Как справиться с завистью к новой жене бывшего мужа?
В браке жили 10 лет, двое детей, достаток был и вроде не ссорились. Работали с мужем в одной компании, в разных отделах. Муж ушел, да еще и к кому... На работе у него в подчинении лет 7 уже была серая мышка, тихоня, одевалась не очень - майки, джинсы, тип фигуры - худой подросток, ей 29 лет. Знаю ее давно, часто вместе обедали в столовой компании, на праздниках корпоративных встречались. У нее все время одна песня - не могла забеременеть, мужчины уходили и т.д. Так вот мой муж ушел к ней, у нее 5 месяцев беременности, живут в доме напротив. Муж ее балует, часто довозит и на работу и в больницу (со мной все было по другому - и времени нет и сама все могу). Не могу их видеть каждый день - зависть переполняет. Она моложе на 9 лет меня (на 13 лет мужа), муж с нее пылинки сдувает, а у нас в семье я все тащила на себе, то есть она еще и лучше разбирается в "управлении" мужчинами. Самооценка на нуле, депрессия. Не могу взять себя в руки, Помогите советом, кто был в такой ситуации. Самое интересное и свекровь быстро переобулась, ее поддерживает, помогает семье. А я даже на работе чувствую, как сотрудники взгляд отводят, жалеют меня...
Ангелина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 371 ответ
- Он, я и его дочка499 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 645 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
700 ответов
Последний —
Перейти
Воля
Начните с себя. Бесстрастно сравните себя и ее и, возможно, вы поймете почему так случилось.
lippa
Дорогой автор . вы уже поняли свою ошибку и ответили сами на свой же вопрос "почему" - потому что все сами.
Не терзайте себя, самое эффективное лечение - быть лучше ( и не важно моложе она Вас или нет) вы зато опытная женщина ,начните с себя, делайте себе комплименты, хвалите себя. Свою зависть и злость обратите в положительное русло - ушел пусть идет, займитесь собой, поменяйте место жительство - работу ( сейчас многие будут кидать тапки в меня ,говоря о том что работа ой куда я пойду - здесь хорошо платят ,жить ой как жить это же моя квартира ) так вот скажу так - для себя любимой ,для своего же блага - лучше все перечеркнуть и поменять. Не бояться перемен не боятся смотреть вперед. Страх это всего лишь чувство не изведанного.
Заведите себе ухажеров , флиртуйте ,общайтесь, вы же женщина и вы достойны лучшего. Не теряйте времени на плохое настроение ,злобу и зависть, будьте фениксом , и у вас все получится.
Не терзайте себя, самое эффективное лечение - быть лучше ( и не важно моложе она Вас или нет) вы зато опытная женщина ,начните с себя, делайте себе комплименты, хвалите себя. Свою зависть и злость обратите в положительное русло - ушел пусть идет, займитесь собой, поменяйте место жительство - работу ( сейчас многие будут кидать тапки в меня ,говоря о том что работа ой куда я пойду - здесь хорошо платят ,жить ой как жить это же моя квартира ) так вот скажу так - для себя любимой ,для своего же блага - лучше все перечеркнуть и поменять. Не бояться перемен не боятся смотреть вперед. Страх это всего лишь чувство не изведанного.
Заведите себе ухажеров , флиртуйте ,общайтесь, вы же женщина и вы достойны лучшего. Не теряйте времени на плохое настроение ,злобу и зависть, будьте фениксом , и у вас все получится.
Гость
А мне понравилось, как вы честно и откровенно без приукрас описали свои чувства к ним и его отношение к ней. Я думаю, один-два раза переспать повстречаться с другим мужчиной, и постепенно в вашей жизни новые события, новый человек, новые чувства (не обязательно любовь), тем самым зависть к новой жене и интерес к их ЖИЗНИ ОТОЙДЕТ на второй а может и на десятый план.
Конечно, вы все равно будете думать и интересоваться ими, но это будет уже не так остро для вас.
