Добрый вечер. На этом форуме не раз сталкивалась с мнением-"лучше не рожать ребёнка, если у тебя нет в запасе несколько миллионов" или "ребёнка потом надо обеспечить квартирой, машиной и образованием". Ну и т.д. А мне вот что интересно-вот как живут семьи, где трое и более детей? Может тут есть такие? У вас есть возможность потом купить каждому ребёнку по квартире и обеспечить образование и прочие радости? Или это всего навсего трёп и понты, а в жизни у вас всё иначе? По сути зарплата-она же не меняется, и если люди работают на насиженных местах, то доход как был так и остался, ладно, если один ребёнок а если трое и более-как прожить на точно такую же зарплату-расходов-то больше становится.
Да, про медицину забыла, это хорошая такая статья. Зубы (нужно ставить скобки)снимок +прием =1500, сами скобки 7000, постоянно нужно за ними следить (нам это еще предстоит) Зубы (лечение) 1 шт 1500 , раз в полгода на прием 700 руб. Лекарства отдельная тема, даже здоровый ребенок болеет ОРЗ, бронхитами и пр = ну тыс 5000 уходит думаю, это если витамины не пить. Ортопедическую обувь не носить, в больницах не лежать.
Гость
[4207893586]
Ирина
Сообщение было удалено
Да вот ни фига. Старший имеет не меньше сейчас. И машину и гаджеты и одежду, занимается профессионально теннисом (если вы не в курсе - это очень дорого), живет с нами. У него в собственности комната есть в общаге, захочет расширится вперед и с песней, с ипотекой мы можем помочь. Это последние пять лет мы хорошо живем, и все что хотим имеем. Старший сын помнит, что можно жить и по-другому, т.к. он так жил до 15 лет. Младший этого не помнит. Для него это естественно. И желание как-то шевелится у него нет.
Гость
[1687260091]
Ирина
Сообщение было удалено
еще раз для одаренных-тра ха ются оба, поэтому: думать должны оба, если у одного из них нет мозга, то второй должен думать за двоих если мозга нет у обоих, то их не жалко (как вашего друга) а вы продолжайте обсуждать проколотые презе ервативы с этой "ужасной" женщиной за спиной у "хорошего доброго друга", это ваш круг общения и этим все сказано
Гость
[105977523]
В двушке и 4-х наплодить? И типа про сапоги дети не вспомнят, а про то как на каток ходили вспомнят? Вот таких и надо *** зашивать, извините за грубость. Видимо у этой свиноматери дети еще мелкие и не врубаются ни во что. И их еще дети в школе не чморили.
Гость
[105643524]
Гость
Сообщение было удалено
Не поступят, значит дурачки и помогать им смысла нет.
Вот вы такая умная, в если завтра сделают все образование платным, что тогда скажете???
Ирина
[1800271212]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз для НЕ одарённых - желание родить МНОГО детей исходит от женщины!это ЕЁ решение рожать или нет второго третьего четвёртого и далее..Именно женщина решает, будет ли она вечно беременной рожающей особью или пойдёт на работу, и постарается дать детям всё самое лучшее.Именно она думает о их будущем, т.к. мать более ответственна за ребёнка всегда. Мужик сегодня есть,завтра нет.Она должна думать,как будет их поднимать.Хватит ли у неё здоровья сил и финансов их вырастить.
Если вы бросаете друзей,только потому что они вам по статусу не подходят,только потому что они в трудном положении или приняли неверные действия или выбрали неправильного спутника жизни- то от таких людей как вы надо держаться по-дальше. С таким "другом"и врагов не надо.
Гость
[80480503]
Ирина
Сообщение было удалено
Согласна.Именно по этому я одного и родила.Ребенок обеспечен всем пока,но вот сможем ли мы помочь ему с квартирой-большой вопрос,если только будем помогать выплачивать ипотеку.Это доступно для нас.Но есть же люди с еще более скромными возможностями,при этом их дети не питаются объедками.
