Мамы девочек-подростков, сколько вы тратите уходовые средства для дочери?
Интерасно мнение мам девочек 13-16 лет - какие средства по уходу за собой вы приобретаете для дочери: для кожи, волос и т. П. Влзможно итдекоративная косметика, парфюм и какая сумма на это уходит в среднем.
Элла
Мудрость форума: Подростки
- Если подросток повышает голос на родителей...936 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Девственность и родители362 ответа
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
991 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Когда мне было 15 я сама покупала себе необходимую косметику, а это блеск для губ, тушь, дезодорант, духи. У меня были карманные деньги и мне доставляло большое удовольствие самой выбирать косметику. Большую часть денег я тратила на уход за волосами. Подружке моей тоже родители давали денег и мы вместе покупали все необходимое. При этом нас отпускали на дискотеку вечернюю и мы всегда вели себя хорошо, в 22.00 дома как штык и не красились как индейцы. Мое мнение нужно давать возможность выбирать детям и прививать вкус.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, сейчас дети очень раскрепощенные стали и уже в 14 (!) лет ведут половую жизнь, а в 16-17 рожают! А вы тут про какие-то 16 лет -секс и на данный момент "детские" отношения сопливите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня в 15 была очень проблемная кожа. Тогда мне нормальные средства по уходу и косметолог были гораздо нужнее, чем сейчас - в 30 лет.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего, еще лет 5, а то и 2-3 года и вспомните о косметологе)
Гость
Мама принцессы :)
Сообщение было удалено
Лучшая это не значит накрашенная. Лучшими стараются быть мозгами, образованием, воспитанием. А то вырастет еще одна Инна Жиркова и над ней вся страна смеяться будет.
Гость
Мама принцессы :)
Сообщение было удалено
Вы аккуратней с комментами. Здесь достаточно обеспеченных людей, которым не надо копить на вышку своим детям, причем на обучение да рубежом.
Никто Вам не завидует, наоборот, предупреждает о чрезмерной слепой любви к дочери. О вседозволенности пишут и о лишнем баловстве.
Мои дети тоже могут иметь 6 айфоны, но мы с мужем считаем это абсолютно лишним и ненужным.
Никто Вам не завидует, наоборот, предупреждает о чрезмерной слепой любви к дочери. О вседозволенности пишут и о лишнем баловстве.
Мои дети тоже могут иметь 6 айфоны, но мы с мужем считаем это абсолютно лишним и ненужным.
Юлия
Инесса
Сообщение было удалено
А че ***** то, если доход позволяет столько тратить на уход?
Гость
а мне странно когда девочки подростки ходят прыщавые. а мамы девочек делают вид. что так и надо.моей дочке 12 лет исполняется пользуется дезодорантом обязательно. когда выскакивают прыщики маски для лица. ходит в бассейн удаляет волосы на ногах. умеет делать маникюр набором для домашнего маникюра без лака. ногти полирует. два шкафа с одеждой. учится составлять комплекты с одеждой. это не приходит само. этому надо учить. как ухаживать за собой. при этом всем. обычный ребенок. который спит с мишкой и когда никто не видит играет в игрушки.. ходит на детский фитнес. учит английский и немецкий. шьет игрушки со мной вместе. любит помогать на кухне. принцесса? не знаю.. но очень добрая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умные люди не косметику тоннами покупают и прыщи замазывают, а идут к врачам и косметологам, чтобы прыщи (организм) привести в порядок. А подростковые прыщи проходят с возрастом.
Гость
уход за собой подростка- это игра, которая потом должна перерасти в хорошую привычку. такую же как чистить зубы и менять каждый день трусы.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Дело не в доходе, а в надобности девочки 13 лет краситься как кукла и портить кожу.
Гость
проще научить подростка не запускать лицо с самого начала, чем потом тратить кучу денег на косметологов и удалять шрамы от прыщей, которые прошли с возрастом. вы видели рябых женщин, вот они могут сказать большое спасибо своей маме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давить не надо прыщи, тогда шрамов не будет.
