Гость
Статьи
Новая жена бывшего …
Обсуждение закрыто

Новая жена бывшего мужа - не понимаю

Читала я тут про бывших жен, про новых жен, про конфликты, то одни неправы, то другие, но что сама попаду в похожую ситуацию - и подумать не могла. С мужем разошлись два года назад, разошлись спокойно, но друг с другом практически не общаемся - максимум раз в две недели он позвонит, можно ли ребенка забрать среди недели, или я позвоню, что ребенок заболел, и забирать не нужно. И тут выясняется, что новая девушка моего бывшего мужа, уже почти новая жена, устраивает ему скандалы по поводу этих созваниваний, и скандалы такой степени, что он на какое-то время от нее ушел. Потом они помирились, но он попросил меня в принципе ему никогда не звонить, сказав, что сам будет набирать по надобности. Думать о плохом не хочется - но а если она и с ребенком ему не разрешит встречаться? У меня, собственно, вопрос к новым женам разведенных мужчин - вы что, действительно ревнуете их к прошлому? Чего вы так опасаетесь?

Автор
430 ответов
Последний — 11 апреля 2008, 21:13 Перейти
1.
iris

да, ревную. хоть мой и давно в разводе, и сыну там уже 22 года, но бывшая жена всегда находит причину позвонить и напомнить о себе. то она ключи от квартиры потеряла, то раковина засорилась. мы вместе уже 5 лет, есть общий ребенок. и естественно меня такие просьбы напрягают.

2.
Олеся

И я ревную...не хочу,чтоб мой общался с бывшей...НЕ ХОЧУ!!!!!! А она ....такая,находит тоже всякие поводы чтоб позвонить,и я догадываюсь,что она жалеет,что рассталась с ним...Но нам то нафиг жизнь то портить своим присутствием..НАДОЕЛА!!!!!!!!!!!!!!

3.
она

не столько ревную, сколько мне например неприятно, что он ее полностью содержит, а она с наглой рожей заявляет, что не собирается работать и что нечего на деньги , которые должны быть ее, содержать "какую то шлюшку"(т.е. меня)... и со своей стороны стараюсь не напрягать бывшего мужа...хотя пониммаю , что все равно навсегда останемся близкими людьми друг другу, потому что у нас было ОБЩЕЕ прошлое и ЕСТЬ общий ребенок. и очень даже пойму если его новая жена начнет ревновать

4.
iris

а зимой ей деньги нужны были, так как сынка завалил экзамены в институте, да и прежние задолжности, и его просто из института отчислили. и естественно нужны были деньги чтоб все урегулировать. а сам сыночек работать не хочет, а просто нравится валять дурака, ведь папа всеравно поможет.

5.
Anonymous

писец. никогда не думала, что новые жены испытывают ревность к бывшим. думала, что испытывают раздражение, недовольство или еще что-то в этом роде, но только не ревность.

6.
iris

мой супруг к своей бывшей 3 раза возвращался. я у него 3-я жена. а со второй он развелся и вернулся к первой жене. и так он колесил пока сыну 17 лет не стукнуло. 2-3 года живут. на год-два расходятся.

7.
Anonymous

7 Ольга правильно рассуждает. От такой жены муж никуда не уйдет. Она понимает, что прошлое это часть жизни ее мужа, тем более ребенок есть.

8.
Вспышка

Я ещё не определилась с чувствами к БЖ.Но у них ребёнок общий,2х лет нет ещё.Боюсь что будет тянуть она его назад.Да и про секс с бывшими то же наслышана.Никаких скандалов по этому поводу нет,всё спокойно (т.т.т)

9.
Автор

Девушки, ответившие, я могла бы понять претензии НЖ, если бы я обрывала его телефон, требовала бы меня содержать или пыталась бы затащить БМ в постель. Но мы общаемся раз в две недели, если не реже. По телефону. Я могу на пальцах сосчитать, сколько раз я его за два года, что мы в разводе, видела.

