Живу в комнате с родителями
Здравствуйте. Мне 14 лет. Я живу в двухкомнатной квартире с родителями и бабушкой. Бабушка живет в отдельной комнате, а вот я с родителями вместе. И мне это уже правда очень надоело. Мой рабочий стол находится на кухне, а кровать, точнее кресло-кровать, в комнате с родителями. Иногда хочется побыть в одиночестве, расслабиться, но в нашем доме это невозможно. Переодеваюсь я в ванной. Уроки делаю на кухне. Часто бывает так, что я делаю уроки, а родители готовят ужин, обсуждают какие-то свои проблемы, и очень тяжело сконцентрироваться. С мамой обсуждала не раз эту тему. Но она не считает это делом первой важности. Я все понимаю. Нужны деньги, и все такое. Но очень трудно не иметь ни уголка личного пространства. Не знаю что и делать. Квартиру возможности купить нет. Я уже начинаю задумываться, чтобы как-то разделить комнату на две половины. Но не знаю как это сделать. А если можно, то как?
Alisa553817
Мудрость форума: Подростки
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Ольга
Терпи еще два годика - потом в колледж и работать: зарабатывать на жилье.
Гость
Деточка, а все раньше так жили. И ничего людьми нормальными выросли. Не бывает так все и сразу. Твоя задача сейчас учиться.
вовочка
Гость
Сообщение было удалено
какие вы в задницу нормальные люди. дикарская страна нищая
UEBAN
интересна а кагда ани ипуться ани просяд тибя накрыдь одийалом голову?
гость
очень грамотно написано
1. сделать выводы и не рожать ребенка в "общежитии"
2. уйти жить в детдом
3. подождать, пока ваша бабушка отправится в лучший мир (надеюсь, что к этому моменту ваши родители не родят вам братика/сестричку)
4. смириться и жить в этом дурдоме, хорошо учиться, чтобы в будущем найти себе работу и свалить от родителей
5. откладывать деньги, которые вам дают на мелкие расходы
6. поделить комнату ничего не даст, потому что общежитие так и останется общежитием (можете конечно "отделиться" шторкой)
2. уйти жить в детдом
3. подождать, пока ваша бабушка отправится в лучший мир (надеюсь, что к этому моменту ваши родители не родят вам братика/сестричку)
4. смириться и жить в этом дурдоме, хорошо учиться, чтобы в будущем найти себе работу и свалить от родителей
5. откладывать деньги, которые вам дают на мелкие расходы
6. поделить комнату ничего не даст, потому что общежитие так и останется общежитием (можете конечно "отделиться" шторкой)
Нелли
гость
Сообщение было удалено
А Дача есть у вас? Может к бабушке в комнату? Там она одна да и тихая наверное. Потерпите. Это очень трудно. Скорее всего у вас будет муж обеспеченный с квартирой!
Гость
У меня подруга в детстве жила в таких же условиях, двушка-распашонка в хрущевке. Ей отец сделал между комнатами небольшую свою каморку из кладовки, немного ее расширил со стороны не несущей стены, стену сделал на 1/3 сверху из витража, вентиляцию сделал. Туда впритык поместился маленький диванчик как кухонный и небольшой стол+стул, полки. Спать там ей, конечно, не разрешали, но как "свой уголок" вполне было нормально.
Попробуй обсудить с родителями возможность зонирования комнаты.
Попробуй обсудить с родителями возможность зонирования комнаты.
Катрин
Радуюсь за твоих родаков,вместе еще и делить нечего......А ты радуйся,что в интернат не сдали....или кино посмотри-не любовь!
Гость
Сочывтвую. Многие так живут. Я спала в комнате с родителями до 21. Потом ушла на сьемную и замуж.
Могу посоветовать только делать уроки в библиотеке
Могу посоветовать только делать уроки в библиотеке
Гери
Только одно: а я так живу, а я так жил. Да никого не волнует, что там было у кого-то.Автору совет нужен. Крепись, уходи в библиотеку, там действительно тихо должно быть. Может бабушка пустит в комнату, пока отсутствует.
