Здравствуйте,мне 14 лет,я заболела на днях и начала искать свой полис в документах у родителей,чтобы отправиться к врачу.Полис я не нашла,но нашла,что мой папа был женат на другой,что в 2000 году у них родился сын и в 2003,через 2 дня после моего рождения они развились,я зашла в вк,чтобы найти его,так-как фамилия после развода у него была от папы.Я нашла человека с таким именем и фамилией в своей области,хоть фамилия у нас и редкая,теперь я думаю,стоит ли мне ему писать матери же разные,вдруг ему вообще неинтересна его родня или он злится на отца?! Я всегда была заинтересована,почему у папы и меня одна фамилия,а у мамы и сестры другая,возможно это имеет к этому какое-то отношение
В общем вопрос: 1.Стоит ли мне с ним связываться 2.Стоит ли рассказывать родителям???
Здравствуйте. Для начала ответьте самой себе, зачем вам это делать. Если для вас это важно, то конечно же стоит продолжать свои "исследования". Это касается вашей жизни, жизни вашей семьи и вы имеете на это право - знать историю прошлого семьи и ваших родителей. Но вы можете столкнуться с их сопротивлением конечно же. Это наверное пугает, и их может пугать. Вы спрашиваете - "вдруг ему вообще неинтересна его родня или он злится на отца?!" Да, и такое возможно, но вы можете узнать это только спросив его. Хотите знать? Спросите. "Я всегда была заинтересована,почему у папы и меня одна фамилия,а у мамы и сестры другая,возможно это имеет к этому какое-то отношение" - это тоже можете попытаться прояснить. В этом нет ничего плохого. Но тут тоже вы можете столкнуться с ограничениями - не все люди хотят делиться своими секретами. И, отвечая на два ваших последних вопроса, хочу в ответ задать вам свой вопрос. Что значит - "Стоит"? Вы можете ответить самой себе. Ваше желание знать о том, что происходит, имеет право на жизнь.
Гость
[762452728]
Если вы до сих пор не знали про брата, значит папе туда всегда была дорога закрыта и они не общаются. Вы уже большая и можете отцу задать вопрос--что случилось, почему не общаешься с сыном. А после решайте, стоит заводить общение с "сводный братом" или нет.
Гость
[2285272146]
Связаться стоит, а вот когда и как говорить родителям, уже смотрите после общения с ним. Это неправильно, что они Вас обманули
Гость
[2285272146]
И, да, с отцом разговаривать лучше без мамы. Неизвестно как мама реагирует на наличие у него еще ребенка
Гость
[2645453482]
Конечно, стОит. Удачи.🌸🍀🌼☘🍃🍰
Гость
[1847013940]
это не сводный брат, а брат по отцу или единокровный. Сводные братья и сестры - неродные - а у мужа и жены были дети до брака - они вступили в брак и эти дети стали меж собой сводными - от слова "свели".
Гость
[4212474396]
Не стоит писать
Гость
[3321721466]
Вы лишний раз напомните ему о наличии сына, ему возможно захочется с ними встретиться и пообщаться, глянуть как сын вырос, похож ли на него. А вашей маме станет плохо от таких тем и бесед, не дай Бог ещё сердце посадит. Вы сейчас возможно разворошите прошлое, в то время как надо наслаждаться настоящим. Может у ваших родителей вообще табу на эту тему. Я понимаю вас, сама мечтала о брате в таком возрасте и хотела общаться со всеми, прям тяга была такая, но если вам было бы лет 25 - поверьте, вы стали бы более пассивны и на многих родственников (особенно далеких) вам было бы фиолетово (меньше проблем, сплетников и желающих занять у вас деньги). Поэтому ваше желание особенно связано с вашим возрастом. Прислушайтесь лучше к взрослым, более опытным.
Спасибо всем,всё же я пообщалвсь с этим человеком,он оказался милым и добрым,оба конечно были в шоке от найденного,так-как и он этого не знал, всё-же мы были очень рады этому.Моя мама отреагировала по доброму,она знала, сказала,что я могла поговорить и с папой,но папе это общение не понравилось,он сказал,что вдруг на него подадут теперь в суд и заставят выплатить элементы...но всё же разговор с родителями закончился хорошо.Общаясь с тем кто в какой-то степени мне брат,я поняла, что он весёлый и добрый,я думаю всё будет хорошо)
Я всегда была заинтересована,почему у папы и меня одна фамилия,а у мамы и сестры другая,возможно это имеет к этому какое-то отношение
В общем вопрос:
1.Стоит ли мне с ним связываться
2.Стоит ли рассказывать родителям???