10.
Anonymous

меня тоже бесят эти звонки... если бы это было раз в 2 недели, как у автора, то я бы пережила, а так практически каждый день!!! ненавижу его БЖ!!! постоянно ей что-то надо... при условии, что живут в разных городах, она уехала к родителям в израиль, а мы в москве, постоянно то с ребенком типо поговори, то ребенок заболел, нужны лекарства, то водителю надо зарплату заплатить, то ей надо денег выслать (она конечно же не работает!), то ребенка надо кормить чем-то! вы вот мне скажите неужели нельзя ребенка накормить и одеть (ей 4 года) на 2 тыс евро в месяц???!!! а ей вот мааало!!! бесят ужасно именно эти моменты, а не то что вернуть его хочет, или встретиться......

11.
Олеся

Автор...но не все БЖ,такие как вы.Большенство не откажуться переспать,былое чувство вспомнить...

12.
Anonymous

Думаю, скорее наоборот, БЖ в большинстве не хотят переспать и былое чувство вспомнить:-)

13.
Автор

Олеся, понимаю. Особенно невостребованные на данный момент дамы таким грешат. Но минута телефонного общения в месяц ну никак не похожа на попытку что-то там вспомнить.

14.
iris

мой супруг к своей бывшей 3 раза возвращался. я у него 3-я жена. а со второй он развелся и вернулся к первой жене. и так он колесил пока сыну 17 лет не стукнуло. 2-3 года живут. на год-два расходятся.

15.
Олеся

15, ну а что же хотят чаще всего БЖ от своих бывших мужей???? Денег,секса???

16.
Олеся

не так написала в посте 18...я бы не ревновала бы его к БЖ

17.
Anonymous

19 чаще всего хотят (если он приличный мужчина) материальной поддержки ребенку, чтобы проявлял заботу (о совместном ребенке), а если не пойми кто, то вообще чтобы не появлялся на горизонте:-)

18.
Anonymous

а я не ревную к бывшей жене, просто она вечно звонит среди ночи, типа пояса часовые разные, ну и не может же она в неурочное для себя время позвонить, ну и денег ребенку на курсы супер-элитные требует, да в таком размере, в каком мы напару не зарабатываем, а потом еще и скандалы по этому поводу устраевает, что на нервы действует, а ревность, ну какая здесь может быть ревность.

19.
Автор

Anonymous, 21, согласна с каждым словом. Но есть и досадные недоразумения.

20.
Anonymous

вообще в идеале, если НЖ была в браке и имеет ребенка, тогда ей лучше понять мужа, тогда они на равных. А если НЖ замужем не была, то почти наверняка ревность, обиды... потому как непонятно ей, неопытной:-), что прошлая семья -это часть жизни ее мужа, а дети всегда будут детьми и о них нормальный отец должен заботиться.

21.
Автор

Ну, в моем случае, похоже, все не так. Я действительно боюсь, что вскорости и встречам с ребенком будет оказано такое же решительное сопротивление...

22.
Anonymous

НЖ, к вам встречный вопрос, а как бы вы отнеслись к бывшей жене и ребенку от бывшего брака, если бы она просто напросто оставила бы его на воспитание мужу, платила бы алименты + помощь ? но при этом никаких звонков вашему мужу ? (вобщем смотрите не нарвитесь на моего мужика, патаму что что такая!)

23.
Anonymous

Девушки, читаю и завидую, гдеж такие мужики водятся, которые своих БЖ с детьми содержат по несколько тыщ долларов дают...Повезло же вам полюбому, что таки порядочный мужчина с вами живет..А вот мне и моим подругам как-то меньше повезло. Мой БМ платит на сына (кстати его единственный ребенок) 3000 рублей!! в месяц (в Москве!) и то только после того, как я в суд подала ( а до суда и исполнительного листа не платил ВООБЩЕ НИЧЕГО, у меня были временя когда я мало зарабатывала и наш сын в дырявой куртке ходил, так БМ вообще отказывался деньги давать и чего-то покупать, мол сама как хошь выкручивайся, а деньги ему и самому мол нужны))..Хотя сам живет в загородном доме (в коттеджном поселке) и не бедствует, как вы понимаете..Мне просто ПРОТИВНО общаться с ним из-за его жмотства, никогда сама ему не звоню, хотя он хотел эти жалкие денюжки лично мне ежемесячно передавать, я сказала, что для меня мало удовольствия ежемесячно видеть его "красивый" фейс и предложила перечислять мне эти грошики на счет..В последний раз покупал подарок сыну на ДР, так его подруга (я так понимаю, что не постороння женщина она ему, а официально он не женат вроде) поперлась с ним вручать нашему сыну подарок. Сначала я не поняла нафига ей это, а потом дошло, что она БОИЦЦО, что я типа на "ее" мужа кинусь наверное, вот одного ко мне даж раз в год не отпускаеть..Мне-то пофигу и жалко ее, что она за такое вот "щастье" держится, все у нее впереди - хлебнет она с ним еще...

24.
Anonymous

насколько понимаю, девушка еще не жена, тем более, что уже уходил на время. Пото многое от него самого зависит тоже. Если он нормальный отец и чувства к ребенку есть, то высока вероятность, что сумеет построить отношения с НЖ так, чтобы не было проблем с общением с ребенком. Здесь многое и от мужчины зависит.

25.
Вспышка

С ревностью не определилась(писала выше),но очень не люблю его БЖ.Никогда он не поливал её грязью,не обзывал.Она не даёт видится ему с ребёнком (ещё 2х лет ему нет).Шантажирует, требует больше денег чем он может платить, или с ребёнком видится не даст.Не давно начали решать это дело через суд,так как папа хочет общатся со своим малышом.Я горжусь своим БМ.

26.
Автор

28, да, еще не жена. Но жили вместе. Конечно, многое в этом вопросе зависит от него, но меня заставил задуматься уже тот факт, что он попросил меня не звонить. Просто я пытаюсь ставить себя на его место - если бы мне мой мужчина сказал, что я не могу более общаться с бывшим мужем, я бы, по крайней мере, недоумевала, что заставило его принять такое решение и как тогда разруливать "техническую" сторону вопроса - когда забирать ребенка, чем кормить ребенка и т.п. А БМ как-то так... Не звони, и все.

27.
27

Девушки, а еще у меня впечатление, что мужчины очень часто ВРУТ, что якобы они своим БЖ деньги лопатой подкидывают! к примеру, мой БМ не так давно заявил, что в период когда он мне ничего не давал, ни я ни наш сын его в глаза не видели это время ни звонка от него НИЧЕГО. Так недавно БМ мне заявил, что оказывается он нам платил тогда "нормально", когда я, обалдевшая от такого наглого вранья в глаза, спросила и сколько же он нам платил, он отметил "МНОГО"..Еще был случай, когда БМ позвонил мне и начал упрекать, что я типа сына в брендовые шмотки одеваю, деньги проматываю..я тоже обалдела сначала, с чего это он мне такое говорит, спросила его, а он как будто меня не слушает, сам с собой разговаривает и ругает меня, что я деньги все на шикарные шмотки трачу ( для справки, в момент звонка его я стояла в пиджаке, купленном на самой дешевой распродаже за 250 рубелй!!, сыну сосстветственно тоже на самых дешевых рынках вещи покупала и самые дешевые, с деньгами было откровенно хреново временно, потом наладилось у меня все). Когда он поговорив сам с собой о моем якобы "мотовстве", закончил разговор, я обдумала его странный звонок и до меня ДОШЛО!! Он звонил мне с работы очевидно, а на его работу пришел исполнительный лист (я как раз решила подать на него на официальные алименты).Т.к. он является главой данной фирмы (один из учредителей), то ему было как-то неудобно перед окружающими, что мол на единственного ребенка денег не дает и только с белой зарплаты грошики перечисляют. Вот для улучшения собственного имиджа он и позвонил мне (думаю, что из бухгалтерии) и показательно отругал меня за "проматывание" надо полагать его денег в немерянных количествах (а на самом деле до обращения в суд не платил вообще ничего, после обращения -3000 рублей с "белой" зарплаты)..Вот такие мужички хитрожо++пые попадаются

