Гость
Статьи
Моя мама беременна.

Моя мама беременна.

Добрый день.
Мне 17 лет, и недавно я узнала, что моя мама беременна. Срок 5-6 недель. Ребенок не запланирован.Маме 40 лет.В один прекрасный момент она спохватилась, заметив задержку месячных и побежала в аптеку за тестом. Сумму аборта-30 тысяч- мы не потянем, и это, видимо, единственная причина,по которой она собралась рожать.
Денег нет ни на аборт, ни на дальнейшее содержание ребёнка. Это не смотря на то, что мама работает на трех подработках, а вскоре этого делать не сможет.В холодильнике часто бывает нечего есть.Откуда взяться средствам на дорогостоющее питание, одежду, коляску и прочие атрибуты?
Отцу ребенка-моему отчиму-на ситуацию все равно,ему не нужен третий ребенок, как и не нужен был второй(такие слова говорила мне мама о моем брате).
Мама плачется мне, говорит что ненавидит мужа, что он с нами живёт, чтобы платить за еду, что он живет без цели и ему все равно, жить одному или с нами.И мне, и маме, и брату этот человек противен,для меня он абсолютно чужой и посторонний.
Я ненавижу отчима и ненавижу маму за этот поступок, я боюсь и не хочу, чтобы она рожала от него.В то же время я понимаю, что не могу ни на что повлиять.Я не знаю, как мне относиться к маминой беременности, к этому ребенку, и как мы дальше будем жить я не знаю.

Помогите мне советом, пожалуйста, я не знаю, как себя вести. Спасибо за внимание

Аноним
14 ответов
Последний — 31 июля 2018, 14:04 Перейти
1.
Гость

Разве по месту жительства не дают направления на аборт? Пусть сходит,узнает.
Автор,я не верю,что три взрослых человека,вы,отчим и ваша мать,не в состоянии заработать даже на пропитание.Какой у вас ежемесячный доход???Сколько лет брату?

2.
Гость

Нищая Россия. Вместо того чтобы население спасать, президент оружием хвалится западу.

3.
Гость
Гость

Нищая Россия. Вместо того чтобы население спасать, президент оружием хвалится западу.

Хватит уже, надоели. Маргиналам в любой стране всего мало и плохо. От себя их не спасти. И разве нет абортов бесплатных?

Автор, если Ваша мама не знает в 40 лет, что такое контрацепция и не имеет силы воли, чтобы мужика из дома выгнать, видимо, придётся Вам брать дело в свои руки. Про аборт не заикайтесь - не провоцируйте на убийство - сами же спать потом не сможете. Помогать будете с ребёнком сидеть - а что ещё остаётся.
Удачи Вам, сил и терпения.

В такой сложной семейной ситуации в свои 17 лет уже нужно во всю помогать матери. Вы работаете или может подрабатываете? Если нет,то начните наконец. Будет легче...

6.
Гость

Что за аборт такой за 30 тысяч, золотыми инструментами? В конце концов их можно взять в банке и за год отдать, если совсем плачевное состояние. Это будет гораздо выгоднее, чем рожать ребёнка. Вы причитали сколько денег надо на беременность, коляски, пеленки, садик, школа....гораздо больше 30 тысяч.

7.
Катя

Комментаторы, советующие сохранить ребёнка, вы в своём уме? Обрекать человека на нищую тяжёлую жизнь - это человеконенавистничество.
Соберите матери на аборт. Иначе никак.
30 тысяч против миллионов.
Что выберете?

ТОЛЬКО аборт. Если мама не сделает его, то вы себя смело можете называть самыми ужасными словами, потмоу что это великая подлость.

И да, уважаемые комментаторы, в в 17 лет ребёнок должен развиваться и строить карьеру, получать образования. А не с ребёнком незапланированным несчастлым возиться и мучиться от голода.

8.
В.

Что за бредятина? Стоимость аборта они не потянут, а минимум 18 лет обеспечения ребенка- потянут? И какие 30 тыс?? Сейчас посмотрела- 17 т обычный аборт, 6-7т на малом сроке. Постыдились бы такую откровенную чушь сочинять.

9.
В.

Мини- аборт 4900 стоит, разводчица.

10.
Гость

Разводка совсем тупая, как и авторица.

11.
Гость
Аноним

Добрый день.
Денег нет ни на аборт, ни на дальнейшее содержание ребёнка. Это не смотря на то, что мама работает на трех подработках...
Мама плачется мне, говорит что ненавидит мужа, что он с нами живёт, чтобы платить за еду,

Автор, что-то вы нам гоните. Как это так - ваша мать работает на трех подработках, но при этом даже еду покупает ваш отчим? Она у вас что - на всех работах за спасибо работает? Либо вы что-то путаете, либо ваша маман совершенно не знает, как распорядиться своими деньгами. В ее случае, нужно во-первых, бегом бежать на аборт (который, по сути, работая на трех работы она точно может себе позволить с одной зп), во-вторых - выгонять своего недо-мужа из квартиры.

12.
Валентин

Че вы *** больные этими абортами, нельзя родить потом придти и оставить его с запиской ***!???!?!?!

13.
Гость

Мама плачется мне, говорит что ненавидит мужа

Ну не так уж ненавидит, если сексом занимается. И, очевидно, хотела этого ребенка, раз не предохранялась. А сейчас ищет отмазку для Вас, ибо реакцию Вашу на ее беременность от отчима предвидела. Вам совет - искать работу и уходить на съем. Мать пусть сама разбирается со своими проблемами, если настолько безответственна и неразумна.

14.
Гость

Ну и комментарии! Ужас.