Мне как и вам 38, и я 4 мес как раошлась с мужем, а он уже женился. Так что я знаю о чем говорю
Конечно, вы все равно будете думать и интересоваться ими, но это будет уже не так остро для вас.
Мне как и вам 38, и я 4 мес как раошлась с мужем, а он уже женился. Так что я знаю о чем говорю
Гость
Автор, в вашей ситуации лучше обратиться на www.perejit.ru. Написать свою историю - там смогут помочь.
Гость
Меняйте работу. Или поговорите с мужем по-человечески и попросите его сменить работу ради вас - ради вашего прошлого, детей и его предательства.
С глаз долой - из сердца вон
С глаз долой - из сердца вон
Гость
Ангелина
Сообщение было удалено
Ангелина
Она моложе на 9 лет меня (на 13 лет мужа), муж с нее пылинки сдувает, а у нас в семье я все тащила на себе
Не муж он уже Вам, отпускайте прошлое.
Нет, просто с ней он может проявить мужские качества, а Вы ему этого не давали сделать.
Займитесь своей жизнью, хватит уже мусолить чужие, уберите эти чужие жизни из своей души. Тогда есть шанс встретить своё счастье. Иначе нет.
Нет, просто с ней он может проявить мужские качества, а Вы ему этого не давали сделать.
Займитесь своей жизнью, хватит уже мусолить чужие, уберите эти чужие жизни из своей души. Тогда есть шанс встретить своё счастье. Иначе нет.
Гость
Автор, похоже вы в отношениях были ломовой лошадью, которая "все тащила на себе", а муж мечтал о женщине рядом с собой. Ну как мечтал? Может и не все годы совместной жизни. Просто, когда рядом появилась женщина, он понял, что это то, чего ему не хватало. И начиналось, небось, у них классически - сначала дружба, потом откровения с его стороны , а может и с ее тоже, потом сочувствие друг к другу, а потом они оказались в одной постели- стали любовниками и она повела себя, как женщина, хоть и серая мышь. И муж понял, что мышь лучше лошади. С мышью приятнее и комфортнее жить. С ней можно быть мышонком, а не хозяином лошади (ваше "все на себе" говорит о том, что вы относились к мужу, как к хозяину, которого надо оградить, обслужить, протащить за него плуг, но не любить и не быть перед ним слабой).
Гость
Автор, я Вами восхищаюсь! Вы так логично обо всем пишете, Вы очень сильная! Когда от меня ушел муж - я их не видела вместе, с ней не знакома, работаем отдельно - я с ума сходила, на работе только ревела целыми днями... А такое... Постарайтесь не видеть их. У Вас бывают командировки? Есть с кем детей оставить?
Гость
лолита милявская говорила о себе,что она была сильнее своих мужиков,*а сейчас из машины не выйду,дождусь открытой двери,и пледом не побегу укрывать,если не просит,и никаких действий на опережение,попросит чай заварить-заварю,но принесет его нам он*.растворяемся мы в мужчинах,не оставляя им повода о нас заботиться.надо учиться быть слабой,и только для этого быть сильной в своем убеждении.
Муза
Все просто тут. В вашей семье "мужиком" были вы. Наверное, все решали, все планировали и делали сами. А мужу просто захотелось самому стать мужиком. И он ушел к другой, более слабой, податливой, женственной. Тип фигуры той дамы - это тоже позыв к заботе, нежности, покровительству сильного мужчины над слабой хрупкой женщиной. Нечего было давить на него авторитетом и "неуместной "мужиковатостью". Это рано или поздно отвращает мужчин и они уходят к "настоящим" женщинам...
Гость
Он нашел нужный ему секстип --- подросток --- полуженщина--полумальчик.
Гость
С фигурой подростка, но уже залапанная и затраханная --- никак не могла нагулять выродка.... А зачем, если без мужа ??
