Падчерица делает невыносимым пребывание в квартире.
Навеяно темой о пасынке. У меня ситуация похлеще. Падчерице 24, переехала к ним, когда ей было 19. Получается более 5 лет живем вместе, но отношения как у соседей. Прописаться не дает ни мне, ни моему старшему, хотя она особой роли не играет, только для удобства (поликлиника, школа и все). На имущество не претендую, но ей хоть хны. Нет и все. Против прописки младшей тоже была, скандалила очень, но так как ее отец тоже собственник и ее не спрашивали. Съезжать не собирается, похоже навсегда в девках будет. Сидит целыми днями дома, работает в интернете, зарабатывает похоже хорошо. Ремонт два года назад сделала только в своей комнате (смешно, но она даже проводку там сменила), мебель туда купила. Балкон отделила и в ее комнате вход сделали туда. Решила позлить нас. Дочке тогда было 9мес. и целых 2 недели дома ходили ремонтники туда-сюда. Ни сна, ни покоя. Я не выдержала и уехала к матери на время. Мне девочку было бы жаль (лечится сейчас от анорексии), но она всеми силами пытается сделать нашу жизнь невыносимой. Холодильник маленький поставила на своей части балкона, и при этом берет наши продукты со словами "пап, можно?". А он что? Ничего дочке не откажет. Часто заказывает еду на дом. Главное правило: мужу моему брать еду можно, но чтоб не делился со мной или детьми. Он не берет. Мы ее игнорируем. Сложно конечно. Деньги дает только на 1/3 комуналки. Пыталась завязать дружественную беседу - и никак. Год назад дочери понадобился компьютер. С мужем искали варианты ноутбука, пока не вмешалась падчерица. Не покупайте ничего, говорит. Через месяц отдам свой старый ПК. Новый она к слову за свои купила, тут без претензий, но вот старый... С него не зайдешь, ни в вуман, ни в соц.сети, ни в игрушки, которые дочка любит играть. Ко всем доступ запрещен. На все вопросы невинно глазками хлюпает "вам же нужен был для учебы, разве нет?". Ну специально что-то настроила, у нее образование в ИТ. Мне все равно, комп и правда для учебы дочери, оно и к лучшему. А мне и с планшета нормально.
Анна
Мудрость форума: Подростки
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 340 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!728 ответов
- Если не растет грудь...3 231 ответ
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Сын не просил его рожать!640 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
793 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А вы, автор думаете, что выжив падчерецу из родного дома будете счастливо жить-поживать? как говорится, на чужом несчастье........
Вики
Автор, дуйте из чужой квартиры и выводок не забудьте, компьютер отдайте. Работящую девку в старые девы в 24 года записала, ппц,автор, сама сколько зарабатываешь и сколько муж тратит на тебя и твоих детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я не автор) А вам, видимо, только срач развести?
Вики
Бедная девушка, поди, измучилась работать с детским ором и вонючими подгузниками-пеленками по всей квартире. Квартиру кто прибирает, кстати?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И да, меня интересует где мама этой великовозрастной девицы. Почему она не помогает дочке отстоять ее квартирные интересы? Пришла бы, хлопнула тапкам по своей доле и вопрос решен. Но, нет же) мамой девахи интересоваться нельзя) А автор, про своих детей думающая и заодно и про деваху, у которой проблемы с психикой - аатууууу ее) Тролли вуманские такие тролли)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перестаньте сами с собой беседовать и в чем-то обвинять автора)
Гость
Автор , вам нужно успокоиться и хорошо подумать. Что и как дальше , может слабые места найдёте у падчерицы . Ваша младшая такая же претендент на эту квартиру как и падчерица. Так что даже если вы все съедете , то падчерица ничего не сможет сделать без разрешения вашей дочери))) А там ваша девочка подрастёт и так же ремонт закатит и заканчивать не будет , особенно в ванной и туалете - отличный вариант ))) купаться будет по 10 раз на дню , чтоб больше воды израсходовать , и свет жечь, и газ ))) Я нашусуку усмерила быстро . Ваш папа как к младшей дочери относится ? горой за неё или как ?? и вообще я б ещё одного ребёнка родила и ходила бы ночами качала его около её дверей - ну а что? папе спать спокойно нужно))))
Вам нужно с ней бороться её же методами , подумайте хорошо. Папу не вмешивайте, мужики в этих делах ничего не видят и не понимают.
Вам нужно с ней бороться её же методами , подумайте хорошо. Папу не вмешивайте, мужики в этих делах ничего не видят и не понимают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не на квартиру, а на долю. Хоть десять родит, доля от этого не увеличится. Бомжихи от безденежья на головах живут. Каких то детей своих мужей усмиряют. Веселая жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, на долю , если ещё родит , то доля падчерицы уменьшится , квартира будет делиться на 3-их детей , а не на 2-их.
Долю дочка автора может таджикам продать или цыганам ))
Долю дочка автора может таджикам продать или цыганам ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока у дочери автора нет никакой доли.
Гость
Не знаю, какая у падчерицы анарексия, небось только по мнению стокилограммовой авторши, которой все, кто меньше 70 кг весит, кажутся дистрофиками, но вот у автора явная шизофрения и раздвоение личности, сама себе написывает с разных акков. Плохо дело, скоро на людей с ножом бросаться начнет.
Маргарита
А мне вот падчерица 23 лет предложила продать мою студию и дать ей взаймы на первоначалку по ипотеке. Видимо потому что съехала с папиной квартиры ещё до моего знакомства с ним) На моё предложение бесплатно жить в моей студии сказала категорически НЕТ)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У дочки автора как ниxyя не было, так и не будет. Претендовать эта сопля сможет только на долю отца и только после его смерти. И автору треть от доли отца достанется. Считать умеете? Что больше, треть от трети или две трети от целого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рожай, рожай. Когда вернёшься в свое Кукуево, с тремя спиногрызами тебе будет гораздо лучше, чем с двумя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Авторшо более уязвимо. Вот попадётся падчерице такое же xaвно, как авторша, и будем тут потом обсуждать, почему её младенец дрищет, как из пулемёта. Каков привет - таков ответ.
гость
История переписывается прямо на ходу, у автора уже своя квартира появилась.....
Гость
гость
Сообщение было удалено
И диагноз падчерице поставили...
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
С хрена ли младшая вдруг претендентом на квартиру стала? Только на долю/часть доли папаши и то только после его смерти. И хоть выводок авторша родит - уменьшит она только долю каждого из своих детей, все что падчерицы - при ней и останется.
Про родить еще одного и качать у дверей - а как вам ответный вариант с 7 до 23 орущей музыки, чтоб ребенку не умнуть и съезда всем табором в одну комнату - падчерица-то владеет минимум половиной (то есь свободно может второй комнптой пользоваться) до 2/3 квартиры - то бишь в своем праве выставить авторшу с семьей в одну. Долго муж в одной комнате с визжащим младенцем вытянет?
Про родить еще одного и качать у дверей - а как вам ответный вариант с 7 до 23 орущей музыки, чтоб ребенку не умнуть и съезда всем табором в одну комнату - падчерица-то владеет минимум половиной (то есь свободно может второй комнптой пользоваться) до 2/3 квартиры - то бишь в своем праве выставить авторшу с семьей в одну. Долго муж в одной комнате с визжащим младенцем вытянет?
Эллен
Автор притащилась со своим ребенком на которого неизвестно, получает она алименты или не, в квартиру, которая ей не принадлежит. Вообще тут муж автора странный. До женитьбы нужно было решить вопрос с дочкой, отдать ей 2/3 или вообще всю квартиру и вить гнездо с новой семьей отдельно от старшей дочери. Видимо, в этой квартире прошло детство у дочери и эта квартира ей дорога и она не хочет уезжать. А Вы Автор хотите отжать метры, которые Вам не принадлежат, беситесь от того, что дочь мужа не дура. Представляю, как ей хреНово от вашего присутствия и от присутствия ваших детей.
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Ну анорексия это только со слов автора. Возможно девушка только худенькая и придерживается диеты. Так чего там она ест тогда из авторшиного холодильника, не понятно. Автор пишет что падчерица ее чуть ли не объедает.
