Гость
Статьи
дети-дорого ли?

дети-дорого ли?

Добрый вечер.
На этом форуме не раз сталкивалась с мнением-"лучше не рожать ребёнка, если у тебя нет в запасе несколько миллионов" или "ребёнка потом надо обеспечить квартирой, машиной и образованием". Ну и т.д. А мне вот что интересно-вот как живут семьи, где трое и более детей? Может тут есть такие? У вас есть возможность потом купить каждому ребёнку по квартире и обеспечить образование и прочие радости? Или это всего навсего трёп и понты, а в жизни у вас всё иначе? По сути зарплата-она же не меняется, и если люди работают на насиженных местах, то доход как был так и остался, ладно, если один ребёнок а если трое и более-как прожить на точно такую же зарплату-расходов-то больше становится.
Звезда
972 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Лу
Сообщение было удалено
он очень облегченный,в нем нет говорения, легкий. Иностранцы сыпятся именно на говорении, ибо оценить такую вещь как акцент и ошибки произношения можно довольно субъективно.
Гость
Лу, вы сами себе противоречите. То в тесте ничего сложно, 3 месяце немножко подготовились и берут в лучший вуз, то тест не облегченный.
Мари
Вот что интересно, родители тут упахиваются, "дают" образование. А дети потом по нему работают? Что то мне подсказывает, что нет
Гость
Мари
Сообщение было удалено
Да многие не работают, ну жизнь такая и не знаешь где выстрелит.. Я лично по профессии давно не работаю, образование мне мое не понадобилось, вообще другая сфера
Резвая
jojo,это еда то на ребенка незатратное? Да Вы знаете,сколько уходит в месяц на смесь,пюрешки,соки,творожки,кашки,биолакт и прочее?
Гость
Резвая
Сообщение было удалено
Сколько?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лу слилась) Устала врать и огрызаться, наверное)
Гость
Очень дорого , сыну - 20 лет.
Почему все пишут только о еде -кормежке? А мед.обслуживание - это в какую статью расходов определить? Образование даже в школе далеко не бесплатное, причем там ведутся занятия плохо и я понимаю: пол-класса хочет учиться, пол-класса балду пинает прямо на уроке, а ты разорвись между ними.
ВУЗ, даже бесплатный, обойдется дорого: человек-то уже взрослый в это время, и запросы ( даже по минимуму) - как у взрослого: одежда, еда, проезд (теперь снова подорожал).
Очень дорого обходится.А время , когда в декрете сидишь и потом с болячками его маешься, когда он маленький и молишь, чтобы с работы не выгнали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Овуляция головного мозга налицо.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++Ребенок- это Человек, которому много что надо. И не все в нынешней ситуации даже время и внимание могут выделить этому человеку.
И с детьми люди живут, собачатся, грызутся, пьют и денег на лечение детей и себя самих не хватает. Как будто не слышали...
Гость
Резвая
Сообщение было удалено
можно кормить ребенка не консервами, и полезней и почти бесплатно, учитывая порции, и сам явно проктонтролируешь состав еды
Высотка
Гость
Сообщение было удалено
))))))))) дааааа, призрак дедушки сталина замаячил, отчего то весь мир активно путешествует, полно американцев, кто мигрирует в ОАЭ, Канаду, французы в Германию и наоборот, ирландцы в США и только русский человек желая выбраться из нищеты априори продает родину. Голову лечите, лентяйка
Ирина
Дети-это ОЧЕНЬ дорого! У меня один ребёнок,и больше рожать я не собираюсь!Я хочу вырастить нормального достойного члена общества, который не будет белой вороной в коллективе(в саду,в школе и т.д.),потому что родители плодились,удовольствие получали, а о детях не думали.
Хватит сравнивать военные и послевоенные годы. Тогда рожали десятками, потому что элементарно не было средств предохранения. Женщины были в этом плане недалёкие.Тогда семьи были ВСЕ одинаково бедные.У всех была нищета.Другой менталитет, отношение к жизни.Пропаганда-мы все равны заедала людям мозги.
А сейчас чтобы ребёнок стал ЧЕЛОВЕКОМ,родители должны вложиться в него по-полной.И в духовном и материальном плане.

