Гость
Статьи
Сын подросток

Сын подросток

Всем добрый вечер!Милые девушки,женщины,мамочки....помогите мне пожалуйста! У меня растет сын 14,5 лет!я не знаю что с ним делать - он умный,хороший мальчик - но друзей практически у него нет. только школьные товарищи.... после уроков сидит дома,на улицу не выходит,тк говорит,что гулять не с кем. ни друзей - ни подруг у него нет.в школе нам ним сверстники смеются, потому что он ни курит, не ходит на дискотеки..у меня сердце разрывается глядя на него,когда он со скрытыми на глазах слезами рассказывает,как одноклассники с ним разговаривают.у него есть страничка в соцсети,но он практически,не выставляет там свои фотки. он не нравится сам себе...а я всем сердцем хочу,чтобы он был обыкновенным мальчишкой с кучей друзей с чувством влюбленности,жизнерадостным ребенком!!!.что мне делать и как поступить,подскажите советом.

Татьяна
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Радоваться что ваш сын не такой как они. Отстаньте от парня. Запишите его на секцию спортивную и будет вам счастье

Гость

они сейчас все в интернете сидят. моему сыну 13, куча друзей он-лайн, играют в игры. Но он занимается футболом, и там своя компания у него.
спорт вас спасет, секция

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Лучше пусть дома сидит, а не курит за школой

Гость

Просто он замкнутый, изгой в классе. И это не значит, что он такой потому что не курит. Он слабое звено, вот они над ним и потешаются. Наверняка вы его воспитываете без отца, так? Попробуйте заинтересовать его какими нибудь секциями, кружками. Возможно там найдет друзей по интересам.

Знаете, сейчас такие неадекваты подростки, что может и хорошо, что он сторонится таких друзей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он ходит на секцию Танцы - там у него с девочками отличные отношения -там его приняли с большой радостью! в играх тоже зависает ( много по времени я не разрешаю)...но мне очень хочется чтобы общения эти были "в живую".... как в нашей молодости - когда нас домой было не загнать

емае

О! у меня сын такой, правда над ним никто не смеется, в классе с ребятами приятельские отношения, но вне школы не общается, только в онлайн играх. Друзья за ним раньше заходили гулять, щас бросили, но! его одноклассники уже курить начали, моему это не интересно, ребята с кем он общается, сбегают с уроков-мой никогда, его круг общения троечники, мой сын практически отличник. и что лучше я не знаю, я смотрю, ему самому с собой хорошо, раньше переживала, а сейчас думаю, если ему так нравится- значит все устраивает

На мой взгляд у вашего сына проблемы с самооценкой и тем, что он не любит себя, а не в друзьях, которые курят и ходят по дискотекам ) Хотите ему помочь, для начала разберитесь в себе, вы сами должны полюбить себя, быть уверенной в себе, чтобы сын это видел.
Купите себе и сыну книги по психологии. Займитесь внешностью сына, чтобы ему было "не стыдно" себя показать.

Гость

Сейчас у детей друзей нет. Моему сыну 12 лет. "Гости" выглядят так: придут и кто за комп, кто за планшет, кто с телефоном сидит.
Я взрослая тетя и то, не выставляю свои фото в соцсетях. Не понимаю вот такого вываливания личной жизни всем на обозрение. А у вас , автор, мальчишка,а не гламурная дочка-цыпочка. Какие фоточки он должен выкладывать в соцсети?

Еще мой ребенок уже 4 год посещает спортивную секцию. Там и позанимается, и с ребятами пообщается. Девочки там тоже есть. Ваш ребенок, кроме школы, где нибудь занят?

Гость
Natali

Сообщение было удалено

Спасибо большое! может,Вы и правы! по поводу внешности! я сама то как-то на себя уже махнула рукой.....все что-то не получается сбросить вес и сидя дома уже 8 лет (работаю домашним кондитером) - считаю,что и так пойдет! хотя сама понимаю,что так нельзя! у меня прекрасный солидный муж, еще кроме сына 2 маленькие дочки! и я стараюсь им всем покупать красивые дорогие стильные вещи, а на себя денег жалко! может это верно - что надо начать с себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, вот увидела что ходит на танцы. Нет, сейчас так дети не гуляют. Общений вживую нет, практически. просто примите это как данность.

meadowlark

Автор, странная вы... Моему сыну 17, он тоже сидит дома и готовится к олимпиадам. Друзей нет, у него нет в них потребности. Но мне даже в голову не приходило страдать по поводу этого. Он - взрослый молодой человек, сам разберётся как ему жить и с кем дружить. Не у всех счастье в бестолковом времяпровождении. Я наоборот горжусь высокими жизненными целями моего сына и хочу, чтобы он всё задуманное смог реализовать. Как по мне, было бы в миллион раз хуже, если бы ему хотелось курить, тусить с друзьями. Каждый человек имеет право жить так, как комфортно ему.

Гость

отдайте в секцию его!мма например

Гость

Сообщение было удалено

Это супер. Подключите к этому сына ) Пресс качайте вдвоем, например. И обратите внимание на вещи, которые вы покупаете сыну, они точно ему нравятся? Прическа сына, прыщи, очки и т.д., любое из-за чего парень может комплексовать.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Как подросток перефразирую: вы хотите, чтоб ваш сын пил и ходил на вписки?

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: