Эффективность обучения иностранному языка с носителем языка
Кто обучался сам или обучал детей у носителя иностранного языка (на курсах), насколько это эффективно? Поделитесь своими впечатлениями/замечаниями. Понятно конечно, что от препода зависит и способности обучаемого. Вот ребенок учит-учит в школе уже 6-ой год., а толку не вижу, говорить не может, хотя тексты сложные проходят в шк. Воз и ныне там, как говорится.
Кати
Мудрость форума: Подростки
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Брекеты1 867 ответов
- Неуправляемый подросток!700 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Сын не просил его рожать!641 ответ
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вы сначала спросите хочет ли ребенок учить? Если ответ отрицательный, то хоть с носителем, хоть без носителя толку будет мало... Языковые школы, заграничные лагеря и погружение в семью - вот это эффективные методики в независимости от желания. Потому как они вызывают интерес и необходимость (иначе со сверстниками общаться не сможет, да и пожрать попросить того что хочет и т.п.)
Мальвина
Мамочка, а сами вы свободно говорите по-английски? И ваш муж? Если нет, выучите сами и разговаривайте дома по-английски, ребенок за вами подтянется. А то от ребенка требуют того, чего сами не умеют..
Мальвина
Я учила с носителем. Но мне повезло, что он был профи, 15 лет стажа преподавания иностранцам. Он умел "разговорить". А у соседней группы был препод - бывший повар ))
Керен
Мало чего мы носители. Посмотрите на носителей русского языка, можно подумать один факт носительства делает их преподавателями. Надо не носителя, а доносителя.
Мнение
Мне с носителем не очень нравится... у них другие методы, они залезают в другие дебри, которые уж тем более не нужны. Учила с носителями испанский язык, так эти носители только и обращали внимание на то, что графические ударения не правильно ставлю, что слово билет относительно поезда и билет относительно театра разные вещи у них, а при этом я все равно никак не могла связать двух слов, хотя и знала эту ерунду.
Нужно найти своего педагога, который найдет индивидуальный подход, который сможет разговорить, а не пичкать правилами письменности на бумаге.
Тем более сложные грамматические построения очень сложно понимать на языке, их надо объяснять на русском.
Нужно найти своего педагога, который найдет индивидуальный подход, который сможет разговорить, а не пичкать правилами письменности на бумаге.
Тем более сложные грамматические построения очень сложно понимать на языке, их надо объяснять на русском.
Гость
не стоит
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
когда будет база и наслушаны тексты, то заговорить -вопрос времени. Что толку пытаться разговорить без лексики и аудиоканала открытого.
Гость
Если цель - именно "заговорить", то не так важно, с носителем занятия или нет. Важно желание ребенка и атмосфера в группе. (Сама препод, с носителями работала и обучалась.)
Гость
С носителем обучение идет быстрее, это да. Особенно когда он по русски не бельмасан )))) А препод он там, или повар - не важно, лишь бы спикал только по-своему.
Эффект будет быстрее, чем если просто по учебнику с русским заниматься.
Но это не отменяет сам факт труда, траты времени на язык. Для многих второй язык - это очень тяжело.
Но в любом случае нейтив лучше, чем русский.
Эффект будет быстрее, чем если просто по учебнику с русским заниматься.
Но это не отменяет сам факт труда, траты времени на язык. Для многих второй язык - это очень тяжело.
Но в любом случае нейтив лучше, чем русский.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так лексику, тексты и аудиоканал вполне можно без носителя освоить!
Нужен правильный препод и без разницы, носитель он или нет, который сможет разговорить, когда уже есть какая то база. А базу надо набирать самостоятельно, под направлением любого учебника, учителя.
Нужен правильный препод и без разницы, носитель он или нет, который сможет разговорить, когда уже есть какая то база. А базу надо набирать самостоятельно, под направлением любого учебника, учителя.
Учиться никогда не поздно
Кати
Сообщение было удалено
Преподаватель- это по сути не носитель языка. Таковым является, человек, который говорит на языке с рождения, живет в этой среде. А препод он так же как и кто-либо другой выучил язык и преподает. А вот общение с носителем языка- это 100% успех!!! В языках нужна практика, а иначе смысла нет. И еще, очень нужно чтобы с ребенком дома тоже занимались. а иначе, все обучение сводится к нулю.
Мальвина
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь с вами. Профессиональный препод у нас применял особые методики, чтобы нас разговорить, и мы заговорили очень быстро.
Носитель не факт, что будет хорошо спикать. Если он из неграмотной семьи или из низов общества, то научитесь от него неграмотным и сленговым выражениям, да и произношение может хромать. Где-то я читала, что когда американцы вам говорят, что вы говорите как негр из Алабамы - это вовсе не комплимент. Хотя те же негры - они тоже американцы и тоже носители языка.
Носитель не факт, что будет хорошо спикать. Если он из неграмотной семьи или из низов общества, то научитесь от него неграмотным и сленговым выражениям, да и произношение может хромать. Где-то я читала, что когда американцы вам говорят, что вы говорите как негр из Алабамы - это вовсе не комплимент. Хотя те же негры - они тоже американцы и тоже носители языка.
