Я щас в шоке сижу, читаю это....да, странное чувство, когда у кого-то в 15 лет месячные появляются, а у тебя в 9 лет начались... Я щас не шучу. У меня первые ПМС в 9 лет начались.... Я ооочень тогда испугалась....потому что, тогда я конечно же не знала про месячные. Даже не знала зачем прокладки нужны.... Я побежала в слезах к маме, и она мнерассказала про месячные, она очень удивилась, что они начались у меня уже в 9 лет. Потому что, обычно у детей появляются месячные в 11-13 лет. А у меня так рано....я не могла обсудить это с друзьями и поделиться своими переживаниями...потому что, у них этого нету. Они даже не знают, что это такое. Было так де трудно на уроках физ культуры...учитель не врил, что у меня месячные. Ведь мне было лишь 9 лет. Он думал, что я просто не хочу заниматься физ культурой. Щас мне уже 12 лет. Грудь 2-ого размера! И у моих одноклассниц появляется маленькая грудь и у некоторых уже даже месячные...а у меня они уже давно начались... Мои одноклассници жалаются на боли в животе и говорят, что боятся месячных....а те, у кого они уже начались, те уже хвкстаются ими, мол "смотрите, какая я взрослая"... Не понимаю, чем тут гордиться? Я вот лично хотела бы что ы месячные по позже начались. Что бы побыть нормальным ребёнком.