Гость
Статьи
Плохие отношения с …

Плохие отношения с родителями

Здравствуйте.Меня зовут Елена. Мне 18 лет.У меня плохие отношения с родителями, но особенно с мамой.Живу я в городе Уфе с мамой, папой.Всю жизнь меня контролируют, гулять разрешают до 9 вечера и в городе, и в деревне.Когда мы ходим с мамой по магазинам, то мы покупаем мне те вещи, которые мама не выбирает, а не я.Если мы не купим, то что она хочет, то другую вещь, которая понравилась мы не купим. Мамино слово закон.Как написала раннее гулять я могу до 9,хотя мои знакомые и однолетки гуляют до 23-24.Мама у меня командир, она любит покомандовать и хочет, чтобы все было, как она захочет. С мамой я не делюсь секретами, не проводим много времени вместе. Когда мы ссоримся, но меня может назвать *, *, тупой, бестолочью, глупая,бездарная .Мне обидно, что она такое обо мне говорит.Ведь я ни с кем не сплю(вы поняли по первые два слова).У нас часто возникают скандалы из-за пустяков, но потом все перерастает нечто большее.Она любит сравнивать меня с дочерьми своих подруг или с моими одноклассниками.Вот посмотри на них они все умеют,а ты ничего.Она может меня ударить, причем не один раз, а несколько.Папа разнимает нас, когда она начинает меня сильно бить.Был такой случай на уроке физ-ры я повредила колено и меня увезли на скорой в больницу.Папа позвонил маме из больницы,и она приехала и начала там на меня орать:'Вот ты молодец, даже прыгать с козла не умеешь, дура *** и много чего еще обидного.'В этом случае был виноват учитель физ-ры, но эта другая история.Я всегда чувствую себя одинокой, никому никому не нужной.Мама говорит с кем мне дружить, а с кем нет, и поэтому у меня мало друзей.Это еще не все

23 ответа
Последний — 11 мая 2018, 09:39 Перейти
1.
аркаша

потерпи чуток, как только начнешь зарабатывать, свинтишь от мамы и уже она будет конючить что доча её бросила, не звонит не пишет, ничего не рассказывает, а ты ей скажешь надо было раньше думать

Учитесь или работаете? Самый просто вариант это съехать от родителей и жить отдельно, ибо так тогда вообще никакой жизни у Вас не будет.

3.
Гость

Такая же ситуация была с матерью, сейчас мне 20, но совсем скоро съезжаю от родителей, ко мне стале иначе относится, и пытаться удержать меня любой ценой. Но я точно с ними не буду жить. Один раз по собственной глупости, сбежала просто от родителей к парню (а может и урок для меня, встречались 2 года, и поняла что для быта мы абсолютно разные), глупость - потому что не любила, просто жить не могла с ними. Хочу, чтоб и ты, не поступила так, просто чтоб убежать от родителей.

Valeri

Учитесь или работаете? Самый просто вариант это съехать от родителей и жить отдельно, ибо так тогда вообще никакой жизни у Вас не будет.

Учусь

[quote="milena.filatova.00" message_id="4964759"]
.Я не могу нормально знакомиться с новыми людьми поточу что я стеснительна и из-за комплексов, которые у меня есть.Мама мне говорит, что я страшная и нечего не добьюсь. На самом деле я сама себе не нравлюсь.У меня маленькие губы, нависшие веки, маленькая грудь и нет попы, еще я худая, а еще у меня больше плечи из-за плаванья.Мальчики не обращают на меня внимание.На фотография я получаюсь как доска и лицо не очень.Вообще я люблю читать книги будь это классика или любовные романы.Я люблю представлять себя героиней книг и романов.Я люблю хоккей.На хоккейной арене я не чувствую себя одинокой.Мама говорит.что это чушь. Я хотела стать журналистом, но мама хочет, чтобы я пошла в авиационный институт на инженера.И теперь я готовлюсь туда поступать, Хотя у меня не очень с математикой, физикой, я больше гуманитарий.Маму я свою люблю, но она манипулирует тем, что ей сделали операцию на сердце из-за нас с папой, хотя болезнь у нее с детства... С папой у нас отношения не о чем, он любит свою машину и свою сестру.

Гость

Такая же ситуация была с матерью, сейчас мне 20, но совсем скоро съезжаю от родителей, ко мне стале иначе относится, и пытаться удержать меня любой ценой. Но я точно с ними не буду жить. Один раз по собственной глупости, сбежала просто от родителей к парню (а может и урок для меня, встречались 2 года, и поняла что для быта мы абсолютно разные), глупость - потому что не любила, просто жить не могла с ними. Хочу, чтоб и ты, не поступила так, просто чтоб убежать от родителей.

