Добрый вечер. На этом форуме не раз сталкивалась с мнением-"лучше не рожать ребёнка, если у тебя нет в запасе несколько миллионов" или "ребёнка потом надо обеспечить квартирой, машиной и образованием". Ну и т.д. А мне вот что интересно-вот как живут семьи, где трое и более детей? Может тут есть такие? У вас есть возможность потом купить каждому ребёнку по квартире и обеспечить образование и прочие радости? Или это всего навсего трёп и понты, а в жизни у вас всё иначе? По сути зарплата-она же не меняется, и если люди работают на насиженных местах, то доход как был так и остался, ладно, если один ребёнок а если трое и более-как прожить на точно такую же зарплату-расходов-то больше становится.
Утро, всем надо собраться, туалет с ванной вечно занят, как быть? Вечер, дети хотят спать/играть/смотреть телевизор, как быть? Дети разновозрастные, у всех разный режим, игры, дела. И куча ситуаций. Могу понять лишь 2 однополых детей с разницей в 1-2 года, еще куда ни шло, но 3-4 это ужас.
Гость
[1163805680]
Гость
Сообщение было удалено
Девочка.Когда подрастёшь и твои братья сёстры заведут семьи,ты им будешь не шибко нужна. А вот за имущество родителей вы будете биться хуже врагов.И вся любовь улетучится мигом. Если каждого родители не обеспечили жильём. Ой Щас ты начнёшь говорить нет мы не такие...такие такие,на х... ты будешь им не нужна при разделе имущества
Гость
[2934923022]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы растить детей нужны больше не деньги, а мудрость и умение вертеться. Квартира и достаток сегодня есть-завтра нет. Историю изучали? В 1917 что происходило все помнят? А в 90? И не нужно приписывать Ваши потребности ребенку. Это абсолютно разные взгляды на жизнь. У моих родителей сначала была пятикомнатная. Я была единственным ребенком. Часто я закрывалась и плакала, потому что было скучно! Потом поехали 90. И мы переселились в однушку. И знаете- я была счастлива! Да-да. Родители всегда рядом! Когда мне действительно понадобилась своя комната- в 13/14 лет. Тогда и переехали. Поэтому не нужно свое желание побыть одной перекладывать на детей, им то это как раз не нужно!
Гость
[1163805680]
Гость
Сообщение было удалено
Да просто муж неудачный. Поэтому она забросила мечты о материнстве и прикрылась злобой. Или не спит с ней или запретил. Отсюда такая реакция на друга мужа, которым управляет жена.
Вумен ***** ржу)))) не захотела рожать кучу детей в нищете-значит злобная.Нарожала кучищу,всех в одной комнате заперла-добрая. Зависть вас не красит дамы.У Ирины куча аргументов.У вас одни сопли да слюни ни о чём. По мне так лучше у неё родится,чем у мамаши которая джахается с папашей за стенкой и плодится как кролики))))
Гость
[105977523]
Не представляю как ребенку-интроверту расти в многодетной семье, где даже на горшке достанут. А интроверту личное пространство нужно на физиологическом уровне. Как же я счастлива, что родители больше никого не родили. А брехня из уст многодетных с этой темы брезней быть не перестанет. Здесь на вумане полно тем про дележку наследства, вот где срываются маски и видно как все друг друга "любят". Причем грызутся даже не многодетные, тем вообще кроме родиельскоого двухкомнатного хруща делить нечего, а те кто рос вдвоем. А ведь по логике многодетных это ж самые родные люди должны быть.
Катя
[3657679565]
Гость
Сообщение было удалено
Вы свою маму любите просто так, или за кватиру. Если бы у мамы не было возможности купить вам жилье, то и такая мама вам не нужна, так? Моя бабушка сейчас живёт в доме с мамой, мама её младшая дочь, поэтому и дарственную на свое жилье на маму написала. И все с этим согласны, так как мама за бабушкой ухаживает. Какие ссоры?
