Автор, ты же не будешь всю жизнь на 700 калориях сидеть. Когда вернёшься к обычному питанию, все вернётся с лихвой. Тут нужно подбирать сбалансированное питание хотя бы на 1300-1500. Ты же ещё растешь. Да, можешь угробить желудок и гормональный фон, зачем оно тебе? Ходи пешком, езди на велике, плавай, тренируйся только и будешь худеть. Питайся хотя бы 3 раза в день - что это за пропуски обеда и перекуса. Тебе нужны белки, жиры, углеводы и витамины. Зубы, волосы, кости, кожа, жкт - первые примут удар на таком скудном рационе. Ещё и мама тебя поддерживает в голодовке - это вообще жесть.
У меня появился вопрос по тематике похудения:
Я — подросток, мне 14 лет, рост: 163 см., вес: 59. Настойчиво планирую дойти до 52 кг.
Худеть я начала три недели назад и весила в то время около 65 кг. Результатом довольна, продолжаю далее. Питаюсь в день на 650-750 калорий. Никогда не доходит до тысячи. Ем только полезную еду, исключила: сладкое, мучное, жирное, жареное, слишком солёное/острое и все содержащее простые углеводы. Первые полторы недели занималась интенсивными тренировками каждый день. Чуть позже убавила ежедневность, но опять возобновила прежний темп.
Краткое описание моей 'диеты', которую как таковой назвать нельзя по сути, потому что не чувствую голод и истощение.
Вопрос вот в чем: нормально ли питаться на столько калорий? В интернете чего только не пишут: будет язва, проблемы с желудком, гормонами, почками и т.д., но больше в себя еды я, грубо говоря, 'запихнуть' совсем не могу: физически и ментально уже настроила питаться так и чувствую насыщение. Ни разу не сорвалась, не налетела на еду(первые дни под контролем моей мамы, которая все время сподвигала меня питаться не как слон :D). Только съела мороженое недавно в приличных количествах в честь первого этапа победы, да и то убрала в таком случае обед и перекус.
Хотелось бы получить точный ответ от худеющих или тех, кто разбирается в этой системе, чтобы я взвесила все 'за' и 'против'.
Заранее огромное спасибо, всех обнимаю. с: