Плохие отношения с родителями
Здравствуйте.Меня зовут Елена. Мне 18 лет.У меня плохие отношения с родителями, но особенно с мамой.Живу я в городе Уфе с мамой, папой.Всю жизнь меня контролируют, гулять разрешают до 9 вечера и в городе, и в деревне.Когда мы ходим с мамой по магазинам, то мы покупаем мне те вещи, которые мама не выбирает, а не я.Если мы не купим, то что она хочет, то другую вещь, которая понравилась мы не купим. Мамино слово закон.Как написала раннее гулять я могу до 9,хотя мои знакомые и однолетки гуляют до 23-24.Мама у меня командир, она любит покомандовать и хочет, чтобы все было, как она захочет. С мамой я не делюсь секретами, не проводим много времени вместе. Когда мы ссоримся, но меня может назвать *, *, тупой, бестолочью, глупая,бездарная .Мне обидно, что она такое обо мне говорит.Ведь я ни с кем не сплю(вы поняли по первые два слова).У нас часто возникают скандалы из-за пустяков, но потом все перерастает нечто большее.Она любит сравнивать меня с дочерьми своих подруг или с моими одноклассниками.Вот посмотри на них они все умеют,а ты ничего.Она может меня ударить, причем не один раз, а несколько.Папа разнимает нас, когда она начинает меня сильно бить.Был такой случай на уроке физ-ры я повредила колено и меня увезли на скорой в больницу.Папа позвонил маме из больницы,и она приехала и начала там на меня орать:'Вот ты молодец, даже прыгать с козла не умеешь, дура *** и много чего еще обидного.'В этом случае был виноват учитель физ-ры, но эта другая история.Я всегда чувствую себя одинокой, никому никому не нужной.Мама говорит с кем мне дружить, а с кем нет, и поэтому у меня мало друзей.Это еще не все
Мудрость форума: Подростки
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть579 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...935 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
аркаша
потерпи чуток, как только начнешь зарабатывать, свинтишь от мамы и уже она будет конючить что доча её бросила, не звонит не пишет, ничего не рассказывает, а ты ей скажешь надо было раньше думать
Учитесь или работаете? Самый просто вариант это съехать от родителей и жить отдельно, ибо так тогда вообще никакой жизни у Вас не будет.
Гость
Такая же ситуация была с матерью, сейчас мне 20, но совсем скоро съезжаю от родителей, ко мне стале иначе относится, и пытаться удержать меня любой ценой. Но я точно с ними не буду жить. Один раз по собственной глупости, сбежала просто от родителей к парню (а может и урок для меня, встречались 2 года, и поняла что для быта мы абсолютно разные), глупость - потому что не любила, просто жить не могла с ними. Хочу, чтоб и ты, не поступила так, просто чтоб убежать от родителей.
Valeri
Сообщение было удалено
Учусь
[quote="milena.filatova.00" message_id="4964759"]
.Я не могу нормально знакомиться с новыми людьми поточу что я стеснительна и из-за комплексов, которые у меня есть.Мама мне говорит, что я страшная и нечего не добьюсь. На самом деле я сама себе не нравлюсь.У меня маленькие губы, нависшие веки, маленькая грудь и нет попы, еще я худая, а еще у меня больше плечи из-за плаванья.Мальчики не обращают на меня внимание.На фотография я получаюсь как доска и лицо не очень.Вообще я люблю читать книги будь это классика или любовные романы.Я люблю представлять себя героиней книг и романов.Я люблю хоккей.На хоккейной арене я не чувствую себя одинокой.Мама говорит.что это чушь. Я хотела стать журналистом, но мама хочет, чтобы я пошла в авиационный институт на инженера.И теперь я готовлюсь туда поступать, Хотя у меня не очень с математикой, физикой, я больше гуманитарий.Маму я свою люблю, но она манипулирует тем, что ей сделали операцию на сердце из-за нас с папой, хотя болезнь у нее с детства... С папой у нас отношения не о чем, он любит свою машину и свою сестру.