Тут все уцепились за ВУЗы. Да с младенчества начинаются огромные траты.Я не одеваю своего в бренды.Но извините,хорошая качественная одежда обувь стоят немало.Ребёнок быстро растёт я напомню.
Кроватка,коляска,стульчик,ванночка,памперсы,питание и ещё куча всего...те кто пишут, можно бу собрать по знакомым.Ну извините, для своего ребёнка нормальные мать-отец будут брать новое качественное,а не потасканное после кого-то.
А медицина!В госполиклинниках зачастую некакущие врачи.Поэтому лично я искала хороших платных педиатра и невропатолога.Здоровье ребёнка-главное. А сколько анализов у беременных,а сколько всего надо проходить с младенцем!У нас в гос поликлиннике не было хирурга,стоматолога, невролога, лора...так и говорили, ищите своего.А все эти специалисты были платно!Лекарства тоже стоят дорого. А дети все болеют и бывает часто.
Ирина
ПРОДОЛЖУ.
Игрушки хорошие качественные -дорогие.
Идём дальше.За гос сад тоже надо платить. И не всегда в 3 года попадёшь.Очередина.А на работу надо. Поэтому, платишь за платные ясли или сад.Своего отдала в хороший с англо-французским направлением.Ребёнок знает уже 4 языка - русский,английский, французский, казахский.Мы в Алматы живём.
Дальше, секции ВСЕ платно. Ребёнка с 3 лет отдала на плаванье.Для здоровья.С 6 добавился футбол.У него способности.Папа футболист.
Питание.Если мы с мужем вдвоём могли наготовить дня на 3 себе котлет с овощами.То ребёнку нужно ежедневное разнообразное питание.Продукты дорогие.И овощи и фрукты и соки......

Началась подготовка к школе.
Школу тоже выбирали не абы какую. Я считаю, что среда очень влияет на человека. Мы не выбирали школу для богачей,где учатся мажоры. Но выбрали хорошую языковую гимназию, за которую тоже платим ежемесячно немалые средства. Да плюс обеды школьные.Да плюс хорошая одежда, обувь,канцтовары,репетиторы. Привези-увези.Мотаемся с мужем.
Но иначе нельзя в наше время.Ребёнок должен заниматься любимым делом, учиться, быть занятым,чтобы по улицам не скитаться от безделья.
Ирина
ДАЛЕЕ,
Вы тут многие пишите про вузы...мол на жильё сами заработают.
А как на него заработаешь,если пол зарплаты отдаёшь на съёмное жильё???
Я 6 лет пахала как лошадь за съём. Надрывала здоровье.И спасибо родителям,купили мне СВОЮ квартиру!
Я считаю,что СВОЯ КВАРТИРА-это главное,что должны дать родители.Это база.Это уверенность в завтрашнем дне. Имея жильё я почувствовала себя человеком. При этом давно получив ВО. И мужа выбрала достойного.А не цеплялась за мужика с квадратными метрами,лишь бы был.
И у ребёнка моего будет крыша над головой.Родители подарили однушку, я уже до 3-шки её расширила. Но только благодаря тому, что была СВОЯ квартира. Появилась возможность откладывать. И расширяться.

Как могут нормальные матери говорить- пусть идёт на бюджет, а жильё сам заработает как-нибудь!Т.е. всю жизнь ребёнка долбят, учись,а то на бюджет такой-сякой не поступишь. не дай бог ребёнок не справился на ЕГЭ с волнением,не набрал баллы.Что с ним будет? Его вся семейка во главе с мамашей затравит?
А потом ребёнок ещё и на улице остаётся.Мол,сам виноват,не заработал.
А вы то такие мамаши заработали?До 30 лет прям свои квартиры без помощи и поддержки родителей приобрели?Да НЕ ВЕРЮ!Или от бабушек-дедушек жильё осталось,или родители помогли.Или за мужика уцепились с квартиркой.И живёте в рот к нему заглядываете, лишь бы не выгнал.
И на детях своих отрываетесь.Мол сам заработаешь.А вы то не шибко заработали. При нынешней жизни это НЕРЕАЛЬНО. Или кабала будет в виде ипотеки на лет 20. "Хорошее" будущее вы готовите своим детям!
Мамаша наплодилась, типо мать героиня.А основу жизни-ЖИЛЬЁ не захотела дать.Зато тра.хать.ся хотела.И работать НЕ хотела,обрекая детей на нищету, прикрываясь своим материнством и многодетным состоянием.
Гость
Веретено Василисы
Сообщение было удалено
Ага. Обеспечит. С Вами будет жить
Гость
Все зависит от доходов. Здесь постоянные крайности-или ребенок в нищите или в роскоши. Мы не балуем детей и они нам обходятся не очень дорого, по отношению к зарплате. У многих друзей по трое детей и все достойно их содержит.Никто не болтается по дворам. Естественно зарплаты у всех хорошие, но сейчас нищие и не рожают больше одного. Единственная большая статья расходов-частный дет сад. Если бы наши дети ходили в гос садик, так вообще не много. У старшей на репетиторов уходит всего 10 тыс в месяц. Художественная школа-бесплатно. На тряпках ей экономим, одевается в дешевых магазинах. Только обувь дорогая и пуховики. Айфон и ноут я ей свои старые отдала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, налицо и на лице. Самое печальное 90% таких. В лыжных костюмах и в шапочках с бубончиками, обязательно в ипотеке и с двумя детьми. Во всяких г....х "пятерочках" роются в корзинах с тухлыми бананами, т.к они дешевле нетухлых. ......Нет, ну понятно, что государство жесткую шутку сыграло с этой ипотекой, обрекая людей на пожизненную нищету и на двоих детей . Но сами -то о чем они думали?? Вот вопрос
Ирина
И ЕЩЁ.
Есть у нас семейные друзья - многодетные.4-го родили недавно. Так таких матерей я бы расстреливала!Они издеваются над детьми!
Квартира в ипотеке.Дети голодают, ходят в обносках.В сад не ходят, в секции тоже. Только дома сидят. Она их даже на улицу редко выводит, потому что одеть обуть всех не может. Дети Не общительные ревнивые озлобленные завистливые.Нет социализации, нет развития. А эта мадам-их мамаша рожает через каждый год.Сама нигде не работала. Муж уже упахался. А она презервативы прокалывала, как оказалось,чтобы залетать. Спрашиваешь -ЗАЧЕМ? Ты бы лучше одному-двум детям всё постаралась дать, зачем ты всех обрекла на такую жизнь??? А она спокойно говорит- ни дня не работала и не собираюсь. Как нибудь проживём.

Дети не состоят на учёте в поликлинике. Ни одной прививки, ни одного специалиста не проходили, никогда нет лекарств у них. Мне жалко детей,привожу еду и лекарства.
Один ребёнок с голодухи чуть не умер год назад.Наелся земли из горшка с цветком.И даже тогда она не захотела ехать в больницу, потому что других детей не с кем оставить. И за лекарства надо было платить. Мой муж всё взял на себя тогда.
Но зато они многодетные. Но зато такие пиз.дец "молодцы" нарожали.
Нарожать то многие могут,а дать и любовь всем и заботу и в материальном плане не ущемить -могут единицы.

Не давно муж её-он друг моего мужа, заболел, получил на производстве травму, 2 месяца дома сидит. Мы приехали с продуктами к ним. Так эта барышня -мамаша сидит и рассуждает, ой 5-го хочу.Хоть пособие будет больше.

Жуть одним словом. Я уже представила,как дети будут своих родителей ненавидеть за такую уё.бещ.ную жизнь.Как будут ненавидеть друг друга. Что уже проявляется. Один ест конфетку,а второй уже съел и лупит третьего по голове от злости,отбирая у него конфетку.