Гость
Сочувствую оооочень! Сама себя всегда считала не ревнивой. Но видеть каждый день его с новой женой, как он к ней относится. Понимая, что относится лучше , чем к тебе... Ужас. Держитесь.
Гость
Еще немного быта и эта ему тоже надоест... найдет третью...
Гость
Муза
Сообщение было удалено
Да ладно... Уж какой женщиной я была и то сбежал. Переживал, правда на словах, как же ты справляться будешь. Потом себя утешил, что мне родители помогут и свалил.
Гость
Ангелина ! У тебя все замечательно, ты просто этого еще не поняла !! Приходи на работу в самом лучшем виде и в самых красивых нарядах !! И не забывай там сообщать невзначай о том, как ты, наконец-то, выспалась ! Как стала успевать и с подругой в кафе сходить, и к портнихе забежать..., и планируешь в Крым поехать..хоть на недельку, так вдруг захотелось поплавать !! Сообщи всем, что, наконец-то, начала замечать солнце и услышала пенье птиц... после рабской жизни с мужем ---занудой..., с которым была одна тоска зеленая..!!...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И после таких слов считается, что женщины любят детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У кого-то на форуме еще остались иллюзии? Женщины любят только СВОИХ детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я могла бы любить чужих детей, если бы они не были такими наглыми и уверенными в том, что им все обязаны чем-то !!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она трахалась с разными из-за ЛЮБВИ К ДЕТЯМ и желания их завести ??? АААА, так я ж НЭ ПОНЯЛА в начале !!!
Злая
Автор, у меня такое было. Мышь, тупо мышь. Друзья бывшие /я не держу в окружении работников на два фронта/ охреневали "как такую можно было поменять на это угловатое недоразумение". Ну так прошло. Измениться вам советуют - пустое, лучше уж принять, что вы бабо-конь, зато красивый, породистый и сильный и этот был просто слабаком, которому не дотянуться никогда, и он сделал правильный выбор - вам не по пути. Ну сами подумайте - вы и дальше тянули бы воз, а в старости поселились в поликлинике, чтобы больные копыта лечить, которые стерлись от натуги. А мышь? Да все впереди, поверьте. Слабак не станет сильным. Все потуги - так движения на андреналине. Пройдет. У меня так было, ***** потерял работу, про срал все, что можно, рядом же палача не было, кто бы подгонял " ну чо сидим? Поднимайся и давай вперед! Я тебе сопли вытирать не буду!" . Мне зашились, кони они живучие, живу лучше, морально материально, а мышь хлебать начала. /слухи дошли/ ну и ладненько. Пусть хлебает. Вот и у вас так будет. Запала у вашего бывшего надолго не хватит - стены *****прошибать надо уметь генетически, это в крови с рождения, все остальное временная имитация. И эту дурь - стань такой же, будь слабой не слушайте. Вы серьезно согласны быть манипулятором, всю жизнь прикидываться не тем, что вы есть? Помните, можно. Только с жизнью могут быть проблемы. Мозг иногда тупит, и решает, раз человек не использует природные данные - на фик он нужен. Посмотрите статистику, средний срок жизни таких вот роковых дам? До 50 единицы дожили.
Злата
Видимо она покорила его своей беззащитностью и молодостью, многие мужики любят таких, не зря же говорят опасаться серых мышей...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Во-первых, если она носит джинсы и майки, еще не згачит, что она серая мышь. Может, у нее лицо красивое. Фигура худощавая - это тоже не плохо. Просто автор сильно обижена, и по праву. Автор, не надо завидовать. Относитесь к ситуации по принципу если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло. Так и давайте понять окружающим, пусть донесут до вашего бывшего. Ваши слезы просто как бальзам ему на самолюбие - вон мол как она страдает. Дайте ему понять- что козлина из дома наконец убрался. Да и детей настраивайте незаметно против него. Автор, это не мужик, а переходящее красное знамя - от одной к другой. Когда мужик так легко бросает семью, не стоит завидовать его новой. Она на очереди. Радуйтесь, что отделались от г..на.
