Гость
Статьи
Профессия психиатр

Профессия психиатр

Здравствуйте. Заранее благодарю вас за то, что тратите своё время, читая мою тему. Буду искренне рада вашим комментариям и советам.
Передо мной стоит проблема выбора профессии. Я бы хотела стать психиатром. Мне интересно это направление. Знаю, что в России психиатрия не является самой развивающейся (и прибыльной) отраслью медицины. Но я надеюсь, что просто смогу помогать людям, делать их жизнь лучше. Читаю литературу на эту тему, смотрю различные блоги врачей этой специальности. С биологией и углубленной математикой проблем нет.
Но мои родители против этой профессии. Они хотят, чтобы я стала медиком, но выбрала другую специальность. Родители непреклонны в этом вопросе. Считают, что я испорчу себе жизнь и здоровье. И вообще, психиатр для них — мужская профессия.
Если среди вас есть люди, которые имеют отношение к психиатрии, пожалуйста, ответьте.
Как вы пришли к тому, что выбрали данную профессию? Не жалеете? Тяжело ли устроиться на работу (имею в виду частные клиники и больницы)? Насколько влияет эта профессия на ваше мировосприятие?
Just a girl
2 232 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Здравствуйте!
По профессии нередко приходится иметь дело с психиатрами. И в процессе обучения психиатрию преподавали опытные врачи и в работе психолога никуда без наличия знакомых психиатров и общения с ними. Так вот по опыту - совсем не сказала бы, что это мужская профессия. У меня как-то даже в основном женщины знакомые психиатры. И очень даже приятные, интересные и востребованные в профессии женщины.
Есть вариант и смягчения сферы деятельности, получив дополнительно профессию психотерапевта и эффективно оказывая психологическую помощь без использования медикаментов, или в сочетании с ними.
Профдеформация, в той или иной степени, присутствует в любой профессии, а уж тем более в любом виде медицины. И только от самого человека зависит, какое мировосприятие выбирать и как поддерживать свою человечность и незашоренность взгляда.
Что касается выбора профессии, то всегда нужно ориентироваться прежде всего на собственные интересы и стремления, тем более, когда так повезло, что они есть (а этим далеко не каждый может похвастаться).
Желаю Вам удачи и уверенности в своем выборе и отстаивании своей позиции!
Гость
робот бог красоты татуировок на наноботы?
Гость
уважаймые спецыфики не вызывайте меня в кабингеть я вся возбужденная
Гость
крестец занять древом познания иерархии добра и зла я все запишу в дневник манифеста
Гость
багиня ночлежка тем лучших условий тепличных жаренная руина не вставать со сверхспособности?
Гость
расшатан крестец?
Гость
ямочка не на щечьке а в подборотке зверь рассыпался у нас бытие
Гость
сдала карикатуру за стекло с прохождением на красивость
Гость
вязали краску
Гость
доктрина олимпиады осторожность не повредит знать о том что вы излечивайте добрый приплод я весь я дневник
Гость
безпозвонковые симпсоны
Гость
гвинея повешана проводах богини нибиру
Гость
шипровое настроение сделано в гвинеи
Гость
метание гири
Гость
портативность
Гость
Набирайте туринский плащаницы крестец иссус хрисстос
Гость
провал в памяти у памятки
Гость
антитела в трахиите можно ли исправит?
Гость
резьба по дереву
Гость
антитела кладбище чмокуй пересменка ?
Гость
добро пожаловать на конкурс красоты огромное спасибо за медикеаментозное излечивание нумбия
Гость
научная ошибка природы
Гость
писаю кровью
Гость
рамка и кона
Гость
радиацыя фотопсия
Гость
я родила кладбище
Гость
стеклакатура
Гость
умолешенная
Гость
венозная кровь
Гость
Крестовая дама селезёнка в криогенной ф-камере
Гость
Мы делали йогу хрустальная туфелька стримерша и зверь разбил меня об бардюр
Гость
Мания величия
Гость
Пытка
Гость
Рыльца в пушку
Гость
уколл в вену кресстца пришелся в перию
Гость
три грыжи
Гость
плохо у меня серп сломался со спасибо
Гость
мишень во лбу
Гость
прошу под получку не восстанавливать больше меня новой свежести товар восстановитель мы заберем
Гость
обошла вину мальчишник расчленил амебу
Гость
Пауки качают меня яйцами личинками
Гость
Навалила навозом в колготню исчезла
Гость
мне нравиться оформление вам нравиться фильм ты есть7
Гость
Гость
мне нравиться оформление вам нравиться фильм ты есть7
зеленных