Считаю помимо образования, одеть-обуть-накормить, родителя ОБЯЗАТЕЛЬНО должны думать о жильё,где будет самостоятельно жить их ребёнок.
Гость
313-у вашего мужа такие друзья бест о лковые? как говорится скажи мне кто твой друг... или вы привираете?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
У моего мужа прекрасные друзья.Все работающие,все с ВО, все спортсмены. Но извините, Когда баба прокалывает презерватив, и мужу говорит как-то так получилось. При чём тут мужик?Он в чём виноват?или у вас в любой ситуации мужик виноват? Друг его этот зарабатывает неплохо. Ипотека,да ещё кормит жену и 4 детей. Родные не помогают им. Он молодец.Вкалывает,старается, и несёт за семью ответственность.Но не хватает.
Я считаю,что единственный его минус -это выбор жены.Полюбил не ту.
И ответственность за количество детей лежит на женщинах. Они должны думать,а смогут ли дать качество жизни детям...даже если мужик уйдёт заболеет умрёт...
Поэтому, ваши оскорбления мимо. Мы родили одного и нищиту плодить не собираемся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, чувствую, не врет. Дело в том, что иногда бывает такое- дружили много лет, потом пути в жизни разошлись в смысле доходов, но живут где-то рядом. И общение продолжается. Не все резко обрывают все контакты, разбогатев
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. Муж дружит с этим другом с детства. И вместе в футбол они играли. И профессионально тоже. Поэтому да своих мы не бросаем в трудной ситуации.Друг этот хороший парень.Но жена у него полная инфантилка. С ними даже родственники не хотят общаться из-за неё, потому что все ей говорят -иди работай,надо детей поднимать,жизнь дорогая сейчас.А она рожает и рожает...при этом прокалывая презервативы,да сообщая мужу об очередной беременности на 4-5 месяце,когда уже поздно делать аборт.Муж её так и думает "случайно получилось".Нам жёнам она как-то призналась про презервативы...И друг этот один тянет всех. Несёт ответственность. Разве он плохой из-за э
этого?Но извините,не все до 30 миллионерами становятся.Не всех жильём обеспечивают родители.Вот и трудно им.
У меня тоже подруги разные по статусу. Но если одна к примеру работает в продуктовом магазине,это не значит что она плохой человек без образования и я работаю в магазине,не имея хорошей работы и образования.Ведь кто твой друг...

Здесь на вумене сделают такие выводы,не зная человека.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Она детей себе не сама пальцем делает, поэтому муж такой же как она, ничем не лучше. На 2 проколе можно уже было и задуматься.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
речь вообще не о доходах, а о взглядах на жизнь и общую недалекость
Империя
Не так дорого, чтобы думать только о деньгах.
Только на вумане встречала мнение "дай квартиру, образование, машину, платную школу, секцию. Дай. Дай. Дай" если так рассуждать- дорого.
На нормальных сайтах, где сидят обычные люди, а не сказочники и не зарабатывающие по 500 тысяч, все обстоит по другому.
Люди считают что то, что Дали не ценится и они правы (примеров миллион, когда люди получали квартиру и прикрывали ее, пилили в браке, пропивали, сдавали, продавали и покупали машину, делали свадьбу.) такого мнения придерживаются и те, кто имеет весьма приличный доход.
Родители должны дать любовь, воспитание (еда и кров не обсуждаются), а дальше они ничего не должны.
И это с какой то стороны правильно. Положить жизнь на то, чтобы Дать-Дать. Нет, спасибо, я пожить хочу.
Империя
Я придерживаюсь середины.
Чем смогу помогу. Надрываться не буду. Воспитаю так, что сами всего добьются, если нужно будет.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Да я вас умоляю,когда мужик предохраняется, а жена в тихоря прокалывает презерватив.А потом ему сообщает,что ой опять беременна.И аборт она делать не может. Нет его вины в этом никакой.Женщина должна думать,как она будет поднимать этих детей.Сможет ли она 4 вырастить и дать хотя бы элементарное в жизни одеть обуть накормить лечить выучить. А ей плевать.Лишь бы не работать. И сидеть дома,прикрываясь многодетностью.Вот и всё.
А друг, к счастью этих детей, несёт за них ответственность.И бросить не может.Хотя я бы на его месте бежала бы уже от такой жены.
Не может он заставить жену делать аборт. И извините, ахаться тоже молодому мужику хочется со своей женой.Уж о предохранении жена должна думать.
Я уже писала, что он до сих пор не знает, что она делает с презервативами.Она нам это сказала.

Если я хочу одного ребёнка.Родила одного и больше мне не надо.При нынешней жизни этого надо вырастить достойно, то ни один мужик не заставит меня наплодить ещё.
Поэтому, вина только на женщине. Она должна думать головой.
Сегодня мужик есть-завтра его нет.И как она будет их поднимать?На женщине за детей во все времена была большая ответственность.
Империя
Ирина
Сообщение было удалено
Всегда удивляли такие рассуждения. Женщины также смертны как и мужчины.
Ответственность должна быть равнозначна. Не даром 23+ 23 хромосомы.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
да конечно он непричем, безвинная овеч ка... если выбрал женщину без головы, то свою бы не мешало использовать по назначению и сделать выводы, что где то его схема дает сбой
о предохранении должны думать оба, т.к. это гемор обоих
Ирина
Империя
Сообщение было удалено
Растить содержать воспитывать да- равнозначна ответственность..
Но рожать -ответственность женщины. Она должна думать,потянет ли одного или 4-рых во всех смыслах.
Ни один мужик не заставит женщину насильно рожать по 4 детей. Мужику одного-двух вполне достаточно. Дальше-желание только женщины.плодиться,и я считаю не работать.
Это я пишу про условия,когда средний достаток. Богачи да могут себе позволить и 10-к детей.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Он не невинная овечка.Из семьи не ушёл, воспитывает, по своим возможностям содержит.От своей ответственности за детей не отказывается.
А вот его жена,к сожалению,не думает о детях.Рожает и булочки жрёт,сидя дома. Лишь бы не работать. И плевала она на детей, и на мужа,который надрывается на работе. Да женщина должна в данной ситуации думать, а потянет ли муж ораву детей вместе с ней.А если кто-то из них заболеет или умрёт, справится ли один родитель с такой нагрузкой. Мать должна больше переживать за своих детей, так даже природой заложено. Я считаю,что те кто рожают в нищете много детей- у них просто отсутствует материнский инстинкт.Они как кролики,ахаются да рожают, а там будь что будет... Я уже писала, да здесь большая ошибка друга- что живёт с такой женой.
Надо смотреть мужикам на будущих жён, если без образования, если ни к чему не стремится, не работает - от такой надо бежать раняя тапки. Потому что жена всегда была тылом и поддержкой мужа.Наши бабушки,матери работали,поднимая нас.И в 90-ые годы женщины брали на себя ответственность и содержание семьи, когда мужики сидели без работы и многие пили.
Да и сейчас зачастую.

А эта просто плодится. И назвать таких женщин матерями,я не могу.
Катя
У меня 4 детей, одна еще маленькая, одна школьница и двое садиковских. Квартира у нас родительская 2-комнатная, одна детская, одна наша с мужем комната. Пока дети маленькие, всё недорого еще, до школьного возраста одежду и друг за другом доносить могут. Из кружков оплачиваем бассейн, хореографию троим, и школу ранннего развития. Старшая бесплатно учится в школе искусств на фортепиано и 2 раза в неделю на рисование. До этого втой же школе исусств 4 года на хореографию бесплатно ходила, рояль второй предмет был. Только в этом году на балет в другое платное место стали ходить. Так вот, у меня муж на всё зарабатывает, а я дома детьми занимаюсь. Их всех отвезти-привезти, накормить и позаниматься дома. Сама преподаватель и обожаю творческие занятия. Без нашего папы, мы оказались бы в полной финансовой ж..пе. Ипотеку мы не признаем, копим на свое большое жильё. Но с образованием по-любому будем помогать насколько возможно. Если есть возможность - то нужно дать старт ребёнку, понятно, что лучше бы на бюджете выучился, ну а если не поступит? Моему старшему сыну 6 лет и он уже года 3 бредит авиацией, хочет быть авиадиспетчером, так понятно, что если нет вообще бюджетных мест и ребенка не покинет эта мечта, мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы он смог учиться.
Катя
А вообще, жутко раздражают знакомые, которые спрашивают: "вы зачем столько детей нарожали, это же так дорого их обеспечивать?" или каждый раз мпрашивают, когда мы ипотеку возьмем. Это нам дорого, я ни у кого денег не прошу, помощи тоже, себе откажу в чем-то, но у детей основное и необходимое есть, они у меня все заняты, голодные и босые не бегают. у нас времени на всё желаемое с детьми не хаатает. Мои ребята про новые сапоги через 5 минут забудут (это мне нужнее), а про то, как я их учила на коньках кататься или дед на велике - они долго помнят. Деньги нужны скорее на велик, а не на учителя по катанию. И с квартирой тоже. Нам в этой хорошо живется, платим только квартплату в жэк, с нашим государством ипотеку брать ненадежно, вот и копим.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Да я вас умоляю,когда мужик предохраняется, а жена в тихоря прокалывает презерватив.А потом ему сообщает,что ой опять беременна.И аборт она делать не может. Нет его вины в этом никакой.Женщина должна думать,как она будет поднимать этих детей.Сможет ли она 4 вырастить и дать хотя бы элементарное в жизни одеть обуть накормить лечить выучить. А ей плевать.Лишь бы не работать. И сидеть дома,прикрываясь многодетностью.Вот и всё.
А друг, к счастью этих детей, несёт за них ответственность.И бросить не может.Хотя я бы на его месте бежала бы уже от такой жены.
Не может он заставить жену делать аборт. И извините, ахаться тоже молодому мужику хочется со своей женой.Уж о предохранении жена должна думать.
Я уже писала, что он до сих пор не знает, что она делает с презервативами.Она нам это сказала.

