Абсолютно не увидела у автора настраивания девочки против отца, поэтому не надо читателям досочинять. Скорее папаша в попыхах выстраивая личную жизнь полностью забил на ребёнка. Соглашусь и с тем, что взрослый дядька мог бы заглохнуть и не сообщать девочке в ее праздник про брата. Ссориться с отцом не надо, всё-таки два родителя это хорошо, да и польза и от него, и от его родителей элементарно финансовая вполне может быть. А моральную поддержку и дружбу вы ей сами можете оказать
Вот её день рожденья, попросила найти время и отметить с дочкой типа им вдвоём, и дочь просила... Ну вот привёл домой её, а она расстроена такая, думаю, что случилось... Она говорит: "Папа мне сказал, что у него полгода назад родился сын". И мне не говорить... Но типа ты все равно будешь моя любимая дочь! Но Даша расстроилась, его поведение говорит об обратном, она ж понимает это. Ей кажется, что её бросили и завели нового ребёнка. Как её поддержать? Он ***, конечно, мог бы на день рождения ее не говорить об этом...