Гость
[1687260091]
Катя
Сообщение было удалено
то есть все-таки не бескорыстно по большой любви, а за дарственную?
Гость
[1163805680]
Гость
Сообщение было удалено
то есть все-таки не бескорыстно по большой любви, а за дарственную?
++++++1000 ))))))))
Катя
[3657679565]
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка уже 12 лет с мамой живет, а дарственную в прошлом году нАписала. Так что все-таки по любви.
Гость
[1687260091]
Катя
Сообщение было удалено
если такая любовь между родителями-братьями-сестрами то логичнее поделить поровну на всех, а не одной дочери)
Гость
[3418482599]
Гость
Сообщение было удалено
В какой загранице вы бюджет, интересно, нашли? Если только в Узбекистане.
Гость
[1163805680]
Гость
Сообщение было удалено
если такая любовь между родителями-братьями-сестрами то логичнее поделить поровну на всех, а не одной дочери)
+++++++Что это за любовь такая,когда много детей,а за матерью родной одна дочь ухаживает? И почему другим детям кусок недвижимости не достаётся,почему одной всё,а другим ничего?Только потому что младшая дочь ничего в жизни не заработала,живёт у мамы и при этом ещё хвалится,что ухаживает за ней?Так это её долг помогать и ухаживать.
Лу
[855523300]
Гость
Сообщение было удалено
У меня дети разновозрастные.От трёх до 19 лет. И всем интересно играть друг с другом. Но играют по-разному. Трёхлетка с семилетним играют в машинки и игрушки, а трёхлетка со взрослым братом на велике катаются или старший по-другому возится с младшим. Глупость вы написали.
Лу
[855523300]
Гость
Сообщение было удалено
А я не представляю, 1-2 ребёнка. У моих детей режим один. Ночью спят, днём учатся, вечером занимаются своим делами. Запоров ни у кого вроде нет, туалет не бывает подолгу занят.
Катя
[3657679565]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++Что это за любовь такая,когда много детей,а за матерью родной одна дочь ухаживает?И почему другим детям кусок недвижимости не достаётся,почему одной всё,а другим ничего?Только потому что младшая дочь ничего в жизни не заработала,живёт у мамы и при этом ещё хвалится,что ухаживает за ней?Так это её долг помогать и ухаживать.
Кто сказал, что мама у бабушки живет? Я написала, что мама себе бабушку забрала. И мама как-бы и не хвалится. А то, что бабушка на нее свою квартиру переписала, это уже их дело. кстати, на большие праздники мы собираемся все у мамы и мамины братья и сестры съезжаются, так классно у них становится и уютно, всё время смех. Мои дети обожают Рождество и Пасху, ждут этих праздников.
Гость
[2701282362]
Гость
Сообщение было удалено
На этом форуме все пишут, что если не можешь купить ребенку квартиру, то лучше не рожать, иначе обрекаешь на страдания.
Ирина
[1800271212]
Гость
Сообщение было удалено
Вот они реалии жизни.Вот он "счастливчик" из многодетной семьи. Это как же тяжко и в нужде жил человек,чтобы в своей созданной семье не хотеть от любимой жены детей. Боится мужик ахаться спокойно. Вот это "счастье" он получил в родительской семье!)))
Ирина
[1800271212]
Лу
Сообщение было удалено
У вас прям концлагерь,а не семья.А дети - как будто куклы.И не болеют и в туалет не ходят и вообще дышат по вашему расписанию и желанию!))
Ирина
[1800271212]
Лу
Сообщение было удалено
Ну ну 19-летнему парню нет бы с друзьями да девушками время свободное проводить,а он вынужден развлекать младших братьев да сестёр.Потому что мама так приказала.Она сама не хочет детьми заниматься, на старших спихивает. 19 летний мужик должен развлекать улыбаться и изображать счастье.