Гость
кто говорит о замазывании прыщей. я говорила о подростковой косметике от прыщиков и масках для лица для жирной кожи, и подсказать эти средства может мама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама не косметолог и не врач.
Гость
то есть уход за собой- это зло? а зубы чистить можно? или подождать когда стоматолог понадобиться? что за бред.кожа - это орган тела, который тоже требует ухода, особенно в подростковом возрасте.
Имя
Дочь - 15 лет. Эпиляция в салоне, уходовые средства для лица от Клиник, духи Анник Гуталь Петит Шери, дезодорант-антиперсперант, декоративной косметикой не пользуется. Про шампуни-бальзамы-гели для душа как-то глупо писать, ими все пользуются, независимо от возраста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только правильный уход за кожей в любом возрасте подбирает специалист, а не мама
Гость
мама имеет некоторое генетическое сходство с дочерью и знает, что именно этому типу кожи из косметических средств может помочь от прыщей.
Гость
и не берет за это денег.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
ну если здесь про косметолога написать, то некоторых мам сплющит от зависти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правда? Некоторое сходство это не 100%сходство! Денег на косметику дочери не жалко, а на консультацию специалиста жалко?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
не жалко, но нет такой проблемы, с которой можно было бы обратиться к косметологу. единичные прыщики за один раз маской убираются. лишние деньги найдем куда потратить.
Гость
про каблуки тоже тут написали интересно, что вот девочки на них глупо смотрятся. да, сначало глупо, а как научатся, очень поивлекательно. хуже когда девушка-женщина, так и не научилась ходить на каблуках, и не может себе позволить их носить. Есть женщины, а есть мужики с сиськами. Нет, женского поведения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 13 лет каблуки?
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему зло, конечно нет. Для чего макияж, я так и не поняла.
Гость
Сообщение было удалено
Так в таком случае лучше рано, чем поздно, да? Надо каблуки прям в детский сад носить начинать. И на детскую площадку. Пусть учится быть женщиной. А то потом не успеет научиться. Тут же говорят, что если в 13 не начать краситься, то потом уже и не научится никогда.
Гость
всему учатся постепенно и макияжу в том числе, то что вам кажется ужасно глупо выглядищим- это учеба, игра. В жизни всему учатся, как краситься тоже.
Гость
я много лет в детстве занималась бальными танцами. мы там и красились и на каблуках танцевали, сначала на маленьких, потом на более высоких. морально меня - это никак не портило, а в более старшем возрасте помогло, выглядеть вмегда хорошо. привычка.
Не хочу никого обидеть, но такое впечатление, что тут некоторые мамы в куклы не наигрались в свое время. Дочки как Барби. Взрослые женщины, но даже не отдают себе отчет в том, что на самом деле такое ежедневный макияж для девочки 13 лет и какими мотивами эти девочки руководствуются, покупая косметику. Для себя они красятся, ага.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Над нашими девами смеется весь мир. Только русская утром выходит из дома при полном макияже и на шпильках. И неважно, что на улице гололед, она идет как корова по льду, но шкандыбает.
Или в Европе по брусчатке на шпильках и при полном макияже ранним утром. Сразу видно - наши идут. Смеются француженки, швейцарки, немки и тд.
Или в Европе по брусчатке на шпильках и при полном макияже ранним утром. Сразу видно - наши идут. Смеются француженки, швейцарки, немки и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не путайте раскрас на выступлении и раскрас в жизни
Гость
видели мы ваших европеек в отелях, пусть и дальше смеются. это жирные коровы обычно, если не жирные, то поведение мужика с сиськами. какое то бесполое существо. вроде и внешность ничего, но кокетства ноль. даже те же турчанки, египтянки, как жен щины более манкие, чем европейки.имхо.