.Я не могу нормально знакомиться с новыми людьми поточу что я стеснительна и из-за комплексов, которые у меня есть.Мама мне говорит, что я страшная и нечего не добьюсь. На самом деле я сама себе не нравлюсь.У меня маленькие губы, нависшие веки, маленькая грудь и нет попы, еще я худая, а еще у меня больше плечи из-за плаванья.Мальчики не обращают на меня внимание.На фотография я получаюсь как доска и лицо не очень.Вообще я люблю читать книги будь это классика или любовные романы.Я люблю представлять себя героиней книг и романов.Я люблю хоккей.На хоккейной арене я не чувствую себя одинокой.Мама говорит.что это чушь. Я хотела стать журналистом, но мама хочет, чтобы я пошла в авиационный институт на инженера.И теперь я готовлюсь туда поступать, Хотя у меня не очень с математикой, физикой, я больше гуманитарий.Маму я свою люблю, но она манипулирует тем, что ей сделали операцию на сердце из-за нас с папой, хотя болезнь у нее с детства... С папой у нас отношения не о чем, он любит свою машину и свою сестру.
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет парня и внизу я продолжение отправила
milena.filatova.00
Сообщение было удалено
Я хочу пойти работать,чтобы снимать хоть маленькую комнату
Гость
Автор, вы классная деваха и никому не позволяйте себя в этом переубеждать. Запомните, каждый, кто обзывается, унижает - тот разрушает, а значит он сам жалкий человек и его мнение ничего, ноль!!
Ваша мать - вампир. Прочтите книгу "Токсичные родители". Вы научитесь защищаться от своего деспота и поймете, что ничего ей не надо доказывать, а напротив, как можно быстрее свалить из отчего дома.
Поступайте только в тот институт, который выберешь сама! Ни в коем случае не ломай себе жизнь и не делай того, что НЕ твое!!!
Ты уже не маленькая!!! Борись! Отстаивай себя. Теперь ты совершеннолетняя! И можешь делать что угодно и возвращаться домой под утро или через неделю. Скажи матери, что теперь все будет по твоему и ее власти уже тут нет. Более того, за побои ты на нее в суд подашь за моральный и физический ущерб. В общем, устрой ей по полной программе!!!
Ваша мать - вампир. Прочтите книгу "Токсичные родители". Вы научитесь защищаться от своего деспота и поймете, что ничего ей не надо доказывать, а напротив, как можно быстрее свалить из отчего дома.
Поступайте только в тот институт, который выберешь сама! Ни в коем случае не ломай себе жизнь и не делай того, что НЕ твое!!!
Ты уже не маленькая!!! Борись! Отстаивай себя. Теперь ты совершеннолетняя! И можешь делать что угодно и возвращаться домой под утро или через неделю. Скажи матери, что теперь все будет по твоему и ее власти уже тут нет. Более того, за побои ты на нее в суд подашь за моральный и физический ущерб. В общем, устрой ей по полной программе!!!
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое
Гость
Автор, поймите вам нужно работать над собой.
Сейчас вами командует мама. И вы позволяете... Потом будет командовать муж, потом дети. Вам это надо? Вам самим нужно понять, что у каждого есть свобода выбора!!! Отстаивайте свой выбор и делайте то, что сами хотите.
Пока вы живёте за счёт родителей, некоторые вопросы в приоритете родителей (например материальные и даже касательно во сколько вы вернётесь, потому что пока вы рядом мать волнуется и имеет право устанавливать вам границы. Ведь если вы вернётесь поздно - это ее стресс, ее переживание, ее здоровье. Вот, когда будете жить отдельно, тогда пожалуйста.) Свобода выбора у вас на ваше будущее и на личный выбор! Как только вы станете самостоятельны, вы полностью сможете принимать решения сами. Но если вы не научитесь отстаивать свое мнение, вами будут командовать всегда: партнёр, друзья, на работе, на улице... Учитесь выбирать свой путь сами! И выбирайте не головой, а сердцем! Учитесь отстаивать свое право выбора, но не во вред другим.
Сейчас вами командует мама. И вы позволяете... Потом будет командовать муж, потом дети. Вам это надо? Вам самим нужно понять, что у каждого есть свобода выбора!!! Отстаивайте свой выбор и делайте то, что сами хотите.
