Дочь на 2 курсе после несдача зачета хочет бросить институт
Здравствуйте! Помогите пожалуйста какими словами можно успокоить дочь. Сейчас у неё сессия, учится на 2 курсе мединститута. Не сдала зачёт по анатомии и со слезами позвонила и сказала что ей все надоело и не хочет дальше учиться. Предистория - при выборе Вуза долго не могла определиться, меняла свои решения через день. Когда уже конкретно надо было остановиться на выборе профессии, она сказала что сама не знает чего хочет и я предложила в мединститут, и она согласилась. Вот теперь она винит меня что я её заставила. Как мне подобрать слова, чтобы успокоить её, зачёт можно пересдать, но у неё истерика, как успокоить?
Анна
Мудрость форума: Подростки
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Неуправляемый подросток!700 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...936 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Брекеты1 867 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Баба Ира
Подарить оранжевую жилетку (как у дворника), сказать, что она тёпленькая на флисе, и ей будет комфортно работать на улице даже в снег и дождь - очень успокаивает.
Гость
лучше заберите её с меда.
учиться там очень сложно и если изначально не было склонности в людских болячках колупаться, то и незачем девушке мучиться.
пусть поступит в другой, время не ушло.
учиться там очень сложно и если изначально не было склонности в людских болячках колупаться, то и незачем девушке мучиться.
пусть поступит в другой, время не ушло.
Наталья
Так может дело не в несданном зачете, а действительно Ваша дочь поняла, что ошиблась с выбором? Стоит ли тогда уговаривать ее продолжать учиться дальше? Опять будете потом виноваты если она все-таки бросит институт, но годом позже или не захочет потом работать по специальности.
Баба Ира
Если она не знает, что конкретно хочет, то следующий институт постигнет та же участь. А с медицинским есть возможность варьировать, стать кем-то другим.
Гость
Сама также истерила, когда в первом меде училась. Второй курс самый тяжёлый, дальше легче будет. Пусть просто ходит и пересдает, пока не сдаст. Чтобы исключили надо всю сессию завалить, а тут просто зачёт, сдаст.
Гость
Пусть уходит, пусть ищет работу! Весело будет! А бездарные врачи не нужны обществу
Гость
Мед без сильного желания не закончить. Пусть действительно идет поработает, подумает что ей нужно и посмотрит что такое взрослая жизнь и заработок. Выберет себе специальность потом. Но мед это удел больших энтузиастов, особенно в России. И не вздумайте платить за оценки, не дай Бог к такому врачу попадешь.
Гость
Дочь ошиблась с выбором. Ей сложно и ей не хочется тратить уйму времени на то ,что не нравится. Тем более что на мед нужно этого самого времени больше. Пусть лучше заберет документы и начнет готовить к поступлению куда хочет, а не куда мама определила. Все равно потом бросит ,или не будет работать по специальности и еще вас винить будет за потерянное время.
Гость
Вы спросили у неё куда бы она хотела сейчас идти учиться?
Гость
а потому что думать о выборе профессии надо не в 11 классе 25 мая, а на протяжении всей жизни ребенка. в таких ситуациях виноваты только лень и слепота родителей.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
если с вами так родители поступили, не значит, что это норма
плАхая
Баба Ира
Сообщение было удалено
Абсолютно с любым образованием можно варьировать, а так перебирать можно до пенсии. есть такие примеры у друзей, дочь в пяти институтах поучилась, сейчас все уже закончили, она на первом курсе опять.
плАхая
Баба Ира
Сообщение было удалено
да
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
сплетничайте больше
Лето
Не сдала зачет - это еще не повод бросать медицинский! Ничего, надо собрать волю в кулак и сдать зачет! А экзамены можно сдать и попозже, когда будет пересдача. У нас такая система была (я тоже медицинский закончила).
А вообще, если нет желания учиться дальше - пусть бросает, значит это не ее
А вообще, если нет желания учиться дальше - пусть бросает, значит это не ее
Гормон роста
может в пределах медицинского поменять направление?
Гость
надо было в медколледж.там легче и мигом годы пролетят
Поистерит и успокоится, поддержите морально. Сказала - не значит, что сделает.
Ну а если и бросит, вы никак не повлияете. Дайте понять, что в этом случае будет кормить себя сама.
Ну а если и бросит, вы никак не повлияете. Дайте понять, что в этом случае будет кормить себя сама.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
она и так сама. даже будущую профессию ей не помогли осознанно выбрать, халатно отнеслись родители дорогие
Мануэла
Гость
Сообщение было удалено
Даааа, ваша правда... Но видите, я ведь жива, хотя тоже каждый день "бросала")))))
Мануэла
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно не надо. Три потерянных года, а то и больше. Сама жалею, что сразу на вышку не пошла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Второй курс везде такой: решающий, вот третий уже полегче, на пятом вообще -курорт.
Я не в Меде училась, но прекрасно помню, что второй -это самый тяжелый!!!
Пятый, если и "завалишь", на следующий год спокойно сдашь!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю: любое абсолютно образование многое дает.
Не надо врать.Даже, если ВЫ вообще будете не по этой специальности работать.
Не надо врать.Даже, если ВЫ вообще будете не по этой специальности работать.
Все будет нормально скоро истерика пройдет подучит и все сдаст. Поводов для беспокойства нет, у всех бывали такие истерики.Потом будет вспоминать что зря только волновалась.
Гость
Второй курс везде такой: решающий, вот третий уже полегче, на пятом вообще -курорт.
Судя по моей доче, третий самый тяжелый, сейчас дело к зимней сесси, заявила, что это не ее, будет бросать, боится летней сессии, сложные экзамены, говорит не сдам, хочет академ взять, жаль, год потеряет, я боюсь вообще туда не вернется(((
Форум: Подростки
Всего: 58 905 тем
Новые темы за 3 дня: 23 темы
- Обязанности подростков7 ответов
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки3 ответа
- Хочу быть толстой4 ответа
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов
- Не похудела к лету...4 ответа
- Влюбляюсь в каждого парня. Что делать5 ответов