Боюсь поступления в вуз
Всем привет) Я в 11 классе и мне осталось только сдать экзамены, и я смогу поступить в вуз. Но мне страшно, потому что я училась в школе 11 лет и ничего не менялось так кардинально в моей жизни: новые люди, новый город, новое местожительство и место учёбы. И сейчас я думаю... А вдруг не получится? Не получится найти друзей и реализовать себя? Расскажите о своём обучении в вузе. Где вам было лучше в школе или в вузе?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Неуправляемый подросток!700 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...936 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Может не будешь поступать? Вдруг нервы не выдержат, я тоже заканчиваю 11 класс и никуда не хочу, скорее всего заочно буду учиться
горькая_пилюля
спустя 7-8 лет после окончания вуза будете только вспоминать с улыбккой)
Гость
Мне в школе плохо было и поэтому я не пойду учиться очно
ТвояГоспожа
Школу ненавидела. Универ нравился. В 17 лет я закончила школу и поступила в вуз в СПБ, за 2000 км от дома и родителей. Жила в общаге, потом снимала жильё. Вообщем пойми, ты не один такой человек. Приезжают учиться люди с разных городов и у них точно такие же вопросы, проблемы, как и у тебя. Все будет норм. Мы вот все дружили, общались
Гость
Школу ненавидела. Универ нравился. В 17 лет я закончила школу и поступила в вуз в СПБ, за 2000 км от дома и родителей. Жила в общаге, потом снимала жильё. Вообщем пойми, ты не один такой человек. Приезжают учиться люди с разных городов и у них точно такие же вопросы, проблемы, как и у тебя. Все будет норм. Мы вот все дружили, общались
А зачем куда то уезжать? Когда можно учиться заочно и жить дома с родителями, найти себе увлечения
Гость
Спасибо вам большое)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Огорчу вас - не про меня история)
)))))
Не бойся) Я в этом году заканчиваю институт) Учеба в институте нравилась. Все нормально) А ты в какой собираешься поступать?
Гость
Не бойтесь вуза, вуз это другой мир совершенно. У нас даже девочка, которую не любили ни дети, ни учителя в школе, в универе нашла друзей.
)))))
В каком вузе учились? Остались в Питере?
Гость
Не бойся) Я в этом году заканчиваю институт) Учеба в институте нравилась. Все нормально) А ты в какой собираешься поступать?
Всё зависит от результатов экзаменов) Хочу поступать в Новосибирске (4 часа от моего села), потому что это самый близкий город. Если сдам литературу, то, наверное, пойду на филфак, а если сдам на низкий балл, то буду поступать с математикой, русским и обществом. Не знаю, на какую специальность лучше поступить...
Гость
Нет) Просто парни, которые хоть немножко симпатичные и с мозгами, которые хорошо воспитаны и просто.... обычные) без наигранности и выпендрёжа, то... Они такие милые зайки) Прям идеальные)
Я боюсь, что хорошие парни либо не будут совсем обращать на меня внимание, либо (как это не противоречиво) будут, но что мне с этим делать?) В том смысле, что у меня ни разу не было близких отношений с парнями и... Я вообще не представляю, как себя с ними вести) Одно дело, когда твои одноклассники, которые *** и не интересуют тебя как парни, а другое дело... взрослые люди в вузе...
Я боюсь, что хорошие парни либо не будут совсем обращать на меня внимание, либо (как это не противоречиво) будут, но что мне с этим делать?) В том смысле, что у меня ни разу не было близких отношений с парнями и... Я вообще не представляю, как себя с ними вести) Одно дело, когда твои одноклассники, которые *** и не интересуют тебя как парни, а другое дело... взрослые люди в вузе...
)))))
Всё зависит от результатов экзаменов) Хочу поступать в Новосибирске (4 часа от моего села), потому что это самый близкий город. Если сдам литературу, то, наверное, пойду на филфак, а если сдам на низкий балл, то буду поступать с математикой, русским и обществом. Не знаю, на какую специальность лучше поступить...
Аа Новосибирск понятно, ну там может полегче требования. Я то в Питере учусь и у нас все строго.
)))))
Нет) Просто парни, которые хоть немножко симпатичные и с мозгами, которые хорошо воспитаны и просто.... обычные) без наигранности и выпендрёжа, то... Они такие милые зайки) Прям идеальные)
Поверь , я старше тебя и у меня не было отношений с парнями и я не парюсь насчет этого. Тебе главное учится, а с парнями всегда успеешь погулять.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
YYO
Заканчиваю учреждения в Питере и у нас ничего строго нет))) Это смотря в каком унике.
Поверьте таких как вы много, надо делать шаг вперед, первый год немного было стремно. Общага и все такое, потом нормально. Друзей себе найдете не переживайте. Не надо боятся, чем вы проще тем больше возможностей.
Поверьте таких как вы много, надо делать шаг вперед, первый год немного было стремно. Общага и все такое, потом нормально. Друзей себе найдете не переживайте. Не надо боятся, чем вы проще тем больше возможностей.
Гость
Заканчиваю учреждения в Питере и у нас ничего строго нет))) Это смотря в каком унике.