Пока вы живёте за счёт родителей, некоторые вопросы в приоритете родителей (например материальные и даже касательно во сколько вы вернётесь, потому что пока вы рядом мать волнуется и имеет право устанавливать вам границы. Ведь если вы вернётесь поздно - это ее стресс, ее переживание, ее здоровье. Вот, когда будете жить отдельно, тогда пожалуйста.) Свобода выбора у вас на ваше будущее и на личный выбор! Как только вы станете самостоятельны, вы полностью сможете принимать решения сами. Но если вы не научитесь отстаивать свое мнение, вами будут командовать всегда: партнёр, друзья, на работе, на улице... Учитесь выбирать свой путь сами! И выбирайте не головой, а сердцем! Учитесь отстаивать свое право выбора, но не во вред другим.
Гость
Сообщение было удалено
Когда я начинаю отстаивать свое право выбора,мне отрезают крылья.Я пытаюсь ,но мама очень хорошо может мной манипулировать
Гость
А где комментарий "враньё, в 18 лет так не умеют писать"? ха ха
Гость
milena.filatova.00
Сообщение было удалено
Вы знаете, очень многими взрослыми хорошо манипулируют. В чем причина их неумения отстоять свой выбор? В силе духа! А как развить силу духа? Нравственностью! Это доброта, честность, забота о других, трудолюбие... Например, один каждое утро через нехочу в дождь и снег, вместо того, чтобы спать, выгуливает свою собаку. День за днём, годами. У него развивается сила духа. Другой работает, чтобы прокормить детей, тоже через усталость, но человек преодолевает себя ради других. Только в таких случаях, когда один преодолевает себя ради других, рождается сила духа. Раз за разом человек становится сильнее и потом он уже сможет противостоять бурям, непогодам и манипуляциям.
Начните с малого, преодолевайте себя в помощи вашим родным: готовьте кушать, убирайтесь, мойте посуду, найдите подработку. Многие в вашем возрасте уже работают.
Начните с малого, преодолевайте себя в помощи вашим родным: готовьте кушать, убирайтесь, мойте посуду, найдите подработку. Многие в вашем возрасте уже работают.
Гость
Сообщение было удалено
Я все домашние дела делаю по дому.Я хочу найти подработку на лето ,потому что сейчас готовлюсь к экзаменам.
Гость
Сообщение было удалено
Я вас не поняла?
Гость
Сообщение было удалено
Летом я в деревне живу.Помогаю своей бабушке и дяде. Пасу коров,хочу на сенокос,дою корову,топлю баню,таскаю воду и поливаю все ,что есть в огороде и еще полю .За это я получаю мясо ,и овощи из деревни
Гость
milena.filatova.00
Сообщение было удалено
тут почему-то в этой рубрике всем пишут такое "в 15 лет так не выражаются, в 12 лет так не пишут, в 17 лет так не говорят", тролли местные
Гость
Сообщение было удалено
все поняла
Гость
Вам лучше наверное идти в училище получать профессию, чтобы поскорее выйти на работу. Или вас просто гнобят, но деньги при этом дают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не факт, что заработанных денег хватит для съёма жилья и полноценной жизни (или хоть какой-то). Я ровесница автора, живу с родителями, зарабатываю 13 тыс. в месяц. В нашем городе однушка стоит в районе 9 тысяч, при этом нужно платить за счета и покупать продукты+проезд. Спасибо родителям, что платят за заочку.
Гость
Сообщение было удалено
Я собираюсь идти учиться и получать профессию.Деньги мне дают,но для репетиторов.Папа дает деньги,но я стараюсь не тратить их.На день рождения подарили 17 тысяч я их маме отдала на время.Теперь не знаю отдаст их или нет
Гость
Сообщение было удалено
Так можно снимать комнату в общежитие или у бабушки какой-нибудь.На 13 тысяч можно прожить
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
milena.filatova.00
Сообщение было удалено
Автор, вы - просто умница!
Любите своих родных, пока вы рядом. С годами только понимаешь, что самое большое счастье - это когда любимые рядом!
Потом, когда встанете на ноги, будете делать то, что считаете правильным.
Любите своих родных, пока вы рядом. С годами только понимаешь, что самое большое счастье - это когда любимые рядом!
Потом, когда встанете на ноги, будете делать то, что считаете правильным.
Форум: Подростки
Всего: 58 796 тем
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Проблемы в лагере4 ответа
- Дочь переписывается под странным ником4 ответа
- Конец генам?4 ответа
- Маленький размерчик7 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?4 ответа
- Моя история7 ответов
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Измена матери4 ответа