Гость
Статьи
Помогите проблемы с …

Помогите проблемы с мамой

Прошу помогите ! Мне 17 лет до совершеннолетия ещё год . Моя мама меня начинает мягко говоря бесить . Постоянно кричит и орет , что я должна убираться за всеми ходить в магазин и гулять с братом . Я и так каждый день гуляю с братом и иногда хожу в магазин . Но она все равно орет , что я должна делать все . И мыть полы во всем доме и готовить и убирать и стирать . Я понимаю когда у кого-то родители работают устают . У меня мама не работает . Я сказала ей что это её обязанность -папа работает , а ты содержишь дом в чистоте . А она на меня на орала и ударила и сказала , что это не её обязанность . Но не моя же ? Я ещё ребёнок , после 18 лет я буду убираться и все остально . Но сейчас лето и я хочу отдохнуть перед предстоящим учебным годом дабы подготовиться к ЕГЭ . Скандалы надоели и это ещё и при условии что мне нельзя гулять . Кстати в остальном мы с мамой очень близкие подруги

Автор
5 ответов
Последний — 09 июля 2018, 16:30 Перейти
1.
Гость

Вот я уже жалеть стала , что маме все рассказываю ? Все таки должно быть уже что-то личное

Ну во-первых, ты не ребенок, а во-вторых, конечно ты помогать должна.

Здравствуйте! Мне кажется, с мамой нужно просто уметь договариваться. Я всё понимаю, хочется отдохнуть, хочется заниматься своими делами, но устанавливать обязанности в доме Вы пока просто не имеете такого права, Вы ребёнок в семье! Нужно уметь договариваться. У каждого человека в семье есть свои обязанности, вот и оговорите их с родителями! Или же можно поступить так: можно к примеру, сказать, что я сейчас сделаю то-то (погуляю) прийду и уберусь! Попытайтесь!

3.
Гость

17 летняя лошадь уже не ребенок. помогать должна. если не должна, по твоему мнению, то и мама тебе не должна ни телефоны покупать, есть ведь телефон? ни оплачивать телефон/интернет, ни давать карманные деньги, ни возить на отдых. ее обязанность по закону до твоих 18 лет: еда, одежда/обувь, лекарства, крыша над головой, причем без излишеств-все! но она же дает тебе и сверх положенного по закону, вот и ты, будь добра, помогай ей.

4.
Настя_подаримнесчастье

Я в 17 лет уже жить отдельно начала, будучи студенткой 1 курса, так что разделять жизнь на до 18 и после не стоит. Если мама авторитарная, предложи ей взаимовыгодный вариант: ты гуляешь и делаешь по дому: 1/2/3. Если устроишь бунт - жизнь станет невыносимой и будешь дни считать, лишь быстрее бы съехать и жить первые курсы впроголодь. Лучше учись с молоду договариваться.