Сделайте так, чтобы вам завидовали. Идите спортзал, увлекитесь чем-то интересным, заведите мужика, измените прическу, стиль одежды. На все вопросы отвечайте что-то в духе: только после брака поняла, как прекрасна жизнь. в браке с этим мужчиной я вообще забыла, как это быть женщиной, где были мои глаза!
Это намного лучше чем сидеть и копить в себе зависть!
Это намного лучше чем сидеть и копить в себе зависть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какой смысл ставить в пример Лолиту, женского счастья она не нашла.
Гость
Прими судьбу как есть ! И главное --- сохраняй чувство юмора. Не все в мире для умниц и красавиц, что-то и МЫШАМ надо, и КИКИМОРКАМ... Ты же по сути добрая женщина с чутким сердцем и все--все понимаешь, и зла не держишь !!
Гость
Что для завидующей женщины мышь, то для другого Афродита и мечта.
Автор, зависть вам нового мужчину найти не поможет. Оцените себя реально. Не были ли вы тираном и часто недовольной? Мужчины любят беззаботность, легкость, любят ощущать себя настоящими мужчинами, оказывать поддержку, а не слушать претензии. Вы давно мужу в любви признавались перед тем как он ушел? Давно его обнимали и говорили как вы его цените и что он ваш сильный мужчина, ваш герой?
Ну и молодость, беззащитность здесь сыграла свою роль, а вы для мужа сильная, бой-баба. Перестарались вы с силой, или самодостаточностью как здесь пишут. Но в ваших силах измениться и если вы реально оцените себя и найдете в себе смелость меняться, не завидовать, не съедать себя, а самосовершенствоваться, то у вас еще будет и любовь и праздник в вашей жизни!
Автор, зависть вам нового мужчину найти не поможет. Оцените себя реально. Не были ли вы тираном и часто недовольной? Мужчины любят беззаботность, легкость, любят ощущать себя настоящими мужчинами, оказывать поддержку, а не слушать претензии. Вы давно мужу в любви признавались перед тем как он ушел? Давно его обнимали и говорили как вы его цените и что он ваш сильный мужчина, ваш герой?
Ну и молодость, беззащитность здесь сыграла свою роль, а вы для мужа сильная, бой-баба. Перестарались вы с силой, или самодостаточностью как здесь пишут. Но в ваших силах измениться и если вы реально оцените себя и найдете в себе смелость меняться, не завидовать, не съедать себя, а самосовершенствоваться, то у вас еще будет и любовь и праздник в вашей жизни!
Гость
Вы прям, как с меня написали, автор! Только я по ту сторону - худощавая вторая жена! Уверена, меня его БЖ тоже скелетом и серой массой считает, как говориться, себя не похвалишь, никто не похвалит! Мне тоже 29, худенькая, а та бабища на 4 года старше и в два раза больше меня. Автор, не завидуйте чужому счастью, своего не обретёте, а они живут и на вас плевать им, вот и вы плюньте! Я вот мечтаю, чтобы БЖ моего мужа поскорее нашла себе любовника и перестала сверлить взглядами наши странички в соц.сетях.
По ту сторону
Да и, автор, откуда вам знать, что та девушка за человек? Вы узко мыслите со своей колокольни тыкая на внешность и несколько бесед с ней...И женщина вы далеко не умная, раз столько в вас желчи! Будь у вас проблемы с беременностью, не так бы говорили, а та девушка по неопытности и наивности такие темы обсуждала с такими злыми людьми, как вы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ШО Ж вы, батенька, все про то, что мужчины любят ?? А вот женщины любят надежность, серьезность и верность, и защищенность --- и моральную и физическую и финансовую !! А он это все мог ей предоставить ?? Так нечего на зеркало пенять, коли у самого ***** крива и рыло в пуху !!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Прими судьбу как есть ! И главное -
-- сохраняй чувство юмора. Не все в мире для умниц и красавиц, что-
то и МЫШАМ надо, и КИКИМОРКАМ... Ты же по сути добрая женщина с
чутким сердцем и все--все понимаешь, и зла не держишь !!