Если я хочу одного ребёнка.Родила одного и больше мне не надо.При нынешней жизни этого надо вырастить достойно, то ни один мужик не заставит меня наплодить ещё.
Поэтому, вина только на женщине. Она должна думать головой.
Сегодня мужик есть-завтра его нет.И как она будет их поднимать?На женщине за детей во все времена была большая ответственность.

+100000000 Я вас во всём поддерживаю!Хорошо что есть адекватные женщины как вы!У которых разум впереди,а не интимное место!
Империя
Образование так вообще смешно. А если он не поступил- платить?
А кто это ценить будет? У нас из Платников- мужчин до учились только двое (из 10). Остальные просто не ходили, гулянки, девочки- за это тоже платить? За Академ и опять все сначала- платить?) девушки также не блистали, 40% вылетели.
Мое мнение- не поступил на бюджет- иди в колледж, иди на заочное. Вариантов сейчас много.
Среди моего окружения очень много людей сделали потрясающую карьеру, начинаю с колледжей и заочного отделения. Ценится то, чего добиваешься своим трудом. И дело тут не в экономии.

Про медицину- также не соглашусь. Я сама предпочитаю бесплатную, ибо у Платников много раз была, берут в частные клиники недоврачей каких-то. После определенных событий я им недоверчю. Готова платить, чтобы попасть на прием к определенному специалисту, но такое было только раз- (узи). Стоматология разумеется платная. А в остальном о каких тратах на "врачей" может идти речь?
Катя
Ирина
Сообщение было удалено
Некоторым мужикам одного-двух недостаточно, например моему, он сразу был настроен на многодетность.
Многодетные мамы не работают? Работают намного больше Вас. Вы за одним ребенком ухажваете, а многодетные за каждым. Если ребенок третий в семье, это не значит, что он не хочет сказку на ночь или новую игрушку. Воспитание - это тоже работа, потому что детки все разные и подход ко всем разный. Мы когда на стадии планирования четвертого были, всё для себя взвесили и поняли, что будет сплошная работа как для папы, так и для мамы. Приготовить, постирать, убрать тоже нужно, никто не хочет в свинских условиях жить. Так что мы, многодетные, отдыхать не хотим, получается.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ну вобщем понятно, почему вы дружте. Вы все друг другу подходите (опять же я не про деньги).
Гость
Дети не столько по деньгам дорого, сколько по времени)
Если про деньги, то у нас примерно так:
Художка 2000*12+6000=30 000 в год (всего 6000 бумага-краски -пластилин, по факту больше)
Танцы 1000*12+30000*2+5000=77000 у год (ежем. плата плюс поездки плюс костюмы обувь)
Бассейн раз в неделю 500*4*12=24000
Школа 50*22*12=13200 обеды+5000+5000(разнообразные сборы+учебники)=23200
Форма 17500+500*3+700+2=20400 (колготки, форма, блузки и пр.)
Зимняя одежка 8700+3500+4500+700+500+1500=19400
Весна -осень 4000+3500+500+2000=10000 (пальто-сапоги-колготки-шапки)
Летнее + внесезонное ну тыс. 15 000 (футболки, лосины, ветровки, плавки, носки, джинсы, платья, шорты, домашняя одежа и пр)
219000 /12 = 18250 в месяц.
Это минимум без питания, отдыха и развлечений.
Если одежду брать у друзей, то будет дешевле, ну у нас у всех взрослые дети либо совсем малышня, которым мы отдаем)
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
В общем то понятно,что вы мамаша-кукушка,которая тра.хается,а о детях не думает. с чего я сделала такой вывод?...а беру пример с вас,вы же тут всех судите,не зная человека.