Ольга
[2192121897]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, какая вы МУДРАЯ!!! Плюсуюсь под каждым Вашим словом!!! Удачи Вам во всем и вашим деткам!!!
Ирина
[1800271212]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++Она ещё тут рассуждает, что муж захотел этих детей.Мол это на нём вина и ответственность,что их так много. Смешно!)))) Самой лень поднять свой з.а.д и выйти на работу. Тупо сидит на шее и плодится,как крольчиха. И жалуется при этом,как ей трудно с детьми. Какой тяжёлый труд у неё дома. А работать, имея детей не пробовала?А сделать это надо было,когда одного родила. В 2 комнатной с одним -ещё не беда. Но когда 4-ро в одной комнате!Вы представляете какой кошмар творится. Я прямо спросила, а как сексом с мужем занимаетесь?Ведь дети всё это слышат.Но молчат. Как не стыдно? Рассказывает,что про одежду обувь дети даже не заикаются...видимо пока слишком малы.
Нет бы о жилье для начала подумать.Нет бы выйти на работу,и помогать мужу,чтобы у детей достойная жизнь была. Она хвалится тем,что плодится. Тьфу
Ирина
[1800271212]
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо))И Вам всего самого хорошего!
Гость
[3657679565]
Да не смешите вы. Мужик надрывается на работе, вы сидите дома и при этом "ОН хотел много детей" И что ваш мужик бы силой вас насиловал,чтобы ещё родили?Да конечно же нет!Он бы сказал ДА МИЛАЯ ТЫ ПРАВА.Ни один мужик не обрадуется такому количеству детей,живя в 2 комнатной квартире,где все друг у друга на головах.Ни один не обрадуется,что ему надо тащить на своём горбу вас,себя и ещё 4 человек. Ну не силой же он вас берёт и рожать заставляет.Поэтому, это ВЫ наплодили,а ему пришлось смириться. Когда в семье много детей-это вина ответственность желание ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЖЕНЩИНЫ!У таких как вы всегда "ну как-то проживём".А то что дети мучаются,то что им не хватает одного другого и третьего,вы не замечаете. При такой ораве детей в 2 комнатной квартире не стыдно вам заниматься сексом с мужем?Дети всё слышат явно. Вам не стыдно перед ними?Может сначала надо было жильё приобрести,чтобы у каждого по комнате.Нет?Не удивлюсь,если муж якобы желая большую семью, на самом деле давно завёл любовницу,чтобы убегать туда где хорошо и спокойно от оравы детей, от ***** жены,которая только в беременном или рожающем состоянии прибывает. Ну во-первых, это не ваша забота и не ваше дело. А во-вторых, я дома "сижу" до полутора ребенкиных лет, а потом снова на работу выхожу. Вот вам трудно до года было с одним ребенком, и вы имеете наглость обзывать кого-то лентяем, у кого поимо грудного еще другие дети есть и с которыми тоже нужно уроки сделать, на кружок отвести и т.д. Откуда вы знаете, что мои дети нуждаются в чем-то. У них комната 28 квадратов, им хватает места, друг у друга на головах не сидят. И еще, за моего мужа расписываться не надо. Да, хотел детей. И скажу вам более, он хочет еще одного. И я тоже была к этому готова. И решим еще, родим еще. Не вам их поднимать и воспитывать. Рассчитываем только на себя. И делаем то, что хотим оба, не спрашивая мнения таких как вы. Вам достаточно одного, нам достаточно 5, не надо лезь в чужие трусы.
Гость
[105977523]
361, вы хоть знаете минимальную норму по метражу для одного человека? Самка безумная
Гость
[105977523]
Писец как представила, дети полюбому разнополые, мал мала меньше, как жить подростком в таком таборе? Как уединяться? Как девочке вообще существовать будучи подростком при таких же братьях подростках? Как свое тело изучать? Сношаться будут друг с другом
Гость
[1687260091]
Ирина
Сообщение было удалено
от женщины исходить может что угодно, но содержать такую толпу приходится мужику-он и должен принимать решение (контрлировать свой ч..н, договариваться с женой) у меня изначально не было друзей, которые втихую подлянки делают друг другу, а вы все такие подобрались (в т.ч. и вы, которые все знают и смакуют ситуацию)
Гость
[105977523]
Жалко у нас ювеналка не развита, я бы на такие семьи стучала бы забесплатно.
