жизни не завидовала тем, у кого нет братьев и сестер. Могу только сочувствовать. И никакое сидение в туалете с книжкой не сравнится с общением и любовью близких людей. И детям весело вместе жить! Какое уединение и покой для веселого непоседливого ребенка? Дети любят играть, шутить, смеяться. А вы рисуете каких-то мрачных унылых созданий, которым нужна гробовая тишина и уединение. Мне наоборот говорили "вот классно тебе, всегда можно играть, болтать, а мы сидим дома одни"
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому я всегда хотела большую семью, чтобы дети эгоистами не были.
Гость
Я реально не верю троллям. Так озлобливо писать по многодетные семьи могут только те, у кого не получилось больше завести детей. Остальным все равно. Зачем иначе им доказывать свою "состоятельность" через унижение других людей. Я мз многодетной семьи, я ответственно заявляю, что мне жилось классно. И я не оскорбляю при этом других людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас вам напишут, что могли бы родить ещё семерых, по четыре ребенка на комнату. :)) А вообще можно помимо восьмерых ещё детей родить и подселить в третью комнату, то вы ведь там только вдвоем с мужем, непорядок , слишком много места занимаете. :)))
Ирина
Лу
Сообщение было удалено
Ну во-первых агрессии у меня нет никакой.А есть факты и доводы.
Во-вторых, да "именно так" всё, как вы описали. Ведь я не хочу плодить десяток детей в нищете, не хочу,чтобы они ютились в одной комнате, не хочу, чтобы мучились и нуждались.
Поэтому таким как вы меня не понять.
Мне помнится, это вы наплодили 4 детей,и заявляли,что они обязаны получить исключительно бюджетное образование. А если не дай боже не поступят на бюджет - вы и их отчислите из своей наипрекрасной семейки.Так ведь?))
А ещё вы писали,вы можете плодить.А помогать собственным детям с тем же жильём вы не должны.
Да от такой "доброй заботливой мамаши" бежать раняя тапки.
Уверена,что в вашей семье старшие дети выполняют ваши обязанности.И по быту и нянь чуются с младшими. такие как вы всё детство у них отбирают. При этом вам эти дети вечно обязаны
Во-вторых, да "именно так" всё, как вы описали. Ведь я не хочу плодить десяток детей в нищете, не хочу,чтобы они ютились в одной комнате, не хочу, чтобы мучились и нуждались.
Поэтому таким как вы меня не понять.
Мне помнится, это вы наплодили 4 детей,и заявляли,что они обязаны получить исключительно бюджетное образование. А если не дай боже не поступят на бюджет - вы и их отчислите из своей наипрекрасной семейки.Так ведь?))
А ещё вы писали,вы можете плодить.А помогать собственным детям с тем же жильём вы не должны.
Да от такой "доброй заботливой мамаши" бежать раняя тапки.
Уверена,что в вашей семье старшие дети выполняют ваши обязанности.И по быту и нянь чуются с младшими. такие как вы всё детство у них отбирают. При этом вам эти дети вечно обязаны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу, особенно на ветках про дележку недвижимости это заметно) прМ любят друг друга до дрожи)
И не надо тут доказывать что все дело в воспитании. Нищета даже святого доведет до белого каления
И не надо тут доказывать что все дело в воспитании. Нищета даже святого доведет до белого каления
Гость
Для меня читать, что лучше без братьев и сестер, так как они мешают уединению, аналогично тому, что лучше без мамы и папы - никто не ругает и опять же без них также уединения побольше. Только не учитывается, что братьев и сестер вообще-то очень любят и получают любовь от них, как и от родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы жили в одно1 комнате с двумя братьями и сестрой?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В двух комнатах
Гость
И детям это не так важно, как кажется сейчас взрослым, ответственно заявляю, мы часто заигрывались и отрубались в одной комнате
Лу
Ирина
Сообщение было удалено
Агрессия есть, об этом вам не только я написала. Что значит "отчислить из семьи"? Где я такое написала? Или у вас мозг перевоспалился?)
Мои дети всем довольны, я их сейчас спросила )
Мои дети всем довольны, я их сейчас спросила )
Гость
Детский мир он совсем другой, нежели взрослые его себе представляют, я очень хорошо помню все свои детсткие мысли и эмоции.