-- сохраняй чувство юмора. Не все в мире для умниц и красавиц, что-
то и МЫШАМ надо, и КИКИМОРКАМ... Ты же по сути добрая женщина с
чутким сердцем и все--все понимаешь, и зла не держишь !!
Извините, вам самим от себя не противно, от таких советов? Зачем всю вину переваливать на автора, ну почему у в рашке только жена во всем виновата, а мужик нет? Он бедненький, в любви му не признавались, видите ли. А когда ей, если нужно тащить на себе семью и быть мужиком в доме?
Времена сейчас такие, слабым быть не в почете, сожрут. И нужно перестать оправдывать мужиков, словно малых детей, тошнит уже от таких советов
Времена сейчас такие, слабым быть не в почете, сожрут. И нужно перестать оправдывать мужиков, словно малых детей, тошнит уже от таких советов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ушел в данной ситуации мужчина, поэтому я описала причины, по которым это могло произойти. Разумеется мужчина тоже должен обладать определенными качествами, чтобы его любила и уважала женщина, но здесь тема не об этом.
По ту сторону
Гость
Сообщение было удалено
Раз не смог, так какого х*е?ра ей завидовать то теперь ему? Или завидно, что не боготворит и в ногах не валялся, не унижался? Она его мужиком не считала никогда, а другая оценила, вот пусть теперь с 2-мя паравозами ищет лямур и надёжного! ОТ НИХ ТО ОТСТАНЕТ ПУСТЬ! Нечего пялиться, не такая уж вы а+у+енная, раз "серая мышь" (по вашему) лучше оказалась!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я мужчин не оправдываю, я могу их понять. Видела примеры семей где я просто не представляю как мужья терпят жен, бывают такие хабалки, что при всем честном народе своих мужей унижают и оскорбляют, все им не так и не эдак. Когда в таких семьях случается развод, то удивления и сочувствия жене лично я не испытываю.
Бывает, что и мужья тираны и кобели, в таком случае мне жаль жен! И нет сочувствия к таким мужикам, никаких им оправданий!
Бывает, что и мужья тираны и кобели, в таком случае мне жаль жен! И нет сочувствия к таким мужикам, никаких им оправданий!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я к тому, почему она стала "и лошадь и бык..." --- так это за каким мужем живешь, тем и становишься !!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. Это ее личный выбор. Другая женщина ведь в отношениях с ним по другому себя ведет.
Гость
Мыша теперь тоже скоро начнет в быка перевоплощаться....
Гость
По ту сторону
Сообщение было удалено
Вы бредите? Что она за человек видно хотя бы из того что она мало того, что лезла под женатого, но еще и такого, с чьей женой хорошо знакома. На это мало кто пойдет. Вы явно молодая и не разводились. Не дай бог Вам узнать на своей шкуре, просто скажу, что это такая боль, что Автор очень сильная и осталась даже вежливой.
По ту сторону
Гость
Сообщение было удалено
Так ушёл то мужик, а не автор! И не муж на форуме от зависти с ума сходит! У него жена и скоро ребёнок будет, ему не до сплетен! ...Не пойму автора, если муж ваш был такой некудышный, как вы описали, так чего ж вы теперь за него уцепились?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ПОКА ведет, это начало, еще не вечер.... скоро поймет, что так с ним не выжить... переродится тоже в ломовую кобылу....
Гость
А еще такие жены хабалки от которых доброго слова не дождешься часто страдают истериками и могут бросаться на своих мужчин за купленное просроченное(кислое) молоко. При том, что муж нормально зарабатывает. Я такую сцену в гостях у друга мужа наблюдала. Причем женщина не понимает, что эмоционально распущена и хотя бы при нас она не должна была его оскорблять и устраивать истерику. После такого мы в гости к ним больше не хотим ездить. Но признаться в своей истеричности таким дамам очень тяжело, во всем у них муж виноват.