Гость
[3657679565]
++++++++++++++++Она ещё тут рассуждает, что муж захотел этих детей.Мол это на нём вина и ответственность,что их так много. Смешно!)))) Самой лень поднять свой з.а.д и выйти на работу. Тупо сидит на шее и плодится,как крольчиха. И жалуется при этом,как ей трудно с детьми. Какой тяжёлый труд у неё дома. А работать, имея детей не пробовала?А сделать это надо было,когда одного родила. В 2 комнатной с одним -ещё не беда. Но когда 4-ро в одной комнате!Вы представляете какой кошмар творится.Я прямо спросила, а как сексом с мужем занимаетесь?Ведь дети всё это слышат.Но молчат. Как не стыдно?Рассказывает,что про одежду обувь дети даже не заикаются...видимо пока слишком малы.Нет бы о жилье для начала подумать.Нет бы выйти на работу,и помогать мужу,чтобы у детей достойная жизнь была. Она хвалится тем,что плодится. Тьфу[/quote] Кто-то хоть слово про вину говорил? Кому-то дети - это не обуза, а большое счастье, жалуетесь тут вы как вам тяжело было. Сочувствую. Я со своиии детьии справляюсь. В школе дочку не обижают, она одета прекрасно и гаджеты у неё есть. Я не писала, что еле справляемся. Говорила, что копим на квартиру, не более. И представляете, многодетные мамы работают! А не сидят на шее у мужа. И, в отличие от вас, сексом не при детях занимаются. И самое страшное - дети ВСЕ запланированные и причем обоюдно!
Гость
[3657679565]
Гость
Сообщение было удалено
Представляете, знаю. Я в этой квартире всю жизнь жить не собираюсь. Вам хочется рожать уже на пенсии, но с квартирой - это ваше дело. А это наше дело и наша жизнь. Как говорится, моя жизнь мои правила. Советую посетить любую деревню и посмотреть условия жизни там. Моя мама 7я в семье, дом был 2 комнаты. Все мои тети и дяди выросли и у всех своё дело. Такие дружные, что удивляет как бабушка такими их воспитала, всё время в поле и со скотиной была. Так что, может не в этом счастье?
Ирина
[1800271212]
Гость
Сообщение было удалено
Вы врите,да не завирайтесь. Если вы в полтора года выходите на работу,кто сидит с вашими детьми?Кто забирает-отводит из яслей-садов-школ?Кто водит их по секциям?Вы рассказывали,какая вы хорошая мать, водите детей по развивалкам да каткам. А когда вы это делаете,если работаете? Вы рассказывали,как устаёте от быта и как это тяжело.А когда вы всем этим занимаетесь,если работаете?Бабушки,няни..кто вам помогает?Т.е. вы наплодили детей,и скинули их на других людей?Вы гонитесь за количеством?