ДА я не считаю матерями тех,кто не думает о детях.А тупо плодится с жизненным лозунгом "как-нибудь проживём".Это НЕ матери,это особи женского пола,которые тра.хаться научились,а нести за детей-челоВЕКОВ ответственность нет. Им лишь бы не работать.Ленивые бабы.Вот и всё.
И не надо тут расписывать,как они с детьми устают дома.У меня тоже есть ребёнок.До года да трудно было.Потом тоже нелегко.Но а к 2 годам,малыш уже играет сам,ест ложкой,ходит на горшок, может отвлечься от мамы, у мамы много свободного времени появляется.поэтому, не надо тут рассказывать о "супер занятости".
Ирина
Катя
Сообщение было удалено
Да не смешите вы. Мужик надрывается на работе, вы сидите дома и при этом "ОН хотел много детей" )))))))))
Это ВЫ хотели.Чтобы не работать,и годами,десятилетиями сидеть дома на его шее.
Если бы вы НЕ хотели больше рожать, вы бы сказали,милый мы родили 2 детей, достаточно вполне.Их надо поднять,вырастить. Тем более у нас нет жилья нормального.Для всех места нет.Это пока они маленькие.Но очень скоро будет тесно. Надо с пополнением подождать.А я пока пойду на работу и буду тебе помогать детей поднимать.
И что ваш мужик бы силой вас насиловал,чтобы ещё родили?Да конечно же нет!Он бы сказал ДА МИЛАЯ ТЫ ПРАВА.Ни один мужик не обрадуется такому количеству детей,живя в 2 комнатной квартире,где все друг у друга на головах.
Ни один не обрадуется,что ему надо тащить на своём горбу вас,себя и ещё 4 человек.
Ну не силой же он вас берёт и рожать заставляет.
Поэтому, это ВЫ наплодили,а ему пришлось смириться. Когда в семье много детей-это вина ответственность желание ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЖЕНЩИНЫ!
У таких как вы всегда "ну как-то проживём".А то что дети мучаются,то что им не хватает одного другого и третьего,вы не замечаете. При такой ораве детей в 2 комнатной квартире не стыдно вам заниматься сексом с мужем?Дети всё слышат явно. Вам не стыдно перед ними?
Может сначала надо было жильё приобрести,чтобы у каждого по комнате.Нет?
Не удивлюсь,если муж якобы желая большую семью, на самом деле давно завёл любовницу,чтобы убегать туда где хорошо и спокойно от оравы детей, от ***** жены,которая только в беременном или рожающем состоянии прибывает.
Поэтому, врите себе.
Нормальная полноценная адекватная женщина в наше время будет рожать одного-максимум двух и работать,чтобы жить хорошо.
Гость
Вот тут был пост про сапоги (что это им не нужно). Вот не уверена. Моя ***** мамаша тоже так думала: ходила зимой в осенних, чуть палец не отняли ( замерз).Вот как раз сапоги быть должны добротные.
Ни словом никто не обмолвился о мед. сопровождении...Видать, такие у всех дети здоровые, и в бесплатных поликлиниках все есть необходимое, включая нужные анализы и нужных врачей...
Гость
Ну даже двоих я рожу, им каждому надо по квартире. Одному хотя бы есть однушка, а вот второму покупать на что?
И вот так тянуть, тянуть от себя....Или не тянуть - живи тогда лет до 30 с ребенком ( до его 30).
Ирина
Империя
Сообщение было удалено
С вашим подходом даже одного нельзя рожать.Бедный ребёнок. Мамаша учить не хочет,лечить не хочет...мамаша которая его сама родила,по своему собственному решению, ждёт благодарности.И гадает,а будет благодарным или нет.А вдруг платное оплачу,а он не будет.
Стыдоба такое читать.
Ваш вам явно не будет. Потому что столько жад.ности и требовательности к ребёнку -это жесть конечно.
А ещё "нравится"вот такие рассуждения, а вот кто-то там учился на заочке и стал человеком.Т.е. такие как вы ничего в ребёнка вкладывать не хотят,пусть сам как гов.но болтается, выплывет-не выплывет -это уже его проблемы.
Кто-то там когда то же выплыл.
Вы явно обижены родителями.Потому что если бы ваши вам помогали, у вас бы другое было мировоззрение. Вас приучили в семье быть никому не нужным,в вам ничего не дали, и детей своих вы обрекаете на такое же существование.

