У кого дети по гороскопу воздушной стихии?(Близнецы,Весы, Водолей)Как вы с ними справляетесь?Просто у меня уже нервы в катушку сворачиваются.У меня есть сын и дочь.Дочери 14 лет, сыну 12 лет.Дочь Близнецы, сын Водолей.С сыном у меня очень большие проблемы.Воспитываю их одна, отца у них нет, он штучка ещё та и предатель.Если бы вы видели, что они вместе вытворяют, то вы бы выпали в осадок.И нет, не спешите говорить, что я их неправильно воспитала, они с рождения такие.Я сама человек прагматичный, чёткий, практичный, по гороскопу Дева.А особенно сильно их характер проявляется осенью и весной.Каждое утро у нас начинается со скандала, потому что дочь или сын, а иногда и дочь, и сын, хотят нарушить мою систему, не слушаются, выходят из-под контроля.Сегодня день прошёл просто ужасно.Встали с утра, сын пошёл в душ.После него я захожу в ванную и вижу лужу воды.Я ему начинаю говорить, чтобы был аккуратнее, а он отвечает, что якобы я всегда им недовольна и вообще «Мам, хватит уже придираться к мелочам».Я, конечно, сказала, чтобы он взял тряпку и вытер это безобразие.Кое-как он всё-таки выполнил мою просьбу.Далее мы завтракаем.Они у меня очень привередливые в еде, на завтрак была овсяная каша.Перебирают ложкой, но не едят.Я сказала им, что пока не съедят-гулять не пойдут.Так они полчаса ныли, какая каша невкусная, что не проголодались, а дочь вышла и сказала:»Я сыта со вчерашнего вечера и вообще отстань».Сын тоже сказал:»Мам, ну правда, мы не хотим есть, хватит».Сказать, что я была в ярости это ничего не сказать.Я тогда говорю:»вы что?Издеваетесь надо мной сегодня?Садитесь быстро делать уроки, которые задали на карантин!Никуда не пойдёте сегодня!».Продолжение после выхода темы.
Понимаю что уже поздно, но просто не могу не высказаться Автор, радуйтесь что не огненные, в частности не овны) Я сама овен и я вам точно говорю, со мной бы вы вообще повесились, особенно если б вели себя так как со своими детьми)
Гость
[503730106]
Надо посадить детей и сказать: дети, ваша мама устала, поэтому я ухожу в «отпуск» на несколько дней, а может недель. С этого дня вы можете не подбирать за собой вещи, не вытирать за собой в ванной. Так как уже взрослые, стирать и готовить будете себе сами. В школу тоже сами просыпайтесь и т.д.
Просто я читала, что Близнецы и Водолей-самые сложные знаки зодиака.
В чем сложные. Их просто понимать нужно изнутри. Когда их не понимают, им очень плохо. Им кажется что они одни в этом мире. Просто нужно глубоко в них заглянуть. И будет легче. Близнецы очень ранимые душой. Снаружи могут показывать что это не так. В детстве я жила у опекуна. И жила ещё одна девочка. Так вот она с ней сблизилась а со мной нет. Ей новое, мне обноски. Она любимая. А я вредная. Хотя я как мышка была. Боялась слово лишнее сказать. Даже сейчас мы уже взрослые у всех дети . А она с ней общается как с дочерью , помогает ей. А я будто никто. Так вот я о чем. Что это очень отразилось на мне. Мне кажется что этот мир не для меня, будто он меня не принимает. Во круг столько людей. А я чувствую себя одиноко. Даже нет такого человека с которым бы я этим поделилась. Потому что знаю что не поймут. Я как недолюблиный взрослый ребёнок. Меня не понимали в детстве и со мной это осталось навсегда
Гость
[640569268]
яжмать гнет свою линию, критикует и контролирует, потом дети вырастут и начнут себя чувствовать беспомощным дерьмом, так как другого никогда не чувствовали. Надо не контролировать и не наказывать, а спокойно объяснить и посоветовать, не критиковать, а поддержать и помочь, приголубить.
Гость
[1172606723]
Мать
Они сели в их общей комнате(она у них одна на двоих), так я от злости выгнала их по разным комнатам, дочь усадила в большую комнату, так она начала специально рыдать, зная, что брат её защитит от меня, так как они очень между собой очень сильно дружны, он для неё опора и поддержка.Я дочери говорю:»Слезами горю не поможешь, делай уроки дальше, иначе до ночи будешь сидеть, но не выйдешь, пока не сделаешь все уроки».Сын спросил, что как я могу говорить так дочери и делать так, чтобы она рыдала на всю квартиру.Я на него наорала.Потом вышла ненадолго из квартиры, так они в большой комнате уселись, закрыли дверь, я подслушала их разговор, сын успокаивал дочь, они обсуждали, какая я плохая мать и т.д, хотя я всё для них делаю , я не считаю себя плохой матерью.Я зашла в комнату, наорала опять на них, разогнала по комнатам, Вроде помогло.Затихли на полчаса.Потом вижу, что они идут в коридор, потом быстро одеваются и убегают из дома, я пытаюсь бежать за ними, так они мне хором сказали, что не вернуться, пока я не перестану к ним относиться, как к дерьму.Вот, прошёл уже час.Сижу и реву, сил моих больше нет.Что делать?Как их воспитывать?
Почитала ваше повествование и прям вот душно стало. Каша, сидите по разным комнатам, никаких гулянок это жесть же. Им же не 5 лет, они у вас лбы здоровые, без 5 минут взрослые люди, вы нафига к ним так относитесь? В смысле пока не съедите овсянку не выйдете из-за стола? Если не любят дети кашу, Нафига им ее готовить? Можно же приготовить то, что они будут есть. У моей дочери, ей 9 лет, кстати она близнецы, и то свободы выбора больше в разы, чем у ваших подростков. Встаньте с ними на один уровень, будьте им другом, а не надзирателем, нельзя взрослых детей заставлять есть кашу и вообще в таком тоне с ними общаться, вы же врагом им будете. Поставьте себя на их место. Если бы кто-то вами таким образом командовал, вряд ли бы понравилось. Вот и им не нравится. Конечно они агрессируют, они отстаивают свою взрослость. И это, между прочим, абсолютно нормальная реакция. И знак зодиака здесь ни при чем. Посту уже 4 года, надеюсь автор пережила все трудности и сейчас все хорошо.