С одним ребёнком тяжело.не всегда всё успеваешь.А у вас 4 и вы якобы ещё и работаете и по быту вы и с детьми постоянно?))))К вашему сведению,дети когда идут в ясли или сад, болеют,адаптация долго. Дети вообще частенько болеют, и даже возраст не важен.И тут 2 варианта,или вы вечно на больничном.Или вы врёте про работу. Никто вас такую держать на работе не будет. Вы никогда и нигде не работали.Ни стажа ни опыта ни нормальной профессии у вас нет.Не будет адекватная женщина с образованием и хорошей работой плодить 4 в двухкомнатной квартире. Если бы вы были думающей заботливой любящей матерью,вам двоих детей вполне бы хватило.Пока вы не улучшили жилищные условия. У вас с мужем пот.рахушки,а за стенкой малыши всё слушают. Стыда у вас нет. И муж такой же инфантил. А ещё пишите,что никакие сапоги детям не нужны...это вам так кажется. У вас с мужем гонка по оплодотворению.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Так может увезти свой табор в глухую деревню, где все такие бедные и неимущие? А? Или вы не видите разницы между городской жизнью и деревенской? Думаете ваши дети слепые и не видят, как можно жить, что иметь, что можно друзей звать в свою комнату, а не в барак где в каждом углу по сосунку лежит? Давайте еще голодающих приплетем, им вообще хреново живется. Почитали бы что тут пишут люди, которые выросли в многодетных семьях и как они ненавидят свое нищее детство и своих плодовитых родителей.
Ирина
[1800271212]
Гость
Сообщение было удалено
У вас видимо никаких нет друзей. А подлянки какие, я вместе с жёнушкой друга презервативы не прокалываю, чтобы она залетела и не работала. Так что вы мимо со своими суждениями.
Рожать или нет и в каком количестве- отвечает женщина. И не спорьте. Ни один мужик не будет насильно ахаться с женой,чтобы она в 25 раз залетела.И радоваться этому.Мужики бегут из таких семей зачастую. Ни один мужик не будет 100% заботиться о предохранении.Потому что вынашивать ребёнка,рожать, сись.кой кормить,ночами не спать и воспитывать круглосуточно не ему.И аборты в случае чего делать тоже не ему.Это не его здоровье страдает. Ответственность исключительно женщины.Она за детей,которых родила отвечает всегда.Мужик уйдёт.Дети будут с ней. Если она нормальная мать конечно.
И никто тут не смакует.Я рассказала о реальной ситуации у знакомых. Это вы смакуете.
Гость
[105643524]
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется это самый верный путь! Нужно ребенка направлять в ту отрасль, в которой помочь сможешь и с работой и опытом своим поделиться. Толку от корочек крутых, сейчас опыт работы только имеет значение.
Ирина
[1800271212]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))Сказочница вы наша. Если бы вы работали,вам бы двоих за глаза хватило детей. У таких как -главное наплодиться. И не работать.Прикрываясь многодетностью. Сексом при детях занимаетесь вы. Потому что у вас орава детей за стенкой, и они ваши охи вздохи слушают регулярно.Или вы выгоняете их на улицу, пока пот.рахушками занимаетесь?
Стыда у вас нет. Вы просто безмоз.глая безответственная особь. Вот и всё. А ещё явно мужик презервативы не любит натягивать,вот вы и плодитесь всю свою жизнь. Бедные дети!
сейчас вам скажут, что это насилие над личностью-вдруг дитятко мечтает стать голливудским актером или на луну летать, а ему готовят строительный
Ирина
[1800271212]
Гость
Сообщение было удалено
Ну всё понятно.Я писала выше что всё идёт из семьи.Бабка мать плодились,как крольчихи.Ничему не научили.И эта плодится. Бабушка ваша плодилась, потому что средств предохранения не было.Потому что мозгов по той части не было.Явно 25 абортов сделала подпольно. Тогда жили все одинаково бедно. И дети росли как трава,сами по себе. Их ещё удобно было рожать,чтобы помогали, на огороде впахивали да со скотом.
Вы нашли с чем сравнивать. Вы пишите,про пенсию...т.е. вы свои с мужем хотелки удовлетворяете,а на детей вам плевать?Хочу 10-к детей,и плевала я да как они будут жить?Так получается? Вы условия для детей не создали, они в 4 в одной комнате ютятся, и при этом вы гордитесь собой. Вам действительно с вашими мозгами надо ехать в деревню.там будет проще.Вы сами прожили в нищете, и детей на такую же жизнь обрекли. Вы говорите,а вот раньше жили...а должны как нормальная мать говорить - да раньше жили плохо,хуже,беднее,но мои так жить не будут и для этого я сделаю то и то.А вы ещё и оправдываете эту нищету,мол когда то жили хуже.
