Ответ Гостю 2.
Для начала, благодарю вас за ответ.
Объясню некоторые детали. До специализации далеко? Я в выпускном классе. Не в университете. Зачисление в ВУЗ происходит сразу на факультет психиатрии. Либо туда, либо на другой факультет.
Почему я посвящаю родителей? У нас близкие отношения. Их мнение очень важно для меня. Это главная причина. Плюс бюджетных мест фактически нет. Обучение платно (недёшево). Оплачивать это будет моя семья.
Передо мной стоит проблема выбора профессии. Я бы хотела стать психиатром. Мне интересно это направление. Знаю, что в России психиатрия не является самой развивающейся (и прибыльной) отраслью медицины. Но я надеюсь, что просто смогу помогать людям, делать их жизнь лучше. Читаю литературу на эту тему, смотрю различные блоги врачей этой специальности. С биологией и углубленной математикой проблем нет.
Но мои родители против этой профессии. Они хотят, чтобы я стала медиком, но выбрала другую специальность. Родители непреклонны в этом вопросе. Считают, что я испорчу себе жизнь и здоровье. И вообще, психиатр для них — мужская профессия.
Если среди вас есть люди, которые имеют отношение к психиатрии, пожалуйста, ответьте.
Как вы пришли к тому, что выбрали данную профессию? Не жалеете? Тяжело ли устроиться на работу (имею в виду частные клиники и больницы)? Насколько влияет эта профессия на ваше мировосприятие?