Здравствуйте. Нужен совет. Как наладить отношения ребенка от первого брака и мужа. Сыну сейчас почти 8. Муж воспитыврёт его с 3, 5 лет. Причём изначально все было великолепно. Когда я уезжала в командировки -предпочитала оставлять сына не с родным отцом, не с бабушкой, а именно со вторым мужем. Они игрались, бесились, радовались жизни. Он его и кормил и на спорт возил и вообще делал даже больше , чем надо. Я считала , что мне крупно повезло. И замуж вышла по любви, наблюдая как большой и главный бонус эту идиллию. Спустя пару лет родилась дочь. Муж её очень любит. Если ругает -то быстро мирится. Всегда говорит, она же маленькая. А сына стал гнобить. Сын и медали в спорте имеет, и в школе отличник, но озорник... а каким ещё быть в 7 лет то... Но муж считает, что слушаться он должен с первого раза. Что на спорт его водить не надо. Это только время наше отнимает. Ругает его по всяким мелочам. Например, за то что ребенок у меня попросил йогурт. Может наорать-что выклянчилвыклянчил аминь йогурт, все подьедаешь? Для меня это уже за гранью... еды у нас навалом.... йогурта жалко????как и слушать постоянно, что сын ботаник, что у него память три секунды, что он ничего не соображает , что он лентяй... Я всегда за ребёнка горой. ..получаются споры. ..я на грани развода. ...очень хочу , чтобы как раньше.... но , наверно уже никак....
Посижу тут с попкорном, послушаю женские истории, как они всем сердцем полюбили чужих детей от первого брака.
Длинно
Лень читать
У мужа просто появилась возможность сравнить, что значит свой ребенок и чужой. Естественно, свой в приоритете, а чужой стал бесить. Что-то изменить невозможно.
И зачем вам такой муж?
Сообщение было удалено
По сути эта единственная проблема в нашей семье.... я все чаще задаюсь тем же вопросом. .. но положительный качества у него тоже много ... и дети его все-таки любят... оттого и теплится надежа , что можно что-то поменять....
Любил вас, любил и сына. Вас разлюбил, сейчас у него дочь есть.
Сообщение было удалено
вы больная? Ничего уже не поменяется. Еще лет 5 и ваш сын поймет. что он никому не нужен. ни родному папаше, ни матери, которая променяла его на штаны и нового ребенка
Не расстраивайся раньше времени - вот подрастет сынуля и, возможно, полюбит его отчим крепкой мужской любовью.
Сообщение было удалено
Больная, наверно , вы ..раз позволяете себе подобные высказывания. Советую успоклительные. Я ребёнка ни на кого не меняла. Я всегда с ребёнком. Благодаря мужу, кстати, я могу себе позволить не работать и
Много времени посвещать детям. Ребёнок знает и понимает, что он мне нужен и я его очень люблю. Ребёнка очень любит родной отец -он с ним проводит тоже много времени и ничего для него не жалеет. Как впрочем не обделен он вниманием и от бабушек и дедушек со всех сторон. Поэтому ваш комментарий -не по теме и не уместен.
Удивляться нечему, с этим сталкиваются 99% семей с детьми от других браков. Для женщин проблема острее, потому что опять же в подавляющем большинстве случаев эти дети живут в новой семье матери. Выход, по сути, только один- терпеть и молчать, иначе конфликты, разборки, и кирдык семье будет не за горами. Мужик испытывал более-менее теплые чувства к чужому маленькому ребенку, но теперь у него есть ребенок свой- а это небо и земля- да и чужой вырос. Как-то так.
Донесите до мужа, что мальчик питается не за его счет, а за счет алиментов, поступающих от родного отца и имеет право есть столько, сколько ему надо.
Интересно, в чьей квартире вы живете?
Никому не нужны чужие дети. Тем более, вы мужу своего родили. Ваш сын для него теперь, как бракованный материал, который мешается под ногами.
Пресеките немедленно такое отношение к своему ребенку. Не хочет нормально общаться, пусть будут друг другу, как мебель. За еду попрекать - это, извините, п..из..дец просто.