Гость
не поняла про компьютер,что здесь такого-то ?!всегда было такое,что младшие донашивают за старшими,естественно,если вещи в хорошем состоянии и морально не устарели-то почему бы нет? что в этом такого? почему бы младшей не начать с компьютера сестры?очень считаю разумный подход к деньгам,учитывая что автор явно не шикует в плане денег,я вообще не понимаю ее претензий,дочь мужа зарабатывает,на шее у них не сидит в свои 24 года,все свои расходы оплачивает сама,не дебоширит,шумные компании не водит,она просто живет в своей(!!!) квартире,у себя дома,автор,вы можете внятно сформулировать в чем здесь криминал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ещё не догадались, что это автор пишет под никому Ляля?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка стала совершеннолетней и приехала жить туда где у нее собственность. Что не понятного то?? Автор поди провидица что диагнозы раздает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она может доли свою продать табору или профессиональным соседям :) Автор не нарывайтесь, а то будете жить в чулане на коврике :))))) Там такие товарищи бывают, что падчерица святой покажется и никак не выселите их, все законно, совершеннолетняя собственница продала СВОЮ доли. Вот веселье будет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничего , появится доля , всё равно падчерица сделать ничего не может , девочка не совершеннолетняя ,продавать нельзя )) а как подрастёт- как раз падчерица не молода будет , вот ей и аукнется, она к этому времени уж семьёй обзаведётся , может детей родит , а дочка Автора долю цыганам продаст ))) я б так сделала , не торопилась бы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у авторши мозгов не хватает переустановить программу на ноуте. Или отнести в мастерскую что бы программу переустановили.
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая разница сколько ей принадлежит , да хоть метр , без её согласия ничего падчерица не сделает))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по всему сама себе группу поддержки устроила. Потому что весь форум против нахалки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Падчерица как раз и может сделать продать свою долю или подарить например сироте из дет.дома или цыганскому табору . Жить сколько пожелает на своей доле.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
пусть включит музыку)) сама долго не протянет , проходили уже. Да и запросто можно опеку вызвать , мол лялечку мучают, штарф падчерице влепить, чтоб не расслаблялась . На 2/3 она не претендует , половина папина ,а там всего 3 комнаты , делится по квадратам , Если у неё самая большая комната, то пусть сидит тихо , а то и от комнаты можно пару лишних метров отрезать , например свой старый вонючий дребезжащий холодильник поставить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и кстати если ее доля меньше 10 метров, а метр это очень мало, долю можно признать ничтожной и выкупить принудительно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если падчерица продаст , то она уйдёт из квартиры , а она с ней расставаться не хочет , значит долю продаст дочка Автора и сделает сводной сестричке подарок в виде таджиков или цыган
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ей и не надо ничего делать. Она просто выгонит весь авторшин шалман в одну комнату, а две сдаст таджикам или цыганам)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сначала она обязана предложить выкуп совладельцам, а не цыганам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
её доля больше , там ещё доля Автора как жены , так что придётся падчерице делиться или с таджиками жить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Падчерице не квартира нужна, а сохранность собственных метров. Но и денежный эквивалент её устроит. Так что, она первая продаст свою долю таджикам и преспокойно купит себе жилье, в отличие от безродной авторши, у которой ни шишка нет. И с удовольствием ждём рассказа авторши о том, как ей живётся в квартире, большая часть которой принадлежит таджикам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Падчерица сама опеку вызвать может на нерадивого автора что плохо за детьми смотрит. Отрезать автор ничего не сможет она никто. Владелец отец, а у него с дочей судя по всему хорошие отношения, угощают друг друга.Наверное автора это и бесит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и ?? совледелице предложат 20 метров за 15 миллионов . Согласна? нет , тогда цыгане купят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, только совладельцы нищие, а посему откажутся. И тут уж не обессудьте.
Гость
Какие злые на вумане женщины и девицы )) Ну что вы беснуетесь? Что придумываете и фантазируете? Вы же не знаете правду. Может быть Автору очень плохо там. Может быть нездоровая девица устроила ей ад. Ведь анорексия это действительно психическое заболевание. У нее двое детей, она там на птичьих правах, и просто излила здесь душу. Может быть надеялась на какой-то конструктивный совет. Хотя зная здешних "доброжелателей" рассчитывать на это немного наивно )) Но ведь можно иногда встретить ложку меда в бочке дегтя? ))
Если нет возможности разъехаться, я бы посоветовала Автору взять себя в руки и попробовать обезоружить больную девушку добротой. Старайтесь не реагировать на ее выпады, разговаривайте с ней ласково. И зачем вообще обсуждать в ее присутствии то, что вы с мужем хотите купить для дочерей. Покупайте и все. Угощайте ее чем-нибудь вкусненьким. Не забывайте про подарки на др, нг, 8 марта и т.д. Не давайте ей повода обвинить вас в чем-то перед вашим мужем. И постарайтесь настроить также дочек. Скажите им, что она нездорова и надо быть с ней внимательными и терпеливыми. Может поможет.
