Гость
Статьи
У меня есть сводный …

У меня есть сводный брат?!

Здравствуйте,мне 14 лет,я заболела на днях и начала искать свой полис в документах у родителей,чтобы отправиться к врачу.Полис я не нашла,но нашла,что мой папа был женат на другой,что в 2000 году у них родился сын и в 2003,через 2 дня после моего рождения они развились,я зашла в вк,чтобы найти его,так-как фамилия после развода у него была от папы.Я нашла человека с таким именем и фамилией в своей области,хоть фамилия у нас и редкая,теперь я думаю,стоит ли мне ему писать матери же разные,вдруг ему вообще неинтересна его родня или он злится на отца?!
Я всегда была заинтересована,почему у папы и меня одна фамилия,а у мамы и сестры другая,возможно это имеет к этому какое-то отношение

В общем вопрос:
1.Стоит ли мне с ним связываться
2.Стоит ли рассказывать родителям???

11 ответов
Последний — 20 сентября 2018, 22:46 Перейти

Здравствуйте. Для начала ответьте самой себе, зачем вам это делать. Если для вас это важно, то конечно же стоит продолжать свои "исследования". Это касается вашей жизни, жизни вашей семьи и вы имеете на это право - знать историю прошлого семьи и ваших родителей. Но вы можете столкнуться с их сопротивлением конечно же. Это наверное пугает, и их может пугать. Вы спрашиваете - "вдруг ему вообще неинтересна его родня или он злится на отца?!" Да, и такое возможно, но вы можете узнать это только спросив его. Хотите знать? Спросите. "Я всегда была заинтересована,почему у папы и меня одна фамилия,а у мамы и сестры другая,возможно это имеет к этому какое-то отношение" - это тоже можете попытаться прояснить. В этом нет ничего плохого. Но тут тоже вы можете столкнуться с ограничениями - не все люди хотят делиться своими секретами.
И, отвечая на два ваших последних вопроса, хочу в ответ задать вам свой вопрос. Что значит - "Стоит"? Вы можете ответить самой себе. Ваше желание знать о том, что происходит, имеет право на жизнь.

1.
Гость

Если вы до сих пор не знали про брата, значит папе туда всегда была дорога закрыта и они не общаются. Вы уже большая и можете отцу задать вопрос--что случилось, почему не общаешься с сыном. А после решайте, стоит заводить общение с "сводный братом" или нет.

2.
Гость

Связаться стоит, а вот когда и как говорить родителям, уже смотрите после общения с ним. Это неправильно, что они Вас обманули

3.
Гость

И, да, с отцом разговаривать лучше без мамы. Неизвестно как мама реагирует на наличие у него еще ребенка

4.
Гость

Конечно, стОит. Удачи.🌸🍀🌼☘🍃🍰

5.
Гость

это не сводный брат, а брат по отцу или единокровный.
Сводные братья и сестры - неродные - а у мужа и жены были дети до брака - они вступили в брак и эти дети стали меж собой сводными - от слова "свели".

6.
Гость

Не стоит писать

7.
Гость

Вы лишний раз напомните ему о наличии сына, ему возможно захочется с ними встретиться и пообщаться, глянуть как сын вырос, похож ли на него. А вашей маме станет плохо от таких тем и бесед, не дай Бог ещё сердце посадит. Вы сейчас возможно разворошите прошлое, в то время как надо наслаждаться настоящим. Может у ваших родителей вообще табу на эту тему. Я понимаю вас, сама мечтала о брате в таком возрасте и хотела общаться со всеми, прям тяга была такая, но если вам было бы лет 25 - поверьте, вы стали бы более пассивны и на многих родственников (особенно далеких) вам было бы фиолетово (меньше проблем, сплетников и желающих занять у вас деньги). Поэтому ваше желание особенно связано с вашим возрастом. Прислушайтесь лучше к взрослым, более опытным.

8.
Асти
Гость

И, да, с отцом разговаривать лучше без мамы. Неизвестно как мама реагирует на наличие у него еще ребенка

я думаю мама в курсе, раз документы все в куче лежат

9.
Гость

Ваша мать сошлась с вашим отцом в то время, когда он был женат на другой женщине? тогда лучше не пишите, в той семье вас наверняка ненавидят

Спасибо всем,всё же я пообщалвсь с этим человеком,он оказался милым и добрым,оба конечно были в шоке от найденного,так-как и он этого не знал, всё-же мы были очень рады этому.Моя мама отреагировала по доброму,она знала, сказала,что я могла поговорить и с папой,но папе это общение не понравилось,он сказал,что вдруг на него подадут теперь в суд и заставят выплатить элементы...но всё же разговор с родителями закончился хорошо.Общаясь с тем кто в какой-то степени мне брат,я поняла, что он весёлый и добрый,я думаю всё будет хорошо)