Гость
Статьи
Профессия психиатр

Профессия психиатр

Здравствуйте. Заранее благодарю вас за то, что тратите своё время, читая мою тему. Буду искренне рада вашим комментариям и советам.
Передо мной стоит проблема выбора профессии. Я бы хотела стать психиатром. Мне интересно это направление. Знаю, что в России психиатрия не является самой развивающейся (и прибыльной) отраслью медицины. Но я надеюсь, что просто смогу помогать людям, делать их жизнь лучше. Читаю литературу на эту тему, смотрю различные блоги врачей этой специальности. С биологией и углубленной математикой проблем нет.
Но мои родители против этой профессии. Они хотят, чтобы я стала медиком, но выбрала другую специальность. Родители непреклонны в этом вопросе. Считают, что я испорчу себе жизнь и здоровье. И вообще, психиатр для них — мужская профессия.
Если среди вас есть люди, которые имеют отношение к психиатрии, пожалуйста, ответьте.
Как вы пришли к тому, что выбрали данную профессию? Не жалеете? Тяжело ли устроиться на работу (имею в виду частные клиники и больницы)? Насколько влияет эта профессия на ваше мировосприятие?
Just a girl
2 232 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Здравствуйте!
По профессии нередко приходится иметь дело с психиатрами. И в процессе обучения психиатрию преподавали опытные врачи и в работе психолога никуда без наличия знакомых психиатров и общения с ними. Так вот по опыту - совсем не сказала бы, что это мужская профессия. У меня как-то даже в основном женщины знакомые психиатры. И очень даже приятные, интересные и востребованные в профессии женщины.
Есть вариант и смягчения сферы деятельности, получив дополнительно профессию психотерапевта и эффективно оказывая психологическую помощь без использования медикаментов, или в сочетании с ними.
Профдеформация, в той или иной степени, присутствует в любой профессии, а уж тем более в любом виде медицины. И только от самого человека зависит, какое мировосприятие выбирать и как поддерживать свою человечность и незашоренность взгляда.
Что касается выбора профессии, то всегда нужно ориентироваться прежде всего на собственные интересы и стремления, тем более, когда так повезло, что они есть (а этим далеко не каждый может похвастаться).
Желаю Вам удачи и уверенности в своем выборе и отстаивании своей позиции!
Гость
Сексуаллизированная символика
Гость
Мутацыолог приехал ?
Гость
Веко велликалепная кибернетика
Гость
Воробьева Юлия Николаевна
Здравствуйте!
По профессии нередко приходится иметь дело с психиатрами. И в процессе обучения психиатрию преподавали опытные врачи и в работе психолога никуда без наличия знакомых психиатров и общения с ними. Так вот по опыту - совсем не сказала бы, что это мужская профессия. У меня как-то даже в основном женщины знакомые психиатры. И очень даже приятные, интересные и востребованные в профессии женщины.
Есть вариант и смягчения сферы деятельности, получив дополнительно профессию психотерапевта и эффективно оказывая психологическую помощь без использования медикаментов, или в сочетании с ними.
Профдеформация, в той или иной степени, присутствует в любой профессии, а уж тем более в любом виде медицины. И только от самого человека зависит, какое мировосприятие выбирать и как поддерживать свою человечность и незашоренность взгляда.
Что касается выбора профессии, то всегда нужно ориентироваться прежде всего на собственные интересы и стремления, тем более, когда так повезло, что они есть (а этим далеко не каждый может похвастаться).
Желаю Вам удачи и уверенности в своем выборе и отстаивании своей позиции!
Заразилась вирусом счастья филлина от матери жестокости янь тебе отдам мелодию ночи
Гость
Гость
Веко велликалепная кибернетика
Багиня Антипа вируса пергамский
Гость
Получила отраву болтами 12персон трепонацыи в лицевой лицевой части
Гость
Спасибо что учли откровение Янь красота тварина на четвертом секторе съела кунсткамеру с конфетки в лучших условиях суецыд Космик кончины влюбленных богов
Гость
Китобой
Гость
Заморье
Гость
Рабыня страсти бертрисс смолл проказа
Гость
Мультимедиа спасибо за Отто излечивание усовершенствование обоев аформления
Гость
Гость
Мультимедиа спасибо за Отто излечивание усовершенствование обоев аформления
Праздник рагнорька на каннуне у меня погибает святыня
Гость
да спасибо хорошону доктор уколл в голову дианы денисовной марадерство на чудеса света под личьную отвественность экстазиллила
Гость
Гость
да спасибо хорошону доктор уколл в голову дианы денисовной марадерство на чудеса света под личьную отвественность экстазиллила
бок ворожеянь теперь?
Гость
Гость
бок ворожеянь теперь?
страна идиотов предтеча у древо сакура
Гость
Гость
страна идиотов предтеча у древо сакура
янь принимаю таблетку предтечу
Гость
Гость
янь принимаю таблетку предтечу
родился трубчатый лишай ак восстановитьсяэнималсос
Гость
придурок мне лечиться
Гость
Гость
придурок мне лечиться
у менянь случился шок
Гость
сибореянь у папы
Гость
Гость
сибореянь у папы
филомена острова куколлдыйнары
Гость
у вас крассивый мутацыолог с антителулами
Гость
Сочувствуем Вам, аналогично, имели дело с неадекватным соседом
(+7 969 039-51-35 Ефим), человек престарелый, его жена Алла имеет неврологический статус,и, кроме того-больна. Он на всех соседей смотрит свысока, дома кричит на свою жену, а на улице ручку ей подает. У него, есть двое взрослых детей, они немолоды, но вниманием старость не радуют и приходиться.., то соседи виноваты, что у них течет крыша, то подсолнухи-срезают,якобы им мешают-машина хендэ синяя, за деревом стоит..Л-логика железная.))) Прикрывается сынком псевдо-юристом,пару раз конфликтовал с Управляющей компанией, полицией. Он трус, сын его-даже не входит в топ-10 адвокатов. В пандемию боялся,сам ездить за продуктами,других просил. Боится,что машину разобьют,а при чем подсолнухи? Тряпка дряхлая.