Повторяю.Бедные ваши дети!
Гость
[3657679565]
[quote="Ирина" message_id="49934469"]Вы врите,да не завирайтесь. Если вы в полтора года выходите на работу,кто сидит с вашими детьми?Кто забирает-отводит из яслей-садов-школ?Кто водит их по секциям?Вы рассказывали,какая вы хорошая мать, водите детей по развивалкам да каткам. А когда вы это делаете,если работаете?Вы рассказывали,как устаёте от быта и как это тяжело.А когда вы всем этим занимаетесь,если работаете?Бабушки,няни..кто вам помогает?Т.е. вы наплодили детей,и скинули их на других людей?Вы гонитесь за количеством? С одним ребёнком тяжело.не всегда всё успеваешь.А у вас 4 и вы якобы ещё и работаете и по быту вы и с детьми посто
С мужем отводим детей в садик. У него своя фирма, графика работы нет. В основном я вожу. И по кружкам тоже. Работаю до 2, я преподаватель. Всё успеваю, потому что изначально готова к этому была. Больничные да, часто. Не надо мне рассказывать, что дети часто болеют, у меня их больше и опыта намного блльше. Чем младше, тем чаще. Старшая за последний год ни разу на блльничном не была. А маленькая несколько раз болела. Кстати, болезни -это самое тяжелое. Особенно когда в больнице нужно лежать, я с дитём, муж дома и работает дома. И финансово тоже тяжело, сыну 2 раза операции делали, заранее готовились морально и материально. Но там уже главное - результат. Когда детка болеет, любые деньги отдашь, но это предугадать невозможно. И, кстати, с чего вы взяли, что наши дети голые-босые и несчастные? У них есть всё необходимое. Как сиротинушки не одеваются. Мы родили детей и знали, что мы можем себе это позволить. Я уже писала, что рассчитываем только на себя
Гость
[1800271212]
Гость
Сообщение было удалено
Я желаю вам и вашим детям здоровья!У нас просто разные взгляды на жизнь. Я считаю,что лучше родить одного-двух и дать им всё.Вы считаете,что можно много,а дальше как-нибудь сложится.Для меня такая позиция неприятна и непонятна. Спорить более не хочу.Я от души вам желаю всех благ. Главное,чтобы дети не страдали.На вас огромная ответственность. Если есть возможность-скорее расширяйтесь.Чтобы у детей был свой угол. А то школьник-ребёнок уроки делает,другие мешают кричат шумят...да много в тесноте проблем. Удачи!
Моя мама из многодетной семьи, и благодаря ее рассказам, я тоже хотела много детей. Какими вырастут дети, не важно 2 Их или 5, зависит на 99% от мамы и папы, от тех ценностей, которые вложат родттели в семью. У вас на первом месте - деньги. Моя бабушка всегда говорила, что деньги - это всего-лишь бумага. У меня на первом месте человеческие качества. Мы просто по-разному на все смотрим. Мои дети видят и то, что кто-то лучше живет, и то, что кто-то хуже. Домой зовет гостей пока только старшая, когда детки в садике. А праздники они уже давно Привыкли или в кафе отмечать, или на даче, или в доме у моих родителей. Важно не какое место, а какая компания.
Катя
[3657679565]
Ирина, я вам не хамлю, мне не интересно какие у вас условия для занятий сексом. И свои опысывать тоже не собираюсь. Да, я горжусь своими детками, горжусь, что выносила и родила 4 раза здоровых детей. Горжусь, когда сижу на концерте у дочки, она не танцует лучше всех, но свои возможности использует максимально. Горжусь старшим сыном, его художественные работы занимали не раз призовые места. Горжусь младшим, что в свои 4 года, он плавает в команде с 6летками. И горжусь младшей, потому что она самая красивая и милая. Я не представляю своей жизни без одного из них и считаю, что их победы - это и мои победы тоже. Когда-то и мне не хотелось вести на занятия, я себя заставляла. Поэтому мои дети и моя семья - это самое лучшее, что у меня есть. И да, мы даем им все по возможности, у них есть то, о чем я и не мечтала, имея одного брата. Но даже не имея в детстве ничего, я люблю своего брата и своих родителей. И хочу, чтобы они были такими же дружными как и мы.