У меня нет парня и внизу я продолжение отправила

milena.filatova.00

Учусь

Я хочу пойти работать,чтобы снимать хоть маленькую комнату

8.
Гость

Автор, вы классная деваха и никому не позволяйте себя в этом переубеждать. Запомните, каждый, кто обзывается, унижает - тот разрушает, а значит он сам жалкий человек и его мнение ничего, ноль!!
Ваша мать - вампир. Прочтите книгу "Токсичные родители". Вы научитесь защищаться от своего деспота и поймете, что ничего ей не надо доказывать, а напротив, как можно быстрее свалить из отчего дома.
Поступайте только в тот институт, который выберешь сама! Ни в коем случае не ломай себе жизнь и не делай того, что НЕ твое!!!
Ты уже не маленькая!!! Борись! Отстаивай себя. Теперь ты совершеннолетняя! И можешь делать что угодно и возвращаться домой под утро или через неделю. Скажи матери, что теперь все будет по твоему и ее власти уже тут нет. Более того, за побои ты на нее в суд подашь за моральный и физический ущерб. В общем, устрой ей по полной программе!!!

Гость

Автор, вы классная деваха и никому не позволяйте себя в этом переубеждать. Запомните, каждый, кто обзывается, унижает - тот разрушает, а значит он сам жалкий человек и его мнение ничего, ноль!! Ваша мать - вампир. Прочтите книгу "Токсичные родители". Вы научитесь защищаться от своего деспота и поймете, что ничего ей не надо доказывать, а напротив, как можно быстрее свалить из отчего дома. Поступайте только в тот институт, который выберешь сама! Ни в коем случае не ломай себе жизнь и не делай того, что НЕ твое!!! Ты уже не маленькая!!! Борись! Отстаивай себя. Теперь ты совершеннолетняя! И можешь делать что угодно и возвращаться домой под утро или через неделю. Скажи матери, что теперь все будет по твоему и ее власти уже тут нет. Более того, за побои ты на нее в суд подашь за моральный и физический ущерб. В общем, устрой ей по полной программе!!!

Спасибо большое

10.
Гость

Автор, поймите вам нужно работать над собой.
Сейчас вами командует мама. И вы позволяете... Потом будет командовать муж, потом дети. Вам это надо? Вам самим нужно понять, что у каждого есть свобода выбора!!! Отстаивайте свой выбор и делайте то, что сами хотите.
Пока вы живёте за счёт родителей, некоторые вопросы в приоритете родителей (например материальные и даже касательно во сколько вы вернётесь, потому что пока вы рядом мать волнуется и имеет право устанавливать вам границы. Ведь если вы вернётесь поздно - это ее стресс, ее переживание, ее здоровье. Вот, когда будете жить отдельно, тогда пожалуйста.) Свобода выбора у вас на ваше будущее и на личный выбор! Как только вы станете самостоятельны, вы полностью сможете принимать решения сами. Но если вы не научитесь отстаивать свое мнение, вами будут командовать всегда: партнёр, друзья, на работе, на улице... Учитесь выбирать свой путь сами! И выбирайте не головой, а сердцем! Учитесь отстаивать свое право выбора, но не во вред другим.

Гость

Автор, поймите вам нужно работать над собой. Сейчас вами командует мама. И вы позволяете... Потом будет командовать муж, потом дети. Вам это надо? Вам самим нужно понять, что у каждого есть свобода выбора!!! Отстаивайте свой выбор и делайте то, что сами хотите. Пока вы живёте за счёт родителей, некоторые вопросы в приоритете родителей (например материальные и даже касательно во сколько вы вернётесь, потому что пока вы рядом мать волнуется и имеет право устанавливать вам границы. Ведь если вы вернётесь поздно - это ее стресс, ее переживание, ее здоровье. Вот, когда будете жить отдельно, тогда пожалуйста.) Свобода выбора у вас на ваше будущее и на личный выбор! Как только вы станете самостоятельны, вы полностью сможете принимать решения сами. Но если вы не научитесь отстаивать свое мнение, вами будут командовать всегда: партнёр, друзья, на работе, на улице... Учитесь выбирать свой путь сами! И выбирайте не головой, а сердцем! Учитесь отстаивать свое право выбора, но не во вред другим.

Когда я начинаю отстаивать свое право выбора,мне отрезают крылья.Я пытаюсь ,но мама очень хорошо может мной манипулировать

12.
Гость

А где комментарий "враньё, в 18 лет так не умеют писать"? ха ха

13.
Гость
milena.filatova.00

Когда я начинаю отстаивать свое право выбора,мне отрезают крылья.Я пытаюсь ,но мама очень хорошо может мной манипулировать

Вы знаете, очень многими взрослыми хорошо манипулируют. В чем причина их неумения отстоять свой выбор? В силе духа! А как развить силу духа? Нравственностью! Это доброта, честность, забота о других, трудолюбие... Например, один каждое утро через нехочу в дождь и снег, вместо того, чтобы спать, выгуливает свою собаку. День за днём, годами. У него развивается сила духа. Другой работает, чтобы прокормить детей, тоже через усталость, но человек преодолевает себя ради других. Только в таких случаях, когда один преодолевает себя ради других, рождается сила духа. Раз за разом человек становится сильнее и потом он уже сможет противостоять бурям, непогодам и манипуляциям.
Начните с малого, преодолевайте себя в помощи вашим родным: готовьте кушать, убирайтесь, мойте посуду, найдите подработку. Многие в вашем возрасте уже работают.

