Не волнуйтесь. Многие родители думают, что их дети, как попугаи. Все что видят, все повторяют. Не думаю, что нормальный подросток резко переменит взгляды на жизнь после просмотра аниме, мультфильма, сериала или кино. Ведь он не решил пойти убивать всех на лево и на право после просмотра ужастика? Или не пытался стать супергероем, как халк или человек паук после фильмов марвел? А не думал развязать войну после стиха Бородино? Это, по сути, одно и тоже. В этом возрасте человек уже болие или менее сформирован, и уж что-что, а обычный мультик его не переделает. Или Вы не уверенны в своем ребенке? Думаете, что допустили какую-то ошибку в воспитании и у него до сих пор нет своего мнения и все, что видит повторяет, не отличая, даже в очевидной ситуации, плохое от хорошего? В таком случае все плохо. Если у него до сих пор нет таких важных навыков, он никогда их не приобретет.
P. S. Ну и люди, смотрящие хоррор, ужастики и др. произведения с убийствами не маньяки и убийцы. Ну, по крайней мере в большинстве)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да ничего не делать. Пусть смотрит. Повзрослеет и перестанет. Я сам смотрел аниме как раз с 13 (наруто) и примерно до 18-19, периодически. Сейчас мне 23, и аниме не смотрю совсем. Оно для детей и подростков, слишком глупое и не реалистичное. Ситуации гипертрофированные и наивные. Хотя у меня есть знакомые и в 26 лет периодически посматривают аниме. Тут уж хз почему. Мб не созрели?.. С другой стороны есть и 30+ люди смотрящие всяких "мстителей" а это уровень среднего аниме по тупости.
А по поводу жестокости и кровищи - во первых вашему сыну 15 лет, и он вроде как будущий мужчина, а не кисейная барышня. Во вторых - везде хватает кровищи и кишок. В том же "терминаторе" убийства... Да в большинстве популярных фильмах есть перестрелки, убийства, кровища, иногда и кишки. Поколение, которое смотрело в детстве "Фредди Крюгера" уже скоро станет бабушками и дедушками, и ничего, не стали поголовно маньяками.
Сообщение было удалено
Да ничего не делать. Пусть смотрит. Повзрослеет и перестанет. Я сам смотрел аниме как раз с 13 (наруто) и примерно до 18-19, периодически. Сейчас мне 23, и аниме не смотрю совсем. Оно для детей и подростков, слишком глупое и не реалистичное. Ситуации гипертрофированные и наивные. Хотя у меня есть знакомые и в 26 лет периодически посматривают аниме. Тут уж хз почему. Мб не созрели?.. С другой стороны есть и 30+ люди смотрящие всяких "мстителей" а это уровень среднего аниме по тупости.
А по поводу жестокости и кровищи - во первых вашему сыну 15 лет, и он вроде как будущий мужчина, а не кисейная барышня. Во вторых - везде хватает кровищи и кишок. В том же "терминаторе" убийства... Да в большинстве популярных фильмах есть перестрелки, убийства, кровища, иногда и кишки. Поколение, которое смотрело в детстве "Фредди Крюгера" уже скоро станет бабушками и дедушками, и ничего, не стали поголовно маньяками.
Сообщение было удалено