Ирина
[1800271212]
Гость
Сообщение было удалено
Вы вроде преподаватель.А рассуждаете,как ребёнок. или как домашняя клу.ша Не обижайтесь.Да для вашей бабушки деньги были просто бумажками.Как и для всего того поколения. Тогда давали бесплатно ясли,сад,детлагерь, отдых, работа всегда была,пенсия,выплаты - всё давали человеку.Не надо было напрягаться.И деньги не имели такого значения,как сейчас.Неужели вы этого не понимаете? А в наше время без денег ты никто.Без денег ты не сможешь вырастить выучить нормально вылечить обуть одеть ребёнка. Ну неужели вы этого не понимаете? будь ты хоть трижды хорошим человеком с замечательными детьми,никто тебе булку хлеба не даст - если ты за неё не заплатишь.Так понятно? Минус вашей родне,они навязали вам какие-то иди.отские принципы.Бабушке видимо было стыдно,что она не предохранялась, и плодилась часто.Вот и оправдывает себя,что такая замечательная жизнь у неё и детей. Вы всё каким-то прошлым живёте.Вы живите в настоящем и будущем. А ждёт вас следующее- ваши дети будут страдать,если будут жить на порядок ниже своих сверстников. Если будут чувствовать себя ущербными.И никакие ваши разговоры о светлом добром прошлом не помогут.
Читая вас, я вновь возвращаюсь к тому,что многократно плодятся те,у кого нет мозгов и отсутствует материнский инстинкт.Не думают,а плодятся,живя какими-то "авось" "а вдруг" "а у тех" "а мож пронесёт". И это ужасно.Лучше создать одному ребёнку комфорт и качество, лучше одного обеспечить хорошим образованием и жильём,вырастив достойного члена общества.Чем наплодить нищету,и оправдываться, мол раньше было хуже. Грош цена таким родителям.
Катя
[3657679565]
Тут уже осуждаются не воросы финансовых затрат на ребенка, а вопрос количества детей в семье. Все люди разные. Кому-то один много, кому-то и 10 мало. Я считаю, что главное, чтобы из-за количества не пострадало качестао воспитания. А возможности материальные и, главное духовные, у всех разные. Главное, изначально опеделиться, на что готова семья.
Ирина
[1800271212]
Катя
Сообщение было удалено
То что вы гордитесь-это хорошо. Ваша проблема в том,что вы всё время якаете. Я хочу,я жила,у меня было так,у моих родных было так...Вы всё время я я я я я я.Вы только свои хотелки удовлетворяете.И вам плевать,а как хотят ваши дети?Хотят ли они ютиться в одной комнате?Хотят ли они донашивать друг за другом вещи и обувь?Хотят ли делать уроки,когда другие дети пищат визжат и не дают спать по ночам.Когда квартира маленькая,всё слышно. Хотят ли они жить оравой,ждать внимания и участия родителей,когда другие многочисленные братья сётры занимают это время?Хотят ли они постоянно слышать от учителей - это многодетная семья, живут в двушке, надо пожалеть, надо с ними поэкономнее? Вы решили выполнить план,который вам вбили в голову бабушка и мама.Но вы совершенно не учли время и возможности.