Ребёнок не обязан вам быть благодарным, а вы обязаны его учить лечить содержать и помогать. И желательно и жильём обеспечить.
Но это в нормальных семьях так,а у вас явно что-то ненормальное в голове.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Я об этом выше написала.Меня тут раскритиковали,мол чего это за медецину платить. У всех подобных мамаш дети не болеют, лекарства врачей они в глаза не видели. Хотя если подсчитать,тоже немалые деньги на это нужно.
ну что вы что, об этом ни слова. Одна тут пишет, что только узи и стоматолога платно.А остальное ребёнку не положено. Пусть идёт в гос клиники, в толкучку в грязь и там лечится.
Вот такие "матери" пи.здец просто
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Это не безответственность, а отсутствие возможности.Вы, Софья, всегда пишете о своем материальном благополучии.Вам повезло с родителями, Вашему ребенку тоже повезло.Но таких людей мало.Просто представьте себе,что родились в совсем других условиях.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Нет здесь многие считают,что стукнуло 18 ребёнку - всё пусть валит и зарабатывает себе на жильё.И хорошо бы ещё за вуз не платить, чтоб ребёнок именно на бюджет поступил. А ещё чтобы квартиру сам до 30 приобрёл и мамашку не бросал,помогал содержал. Она же аж его родила!Подвиг совершила.
Вот такие *****,а не матери тут.
Гость
Все не читала, расскажу о себе.
У меня двое сыновей, разница 10 лет. Старший сын от первого брака. Второй брак более удачный. Так вот старший сын, который помнит "голодные" времена, более нацелен на учебу, у него чувствуется огромное желание оторвать от жизни жирный кусок. Сам поступил на бюджет.. учится, уже пытается зарабатывать...
Младшему сейчас 10, он с детства привык что у него все есть, гаджеты игрушки, дорогая одежда. Но мотивации к учебе я в нем не чувствую((. Недавно заявил: Да зачем мне учится, у меня же богатые родители... Я в шоке была.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Если нет условий-не рожайте. Или одного максимум.Нечего издеваться над детьми. Они не должны страдать из-за таких вот безответственных родителей,которые не умеют предохраняться. И живут по принципу, мож пронесёт.
Время сейчас такое,когда в ребёнка надо очень хорошо вложиться.Ну это с учётом,если ты нормальная с головой и любишь своего ребёнка.
А не тупо рожаешь..а потом жалуешься на свою жизнь, мол я плохо жила и вы детки тоже поживите так.
Работай.Откладывай.Зарабатывай на свой угол.Потом рожай.
Какие проблемы?
Другое дело что по 3-4 детей рожают ленивые инфантилки,которые кроме как ахаться больше ничего не умеют и не хотят. Это я про семьи где скромный достаток.
У кого с достатком порядок,то можно. А так нечего над детьми издеваться.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Старший просто без нормальной семьи. Нет отца родного рядом.Знает,что по жизни ему самому надо пробиваться.Маме некогда,она личную жизнь налаживает.Вот и старается.
Младший разбалованный, эгоистичный, потому что старший был явно в тени,а младший на пьедестале. Это упущение ваше с мужем в воспитании.
А то что вы ему сейчас многое даёте-ваш плюс.
Хорошо,что хоть младший родителями гордится и может расслабится по жизни.А не жить в вечной нищете и напряжении.
К сожалению, старший