Гость
Лу
Сообщение было удалено
А что плохого в здоровом эгоизме?
Лу
У меня тоже дети живут по двое в комнате.
Гость
Вы можете считать, что предоставили своему единственному ребенку все блага, а он может всю жизнь хотел брата или сестру и завидовал тем, у кого они есть. Никогда не поймете, что у него в душе.
Лу
Гость
Сообщение было удалено
В здоровом - ничего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если для вас нормально постоянно находиться в присутствии людей, то не всем это нравится. Вы, наверное, из тех людей , которые оказавшись в одиночестве дома через 5 минут уже места себе не находят, и бегут искать, с кем бы поговорить или с кем бы вместе посидеть в одной комнате.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас я взрослый человек, и мне нужен покой, тишина и одиночество. В детстве было не так. Зачем мерять эмоции детям по эмоциям взрослых?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К тому же я не работаю сейчас и наслаждаюсь тишиной и тем, что предоставлена сама себе. Никуда не бегу, чтобы поговорить.
Гость
Все мои знакомые, которые были из многодетных семей - все все поголовно хотят не больше 1 ребенка, максимум двух, максимум! Догадайтесь почему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди оперируют статистикой как хотят и 83,5% людей это подтверждают.
А все мои знакомые многодетные семьи, включая меня, хотят большую семью.
А все мои знакомые многодетные семьи, включая меня, хотят большую семью.
Гость
2 мои подруги вечно прсиматривали за младшими, мы не могли нормально ни поиграть ни погулять, не могу сказать что они были от этого очень радостные
в классе вечно некторым младшие то исчеркают тетради, то поделку сломают, то вообще спать всю ночь не дают, а потом вместо своих дел тащись в сад за младшим
один хочет послушать музыку, второй спать, третий уроки учить и все в одной комнате? знакомые мои пошли дальше-поселили вместе дочь 14 лет и сына на 10 лет меньше-он то ночь просыпается, то дневной сон у него, а у девочки уже между прочим кр. дни и друзья
в классе вечно некторым младшие то исчеркают тетради, то поделку сломают, то вообще спать всю ночь не дают, а потом вместо своих дел тащись в сад за младшим
один хочет послушать музыку, второй спать, третий уроки учить и все в одной комнате? знакомые мои пошли дальше-поселили вместе дочь 14 лет и сына на 10 лет меньше-он то ночь просыпается, то дневной сон у него, а у девочки уже между прочим кр. дни и друзья
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть жили в одной комнате с сестрой. Какое " счастье" : вам хочется слушать музыку, сестра хочет спать. Сестра хочет в кровати спокойно поговорить по телефону без вашего присутствия и без выхода из комнаты, а у вас свои дела, вам тоже не хочется выходить. Полно ситуаций ,когда в одной комнате одному хочется спать или отдохнуть в тишине, а второму подавай шумные занятия. Уже не говорю про ситуации, когда кто-то из вас болеет.
Гость
У подруги муж из многодетной (7 детей+родители в трешке) 8 лет не соглашался на детей вообще, кое как на одного согласился и вот он уж предохраняется так, что там нет случайных шансов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас я взрослый человек, и мне нужен покой, тишина и одиночество. В детстве было не так. Зачем мерять эмоции детям по эмоциям взрослых?
Помимо игрулек.Дети хотят есть одеваться ходить в кафешки развивающие секции и тд.А это всё обеспечивают родители.они должны чётко понимать,сколько детей они смогут нормально обеспечить.
Я никогда не завидовала многодетным семьям.Мне друзей общения хватало во дворе школе и секциях.
Дома я хотела побыть с мамой и папой.И нам всегда было весело.Помимо этого есть двоюродные братья и сёстры.Не скучно далеко.
Но в наше время рожать по 4 детей не имея нормальной жил площади-это родители значит не большого ума.Раньше кроме двора играть негде было,а сейчас для детей куча всего.И всё они хотят попробовать и за всё это надо платить.
А посадить 4 детей в одну комнату и считать,что им всего хватает-это эгоизм родительский.
Помимо игрулек.Дети хотят есть одеваться ходить в кафешки развивающие секции и тд.А это всё обеспечивают родители.они должны чётко понимать,сколько детей они смогут нормально обеспечить.
