Профессия психиатр
Just a girl
Мудрость форума: Подростки
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 282 ответа
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 428 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!728 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет230 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 158 ответов
2 232 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сексуаллизированная символика
Гость
Мутацыолог приехал ?
Гость
Веко велликалепная кибернетика
Гость
Здравствуйте!
По профессии нередко приходится иметь дело с психиатрами. И в процессе обучения психиатрию преподавали опытные врачи и в работе психолога никуда без наличия знакомых психиатров и общения с ними. Так вот по опыту - совсем не сказала бы, что это мужская профессия. У меня как-то даже в основном женщины знакомые психиатры. И очень даже приятные, интересные и востребованные в профессии женщины.
Есть вариант и смягчения сферы деятельности, получив дополнительно профессию психотерапевта и эффективно оказывая психологическую помощь без использования медикаментов, или в сочетании с ними.
Профдеформация, в той или иной степени, присутствует в любой профессии, а уж тем более в любом виде медицины. И только от самого человека зависит, какое мировосприятие выбирать и как поддерживать свою человечность и незашоренность взгляда.
Что касается выбора профессии, то всегда нужно ориентироваться прежде всего на собственные интересы и стремления, тем более, когда так повезло, что они есть (а этим далеко не каждый может похвастаться).
Желаю Вам удачи и уверенности в своем выборе и отстаивании своей позиции!
По профессии нередко приходится иметь дело с психиатрами. И в процессе обучения психиатрию преподавали опытные врачи и в работе психолога никуда без наличия знакомых психиатров и общения с ними. Так вот по опыту - совсем не сказала бы, что это мужская профессия. У меня как-то даже в основном женщины знакомые психиатры. И очень даже приятные, интересные и востребованные в профессии женщины.
Есть вариант и смягчения сферы деятельности, получив дополнительно профессию психотерапевта и эффективно оказывая психологическую помощь без использования медикаментов, или в сочетании с ними.
Профдеформация, в той или иной степени, присутствует в любой профессии, а уж тем более в любом виде медицины. И только от самого человека зависит, какое мировосприятие выбирать и как поддерживать свою человечность и незашоренность взгляда.
Что касается выбора профессии, то всегда нужно ориентироваться прежде всего на собственные интересы и стремления, тем более, когда так повезло, что они есть (а этим далеко не каждый может похвастаться).
Желаю Вам удачи и уверенности в своем выборе и отстаивании своей позиции!
Заразилась вирусом счастья филлина от матери жестокости янь тебе отдам мелодию ночи
Гость
Получила отраву болтами 12персон трепонацыи в лицевой лицевой части
Гость
Спасибо что учли откровение Янь красота тварина на четвертом секторе съела кунсткамеру с конфетки в лучших условиях суецыд Космик кончины влюбленных богов
Гость
Китобой
Гость
Заморье
Гость
Рабыня страсти бертрисс смолл проказа
Гость
Мультимедиа спасибо за Отто излечивание усовершенствование обоев аформления
Гость
да спасибо хорошону доктор уколл в голову дианы денисовной марадерство на чудеса света под личьную отвественность экстазиллила
Гость
придурок мне лечиться
Гость
сибореянь у папы
Гость
у вас крассивый мутацыолог с антителулами
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сочувствуем Вам, аналогично, имели дело с неадекватным соседом
(+7 969 039-51-35 Ефим), человек престарелый, его жена Алла имеет неврологический статус,и, кроме того-больна. Он на всех соседей смотрит свысока, дома кричит на свою жену, а на улице ручку ей подает. У него, есть двое взрослых детей, они немолоды, но вниманием старость не радуют и приходиться.., то соседи виноваты, что у них течет крыша, то подсолнухи-срезают,якобы им мешают-машина хендэ синяя, за деревом стоит..Л-логика железная.))) Прикрывается сынком псевдо-юристом,пару раз конфликтовал с Управляющей компанией, полицией. Он трус, сын его-даже не входит в топ-10 адвокатов. В пандемию боялся,сам ездить за продуктами,других просил. Боится,что машину разобьют,а при чем подсолнухи? Тряпка дряхлая.
(+7 969 039-51-35 Ефим), человек престарелый, его жена Алла имеет неврологический статус,и, кроме того-больна. Он на всех соседей смотрит свысока, дома кричит на свою жену, а на улице ручку ей подает. У него, есть двое взрослых детей, они немолоды, но вниманием старость не радуют и приходиться.., то соседи виноваты, что у них течет крыша, то подсолнухи-срезают,якобы им мешают-машина хендэ синяя, за деревом стоит..Л-логика железная.))) Прикрывается сынком псевдо-юристом,пару раз конфликтовал с Управляющей компанией, полицией. Он трус, сын его-даже не входит в топ-10 адвокатов. В пандемию боялся,сам ездить за продуктами,других просил. Боится,что машину разобьют,а при чем подсолнухи? Тряпка дряхлая.
Форум: Подростки
Всего: 58 685 тем
Новые темы за сутки: 25 тем
- Посоветуйте быстрые способы избавиться от маминого сожителя9 ответов
- Почему нефоров обижают?9 ответов
- Ссора с отцом6 ответов
- Не хочу играть с братом16 ответов
- Подросток-интроверт: как уважать потребность в одиночестве и не потерять контактНет ответов
- Раняя осознанность2 ответа
- Я ему нравлюсь или нет?5 ответов
- Как продолжать длительное общение с парнем со школы?Нет ответов
- Стоит ли жить вместе подросткам?25 ответов
- Почему парни НАСТОЛЬКО навязчивы? для них это круто или че?8 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Перелом лодыжки58 662 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 312 ответов
- очаговая алопеция10 899 ответов
- Не хочу играть с братом16 ответов
- Посоветуйте быстрые способы избавиться от маминого сожителя9 ответов
- Почему нефоров обижают?9 ответов
- Ссора с отцом6 ответов
- Раняя осознанность2 ответа
- Подросток-интроверт: как уважать потребность в одиночестве и не потерять контактНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Передо мной стоит проблема выбора профессии. Я бы хотела стать психиатром. Мне интересно это направление. Знаю, что в России психиатрия не является самой развивающейся (и прибыльной) отраслью медицины. Но я надеюсь, что просто смогу помогать людям, делать их жизнь лучше. Читаю литературу на эту тему, смотрю различные блоги врачей этой специальности. С биологией и углубленной математикой проблем нет.
Но мои родители против этой профессии. Они хотят, чтобы я стала медиком, но выбрала другую специальность. Родители непреклонны в этом вопросе. Считают, что я испорчу себе жизнь и здоровье. И вообще, психиатр для них — мужская профессия.
Если среди вас есть люди, которые имеют отношение к психиатрии, пожалуйста, ответьте.
Как вы пришли к тому, что выбрали данную профессию? Не жалеете? Тяжело ли устроиться на работу (имею в виду частные клиники и больницы)? Насколько влияет эта профессия на ваше мировосприятие?