Не немного, а очень СИЛЬНО) у Вас не получается это скрыть. Самое интересное, что Вы в этом стремлении соответствовать мнению окружающих очень внутренне уязвимы и ищете поддержки. Вы считаете, что Ваш муж по умолчанию обязан Ваше это внутреннее состояние лечить. И да, Вы еще и моралистка, считающая, что вправе поучать других и якобы направлять других на хорошие дела. Чем Вы такая выдающаяся? Животных спасаете? Волонтерите? Или картинно всхлипываете при виде сбитых животных, пока папа их убирает? Я Вас удивлю, но 99 процентов людей тоже жалеют сбитых животных. Но я никогда не видела, чтобы многие люди убирали уже сбитые, извините, тельца с улицы. Были бы Вы и правда такой искренней в желании помочь другим, Вы бы точно не стеснялись бы подавать милостыню, Вы были бы готовы запачкаться, быть осмеянной или непонятой, опоздать куда-нибудь даже, только бы бедному бездомному помочь. И помогать как бы надо живым животным. Я надеюсь, Вы помогаете в приютах для животных хотя бы? Или у такой моралистки сил хватает только на то, чтобы обижаться на гадких, холодных, бесчувственных окружающих, которые не убирают мертвых животных с Вашего пути? Вы очень показушная
Примеры. Гуляем с детьми. На дороге во дворе лежит раздавленная птица. Мертвая, плоская, по ней ездят машины. Мне это неприятно. Прошу убрать ее с дороги и хотя бы откинуть в кусты (там лесопарк в 2 шагах). Он ворчит, не хочет. Ну а что? Мимо пройти? Подать пример детям, что животных не нужно жалеть? Или мужа не просить, а сделать самой? Ну так тогда мужик на что? Или я, получается, засчет него хорошая?
Еще пример. Бомж (инвалид - не важно кто) просит подаяния. Я достаю деньги (или мужа прошу достать) и прошу его подать самому. Он против подаяний - типа, надо работать, ну и что, что без ног - у него пенсия, ну а я не могу мимо пройти. Когда одна иду, подаю сама. Когда с мужем - "скидываю" это дело на него, потому что я стыжусь подавать - все идут мимо, одна я копошусь в сумке. Опять муж недоволен, что я его заставляю. Я же считаю, что в некотором роде приближаю его к добрым делам.
Я не права?