Я никогда не завидовала многодетным семьям.Мне друзей общения хватало во дворе школе и секциях.
Дома я хотела побыть с мамой и папой.И нам всегда было весело.Помимо этого есть двоюродные братья и сёстры.Не скучно далеко.
Но в наше время рожать по 4 детей не имея нормальной жил площади-это родители значит не большого ума.Раньше кроме двора играть негде было,а сейчас для детей куча всего.И всё они хотят попробовать и за всё это надо платить.
А посадить 4 детей в одну комнату и считать,что им всего хватает-это эгоизм родительский.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько лет разницы у вас с сестрой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А представляете, когда у тебя из близких людей, которые тебя сильно любят и безусловно, кроме родителей еще есть люди? И поговорить с ними тебе в радость, музыку слушать классно вместе, а когда кто-то отдыхает, то в наушниках. И люди подстраиваются друг по друга, потому что они близкие люди. И когда ты уезжаешь из дома, то очень сильно по ним скучаешь и каждая встреча - праздник. А я вот представляю. Никогда Вам не удастся убедить, что мне бы лучше жилось без них.
Гость
У моих родителей крупный бизнес, они большого ума.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да и только на вумене мамаши с 4 детьми кричат как их дети счастливы!Ложь!Каждый ребёнок хочет свои игрушки комнату личное пространство,а поиграть и во дворе с детьми можно.
А разве интересно допустим 7 летнему ребёнку играть с 3 летним братом?Да не фига.
Интересы разные.Поэтому нечего тут рассказывать про весёлое времяпровождение.Все разновозрастные и друг с другом им не интересно.
А разве интересно допустим 7 летнему ребёнку играть с 3 летним братом?Да не фига.
Интересы разные.Поэтому нечего тут рассказывать про весёлое времяпровождение.Все разновозрастные и друг с другом им не интересно.
Гость
Я аж написала братьям и сестре как сильно их люблю, 4 мес их не видела. Не знаю, никто меня никогда не переубедит, что без них было бы лучше, ужас какой. Да я с нетерпением ждала их появления на свет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не пишет, что не нужны близкие люди, речь о том, что должны быть комфортные условия ,и что любить близких людей можно ,когда они проживают в других комнатах. А у вас почему-то любовь это только когда тереться попами в одной комнате и всегда находиться в чьем-то присутствии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ребенок из 4детной семьи, я счастлива.
Гость
Мне стало еще больше жалко детей, у кого нет братьев и сестер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь обсуждается вопрос дорого ли растить ребёнка.И стоит ли рожать много детей когда нет условий и достатка.
Обеспеченные могут хоть 20 рожать.Имеют возможность.
Недалёкие именно те,кто рожает 4 детей и в одну их комнату заселяет.При этом ни жил площади ни нормальных денег нет.
Они недалёкого ума
Обеспеченные могут хоть 20 рожать.Имеют возможность.
Недалёкие именно те,кто рожает 4 детей и в одну их комнату заселяет.При этом ни жил площади ни нормальных денег нет.
Они недалёкого ума
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно ,а вы в туалет тоже ходили в присутствии братьев и сестры? Если для вас нонсенс - иметь своё личное пространство, а любовь к близким определяете как находиться постоянно рядом с ними в одном помещении, поражаюсь, как же вы в туалете терпели несколько минут в одиночестве? Или вы просили кого-то постоять под дверью и что-то говорить ,чтобы вам не было скучно? :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да просто муж неудачный. Поэтому она забросила мечты о материнстве и прикрылась злобой. Или не спит с ней или запретил. Отсюда такая реакция на друга мужа, которым управляет жена.
На этом форуме не раз сталкивалась с мнением-"лучше не рожать ребёнка, если у тебя нет в запасе несколько миллионов" или "ребёнка потом надо обеспечить квартирой, машиной и образованием". Ну и т.д. А мне вот что интересно-вот как живут семьи, где трое и более детей? Может тут есть такие? У вас есть возможность потом купить каждому ребёнку по квартире и обеспечить образование и прочие радости? Или это всего навсего трёп и понты, а в жизни у вас всё иначе? По сути зарплата-она же не меняется, и если люди работают на насиженных местах, то доход как был так и остался, ладно, если один ребёнок а если трое и более-как прожить на точно такую же зарплату-расходов-то больше становится.