Стоит ли отпускать дочь на концерт в другой город?
Виктория
Мудрость форума: Подростки
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет237 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 340 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Лика
Конечно стоит.
я тоже с 17 лет начала ездить по соседним городам- правда своей республики и по работе. Родителям вечером рассказывала - они в шоке были. Зато сейчас я самостоятельная и очень горжусь этим.
я тоже с 17 лет начала ездить по соседним городам- правда своей республики и по работе. Родителям вечером рассказывала - они в шоке были. Зато сейчас я самостоятельная и очень горжусь этим.
Гость
да. пускай начинает осваивать новую территорию, где ей предстоит жить. где они там ночевать будут? попросите её не напиваться сильно ДО того, как она вернётся на место ночёвки. бухать надо в спокойной безопасной обстановке с проверенными людьми. так и скажите : ВСЕ проблемы в жизни начинаются с опьянения. попьяне теряют вещи и деньги и репутацию, попадают в руки мошенников, гопников и насильников. пьяный человек=потенциальная жертва для городских хищников. Пить надо дома, на месте ночёвки.
Гость
только в том случае, если есть возможность самой забрать её на машине - и время будет оговорено и не напьётся, а так нет.
Гость
Нет, не стоит. Тут уже лет десять отпускают, никто пока обратно вернулся.
Гость
С ней езжайте, пока она на концерте сходите в кино, прогуляйтесь. В наше время отпускать в другой город, посмотрите сколько людей пропадает... Я бы не отпустила или с ней поехала.
Гость
Самостоятельность это понятно, но такой концерт это не институт, случиться может что угодно среди толпы пьяных ревущих людей. Я бы не отпустила, только если б муж, брат, в общем близкий родственник поедет. Всяким парням (хоть и друзьям) я бы не доверила свою дочь.
Гормон роста
Я ездил сам на концерты с 15 - и в Питер, и в Москву, но я парень и мы ездили компанией (ровесники) 3-5 человек. Сестру отец возил прямо к клубам и концертным залам - тоже лет с 14-15, и встречал у выхода. В том числе, когда она была с друзьями. 17 лет - это уже сознательный возраст, но все разные в этом возрасте. Если она у вас из тех детей, которых и в вуз потом надо будет за ручку водить, тогда, конечно, отпускать нельзя пусть и с приятелем. Если она нормальная, то отпустить не страшно, но для подстраховки, да ещё если это первый раз, я бы предложил им взять с собой ещё пару человек.
Гость
автор, зависит от вашей цели. Если вы просто опасаетесь за безопасность дочери и волнуетесь, то подстрахуйте ее и помогите - снимите нормальную гостиницу, договорись звонить друг другу почаще, дайте на всякий случай доступ к нз с деньгами (карту банковскую, например, на случай вдруг что). В любом случае она уже взрослая, ее безопасность вы по-другому обеспечивать не сможете, все равно она будет жить самостоятельно очень скоро. А если у вас главная цель - показать, кто главный, привязать к себе, потому что вам так удобно, то конечно можно и запрещать, и скандалы устраивать, и за ручку с ней ехать - только это ни безопасности не поможет, ни отношениям
Гость
Я ездила в 15 лет в другой город на сумасшедший концерт с другом старшего брата. Мама взяла с него обещание не спускать с меня глаз, но на деле в клубе мы разошлись, встретились перед отъездом домой))))
Гость
Автор, моя подруга приходила всегда в 9 домой, её никуда не отпускали, тем более в другой город. Но за весь день она успевала напиться, протрезветь и все такое. И даже переспать с кем-то могла успеть))) и в 9 дома :) так что, автор, лучше дочке просто доверять. Мне мама перед выходом всегда говорила "доченька, я тебе верю и помни что я тебя очень люблю и волнуюсь " - эти слова действовали на меня лучше любых запретов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
Изи
стоит
Гость
Пускайте !
Анна
Не отпускать ни в коем случае. Вы же с ума сойдете от беспокойства. Оно вам надо создавать себе проблемы? В 17 лет мозгов нет еще никаких. Дочка ваша и на.***** может, и напиться, и наркотики попробовать.
Дохтер
Пусть едет, а то потом начнет: мать никуда не отпускает, контролирует😠. Она же понимает, что едет в ночной клуб, это не Большой театр, там может быть что угодно... Я б отпустила, пусть шурует, чтоб потом не было предьяв про гиперопеку. Хочется адреналина -вперед, только потом пусть не воет, если что.