Гость
[3418482599]
Резвая
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но это действительно не самое затратное. Затраты ближе к подростковому возрасту начинаются.
Ирина
[1800271212]
Лу
Сообщение было удалено
Представила как 19-летнего мужика,который уже сам может стать отцом, прям распирает от Щастья,когда он "играет" с младшенькими.)))Смешно. И ведь действительно,когда женщина долго дома сидит с детьми-мозг атрофируется)))
Все друзья этого 19-летнего кабанё.нка по бабам да в кино да в кафе,а он на велике с младшим веселиться)))Или в семье ему предоставлена главная роль шута.Или он не совсем зрелый в 19 то лет.
Гость
[3418482599]
Ирина
Сообщение было удалено
Мне смешно читать, когда мужу на 3-4 месяце о беременности сообщают. Он что, с ней не спит. По любому должен знать когда месячные. ну один раз просмотрит, но 3-4 месяца...
У вас есть сын? Если да,то страшно представить, кого вы можете воспитать. Да,он с радостью играет с младшим. И брат его 18-летни тоже с радостью. И муж мой с радостью. И в кино дети ходят, и с друзьями встречаются. Странная у вас семья, никто ни с кем не играет.
Лу
[855523300]
Ирина
Сообщение было удалено
Т.е. вы считаете, что он сам не хочет? Я никого не принуждаю,если что. Какая же атмосфера в вашей семье, если обычные проявления семейной любви и заботы вызывают у вас насмешку и желчность?
Лу
[855523300]
Ирина
Сообщение было удалено
Концлагерь это больше в вашем стиле, никто ни с кем не общается, всем наплевать друг на друга. Разве же это семья?
Гость
[2914010873]
Гость
Сообщение было удалено
Намного проще и дешевле. Но здесь речь идет не о ребенке, а о родительских амбициях и выпендреже.
У Абрамовича 6 ил 7 в общем счёте. Если не больше. Точно не знаю. Вот уж ленивый инфантил.
Ирина
[1800271212]
Лу
Сообщение было удалено
У меня нормальная семья.В моей семье если рожают женщины детей,то сами воспитывают их,а не спихивают на старших детей -развлекайте мол младших. Почему ваш сын 19-летний должен это делать?У него наверное учёба (вы же писали только бюджет,а иначе мол это ту.пица выше выше себя почитайте добрая наша),т.е. он сильно занят учёбой, у него друзья подруги хобби свои интересы СВОЯ жизнь уже взрослого человека.Почему вы нарожали,а он теперь должен ими заниматься?Катайтесь сами с младшими ними. Вы просто привыкли,что он вам всегда помогал с малышами. Вы из той оперы,когда мамаша рожает и старшим говорит, ой посиди я в магазин,ой поддержи я в ванну,ой погуляй,я устала,ой покатай на велике,чего это ты один гулять идёшь и ой ой ой...старшие как батраки-няньки сутками за младшими следят.И своей нормальной свободной жизни нет у них.
Вы даже тут пишите, что 19-летнему мужику в кайф с 3 летним возиться,развлекать его.Вы сами то в это верите? Вы хоть немного дальновиднее будьте,а то дальше своего беременного живота ничего не замечаете. Вот без обид. Решили что вам хорошо-значит и дети счастливы.
Гость
[1800271212]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ду...ра простите?Уже не раз тут писали, здесь обсуждается тема, дорого ли содержать и вырастить ребёнка простой семье, дальше тема плавно перетекла в многодетность. И тут опять же обсуждали, стоит ли рожать детей,когда даже жилья нормального нет,и 4 детей ютятся в одной комнате.
Вы или всю тему читайте или проходите мимо. Не раз тут писали,что богатые и очень богатые семьи могут рожать хоть 3 футбольных команды.
Ирина
[1800271212]
Лу
Сообщение было удалено
Когда сказать нечего,начинаются фантазии и бредни. Лучше ни с кем не общаться,чем жить в гадюж.нике,при шуме гаме бардаке как в бараке и слушать каждую ночь,как мама с папой пищат за стенкой заделывают 125 брата или сестру.