Я жила в 2 комнатной квартире с братом.У нас хорошие отношения.Но мы ютились.Не представляю,как бы ещё двое детей в такой квартире умещалось. Мама работала.И я горжусь ей.Она пример для меня.Умная мудрая ответственная женщина.Родители не только обеспечили меня ВО.Но и квартирой.Брата тоже.И за это огромное им спасибо!Они и в этом пример. Это старт отличный в жизни. К 30 годам я из однушки подаренной, переехала в трёшку. Свою. Потому что квартира была,и я смогла копить и расширятся. У меня прекрасный муж.Его квартиру мы сдаём. Родили сына.Сын обеспечен самым лучшим. Мне тоже есть чем гордится.Но о счастье и достижениях не кричат.Я промолчу. Я имею отличный заработок.И муж тоже. Поэтому 3 раза в год мы путешествуем с сыном. Он знакомится с культурой других стран и народов.Свободно в 7 лет владеет английским. Он ходит в лучшую академию по футболу в нашей стране.Мы из Казахстана. И я вкладывала и буду вкладывать в его развитие. Если удастся расширить жильё ещё,допустим дом.То подумаю над 2 ребёнком. Я за качество,а не за количество.
Катя
[3657679565]
Я прошлым не живу. Это другое. Мы не попрошайничаем, и на "авось" не надеемся. У наших детей есть все, что нужно для их возраста. И они ничем не ущемлены. И они никак не будут страдать, потому что живут во многом лучше, чем их сверстники. Я не говорила ни разу, что у нас маленький доход. А ваш сын не страдает, что дети мультимиллиардеров живут лучше? У вас зашоренный взгляд на вещи.
Гость
[726279494]
Ну все у Вас замечательно...Поздравляем.
Гость
[726279494]
Гость
Сообщение было удалено
Ответ для 381
Ирина
[1800271212]
Катя
Сообщение было удалено
Нет вы именно живёте прошлым.у вас в голове бабки мамки дедки,но не ваши дети и как им лучше будет при сегодняшней дорогой жизни. если бы вы жили в достатке.то не рожали бы 4 детей в двушке.давно бы расширились. а почему он должен кому-то завидовать?он получает хорошее образование путешествует,занимается любимым делом - вполне счастлив. Или по вашему если ребёнок всё это имеет-это сверхбогатство и из ряда фантастики?)))Нет.Это нормально в нормальных среднестатистических семьях. Вот в таких фразах и проявляется ваше нищенское сознание.Уж без обид. Вы не можете себе этого позволить,поэтому злитесь. Но вам никто не виноват.Рожали бы одного-двух, работали и пжл вперёд - в любую точку мира.
Конечно, ведь у меня всё хорошо. Я не рожаю десяток в нищете. И не плачусь здесь. Поэтому, да отвратительно.
Гость
[1163805680]
Ирина
Сообщение было удалено
Конечно, ведь у меня всё хорошо. Я не рожаю десяток в нищете . И не плачусь здесь. Поэтому, да отвратительно.
ИРИНА ВЫ ПРОСТО СУПЕР!ВЕСЬ ДЕНЬ ЧИТАЮ ВАС И ДУМАЮ,ЖАЛЬ ЧТО ВЫ НЕ МОЯ ПОДРУГА! ВЫ УМНАЯ ЗДРАВАЯ СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ РЕБЁНКУ!
ПОДДЕРЖИВАЮ ВО ВСЁМ НА 150000000%
Гость
[1163805680]
Ирина
Сообщение было удалено
Конечно, ведь у меня всё хорошо. Я не рожаю десяток в нищете . И не плачусь здесь. Поэтому, да отвратительно.
ИРИНА ВЫ ПРОСТО СУПЕР!ВЕСЬ ДЕНЬ ЧИТАЮ ВАС И ДУМАЮ,ЖАЛЬ ЧТО ВЫ НЕ МОЯ ПОДРУГА! ВЫ УМНАЯ ЗДРАВАЯ СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ РЕБЁНКУ!