Гость
Да просто это сделать. Самое простое, попросить родителей купить шифоньер, перегородку раздвижную и будет у вас ваше пространство, не знап, как вы живете. А родители не занимаются же сексом при вас, или занимаются? Второй вариант-зонируете комнату на потолке, т.е. нужно прибить карниз к потолку и повесить плотные шторы, когда нужно свое пространство-просто задернуть и все, не понимаю, почему ваши родители не зонировали пространство. Если они устроят истерику и не захотят зонировать, настаивайте, что вы уже взрослый ребенок... Можете сделать ширму или перегородку сама, погуглите, нужна ткань и палочки, не все так сложно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может раньше так и жили, я понимаю. Но в наше время у большинства людей нормальные жилищные условия
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо)) Нет, не занимаются конечно
Автор
Natali
Сообщение было удалено
Моя мама не рожала меня в общежитии. У нас другая ситуация. Моя мама приехала в Москву учиться из деревни. В Москве у неё из знакомых была только тетя - сестра ее мамы. Ну вот она работала у неё. Потом познакомилась с моим папой. Переехали жить к нему. Они жили в одной комнате, бабушка моя в другой. Кстати бабушка сразу была довольно негативно настроена по отношению к моей маме. Мама и папа поженились, а через год родилась я. А ещё через год мой папа умер. Отношение бабушки совсем к ней стало другим. Маме надо было зарабатывать, поэтому она отвезла меня к другой бабушке - своей маме в деревню. И там я жила до пяти лет. Мама постоянно приезжала, как могла. Потом забрала меня в Москву. Ещё и полностью за свой счёт сделала ремонт в этой квартире. А бабушка даже отказалась сидеть со мной. Сейчас бабушка на пенсии, ничем не занимается, только пьет. И я с ней практически не общаюсь, не говоря уже о маме. Мы живем в одной квартире, да, но она там бухает себе круглый день, иногда выходит поболтать со мной. Но от неё ничего. Ни подарка на День Рождения, ничего. Вот так мы и живём с мамой и отчимом. И мы даже не бедно живем. Мама мне многое покупает, мы ездим на отдыхи. Но на квартиру наскрести не можем.
Алена
То есть твоя мать к бабушке (маме родного отца) приволокла тебя и постороннего мужика?! Хозяйка квартиры терпит абсолютно чужих людей и пьет, странно, да?) Твоя мать *** нищая, не вздумай брать с нее пример. Отчим вообще нормально себя чувствует в квартире чужой женщины?) хотя ему наверное норм, ты там и переодеваешься при нем стопудово)
читатель
Милая девочка, просто потерпи. Видишь, многие пишут - "я тоже так жила...я тоже так жила"... Ну что поделать? Действительно, не все жили и живут в больших квартирах, не у всех есть своя комната... Я с детства по коммуналкам и общагам - отец военный. Видела свою комнату у подруг и умирала от зависти. Очень тебя понимаю. Однако это продлится недолго - постарайся хорошо окончить школу и сдать ЕГЭ и поступить в вуз. Или уходи после 9-го класса в хороший техникум. Там найдешь иногороднюю подругу и вместе сможете, например, снимать на двоих квартиру. Или поступай в Питер - будет общага.
А пока сделай вот что - поговори с мамой и папой. Скажи, что очень хочешь свой уголок. Мне в детстве ставили поперек шкаф - за ним кровать. На заднюю стенку я вешала свои рисунки и всякие плакаты. А можно купить в той же ИКЕЕ раздвижную ширму и загородить свой уголок... В общем - потерпи. Ты ведь взрослая, понимаешь, что родители не могут тебе как кролика из шляпы достать "свою комнату". И надейся только на свои силы - окончишь школу, будешь работать, все потихоньку будет....
А пока сделай вот что - поговори с мамой и папой. Скажи, что очень хочешь свой уголок. Мне в детстве ставили поперек шкаф - за ним кровать. На заднюю стенку я вешала свои рисунки и всякие плакаты. А можно купить в той же ИКЕЕ раздвижную ширму и загородить свой уголок... В общем - потерпи. Ты ведь взрослая, понимаешь, что родители не могут тебе как кролика из шляпы достать "свою комнату". И надейся только на свои силы - окончишь школу, будешь работать, все потихоньку будет....
читатель
Алена
Сообщение было удалено
Тот случай, когда человек мыслит в меру своей испорченности.
Автор, не слушай таких вообще. Озлобленные дурные люди...
Автор, не слушай таких вообще. Озлобленные дурные люди...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ни фига себе! Мама притащила отчима в квартиру к бывшей свекрови от первого умершего мужа!
Жалко бабушку, это ж рейдерский захвать её жилья.
Отчим - вот корень ваших проблем. Он не имел права заселятся на территорию матери первого мужа своей жены. Он должен был позаботиться где вы будете жить. Теперь пусть он и разруливает - либо перевозить вас к себе, либо пусть купит/снимет для бабушки квартиру, либо пусть совсем выметается, хоть места в комнате станет больше.
Жалко бабушку, это ж рейдерский захвать её жилья.
Отчим - вот корень ваших проблем. Он не имел права заселятся на территорию матери первого мужа своей жены. Он должен был позаботиться где вы будете жить. Теперь пусть он и разруливает - либо перевозить вас к себе, либо пусть купит/снимет для бабушки квартиру, либо пусть совсем выметается, хоть места в комнате станет больше.
Гость
Девочка, срочно ставь ширму или делай ее сама, ты ведь живешь с одной комнате с чужим мужиком, который уже на тебя зырится, ты ведь взрослеешь и хоорошеешь...Кошмар,,, даже и не с отхом в одной комнате...
Автор
Алена
Сообщение было удалено
Боже, вы совсем больные что ли?