Лу
[855523300]
Ирина
Сообщение было удалено
Не дочитала, что вы написали. Да, моим детям нравиться играть друг с другом. Я никого не принуждаю. Мне самой нравилось играть с младшей сестрой, у нас большая разница в возрасте. Очень странно, что вы не можете в это поверить. Поэтому мне и кажется, что у вас только дегенерат может вырасти. От осинки не родятся апельсинки. Воспитанием своих детей мы с мужем сами занимаемся, никого не спихиваем, как вы выразились. Почему мой сын должен этим заниматься? Ну он не должен, во-первых. Но ему это нравится:) И всем моим детям нравится общаться друг с другом, потому что у нас семья. А у вас не пойми что. Вашему сыну и на вас, наверное, наплевать.
Лу
[855523300]
Ирина
Сообщение было удалено
Ну и воспалённое же у вас воображение. Сколько злости в одном человеке
Гость
[2701282362]
Лу
Сообщение было удалено
Моя дочь 18 летняя тоже любит играть с детьми, при том, что у нее есть парень, тусовки с друзьями.
Гость
[3418482599]
Ирина
Сообщение было удалено
А по-моему у Кати есть возможность 4 детей воспитывать. Если у вас нет, то это не значит что и у остальных нет. А вы никак не поймёте этого, вот и беситесь.
Лу
[855523300]
Ирина, вы второй день подряд сидите на форуме и поливаете грязью многодетных. Не позорьтесь. И так понятно, что в семье проблемы какие-то у вас, иначе нашли бы другое занятие.
Ирина
[1800271212]
Лу
Сообщение было удалено
Потому что у вас двуличие. Вы сначала темы пишите или пусть учится на бюджете или пусть идёт на фиг.Никакого ему образования, никакого ему жилья, никакой ему помощи. А потом вы рассказываете, что старшенький 19 -летний мужик, вместо того чтобы готовиться к учёбе,заниматься,встречаться с друзьями и жить своей уже взрослой жизнью - почему то развлекает ваших младших детей.И счастлив при этом. Ему заняться то не чем да?Приходит с учёбы, и с радостью всю ораву ваших детей тащит на улицу. И делает он это регулярно. А не иногда. Не смешите. В его возрасте полно других важных интересных занятий. А вы нам сообщаете, что это так здорово.Он счастлив да да мы верим. Только а есть ли у него альтернатива?Нет. Потому что с вашим подходом, когда вы лишили его жилья, своего угла, нормального платного образования в дорогом вузе, если не дай боже он откажется развлекать ваших детей, выгуливать их, то лишится и куска хлеба.
А теперь вы запели "это его желание" .Мать которая ставит ребёнку ультиматумы.Мать которая рожает,и ей плевать где будет жить её ребёнок, априори не может знать,что в душе у её детей. Главное,что ей хорошо. А дети потерпят.
Ну да, это вообще странно. Ирина считает, что братья и сёстры не хотят играть друг с другом. Мне кажется, что когда большая разница в возрасте это наоборот интереснее. По крайней мере у меня так было.
Лу
[855523300]
Ирина
Сообщение было удалено
Ну слушайте, вы сейчас такой бред написали, где нет ни слова правды, что мне даже отвечать лень :) Похоже правильно пров вас написали, что вы даже своего ребёнка с трудом обеспечить можете, вот и злитесь на других. Он с вас квартиры и машины требует, вот у вас с нервами проблемы откуда.
Гость
[2701282362]
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю, а зачем обсуждать то, что крайне редко встречается. У многих моих друзей по трое детей, никто не ютится в одной комнате. Где вы такие семьи видите?