Явно, ваш сын раздражает вашего мужа и дальше будет только хуже, если вы это не пресечете. У взрослого мужикався власть в руках, все рычаги давления на мальчика, а ваш сын ничем ответить не может в силу возраста. Так что заступиться можетр только вы.
Потому если и рожать во втором браке, то лучше к совершеннолетию первого ребенка... (сама во втором браке, ребенку 14. Может года через 3-4 еще рожу, под старость так-сказать).
Вы сидите на шее мужа, соответственно и ваш ребенок сидит на шее отчима, о чём отчим говорит прямым текстом. Очень скоро отчим будет не йогуртом попрекать, а называть нахлебником. Так что очень советую выходить на работу и полностью содержать своего сына самой, чтобы раз и навсегда пресечь эти разговоры и упрёки со стороны мужа, иначе сын вырастет с комплексом попрошайки. Это в том случае, если вы вообще собираетесь и дальше играть в дружную и счастливую семью.
Дайте понять своему мужу, что для вас на 1 месте ваша с ним семья и ваш общий ребенок. Когда он это поймет,он не будет чувствоыать угрозу от чужого ему ребенка его семье. И смягчится к вашему ребенку. Его слова пропускайте мимо ушей, благодарите за отношение к ребенку (находите хорошее). Ребенка научите слушаться с 1 раза. Во всем советуйтесь с мужем. Он вашего ребенка воспринимает взрослым,а свою маленькой.В питании всем одинаково, не выделяйте сына.
Скоро, автор, ваш сын начнет раздражать не только вашего мужа, но и вас саму. Вы начнёте считать, что, если бы не сын,у вас была бы идеальная семья, и что сын вовсе не стоит склок с мужем и мужнина недовольства. Бедный мальчик, у него впереди суровые годы.
Сообщение было удалено
Спасибо за адекватный комментарий
Сообщение было удалено
Не совсем так. У нас свое дело. Конечно, большая и основная часть на муже, но я тоже работаю каждый день. Просто эта работа из дома на 90%. Я занимаюсь развитием страницы в интернете ( по сути и всей рекламой) и закупкой материала через интернет. И финансовой стороной одного из направлений. Но на это не уходит много времени. Все уже идёт по накатанной. Плюс кое что делаю вечером , когда дети спят уже. К тому же , я получаю алименты от 1 мужа нормальные. Так что сказать , что мы сидим на шее не верно. Хотя , безусловно, основная часть заработка на муже.... но это у большей части страны так.
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш комментарий
Сообщение было удалено
Кварьиру мы покупали совместно, после свадьбы . Внесены были накопления с обеих сторон. Недостающие часть была взята в кредит , который покрылся материнским капиталом. Общая квартира.
Сообщение было удалено
Спасибо, жёстко. ..но , думаю, правда в этом есть.... присекаю как могу... очень , конечно , хочется поменять эту ситуацию. ...
Сообщение было удалено
Меня мой сын раздражать не начнет. Я , конечно , понимаю никогда не говори никогда. ... Но я очень люблю своих детей . Я всегда на их стороне ....возможно, в этом тоже есть ошибка...это не всегда нравится мужу, что логично
Просто автор считает что воспитывать сына муж может только в рамках, которые она ему задала. Любой выход мужа за эти рамки воспринимается с агрессией - типа "незаслуженно обидел". А так не бывает. Или муж автора воспитывает неродного сына на 100% - или проще мужу не замечать этого ребенка вообще. Потому что дети очень манитулятивны по своей сути. Мальчик сразу просечет что мать его защищает - и начнет этим пользоваться. И ситуация начнет накручиваться по спирали. Ибо когда шлепнет по попе родной отец - это норма. а когда в такой-же ситуации отчим - караул.. ребенка убивает. Вообщем валить бынадо мужику из такой семьи.. да поздно - автор уже нового ребенка заделала для удержания мужика. Попал он вообщем всерьез и надолго.