Гость
я не говорю про раскрас. быть девушкой надо учиться, и учат мамы, в нормальных семьях. В не нормальных подружки, улица и модные журналы..
Гость
Сообщение было удалено
Ну так зато с пеленок на каблуках. Иначе никак)
Лея
Гость
Сообщение было удалено
Вы описываете только черное. А есть белое- когда на наших дам, ухоженных, красивых, одетых и накрашенных по случаю, обращают внимание и про своих немок-француженок-шведок забывают и шеи сворачивают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это где Вы видели жирных француженок? 5 лет прожила в Париже, на редкость стройные женщины. Или жирных швейцарок? Живу в Женеве, толстая швейцарка это редкость.
Турчанки и египтянки для Вас авторитет? Живете тоже по мусульманским законам?
Турчанки и египтянки для Вас авторитет? Живете тоже по мусульманским законам?
Гость
Лея
Сообщение было удалено
Смотрят как на кого? Не задавались этим вопросом. Как смеются те же мужики-европейцы, когда наша мадам на 15 см каблуках идет по брусчатке, например, в Париже.
Француженки, да и другие европейки тоже носят каблуки, вечерние платья, но только по случаю: ресторан, театр, выход в свет. Но не в школу, магазин, рынок, музей, пляж ( например, в Ницце наши любят зажигать) и тд.
Француженки, да и другие европейки тоже носят каблуки, вечерние платья, но только по случаю: ресторан, театр, выход в свет. Но не в школу, магазин, рынок, музей, пляж ( например, в Ницце наши любят зажигать) и тд.
Гость
в основном европеек всех видов наблюдала в голом виде, купальник или при параде ресторан, в отелях в разных странах на морях. мой собственный рейтинг таков первое место славянки всех мастей, потом идут южные мадам, европейки, это когда рядом нет даже резиновой женщины. слишком близко к сердцу приняли равноправие полов. кстати мужчины у них гораздо лучше смотрятся на фоне их женщин.
Гость
как смеются мужчины европейцы не слышала, а вот комплименты. да.
Лея
Сообщение было удалено
не спорю. Я тоже считаю, что наши девушки зачастую выигрывают во внешности и ухоженности. Но те девушки, которые сейчас "выигрывают" были девочками лет 10 назад и краситься учились явно не в 5 классе. Просто не принято это было. И вы правильно сказали, все должно быть по случаю. Раскрашенное лицо в 13 лет - это не по случаю. Это глупо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Например, Моника Беллучи?
Гость
женщина везде должна оставаться женщиной. а не раз в год и в определенном месте, при определенном свете.
Гость
вроде она как бы южная мадам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз- про 15 см по брусчатке- это крайность. А есть норма. И вот тут европейки, в особенности немки нервно курят. Потому что наши дамочки в сто раз милее и ухоженней выглядят. Или вы про немок тоже будете спорить? Вот уж мужики в юбках, еще и страшны. Уж лучше наша Наташа в мини и на каблуках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы поживите в Европе, услышите.
Гость
по мне так европейцы перестарались, во времена великой инквизиции. и лучшие гены самых красивых женщин улетели в трубу...
Гость
услышу и что, я сама смеяться умею. мне никто не указ, чтобы быть женственной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наша Наташа в мини и на каблуках будет смотреться как русская очередная *****.
Это Вы считаете лучше?
Ухоженно то это не бредовая одежда и каблуки. Это не боевой раскрас.
Не зря же наши обеспеченные женщины летают на процедуры по уходу за собой именно в Европу.
Это Вы считаете лучше?
Ухоженно то это не бредовая одежда и каблуки. Это не боевой раскрас.
Не зря же наши обеспеченные женщины летают на процедуры по уходу за собой именно в Европу.
Гость
по мне так европейки свою *** носят, как мусульманки свой хиджаб. то же яйцо в профиль. только там джинсы и мешковатая одежда.
Следующая тема
Предыдущая тема