Ирина
[1800271212]
Лу
Сообщение было удалено
Ну во-первых у меня сегодня выходной день, по причине простуды. Поэтому сижу я тут только первый день.Имею право. Сколько хочу и как хочу. Это вы тут второй день страницами написываете,при этом имея 4 детей. Вы бы старших не нагружали,а сами пошли и младшими занялись А не на форуме ошивались сутками. А потом удивляетесь, почему оказывается старших детей не радует "развлекать" всех остальных. Во-вторых. У меня всё отлично.Не переживайте. У меня один ребёнок.И сейчас он в Латвии на играх.Поэтому, имею право отдыхать и наслаждаться жизнью.
В-третьих,я никогда не была против многодетных семей. Я против матерей,которые не думают о детях, рожают их пачками, при этом не имея нормального жилья дохода помощников и времени и всего остального. Рожают чтобы не работать, прикрываясь детьми. Вот таких да - я осуждаю.Мне детей жаль. Они мучаются из-за беспечности таких мамаш и их половой распущенности.
Ирина
[1800271212]
Гость
Сообщение было удалено
Мы и видели.И мы их тут обсуждаем. Конкретно одну такую отписавшуюся мамашу, и её семью,в которой готовы рожать 5-6-7-8 ребёнка, при этом уже 4-ро ютятся в одной комнатке.Она нам рассказывает, что детей не волнует в чём они будут ходить, можно и без сапог...а я лично ей говорю обратное.
Вы если тему не читали всю.Можно я вам пересказывать не буду.
Гость
[2701282362]
Ирина
Сообщение было удалено
Что бы не работать???С такой оравой это круглосуточная работа. Я на работе меньше уставала.
Лу
[855523300]
Ирина
Сообщение было удалено
Ну страницы на форуме исписываете вы, поэтому я вам и удивляюсь. Я здесь по вечерам только :) Что касается моих детей, то двое уехали отдыхать и совсем не мучаются, как бы вам хотелось. А трое сейчас с папой, он с работы пришёл. Нормальное жильё и время у меня есть. Наверное, даже жильё получше вашего, но не суть.
Гость
[2701282362]
Ирина
Сообщение было удалено
Прямо в одной комнате? Верующие?
Лу
[855523300]
Ирина
Сообщение было удалено
Ну сколько можно врать. Она этого не писала, детей своих любит, судя по её сообщением. На жильё своё копят.
Гость
[3200130210]
Гость
Сообщение было удалено
да, только работа бездумная обезьянья, мозг не нужен, принимать решения тоже не требуется
Гость
[3200130210]
Гость
Сообщение было удалено
конечно чтобы не работать, с детишками легче поиграться
Гость
[3418482599]
Лу
Сообщение было удалено
Ирина думает что все многодетные маргиналы и в одной комнате живут. Много семей могут и жильё достаточное для 3-4 детей иметь, и мама может не работать, за детьми ухаживать. И при этом они не относятся к богатым, крепкие такие середнячки. А она сама не может себе больше одного ребёнка позволить, вот и бесится.
Гость
[3200130210]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем здоровье напрягать и внешность гробить и рожать больше 1?
Гость
[3418482599]
Гость
Сообщение было удалено
ну кому как, мне легче поработать. Многодетных матерей уважаю, вот именно за такую работу. Но я бы так не смогла.
На этом форуме не раз сталкивалась с мнением-"лучше не рожать ребёнка, если у тебя нет в запасе несколько миллионов" или "ребёнка потом надо обеспечить квартирой, машиной и образованием". Ну и т.д. А мне вот что интересно-вот как живут семьи, где трое и более детей? Может тут есть такие? У вас есть возможность потом купить каждому ребёнку по квартире и обеспечить образование и прочие радости? Или это всего навсего трёп и понты, а в жизни у вас всё иначе? По сути зарплата-она же не меняется, и если люди работают на насиженных местах, то доход как был так и остался, ладно, если один ребёнок а если трое и более-как прожить на точно такую же зарплату-расходов-то больше становится.