По ту сторону
Гость
Сообщение было удалено
Если она тут матом не пишет, это не значит, что она не кроет ими ту девушку наедине с собой!...Я не говорю, что мужик прав, что из семьи ушёл...но ведь факт есть факт! Меня то другое поражает!...Описывает, что счастья не было у них, муж невнимательный и т.д. А сама завидует той девушке! Это из оперы "ни себе, ни людям"! Эгоистка вы, автор! Оставьте мужика в покое!!!
По ту сторону
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не терплю таких истеричных баб! Последнее дело выяснять отношения при людях, а уж тем более оскорблять! Вот у моего мужа БЖ такой была точь-в-точь...хам+ло одним словом! Могла прилюдно унизить и даже его маму на Х** посылала!
Elen
lippa
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Возможно, Вы не давали ем у полноценно почувствовать себя мужчиной?
Возможно, Вы не давали ем у полноценно почувствовать себя мужчиной?
Гость
Elen
Сообщение было удалено
Ах, она еще и должна осталась !!! А он дал ей почувствовать себя женщиной, а не посудомойкой, не кухаркой и не лошадью...?? Надо быть . мышей, а картошка с рынка сама придет и сама себя сварит....
Гость
Надолго ли хватит этой мыши энтузиазма ??? Мужик-то не привык пахать как ломовая лошадь....
Гость
Ой да не вечер. Ушел к молодой которая залетела. Ну что сказать мыша молодец. подсуетилась вовремя. Мужик был поставлен в рамки- или я подлец или спасаю бедную мышку. Жена то не пропадет- она сильная и самостоятельная. а это слабое недоразумение еще беременно. Ну опять же молодая, новая, волнительно все же и самолюбию льстит.
Но, новизна проходит, яркость ощущений притупляется, желание быть рыцарем на белом коне проходит ибо все время совершать подвиги утомительно. Мужик по жизни не напрягался -потому первая жена и тащила на себе. Запал пройдет. попривыкнет и будет ожидать от второй тоже конских усилий. да и опять же родит уже и фигура скорй всего не подростковая будет и силы на ребенка уходить а не на него. Да и скоро Ваша мыша будет уже дома сидеть, а не на работе у Вас мелькать и сама изнервничается что Вы то с мужем вместе работаете и пресекаетесь. а она - дома с пузом.У мужа спермотоксикоз и усталость от пеленок и воспоминания как ему сладко жилось когда лошадка все тащила.
Короче, если захотите то Ваш дражайший бывший у Ваших ног будет через пол года.Только нафиг он Вам сдался?
Но, новизна проходит, яркость ощущений притупляется, желание быть рыцарем на белом коне проходит ибо все время совершать подвиги утомительно. Мужик по жизни не напрягался -потому первая жена и тащила на себе. Запал пройдет. попривыкнет и будет ожидать от второй тоже конских усилий. да и опять же родит уже и фигура скорй всего не подростковая будет и силы на ребенка уходить а не на него. Да и скоро Ваша мыша будет уже дома сидеть, а не на работе у Вас мелькать и сама изнервничается что Вы то с мужем вместе работаете и пресекаетесь. а она - дома с пузом.У мужа спермотоксикоз и усталость от пеленок и воспоминания как ему сладко жилось когда лошадка все тащила.
Короче, если захотите то Ваш дражайший бывший у Ваших ног будет через пол года.Только нафиг он Вам сдался?
Гость
Период муси--пуси не очень длинный.....
Гость
На фига все эти браки --- одно нервотрепство !! Пожизненный конкурс "А ну-ка девушки !" --- кто лучше, кто краше, кто смелее !! Да пусть самцы соревнуются !!
Гость
Мужик с воза --- кобыле легче !!
Следующая тема