Гость
Статьи
Бесит двоюродная …

Бесит двоюродная сестра

Мне 17, сестра младше на год, живет в другом городе. Пригласила Ее к себе на каникулы в гости и знаете, кое-что поняла.. Вконтакте мы общаемся душа в душу, все друг-другу рассказываем, а когда она приезжает (раньше мы у бабушки гостили), то по сути сидим уткнувшись в телефоне и не разговариваем, т.к. в принципе то и не о чем
Так вот в чем суть проблемы: все бы ничего, но раньше то мы гостили у бабушки и я не замечала всей невоспитанности моей сестры, то есть, например, я вечером пила чай на кухне, она пришла, взяла йогур и ВНИМАНИЕ пошла в комнату, нет я конечно тоже не святая и грешу тем, что в комнате ем, но при гостях я ВСЕГДА ем исключительно на кухне.
Сейчас ходили в душ, сначала сестра, потом я, захожу в душ и вижу такую картину: она оставила пожёванную жвачку прилепленной на стиральной машинке.
Ещё когда мы вчера сидели в комнате, заходит моя мама и спрашивает, ну знаете как бы и не спокойно и не крича: "кто брал мое гидрофильное масло?", а Ее очень бесит когда я Ее вещи беру, ну а я то не брала, ну вот так и сказала, мол это не я.
Последней каплей стало то, что мама назвала меня "единоличницей", потому что я сидела и пила чай после душа, а сестру не позвала, хотя если она чего-то хочет, то можно попросить, а не сидеть в комнате в телефоне и молчать, то же самое касается и обычной еды.. извините, но я не собераюсь бегать за ней и спрашивать, а не хочет ли она есть, не маленькая уже

Кира
11 ответов
Последний — 02 ноября 2018, 16:47 Перейти

Все люди разные, согласитесь.Кто-то чувствует себя комфортно, сидя с ногами на диване, а кто-то себе этого не позволяет.У каждого человека есть свое личное пространство, в которое, он не всех пускает.В данном случае, возможно Вам раздражает то, что границы Вашего личного пространства нарушены, а вместе с ними- нарушен, установленный Вами привычный порядок.Вы имеете право делать мягко замечания, если это происходит на Вашей территории.Есди же Вы находитесь на территории сестры, то должны принимать ее " правила игры".В любом случае- проявляйте максимум терпения, не утрируя его в волевую слабость.

1.
Гость

Та потому что ваше поколение( дети нулевых) тупое и пепсикольное)) ты ж сама сидишь уткнувшись в телефон, не только сестра! В чём проблема? -Развлекай ее! Она ж к ТЕБЕ в гости приехала.

2.
Мезмерезинг стар))

Я бы на вашем месте постаралась успокоится и поговорить с сестрой. Я человек не любящий идти на конфликты, поэтому мне всегда лучше согласится с человеком, а не доказывать ему что- то, чтобы не ссорится.
Скажите ей, что вам не нравится её поведение и то, что она ведёт себя мягко говоря... не очень)
Большинства подростков сейчас любят похулиганить, развести бардак и тому подобное. Это обычное дело, если вы слишком гордый человек для того, чтобы поговорить с сестрой- привыкайте

По вашему тексту у меня сложилось впечатление, что вы сестре тоже не нравитесь. Она от вас отстраняется. Перевоспитывать в таком возрасте подростка не вижу смысла, ибо у вас это всё равно не получится. Здесь надо ждать, когда она сама поймет, что в некоторых вещах нужно вести себя по-другому.

4.
Гость

Ты про радушие и гостеприимство слышала что-нибудь, не? Погугли хоть, чтоб больше не позориться. А так-то понятно, почему лучше в телефонетелефоне сидеть, чем с тобой на одной кухне.

5.
Гость

Ровно как ваша мама пилит вам мозги и проверяет все, так же вы научились следить за вашей сестрой, подумаешь оставила жевачку, можно попросить ее взять, подумаешь поела йогурт в комнате, вам делать нечего чем за ней следить?

6.
Гость

О, боже мой, не завидую я вашей сестре... Ничего ужасного в ее поведении не вижу, а вы странная и занудная, как она с вами живет то, бедная...

7.
Гость

Вы к мелочам цепляетесь. Гости - это очень часто напряг для хозяев, это вообще как норму следует воспринимать, и уделять больше времени общению, а не тому, что гость не то взял или не туда положил, не так ест или не там сидит.

8.
Гость

И еще - мама права, гостя нужно приглашать к столу. Вы должны были спросить, не хочет ли сестра тоже чаю. Даже если знаете, что она вполне свободно чувствует себя в вашем жилье.
Вы за сестрой косяки подмечаете, а сами тоже воспитанием не блещете...
Молодежь часто грешит воспитанием, и вы, и ваша сестра не исключение. Не думаю, что она в 40 лет жвачку прилепит на стиралку ) но по молодости бывает )) нашли, чем заморачиваться, неужели оно того стоит? Общались бы, ходили бы куда-нибудь, а вы с этими жвачками и йогуртами цепляетесь, во даете!

9.
пташка

Едят в столовой, а не "на кухне". Или у вас только кухня и спальня?

10.
Гость

Вам известно такое понятие как "гость"? Хотя сейчас не знаю, но я ещё застала время в детстве, когда мы с родителями приходили к кому-либо, на стол вываливалось всё и был как маленький праздник. Сейчас время носит свои коррективы, но тем не менее: она гость, вы хозяйка. И да, прежде всего на вас лежит ответственность за досуг и угощение. И да: нужно всё время спрашивать, не хочет ли человек того или другого? Ибо вы в своём доме, а она в чужом.