Автор
Ну во первых, в этой квартире прописана и я, и моя мать. Так что она такая же мамина квартира, как и бабушкина)
Насчёт отчима. Квартиру для бабушки снимать не вариант, она не соглашается. Ей уже предлагали. Отчим конечно должен был позаботиться насчёт жилья, но вот уж так вышло. Это не мое дело - разбираться в отношениях моих родителей. И странно вы так говорите. «Гнать отчима»? Это как должно произойти, если они любят друг друга??
Насчёт отчима. Квартиру для бабушки снимать не вариант, она не соглашается. Ей уже предлагали. Отчим конечно должен был позаботиться насчёт жилья, но вот уж так вышло. Это не мое дело - разбираться в отношениях моих родителей. И странно вы так говорите. «Гнать отчима»? Это как должно произойти, если они любят друг друга??
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Алена
Сообщение было удалено
И да, я ждала совета, а не оскорблений в адрес моей матери. *** нищая - ты)
Ещё раз говорю. Моя мать, как и я, прописана в этой квартире. Так что она законно может проживать в ней.
Эта квартира бабушкой даже не куплена, а дана государством в определённое время.
Да и что б вы знали. Моя бабушка - не самый святой человек. Просто не хочу вдаваться в подробности)
Ещё раз говорю. Моя мать, как и я, прописана в этой квартире. Так что она законно может проживать в ней.
Эта квартира бабушкой даже не куплена, а дана государством в определённое время.
Да и что б вы знали. Моя бабушка - не самый святой человек. Просто не хочу вдаваться в подробности)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так ужмитесь. не покупайте многое, не тратьте деньги на отдыхи, вот и наскребете денег на квартиру.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не святой человек ваша бабушка? Скажите спасибо, что пустила в свое время на проживание вашу мать, прописала, да еще и мужика вашей матери терпит на данный момент в СВОЕЙ квартире. Не думаю, что много нашлось бы желающих так поступить, как ваша бабушка.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Кто бы мог подумать! Любая другая бабушка с превеликим удовольствием съехала бы из собственной квартиры, дабы обеспечить спокойную жизнь бывшей невестке и левому мужику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты извини,бабуленция,но тогда вы были теми самыми прошмандовками, которые епплись при первом ребенке в одной комнате,заделывая второго.Ну или мо33ги у вас атрофировались? то есть поеппушки бежали впереди здравого смысла.А еще говорят,что молодые,дескать.развратные.Сами епплись за простынкой в общаге,и все нормально было( по вашему мнению).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И кто скажет теперь.что большинство русских развратные бабищи? О чем думают, мо33ги между ног.
В смысле ваша мама притащила в квартиру вашего папы еще и отчима? Жесть. Что же там за отчим такой. Вы реально не понимаете, почему бабушка недовольна?
Вы же сами написали, что мама приезжая, сразу замуж, потому ребенок (отсюда и отношение вашей бабушки к маме и вам). Бабушка в своей квартире может делать, что хочет. вы поймите, дети - это ответственность родителей, а не остальных родственников.
Вы радуйтесь, что бабушка вас из квартиры не выгоняет и пробуйте найти общий язык с бабушкой, пока не появились другие родственники-претенденты на квартиру.
Вы же сами написали, что мама приезжая, сразу замуж, потому ребенок (отсюда и отношение вашей бабушки к маме и вам). Бабушка в своей квартире может делать, что хочет. вы поймите, дети - это ответственность родителей, а не остальных родственников.
Вы радуйтесь, что бабушка вас из квартиры не выгоняет и пробуйте найти общий язык с бабушкой, пока не появились другие родственники-претенденты на квартиру.
Гость
Сообщение было удалено
Бабуля наверное уже тысячу раз пожалела об этом. Мало того, что невестка с внучкой, так еще и мужик непонятный, у которого своего жилья нет.
Автор
Сообщение было удалено
Ключевая фраза - квартира дана вашей бабушке, а вот за что - это дело 25-е ) Вашей маме же не дали квартиру от государства почему-то )
читатель
Сообщение было удалено
А в чем злость? ) Хотя может вы и правда не видите странное поведение мамы. Или для вас нормально, что ваша дочь - подросток спит в одной комнате с вашим мужиком. Если конечно эта тема не разводка.
У моей племянницы 8-ми лет полгода назад появился "отчим" (новый гражданский муж сестры), теперь она знает, что есть у мужчин в штанах и что туда нельзя лезть.
У моей племянницы 8-ми лет полгода назад появился "отчим" (новый гражданский муж сестры), теперь она знает, что есть у мужчин в штанах и что туда нельзя лезть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну раньше и в шкурах животных ходили. Подростку нужно свое личное пространство, а ты, *** из времен совка, можешь идти назуй
Автор_ка, для начала научись писать! Я вообще подумала что ты на кухне живёшь))
Форум: Подростки
Всего: 58 905 тем
Новые темы за 3 дня: 24 темы
- Обязанности подростков7 ответов
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки3 ответа
- Хочу быть толстой4 ответа
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов
- Не похудела к лету...4 ответа
- Влюбляюсь в каждого парня. Что делать5 ответов