Если нет возможности разъехаться, я бы посоветовала Автору взять себя в руки и попробовать обезоружить больную девушку добротой. Старайтесь не реагировать на ее выпады, разговаривайте с ней ласково. И зачем вообще обсуждать в ее присутствии то, что вы с мужем хотите купить для дочерей. Покупайте и все. Угощайте ее чем-нибудь вкусненьким. Не забывайте про подарки на др, нг, 8 марта и т.д. Не давайте ей повода обвинить вас в чем-то перед вашим мужем. И постарайтесь настроить также дочек. Скажите им, что она нездорова и надо быть с ней внимательными и терпеливыми. Может поможет.
Гость
девочка не совершеннолетняя ,продавать нельзя(с)
Источник: http://www.woman.ru/kids/teens/thread/4938992/9/
© Woman.ru
и снова кухонные вуменские юристки отжитгают)) почему это падчерица не может продать свою долю? это с какой такой стати? она же продает не долю с ребенком,ребенок пусть живет наздоровье в своей доле,никто не претендует))а вот со своей долей вполне можно делать что угодно, а вообще,как я поняла,падчерицу все устраивает,развлекается тролля тетку с ее спиногрызами,если бы ее что-то прям уж сильно напрягала,то она бы уже решила свои вопросы,девчонка она,как я поняла,не глупая,работящая,все у нее нормально,это тетка бесится)))
Источник: http://www.woman.ru/kids/teens/thread/4938992/9/
© Woman.ru
и снова кухонные вуменские юристки отжитгают)) почему это падчерица не может продать свою долю? это с какой такой стати? она же продает не долю с ребенком,ребенок пусть живет наздоровье в своей доле,никто не претендует))а вот со своей долей вполне можно делать что угодно, а вообще,как я поняла,падчерицу все устраивает,развлекается тролля тетку с ее спиногрызами,если бы ее что-то прям уж сильно напрягала,то она бы уже решила свои вопросы,девчонка она,как я поняла,не глупая,работящая,все у нее нормально,это тетка бесится)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз, вы дроби в школе изучали? Вы там вообще учились? Доля отца 1/3. Из этой трети 1/3 достанется автору, и 2/3 авторше и её ребёнку. Все это ИЗ ТРЕТИ отца, а не всей квартиры. И только после смерти мужа автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
опека придёт когда музыка орать будет и падчерица поимеет проблемы . Считаю хамством чужую еду есть . На работе тоже со всеми своим обедом делитесь , ну а что , отношения же хорошие.
Гость
Автор, я тут прочитала, что муж Ваш может подарить Вам часть своей доли и Вы сможете туда прописаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Авторше еще надо дождаться смерти мужа что бы на что то претендовать и делить. А как знать может брак и распадется,жены приходят и уходят а дети остаются.
Гость
насколько я поняла,в доле падчерицы никакие дети не прописаны-зарегистрированны,почему же она ее продать то не может?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но не имеет права она продать свою долю по цене дешевле той, что предложила совладельцам. Кто купит долю в проблемной квартире?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так падчерица не дура при приходе и опеки и звонке в дверь просто выключит музон да и все. А еда не чужая папа угощает. Вас родители не чем не угощают?? А у дочи с папой отношения хорошие вот и угощают друг друга.
Гость
Какие злые на вумане женщины и девицы )) Ну что вы беснуетесь? Что придумываете и фантазируете? Вы же не знаете правду. Может быть Автору очень плохо там. Может быть нездоровая девица устроила ей ад. Ведь анорексия это действительно психическое заболевание. У нее двое детей, она там на птичьих правах, и просто излила здесь душу. Может быть надеялась на какой-то конструктивный совет. Хотя зная здешних "доброжелателей" рассчитывать на это немного наивно )) Но ведь можно иногда встретить ложку меда в бочке дегтя? )) Если нет возможности разъехаться, я бы посоветовала Автору взять себя в руки и попробовать обезоружить больную девушку добротой. Старайтесь не реагировать на ее выпады, разговаривайте с ней ласково. И зачем вообще обсуждать в ее присутствии то, что вы с мужем хотите купить для дочерей. Покупайте и все. Угощайте ее чем-нибудь вкусненьким. Не забывайте про подарки на др, нг, 8 марта и т.д. Не давайте ей повода обвинить вас в чем-то перед вашим мужем. И постарайтесь настроить также дочек. Скажите им, что она нездорова и надо быть с ней внимательными и терпеливыми. Может поможет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть профессионалы, которые и купят, и документы оформят, как надо. И тогда, авторша, держись, мало не покажется.
Следующая тема
Предыдущая тема