Вы знаете, вопрос очень интересен.
Я бы не хотела, чтобы мои родители пахали в 3 смены и без выходных, гробя своё Здоровье, лишь бы дать нам, каждой дочери, отдельное жильё. Они итак пахали на так называемую родительскую квартиру, где у нас с сестрой доли. Детей двое. Не напашешься.
Но интересно даже не это, а то, что как вы пишете, к 18-20 годам … а тут люди в 30, уже со своими детьми, частенько серчают, что им родители не дали жильё….
Ну и интересно то, что лет 20 назад не было таких ажиотажей: в нашем доме все жили так: женились и приводили жену/мужа в родительский дом. Потом кто съезжал, кто так и оставался. Не было тотальной скупки жилья детям. Даже разговоров, как сейчас: вынь да положь к 18-летию квартиру, не было.
А сейчас и двушка на двоих не устраивает, и студия - мало, и пригород - не вариант!
Иниересно
Давно читаю форум, заметила такую закономерность: большинство людей меряют счастье квартирами.
А именно: дали им родители отдельную квартиру, значит, хорошие родители. Не дали - нечего было и рожать, человек обречён всю жизнь мучиться без квартиры и т д.
Если детей несколько и дали неравномерно, тут же обиды.
Много тем о том, что раз не дали квартиру, значит, не будем за родителями в старости ухаживать.
Объясните мне, пожалуйста, почему измерения идут в квартирах? Почему не в хорошей работе или образовании, не в общем развитии (спорт, заграничный отдых и т д)?
Даже если дали все (образование, отдых и т д), но не дали квартиру, считается, что ничего не дали!
Почему счастье измеряется квартирой? #счастье #квартира