28.
27

вдогонку к 31: просто когда БМ звонил, то окружающие НЕ СЛЫШАТ, чего я отвечаю, они только слышат, чего он мне говорит! Поэтому он создал у них впечатление, что это не он жмот, а я мотовка

29.
27

30, автор, а вы в рабочее время ему звоните. Как его жена вообще узнала о ваших звонках БМ? Вы домой к ним звонили? А вообще действительно лишний раз лучше не звонить, только строго по делу

30.
Автор

27, ага, знаем таких. Бывший муж моей подруженьки. Любит мне в аську писать - я ребенку сапоги купил, а мне ее гулять в валенках вывели. Не уточняя, естественно, что сапоги осенние на рыбьем меху, а на улице -10. Я думала, он только мне "жалуется" - ан нет, оказывается, все подруженькины приятельницы осведомлены о его щедрости, заботливости, готовности помочь и о том, как его "отвергают".

31.
Автор

27, вы будете смеяться... Она просматривает его мобильный. Каждый мой звонок - исключительно по делу. Исключительно по ребенку. И, повторюсь, максимум раз в две недели.

32.
Anonymous

Автор,действительно не все такие разумные женщины как ВЫ, к сожалению.Я и муж женились после 14лет как он развелся.У его бывшей жены на тот момент уже года три как был гражданский муж.И что вы думаете? Она когда узнала что мы женимся устроила такой скандал,вылила столько грязи по телефону на моего мужа.Он всегда помогал своему ребенку,всегда.Правда на развод подал он,но после того как она завела второго любника,первого он простил. Я кстати сама бывшая жена,но такой ерундой,также как и вы, не страдаю.

33.
27

Автор, пусть ваш БМ стирает ваши звонки из своего мобильного

34.
Anonymous

Автор, похоже, что НЖ боится вас, слабенькая она, да и не опытная чувствуется. Вы действиетльно домой старайтесь только по делу звонить и не часто, а у БМ спросить: а если твоя помощь срочно потребуется ребенку, да мало ли что срочно, мне куда звонить? Определитесь уже с ним. Но в любом случае вам нужно поддерживать хорошие и ровные отношения с БМ, если мужчина отец неплохой, пусть помогает ребенку, да и мало ли что в жизни, не чужие люди.

35.
Автор

36, спасибо на добром слове. Жаль только, что моя разумность не очевидна для всех.

36.
Автор

38, я звоню исключительно ему на мобильный. Я не знаю их домашнего. И вот как раз жду звонка БМ - именно для того, чтобы спросить, а что же все-таки делать, если действительно понадобится СРОЧНО с ним связаться.

37.
Автор

40, ну не то, чтобы я на поводу иду... Просто знать, что, позвонив, ты спровоцируешь скандал - и звонить не хочется.

38.
Anonymous

на мобильный, тем более, это его личный телефон. Еще можно сказать, что вы не вмешиваетесь в его личную жизнь, для вас главное сохранить хорошие отношения ребенка с отцом. И попросите его не ставить вас в какие-то жесткие рамки, т.к. вы мама его ребенка и на большее не претендуете:-)

39.
Anonymous

42, ну вот видите, вы боитесь спровоцировать скандал. вы не думайте об этом, это не ваши страхи, вы же мама вашего совместного ребенка, звоните по делу и не часто, договоритесь куда лучше вам звонить если что с БМ. Все будет нормально. вы разумная женщина. Удачи вам

40.
Автор

:) 44, спасибо.

41.
27

34, еще я заметила такую забавную особенность, что все НЖ почему-то уверены, что их мужья просто бриллиантами осыпают своих БЖ (это их мужья внушают им такие мысли). Как ни откроешь тему, так НЖ жалуются, что их мужья почти всю зарплату тратят на БЖ..А как ни откроешь тему об алиментах, так все БЖ жалуются, что от БМ на детей гроши получают. Вопрос, так куда же на самом деле тратят свои деньги мужья?!! Если этих денег не видит ни НЖ ни БЖ!