Анастасия
Анна
Сообщение было удалено
Либо вы ни разу не были в клубах, либо были в каких-нибудь подпольных притонах. Ваше мнение основывается лишь на рассказах друзей и знакомых или на различных клишированных фильмах. Так что же вы можете знать о клубах, тем более КОНЦЕРТНЫХ клубах, которые просто не допускают наличие наркотиков?
Я была несколько месяцев назад на концерте little big, тоже "мегапопулярные фрики", в Нижнем, когда мне не было и 17 лет. Концерт также проходил в ночном клубе, и я могу сказать, что такие группы не выступают во всяких шарагах, которые вы подразумеваете.
Мне было 16 лет и я не пила (каюсь, выпила стакан пива), не принимала наркотиков. Если у вашего ребенка в 17 лет "нет мозгов", это не значит, что и все дети этого возраста долба**бы. А вы и дальше продолжайте выстраивать свое мнение, ориентируясь лишь на рассказы других.
Я была несколько месяцев назад на концерте little big, тоже "мегапопулярные фрики", в Нижнем, когда мне не было и 17 лет. Концерт также проходил в ночном клубе, и я могу сказать, что такие группы не выступают во всяких шарагах, которые вы подразумеваете.
Мне было 16 лет и я не пила (каюсь, выпила стакан пива), не принимала наркотиков. Если у вашего ребенка в 17 лет "нет мозгов", это не значит, что и все дети этого возраста долба**бы. А вы и дальше продолжайте выстраивать свое мнение, ориентируясь лишь на рассказы других.
Гость
Смотря какая дочь у вас самостоятельная и умная или вляпается в историю. Я считаю в 17 отпускать можно и нужно. Моя знакомая в 16 в другую страну одна ездила без проблем.
Гость
Да! Отпускайте! Я выросла под гиперопекой, какой концерт, я не могла в соседний дом к подруге в 17 лет сходить, если на часах было 19-00, особенно зимой. А чо, вы не знали, что это самое время для маньяков?))
Выросла безвольной, как чихуахуа от всего трясусь. Оно вам надо?
Выросла безвольной, как чихуахуа от всего трясусь. Оно вам надо?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Напьётся, и что? Вы не пили? Наркотики гадость та ещё, но разве нельзя попробовать их в собственном подъезде? Если мозгов нет, то далеко за грязью ехать не надо, она везде есть. Не слушайте, автор, таких вот советчиков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот, я в старших классах таки вырвалась от бабки и понеслааась, да, я была дома в нужное время. Но до этого чего только не делала. Все здоровье в пиве на лавках оставила, слава богу не спала ни с кем. Умейте отпускать детей.
Яя
Да, отпускайте. Ей уже почти 18, пусть получит хоть немного свободы выбора и самостоятельности, глотнёт "взрослости". Плюс - одна будет не одна, парень о ней позаботится. Только пальчиком погрозите ей, чтобы, мол, последствий никаких не было)
Гость
Конечно отпускать. 17 лет - это уже взрослый человек. Меня в 17 отправили в Питер учиться за 1000 км от родительского дома.правда уже 10 лет назад. Дайте девочке свободу, чтоб потом здесь не создавала темы, что у неё комплексы, потому что родители Её всегда контролировали
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Смотря со скольки лет она у вас самостоятельная. Если вы ее в школу долго водили и забирали, не думаю, что в 17 она вдруг все знает о внешнем мире.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Через год совершенолетняя и мозгов нет никаких это ж как надо воспитывать, как ваши дети жить будут безмозглые? За мамочкой на поводке до пенсии?
Гость
Конечно. 17 лет - ЛОЛ. Я бы еще понял такой вопрос о 13, а в 17... да это уже практически взрослая женщина. Проблемы у людей...
Форум: Подростки
Всего: 58 767 тем
Новые темы за 3 дня: 19 тем
- Как принять себя ?3 ответа
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Дочь не бреет зону бикини17 ответов
- Как помочь бросить курить?17 ответов
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Как помочь бросить курить?17 ответов
- Дочь не бреет зону бикини17 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Скажите, стоит ли отпускать ее? Просто через 9 месяцев она в любом случае уедет учиться в этот город