ПОДДЕРЖИВАЮ ВО ВСЁМ НА 150000000%
Катя
[3657679565]
Про учителей насмешили, в нашем классе вся техника купленная нашей семьей... и да, мои дети хотят так жить, им нравится, они довольны. У нас по ночам никто не орет, и днем тоже.. это такая редкость, когда ударятся или еще чего. Может просто нужно заниматься воспитанием детей? Не находите? И еще, мои бабушка и мама тоже считают, что в наше время много детей тяжело поднимать. Но они понимают, что мы взрослые люди и сами решаем, а еще знают, что "залетных" у нас нет, видели как я к каждой беременности готовилась и знают, что мы ответственные родители. И еще. Вашему сыну, чтобы погулять не одному, нужно искать команию. Мои сыновья всё делают вместе. Им интересно друг с другом. Согласитесь, лепить варники намного интереснее в компании браьев-сестер, а не только мамы. Наши будни очень насыщенные, у детей свои "семейные" шутки, это классно!
Лу
[855523300]
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря, я не поняла что вы написали. Тест действительно несложный, никаких особых навыков не требует. Где вы противоречие придумали? Кому-то языки сложнее даются и им покажется тест сложнее. Видимо, вы из таких.Но тема не об этом.
Лу
[855523300]
Катя
Сообщение было удалено
Согласна. И в если ребёнок из многодетной семьи, ну или хотя бы есть брат или сестра, то уже на всю жизнь есть близкий человек. Родители не вечные, а братья/сёстры идут вместе по жизни. Но для этого воспитывать надо дружными.
Гость
[1163805680]
Гость
Сообщение было удалено
почему?Потому что человек живёт мозгами!А не пи.пиской одной?Потому что родил ребёнка и заботится дав ему лучшее?Вы это не одобряете? Вас злит что вы неудачница и можете только плодиться?А человек существо разумное,а не животное! Завистница вы!;)А Ирина мудра.Где то жёско выражается.Но права
Гость
[2934923022]
Ирина тут сама себе строчит посты в поддержку. Ахаха. Не не смешите бывалых!) Вы отвратительны, очень надеюсь что вы тролль. Иначе бедные ваши дети.
Лу
[855523300]
Ирина
Сообщение было удалено
Вы всерьёз считаете что мужчина не может хотеть много детей?)
Гость
[3200130210]
Olesya
Сообщение было удалено
зависть к нищете??
Гость
[3200130210]
Гость
Сообщение было удалено
да, все кто хорошо живет, мечтатели, чего уж там))))) живите в своем нищем мирке с мужем дегенератом, правда что
Ирина
[1800271212]
Катя
Сообщение было удалено
А зачем искать друзей?У моего сына их полно. Это и одноклассники и футболисты,где он играет. Т.е. вы рожали такую ораву,чтобы скучно не было чтоли?Они у вас не полноценные личности-единицы,они получается развлекают друг друга? Вы можете нарожать хоть футбольную команду. Это ваше дело. Но что вы им дадите -другой вопрос. Пока вы смогли лишь затолкать их в одну комнату.Где 4 человека "весело проводят время друг с другом".На этом всё.
Надо было не о беременностях думать и удовольствиях в кровати.А планировать как и где будут жить ваши дети.
Гость
[3200130210]
Ирину читать ПРИЯТНО, страшно читать вот таких недоматерей, кто расплодился в нищете и ребенку ничего дать не может - преступницы вы! Удовлетворили свою хотелку - младенец, а как он дальше будет жить и где и на что - вам пле вать.
На этом форуме не раз сталкивалась с мнением-"лучше не рожать ребёнка, если у тебя нет в запасе несколько миллионов" или "ребёнка потом надо обеспечить квартирой, машиной и образованием". Ну и т.д. А мне вот что интересно-вот как живут семьи, где трое и более детей? Может тут есть такие? У вас есть возможность потом купить каждому ребёнку по квартире и обеспечить образование и прочие радости? Или это всего навсего трёп и понты, а в жизни у вас всё иначе? По сути зарплата-она же не меняется, и если люди работают на насиженных местах, то доход как был так и остался, ладно, если один ребёнок а если трое и более-как прожить на точно такую же зарплату-расходов-то больше становится.