Гость
Статьи
Мама не разрешает …

Мама не разрешает перекрасить волосы.

Изначально мои волосы темно русые.Я их какое-то время оттеняла хной ,они приобрели рыжий оттенок.Так вот ,я таким способом свои волосы оттеняла в течение 2-3 лет ,мама была не против.Но мне недавно захотелось перекрасить мои волосы в мой натуральный цвет ,я озвучила свое желание маме ,на что получила отказ ,когда я спросила причину ,она сказала ,что не хочет ,чтобы я портила волосы ,т.к из-за краски я их испорчу ,я спросила ,могу ли я в 18 ,мама промолчала ,но сказала ,когда будут седые волосы ,тогда и покрасишь.Но мне очень хочется сейчас и я не вижу проблемы, ведь волосы отрастают ,да и от первого раза не испортятся.К слову ,мои волосы в хорошем состоянии ,мягкие и шелковистые.
P.s мне 15.
Можно ли как-то в моей ситуации переубедить маму ,уговорить?Стоит ли вообще красить волосы в моем возрасте?

Автор
8 ответов
Последний — 08 июля 2018, 22:17 Перейти

Добрый день!
В 15 лет вы вполне можете решать сами, какую одевать одежду, во что красить волосы, с кем общаться и так далее, потому что вы уже не маленькая девочка.
С другой стороны вы живёте с родителями, финансово пока от них зависимы, а значит, они имеют право высказывать своё мнение (в т.ч. отрицательной) относительно ваших желаний и потребностей.
Конечно, когда вы будете жить самостоятельно, отдельно от родителей и физически и финансово, только вы сами будете решать, что и когда вам делать.
Но сейчас пока это не совсем так в силу объективных причин.

Поэтому есть несколько ответов на ваши вопросы.

Во-первых, можно попробовать ещё раз поговорить с мамой и всё-таки попробовать донести ей, почему вам так важно покрасить волосы, и уверить её в том, что с ними точно ничего не случиться.

Во-вторых, вы можете прислушаться к себе и понять, насколько это желание (покрасить волосы) для вас сейчас действительно важно. Например, по шкале от 0 до 10 баллов (где 0 - абсолютно всё равно, а 10 - буквально вопрос жизни и смерти) на сколько бы вы оценили силу своего желания? Если оно не такое сильное, может быть стоит пока отложить и, соответственно, избежать возможных конфликтов со стороны мамы.

Ну, и, в-третьих, если есть в целом непонимание в ваши с мамой отношениях, а покраска волос - это только частный случай этого непонимания, то можно предложить сходить с мамой на консультацию к психологу. Иногда родители, услышав мнение независимого взрослого, вдруг начинают по-другому воспринимать поведение и просьбы своих детей-подростков.

Удачи вам!!!

1.
Гость

Детка, в каждой семье свои правила. В целом краска волосы действительно портит. Я своей дочери, ей 15, разрешаю красить, но она не красит. И меня это устраивает. Хна волосы только укрепляет. Возможно, мама согласится на оттеночный шампунь, он волосы не портит.

2.
Гость
Гость

Детка, в каждой семье свои правила. В целом краска волосы действительно портит. Я своей дочери, ей 15, разрешаю красить, но она не красит. И меня это устраивает. Хна волосы только укрепляет. Возможно, мама согласится на оттеночный шампунь, он волосы не портит.

Уже пробовала ,но это не то ,цвет ведь практически не меняется ...

в 18 лет сможете. тогда уже будет не важно, нравится маме или нет.

4.
Гость
Бapaбaшкa

в 18 лет сможете. тогда уже будет не важно, нравится маме или нет.

Не в 18, а на свои деньги.

5.
Гость

Если вы заработаете деньги на своё окрашивание, ваша мама, скорее всего, нормально отнесётся.
А так она может думать, что сегодня вы просите деньги на окрашивание в тёмный, а завтра решите в блонд. За ее деньги испортите себе волосы, оно ей надо такое?

6.
Гость

Мама ваша глупая. Когда, как не в 15, экспериментировать с внешностью.

7.
Гость

Можно оттенять волосы отваром крапивы. Можно попытаться уговорить маму. Можно просто перестать оттенять хной и отрастить свои. Да, волосы портятся от краски, даже после первого раза, меняется пигмент и своего родного оттенка вы уже больше не получите. Окрашенный волос это мертвый волос.