Гость
Статьи
Ужасные проблемы с …

Ужасные проблемы с кожей

Мне 16 лет , проблемы начались месяц назад, до этого были не большие прыщики но где-то раз в месяц, сейчас просто жесть, лоб и щеки обсыпало , нос у меня чистый , мне кажется что это иза моего питания , с началом школы начала очень много есть , , посоветуйте пожалуйста правильное питание , скоро из дома не буду выходить, иногда хочется плакать когда смотрю в зеркало ( у меня уже был такой ужас на лице , но лет в 12-13 потому что пила гормоны )

Аня
7 ответов
Последний — 17 сентября 2018, 21:35 Перейти

Здравствуйте, Аня,

Подобно тому, как некоторые животные яркой окраской сигнализируют остальным "я ядовитый и опасный, не подходите ко мне", так и человек, обладающий заниженной самооценкой (или, возможно, имеющий негативный опыт близкого общения с другими людьми, особенно противоположного пола), подсознательно пытается "отпугнуть" тех, кто захочет подойти поближе. Это если говорить о возможных психологических причинах проблем с кожей.

Проанализируйте свое окружение: есть ли среди ваших близких те, кто критикует вас и вашу распускающуюся женственность, пытается вызвать в вас чувство стыда, вины, за то, что вы "какая-то не такая", и с вами "что-то не так"? И если такие люди среди ваших близких есть, то продумайте, каким образом вы могли бы исключить либо минимизировать общение с этими людьми (даже если это ваша мама, например).

Другой момент: вам всего 16, но тем не менее даже в этом нежном возрасте у некоторых девушек уже встречается страх перед мужчинами. Иногда этот страх открыто или подспудно транслируют девушкам их матери, говоря что-то вроде: "Остерегайся мужиков, им одного всем надо". Проблемы с кожей решают вопрос с растущим к девушке мужским интересом радикально: девушка начинает излучать невербальный посыл - "не подходите ко мне никто".

Как только вы уберете из круга общения тех, кто вас критикует и стыдит за женственность, кто понижает вашу женскую самооценку; а также избавитесь от страха перед парнями, мужчинами - проблемы с кожей почти наверняка сойдут "на нет".

Если самостоятельно решить эти вопросы не получится - вы можете обратиться за подробной консультацией к специалисту (психологу).

Удачи!

1.
Гость

Больше ешьте фруктов, когда жор нападает, с шоколадом будьте осторожны, небольшое количество можно, но хорошего качества. Овощи так же в большом количестве необходимо если употребляете мясо, капусту например, делайте салат. Из трав советую тысячелистник, заваривать как чай-одна чайная ложка на стакан кипятка, 20 минут настоять. Этим же раствором можно протирать лицо утром и вечером, кремом пользоваться не жирным. витамин Б - 6 принимайте, в аптеке спросите, там вам все скажут. Не плачьте, все пройдёт.

2.
Гость

Купите дифферин. Единственное, что помогает, но им лечиться нужно, это значит, что не ждите эффект за две недели и почитайте о нем прежде чем купить, чтобы знали к чему готовиться. Ещё, если прямо гнойники, то Базирон. Можете посмотреть видео парня на Ютубе Дмитрий Левенец, он там рассказывает как избавиться от акне и объясняет всю природу его возникновения. Судя по всему у вас проблема с гормонами. Только ок не пейте от прыщей, ок не помогает лечить гормоны. Просто поднимает уровень эстрогена во время приема. Как закончите пить пойдут новые прыщи и проблемы будут либо по женской части, либо с другими органами , как пример могут камни потом в желчном образовываться . Вообще ок - самое тупое , что можно сделать при прыщах. И бегите от врачей, советующих пить ок. Удачи

3.
Философ

Погуглите в интернете "Антикосметолог Амина Пирманова". Она предлагает диету с исключением продуктов с высоким инсулинемическим индексом. В инсте и на ютубе есть.

4.
Гость

Посмотрите на ютубе видео
Дмитрий Левенец КАК ВЫЛЕЧИТЬ ПРЫЩИ

5.
Яна

А какие гормоны пила?Сколько времени?

7.
Гость

Эфизел, клиндовит. Самое действенное