42.
Anonymous

46 на новых любовниц:-)

43.
Вспышка

Автор,я думаю что все женьщины чьи мужья уже не первый раз в браке были бы не против поменять стервозную БЖ мужа на такую как вы ) странно написала,но думаю все поняли смысл)

44.
Olga

Автор,я вполне вам верю,что вы не навязываетесь БМ. Но просто знайте,что есть много БЖ,которых хлебом не корми,дай только разрушить новые отношения БМ. У меня было так,что БЖ сама бросила его, после развода он жил,она не звонила. Потом мы познакомились,и как она узнала,что он не один,начала звонить-писать-стучать. Я все понимала,никогда истерик не закатывала. Она начала звонить каждый день,и это меня насторожило. Я сказала мужу,что мне неприятно.Что она хочет его вернуть и что не надо было разводиться,раз у вас чувства. Муж только посмеялся.Типа,она желает нам добра. Пока в один прекрасный день она не позвонила домой к нам и обматерила меня.Мы с ней даже не знакомы.Очень бы хотелось БЖ попросить-раз развелись-не мешайте новым отношениям. Конечно,если ребенок есть (у моего не было), тогда сложнее не звонить,но и новая жена должна входить в положениэ и не устраивать разборок.

45.
Таня

Наша БЖ натуральная истеричка, ей по договору ежемесячно переводятся 30 проц. мужниной з/пл, при этом ребенку мы регулярно покупаем хорошие вещи: коньки, зимный костюм, бинокль профессиональный, велосипед. Потому как он уверяет, что тех денег, что мы платим на ребенка катастрофически не хватает. Свои деньги на ребенка она тратить не намеряна - она ведь напрягается, работает, значит все заработанное будет тратить на себя. Сдала мальчика в школу-интернат... говорит, что он просит его не забирать оттуда. При этом каждый раз истерит, если муж ей отказывает в какой-либо крупной покупке для ребенка, оплатить их совместный отдых или говорит, что ребенка взять мы не сможем - у нас планы какие-либо или дела. Причем бьет его всегда по самым больным местам: ты воскресный папа, прав никаких на ребенка не имеешь, ты его не воспитываешь и т.д. Мужа жалко сильно, ее ненавижу, аж колотит всю когда про нее слышу. И нервничаю естественно, когда он с ней "общается" не потому что ревную, а потому что за нервы мужа переживаю.

46.
Булавка+

Автор, вам не все равно до (подчеркиваю своего) БМ и это видно невооруженным глазом, как бы вы здесь не распинались про "спокойно". Но темку свою вы хорошо состряпали, не подкопаешься..постарались, попробовали и то хорошо

47.
Anonymous

Господи, автор, ну что вы сами не можете решить, чем кормить ребенка? Какие вопросы вы решаете каждые 2 недели? Планируйте заранее, что вам нужно от БМ. Можно просьбы в смс писать, чтоб его НЖ видела, что вы поделу. А ваш БМ сам будет вам потом презванивать.

48.
Булавка+

Если брать в процентом отношении то ничтожно мал процент действительно достойных адекватных вторых жОн. Все остальное это продолжение "первожОнных истерик" только в другом исполнении ))) Так забавно вас читать, кто во что горазд, а главное такое благороднейшее прикрытие и абили вы себе сочиняете ))) любо-дорого

49.
Anonymous

53, можно подумать, что процент достойных БЖ больше :) Вы хоть в зеркало гляньте, вы в случае чего, та еще будете БЖ, столько крови попьете, и все под таким же соусом как автор.

50.
Anonymous

А у меня уникальный случай - новая жена моего бывшего мне очень понравилась! Я с ней познакомилась, когда наши дети подружились (мой и ее от первого брака) Когда мой бывший ее бросит, мы все равно будем общаться. А наш муж (шутка), бывший мой, ее, конечно, не стОит. Я спокойно отпускаю с ним сына только, если они все вместе, она за ребенком и посмотрит и накормит, а этот шалтай -болтай больше языком трещит, чем делает реально. Но она еще его плохо знает, только сошлись они недавно.