Гость

Вы знаете, очень многими взрослыми хорошо манипулируют. В чем причина их неумения отстоять свой выбор? В силе духа! А как развить силу духа? Нравственностью! Это доброта, честность, забота о других, трудолюбие... Например, один каждое утро через нехочу в дождь и снег, вместо того, чтобы спать, выгуливает свою собаку. День за днём, годами. У него развивается сила духа. Другой работает, чтобы прокормить детей, тоже через усталость, но человек преодолевает себя ради других. Только в таких случаях, когда один преодолевает себя ради других, рождается сила духа. Раз за разом человек становится сильнее и потом он уже сможет противостоять бурям, непогодам и манипуляциям. Начните с малого, преодолевайте себя в помощи вашим родным: готовьте кушать, убирайтесь, мойте посуду, найдите подработку. Многие в вашем возрасте уже работают.

Я все домашние дела делаю по дому.Я хочу найти подработку на лето ,потому что сейчас готовлюсь к экзаменам.

Гость

А где комментарий "враньё, в 18 лет так не умеют писать"? ха ха

Я вас не поняла?

Гость

Вы знаете, очень многими взрослыми хорошо манипулируют. В чем причина их неумения отстоять свой выбор? В силе духа! А как развить силу духа? Нравственностью! Это доброта, честность, забота о других, трудолюбие... Например, один каждое утро через нехочу в дождь и снег, вместо того, чтобы спать, выгуливает свою собаку. День за днём, годами. У него развивается сила духа. Другой работает, чтобы прокормить детей, тоже через усталость, но человек преодолевает себя ради других. Только в таких случаях, когда один преодолевает себя ради других, рождается сила духа. Раз за разом человек становится сильнее и потом он уже сможет противостоять бурям, непогодам и манипуляциям. Начните с малого, преодолевайте себя в помощи вашим родным: готовьте кушать, убирайтесь, мойте посуду, найдите подработку. Многие в вашем возрасте уже работают.

Летом я в деревне живу.Помогаю своей бабушке и дяде. Пасу коров,хочу на сенокос,дою корову,топлю баню,таскаю воду и поливаю все ,что есть в огороде и еще полю .За это я получаю мясо ,и овощи из деревни

17.
Гость
milena.filatova.00

Я вас не поняла?

тут почему-то в этой рубрике всем пишут такое "в 15 лет так не выражаются, в 12 лет так не пишут, в 17 лет так не говорят", тролли местные

Гость

тут почему-то в этой рубрике всем пишут такое "в 15 лет так не выражаются, в 12 лет так не пишут, в 17 лет так не говорят", тролли местные

все поняла

19.
Гость

Вам лучше наверное идти в училище получать профессию, чтобы поскорее выйти на работу. Или вас просто гнобят, но деньги при этом дают?

20.
Гость
Гость

Вам лучше наверное идти в училище получать профессию, чтобы поскорее выйти на работу. Или вас просто гнобят, но деньги при этом дают?

Не факт, что заработанных денег хватит для съёма жилья и полноценной жизни (или хоть какой-то). Я ровесница автора, живу с родителями, зарабатываю 13 тыс. в месяц. В нашем городе однушка стоит в районе 9 тысяч, при этом нужно платить за счета и покупать продукты+проезд. Спасибо родителям, что платят за заочку.

Гость

Вам лучше наверное идти в училище получать профессию, чтобы поскорее выйти на работу. Или вас просто гнобят, но деньги при этом дают?

Я собираюсь идти учиться и получать профессию.Деньги мне дают,но для репетиторов.Папа дает деньги,но я стараюсь не тратить их.На день рождения подарили 17 тысяч я их маме отдала на время.Теперь не знаю отдаст их или нет

Гость

Не факт, что заработанных денег хватит для съёма жилья и полноценной жизни (или хоть какой-то). Я ровесница автора, живу с родителями, зарабатываю 13 тыс. в месяц. В нашем городе однушка стоит в районе 9 тысяч, при этом нужно платить за счета и покупать продукты+проезд. Спасибо родителям, что платят за заочку.

Так можно снимать комнату в общежитие или у бабушки какой-нибудь.На 13 тысяч можно прожить

23.
Гость
milena.filatova.00

Летом я в деревне живу.Помогаю своей бабушке и дяде. Пасу коров,хочу на сенокос,дою корову,топлю баню,таскаю воду и поливаю все ,что есть в огороде и еще полю .За это я получаю мясо ,и овощи из деревни

Автор, вы - просто умница!
Любите своих родных, пока вы рядом. С годами только понимаешь, что самое большое счастье - это когда любимые рядом!
Потом, когда встанете на ноги, будете делать то, что считаете правильным.