А что с общагой?
Там так стрёмно, как говорят?
Там так стрёмно, как говорят?
YYO
Когда только пришла в неё, даже были мысли пойти на заочно лишь бы дома быть. А потом посмотрела в каких другие ребята живут, поняла что очень даже нормально. Есть тараканы, но как правило надо следить за чистотой, да и соседям не помешало. Про клопов это самые запущенные варианты.
Очень много первокурсников спрашивают про общаги и сразу начинают ныть, а потом через время сами говорят что норм.
Очень много первокурсников спрашивают про общаги и сразу начинают ныть, а потом через время сами говорят что норм.
ТвояГоспожа
Мест мало, иногда приходится ждать несколько месяцев. Студенты или снимают жильё или живут в хостелах(в хостелах есть комнаты для студентов) я в таком жила. Есть знакомые, которые живут в разных общагах. Где-то очень прилично...где-то тараканы и старая мебель. Кому как повезёт
)))))
Вы в каком институте?
)))))
Мест мало, иногда приходится ждать несколько месяцев. Студенты или снимают жильё или живут в хостелах(в хостелах есть комнаты для студентов) я в таком жила. Есть знакомые, которые живут в разных общагах. Где-то очень прилично...где-то тараканы и старая мебель. Кому как повезёт
У меня одногруппница на 1 курсе была в общаге, 2,3,4 курсы снимает квартиру с кем то. Все ее знакомые. Просто ей так повезло, что ее друзья тоже здесь учатся, но в других вузах.
ТвояГоспожа
Кем работаете сейчас? Я тоже хотела в Герцена поступать, но передумала. А Вы на каком факультете учились?
Перевод и переводоведение. В основном принимала участие в семинарах, на международном экономическом форуме. Занималась переводом текстов. Даже фильм перевела)) Но я только летом закончила институт. Поэтому особого опыта нет. Сейчас в поиске работы.
ТвояГоспожа
У меня одногруппница на 1 курсе была в общаге, 2,3,4 курсы снимает квартиру с кем то. Все ее знакомые. Просто ей так повезло, что ее друзья тоже здесь учатся, но в других вузах.
Не обязательно друзья. Мы вот в общаге перезнакомились все. И многие начали снимать жильё с соседями по комнате. Я с соседкой по комнате начала снимать квартиру. Так и жили
)))))
Перевод и переводоведение. В основном принимала участие в семинарах, на международном экономическом форуме. Занималась переводом текстов. Даже фильм перевела)) Но я только летом закончила институт. Поэтому особого опыта нет. Сейчас в поиске работы.
ого) вы молодец, какой язык изучали? там вроде 2 изучают. Просто я на самом деле еще колледж закончила педагогический и многие мои одногруппницы в Герцена пошли. кто на логопедическое, кто на дошкольное. а я думала на историческое отделение пойти, быть учителем истории, но не захотела. пошла в институт культуры на музеологию.
)))))
А работу да трудно найти сейчас, сама в поиске. я либо в дет.сад, либо в музей.
)))))
Не обязательно друзья. Мы вот в общаге перезнакомились все. И многие начали снимать жильё с соседями по комнате. Я с соседкой по комнате начала снимать квартиру. Так и жили
Ну у нее так вышло. Она с кем подружилась из группы они все местные Питерские, а друзья ее из ее города, они в других вузах учатся, так чтобы им не снимать? сейчас в Девяткино снимают.
ТвояГоспожа
ого) вы молодец, какой язык изучали? там вроде 2 изучают. Просто я на самом деле еще колледж закончила педагогический и многие мои одногруппницы в Герцена пошли. кто на логопедическое, кто на дошкольное. а я думала на историческое отделение пойти, быть учителем истории, но не захотела. пошла в институт культуры на музеологию.
Английский и немецкий. Я тоже долго выбирала. Думала между рекламой, журналистикой и переводом. Ну потом все-таки определилась и не пожалела))
Гость
Английский и немецкий. Я тоже долго выбирала. Думала между рекламой, журналистикой и переводом. Ну потом все-таки определилась и не пожалела))
Вы не поверите, но я тоже хочу работать примерно в этой сфере. Хочу поступить на филфак, потом выучить язык, наверное...
И я тоже не могу выбрать между журналистикой, филфаком и рекламой)
И я тоже не могу выбрать между журналистикой, филфаком и рекламой)
ТвояГоспожа
Я хотела испанский или итальянский. Но к сожалению, в тот год его не предлагали на выбор.
Там на самом деле сложная система. Сначала выбираешь первый язык. Есть 2 варианта(с нуля или продвинутый). Там широкий выбор( китайский, французский итд). А потом после первого курса на выбор предлагают второй язык. И к сожалению в тот год, выбор был очень небольшим
Там на самом деле сложная система. Сначала выбираешь первый язык. Есть 2 варианта(с нуля или продвинутый). Там широкий выбор( китайский, французский итд). А потом после первого курса на выбор предлагают второй язык. И к сожалению в тот год, выбор был очень небольшим
Предыдущая тема