Лиса Алиса
Если уровень знания языка низкий, то носитель вам вряд ли чем-то поможет, особенно если он плохо разбирается в грамматике русского. Он просто не поймет, какие моменты наиболее сложны для изучения его языка. Ведь мы не можем сказать, что самое сложное в русском языке - так же и он не сможет правильно расставить акценты. Когда будет хорошая база, тогда можно уже заниматься с носителем, если нет возможности отправить ребенка заграницу. Я училась в гимназии с англоязычным уклоном, была куча уроков английского, дополнительные предметы на английском... Знала все, понимала все, а говорила плохо. Когда переехала из России, так сразу заговорила, буквально за месяц. Лучше накопить деньги на лагерь, чем отдавать их какому-то псевдопреподавателю
Мальвина
Меня удивляют советчики отправить в языковой лагерь. Люди не понимают, что язык нужно постоянно практиковать, иначе он быстро забудется. То есть так и придется постоянно жить в языковом лагере.
На мой взгляд, самый доступный способ - это найти сообщества в интернете, где ребенок сможет общаться с носителями на английском языке. Например, играть в игры он-лайн, в которых нужно общаться с другими игроками. Или общение по интересам. Тогда имеет смысл поехать в лагерь, разговориться, а дома уже поддерживать.
На мой взгляд, самый доступный способ - это найти сообщества в интернете, где ребенок сможет общаться с носителями на английском языке. Например, играть в игры он-лайн, в которых нужно общаться с другими игроками. Или общение по интересам. Тогда имеет смысл поехать в лагерь, разговориться, а дома уже поддерживать.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
согласна с вами.
Гость
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
у вас была база, потому и заговорили. А без базы нет смысла в лагере
Гость
Я ни слова не знала, пошла на курсы где преподаватель иностранец. 3-4 месяца этих курсов ооочень помогли. Свободно общаюсь, понимаю, но с ошибками. Для грамматики лучше нанять преподавателя частного
Гость
Если этот носитель является носителем не только английского, но и русского языка тогда нормально, а если он не сможет нормально объяснить по русски правила, то какой от него толк?
Кати
Дополню:
1. Ребенок желание и интерес проявил именно, сходив на пробное занятие.
2. Правила ей по русски в школе объясняют уже много лет, она их знает (оценки 4-5).
3. О профессионализме препода сомнений пока нет, курсы выбрала по рекомендации не заинтересованной приятельницы (дочь ее написала тесты в кембридж с хорошим результатом).
4. У меня язык разговорный, дома не общаюсь, но возможно начну.
5. В лагере была одноклассница - мама ее осталась не довольна, т.к. в группе дети русские, преподы тоже, просто перенесли уроки на побережье теплой страны и денег больше взяли. Кроме того мы пока не готовы к длительным разлукам.
6. Убежденных в том что если родители чего то не знают, то и ребенка нечего обучать - просьба не беспокоиться.
1. Ребенок желание и интерес проявил именно, сходив на пробное занятие.
2. Правила ей по русски в школе объясняют уже много лет, она их знает (оценки 4-5).
3. О профессионализме препода сомнений пока нет, курсы выбрала по рекомендации не заинтересованной приятельницы (дочь ее написала тесты в кембридж с хорошим результатом).
4. У меня язык разговорный, дома не общаюсь, но возможно начну.
5. В лагере была одноклассница - мама ее осталась не довольна, т.к. в группе дети русские, преподы тоже, просто перенесли уроки на побережье теплой страны и денег больше взяли. Кроме того мы пока не готовы к длительным разлукам.
6. Убежденных в том что если родители чего то не знают, то и ребенка нечего обучать - просьба не беспокоиться.
Кати
Спасибо, это вселяет оптимизм.
Лиса Алиса
Гость
Сообщение было удалено
так автор же говорит что у ребенка она как раз есть?
Лиса Алиса
Автор, если есть желание натаскать ребенка на хорошие результаты экзаменов, берите препода. Если хотите, чтобы ваш ребенок спонтанно, свободно общался на английском - увы. Без постоянной необходимости говорить по-английски ("постоянно" - это не пару раз в неделю, а 24/7) - головокружительных успехов не будет. Будут знания, будет база, но свободное владение - это уровень другой.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мальвина
Кати
Сообщение было удалено
Не верю, судя по тому, что вы ждете от школы, что там ребенка научат разговорному языку :)
Гость
на курсах с носителем языка я за 3 месяца подтянула англ до академ уровня, сдала TOEFL
Гость
не надо учить иностранный язык с носителем ... это старая истина, которую знает любой лингвист или преподаватель со стажем ... с носителем можно шлифовать свои знания иностранного языка или что называется - разговориться, получить фонетические навыки ... но ни один из носителей не сможет вам объяснить разницу в понимании между hijoputa и hijo de puta (испанский жаргонный) ... иностранный язык учится с грамматических основ и понимания их употребления и только потом их произношение ...
Форум: Подростки
Всего: 58 905 тем
Новые темы за 3 дня: 22 темы
- Обязанности подростков7 ответов
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки3 ответа
- Хочу быть толстой4 ответа
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов
- Не похудела к лету...4 ответа
- Влюбляюсь в каждого парня. Что делать5 ответов