Гость
Статьи
Моя мать срывается на …

Моя мать срывается на мне.

Прошу не считать это шуткой или розыгрышем, проблема реальная, заезженная и идиотская, но я уже просто не могу. Мне 14 лет, есть брат, на год старше. Недавно мой отец уехал на заработки, а там завёл любовницу. По воле случая узнала об этом мама, и пошло-поехало. Жить с ней стало невыносимо.
Я всё понимаю, жизнь ушла под откос, проблемы и т.д., но она мне просто мозги промывает. Орать может по любому поводу. Да, дочь я не идеальная, местами противная, сказать то, что думаю, люблю. А она этого не любит. Если я что-то по ее мнению сделаю не так, она заводит истерику и начинает рассказывать о всех моих недостатках, пока я не погрязну в собственных соплях. Отличный метод воспитания, ничего не скажешь. Давит на меня каждый день.
Когда у нее появляется хорошое настроение мы неплохо ладим, но стоит мне только задеть какую-то тему, где я с ней немного несогласна — наорать может где угодно. Иногда она доводит меня до того, что я теряю желание жить, и засыпаю с мыслями о том, что лучше было бы сдохнуть. Рна пытается мной манипулировать своими фразочками, заставляет делать то, что надо ей, а после этого, если я не чего-то не сделала, вновь прессует мне мозг. Брат молчит и сов всем соглашается, ему так не достается. Он вообще идеальный, как она начинает рассказывать. «Вот он молчит и не отрицает, почему ты так не делаешь?!» — убивает. Мы с ней поссорились буквально только что, и у меня такое чувство, будто я ее ненавижу. Это неправильно, в корне неправильно. Но она меня жрет, срывается из-за своих проблем. Жить не хочется.

4 ответа
Последний — 30 августа 2018, 04:47 Перейти

Автор, у Вас есть бабушки и дедушки, с которыми можно было бы поделиться и они бы повлияли на мать? Если да, по попросите поддержки у них.
Вообще, Вы сейчас взрослеете, и скоро начнёте понимать, что мамины слова и эмоции вообще никакого отношения к Вашей жизни не имеют. Ну вот что-то пришло ей в голову, но голова её и мысли её. А Вы - это Вы, и кроме Вас никто не знает, что Вы действительно думаете и хотите. Если не можете изменить мнение матери о Вас, ну так не меняйте. Дайте ей право думать что она хочет, а себе - жить как Вы хотите, и всё. Вы свершено не обязаны быть "хорошей".

2.
Гость

Читайте статьи и книги на тему "токсичные родители", " токсичные отношения", "абьюз". Это поможет вам противостоять вампирскому поведению мамаши

3.
Истина

А разводки писать тебе ещё не надоело?
В школе есть детский психолог.

4.
Гость

У меня так же....Мне 40 лет, и мама как была невыносимой с моего детства, так и осталась. При этом считает, что ее все гнобят, а она лишь страдает, терпит. Я пришла к выводу, что у нее психическое расстройство: истерична, плаксива. Когда кричит, то почти в обморок падает, задыхается. Накричала до диагноза - приобретенный сахарный диабет. От нервов и истерик. Сейчас ей 67. Сестра заикнулась, что может, маму мы к себе возьмем. Я сказала: нет, ей нужна сиделка для людей с псих. отклонениями, я не смогу гасить ее истерики и депрессию, я не врач. Считаю, что ее еще в молодости надо было сажать на транквилизаторы, но то было советское время. А сейчас что делать с ней? Эта проблема как в 10-14 лет была актуальна, так и сейчас. По объективным причинам взять ее к себе не можем. Отца взяли, ее нет. Она и сама не хочет. Но что делать с ней - вопрос открыт уже много лет, и сейчас, ближе к старости, стал еще острее. Это ад.